Немного из маминого опыта.
История 1ая.
У мамы была подружка, которая очень любила фотографировать и также как и мама в своё время интересовалась бонитировкой лошадей. И вот две юные девушки окончив курсы отправились в Ставрополь на завод. Нужно было работать с молодняком, следить за порядком и моционить тех что постарше. Пейзаж там холмистый и самая страшная вещь, которая могла произойти с всадниками - мог внезапно выбежать зверёк.
И вот едет мама со своей подругой, та все фоткает пейзажи:
- Алл, чувствую что-то будет, не да Бог человек выскочит!
- Да что ты, где ж тут человек!
И спустя несколько метров им на встречу вылетает абсолютно голый мужик в одних кедах. Лошади и всадницы пугаются, мужик тоже пугается. И вот картина маслом. Мужик убегая от всадниц направляется в сторону конюшни, сам того не подозревая, и соответственно испуганные лошади движутся прямиком за ним, а на этих конях орущие девушки)) Выглядело со стороны забавно) Вскоре мужик догадался прыгнуть в кусты)
История 2ая.
Мама со своей знакомой далёкой от КС и другом троеборцем решили поехать на прогулку. Все было хорошо, новоиспеченная всадница справлялась, НО у мамы и её друга была фишка. В общем там недалёко от конной базы, подъем в горку, а на горке футбольное поле и после подъёма там были лавочки на которых обычно сидели мужики горе футболисты. И в общем герои рассказа любили неожиданно появляться и прыгать через эту лавку, пока мужики разбегались и приходили в себя, всадники успевали уехать.
И вот троица едет, и мама со своим другом не сговариваясь влетает на эту горку и прыгает через лавку, а третья лошадь естественно бежит за ними. Все, прыгнули и тут крик. Мамина подружка упала. Мама слезает, подходит к ней (она мастер у меня утешить):"Боже мой, извини, я ж твоих детей сиротами оставила, как же они жить будут!"
В итоге все обошлось))