Как живется на конюшне.

• Автор темы Автор темы Mamba
  • Дата начала Дата начала
Максима, да хороший клуб все дела, но очень много пыли. На гостевой конюшне где мы стояли, каждые 2-3 часа эту пыль протирали. У Варьетера началась аллергия, ему было очень плохо. Уехал он оттуда только после визита к вет.врачу, и случаи аллергии у них далеко не редкость. Про тех кто стоял на недостройке я вообще молчу, строительная пыль + постоянный шум от оборудования строительного.

А в остальном все как обычно. Киса доехал нормально, сейчас у него будет неделя отдыха, только гулять гулять гулять.

И наша банда)
ff5c79b3e9cc.jpg

Мама мастер выдавать перлы.
- Полин, надо было Бэна вместо Варьете везти...
- Так он мерин
- Ну был бы с силиконовыми яичками.
954df258336c.jpg

До вашего видео еще не добралась, посмотрела на канале только половину тракенов, но чисто с эстетической точки зрения Киса (полное имя без подсказки не напишу:))) один из трех тракенов, которые мне понравились. Очень ладный парень. Подрастет и будет гроза всех выводок. ))

Ну что вы так нас обижаете)) Нет бы - подрастет будет грозой всех соревнований)))

А я без компьютера и пока с телефона не могу никого посмотреть...

Ох не надо про осеннее шоу... 4 малолетних преступника + 2 монстра под седлом. Ох как они меня ушатают там. Одна из малолеток - монстр Кёр де ла Мэр...
(Придумаю-ка я Бэну турнирчик на это время:D)

Кому-то летать охото))

a83ba97f8af2.png

0c1cab4b32ca.png

Полная синхронность с лошадью))
5ff12f1f8d22.png

Последнее редактирование:
Почему не стали в шпринт его пускать?
так хотелось посмотреть его прыжки:)

Ребёнок перед шоу хорошо себе ногу приложил... И в дни шоу она у него побаливала ещё. Он конечно как настоящий боец побегал перед судьями, но прыгать его было жалко, поэтому сейчас он с чистой совестью отдыхает и после начнёт готовиться к испытаниям)

Ещё Кисика в исполнении Татьяны Линенко:p

И все-таки связь у нас ментальная))
eb1cec8e9091.jpg

"К 3-х летним лошадям нужно относиться с пониманием, поскольку это ещё настоящий детский сад. Им, пожалуй, сложнее всего разобраться с происходящем и вести себя адекватно. Но вот мы видим, что жеребец не очень-то нервничает, даже, на мой взгляд, ведёт себя адекватнее многих возрастных жеребцов." - так прокомментировала рыжего Елена Варнавская. :)
c8b917689647.jpg

Итак, у нас много коней на продажу (цены адекватные):
1)Варьетер'07 (Армат хх - Эрот хх - Эспадрон), 162 в/х, трк. Стабильно возит на разряды до 110 включительно, прекрасная детская лошадка, под уверенным любителем 120. Так самовоз.
ad69a326381b.jpg

2) Бомбея'09 (Эпизод-Баллада-Баварец), 164 в/х, ганн., чемпионка ЦФО по 4-х и 5-ти летним лошадям, 2-я на Гордости России-2014. Смелая лошадь под уверенного всадника, перспектива до 140 включительно, готовилась под руководством А.П. Горина в Ярославле.
70f38ce65a1e.jpg

3) Прэтти'11 (Эпизод-Паллада-Драгун), 168 в/х, трк. Ещё одна прекрасная лошадь под ребёнка с прекрасной психикой, прыгает без сомнения все новые барьеры, очень человечна, выезжена по возрасту.
a444ece840b2.jpg

4) Эден Роуз'15 (Эпизод-Рапсодия-Пейзаж). Тракененской породы. Обучена по возрасту

5) Кер де ла Мэр'14 (Эпизод-Корпорация-Челастик), 166 в/х, глшт. Обучена по возрасту.

Последнее редактирование:
Видимо я уже так привыкла к детям Эпизода, что до сих пор не могу поверить в лёгкость и контактность Паддингтона. В итоге наличие башки и отсутствие быдлячества мне нравится куда больше:D

Даже сегодня приучала жеребят и себя заодно к движению по часовой стрелке, бегу с человеком. Экси изо всех сил пытался прижать, огребал (это конь, к которому ни у кого из нас доверия нет - быдло), пытался нашкодить ещё и ещё огребал, периодически бычил и плевать он хотел на всех. Пэппи может словить клин ништяковый, что можно сразу ставить и забить. Сегодня она возмущалась, но без клинов.

И после этих уродцев взяла я Падди, у него с интеллектом все ок. Он запоминает на лету, повторять не надо, желание двигаться имеется, и просто на одних пальчиках, без выяснения отношений мы с ним позанимались. Ну думаю, устрою проверку на вшивость. У нас имеется станок, пошли к нему, я ему предложила зайти, ну он и зашёл без лишних размышлений. Ладно, положила жердь, идём на жердь и опять у лошади даже мысли нет встать в позу, спокойно пошёл. И ТТТ, с Падди так во всем. Сказал-сделал. Не понял-объяснили-завтра он уже команду знает на все 100%.

На шоу общались с Людмилой Малиновской. Она рассказывала про Мишку (Добромира) и про то как своих по психике отбирает. У неё что-то типа брода имеется и она в своё время решила Мишу проверить, идёт на полном скаку по полю и направляет коня в этот брод. Добромир как шёл, так и прошёл этот брод без капли сомнения, не поменяв темп, не сбившись с ритма. Так что смотря на Падди внешне я вижу Памелку (он не копия), а начинаешь общаться с ним - душа Мишкина.

Коротко обо мне)))

Я уселся на заду,
Лошадь шенкелем веду,
Равномерно набран повод,
Репетирую езду.

Лошадь думает: Дурак!
Всё он делает не так!
По седлу елозит задом,
Не усядется никак.

Провожу коня ногой,
И не дёргаю рукой,
Широко расправив плечи,
Вот спортивный я какой!

Лошадь думает: Урод!
Весь свалился на перёд
И клещом вцепился в повод,
Он сейчас порвёт мне рот!

Ударяю шпорой в бок,
Получаю в зад пинок,
И слетаю вверх ногами,
Носом пропахав песок.

Лошадь думает: Балбес!
Кабы сам ты, дурень, слез,
Мы бы мирно завершили
Тренировочный процесс!
(А.Бедретдинов)

В этом году мы опять воспользуемся услугами п/х Виват. Прошлый совместный опыт дал нам: Эндору и Паддингтона. Детьми мы остались довольны, впрочем я об этом не перестаю писать. Падди уже точно останется со мной как будущий спортивный партнер. Добромир наградил детей потрясающим характером и какой-то врожденной смелостью, что невозможно не увидеть.

И это я к чему. Кому надо покрыть кобылу, в Вивате сейчас 3 действующих, лицензированных жеребца: Добромир хх (о. Балагур хх)
Фолиант трк (о. Фигаро)
Флайбот голш. (о. Фигаро)

По всем вопросам:

+7 (903) 188-69-19 Людмила

Подробнее о всех предложениях хозяйства можно посмотреть на официальном сайте: www.horse-vivat.ru

Всем удачного нового сезона!)

Милая Дорик)
https://vk.com/video192173287_171034707?api_access_key=aa66da693d97739113

В чудесный период гололеда, я наслаждаюсь работой с самыми маленькими жителями нашей конюшни.

Кёр как и была конепсиной, так ей и осталась. Подпускает, нюхает, но трогать себя кроме меня никому не даёт. А со мной куда угодно идёт. В коневозку? В станок? Через жердь? - не проблема. Пожалуйста одевай уздечку, ногавки, попоны, седелки. Так что технически она все знает, но...
А ещё я её вчера померила и мама родная - 168 в/х. 1 год и 9 месяцев ей, слооон.

Отъемышам тоже везёт. Я пока охватила 3х из 4х. У них сейчас тоже программа приучения ко всему, что придёт мне в голову. Поэтому накидываю вальтрапы, заставляю перешагивать черезстрашные мётлы и и жерди, заходить в станок, пшикаться кондеями и все в этом духе. Пока все терпят.

2,5 месяц монстр стоял без дела, сегодня я решила монстра поседлать и даже пошагать. Биг Бэну было пофиг, я на него села и спокойно поехала, без всяких гоняний на корде. Все-таки с возрастом он становится куда спокойнее. Но как я на него залезала... И это при учёте, что поседлала я его на выездку с соответственно более длинными путлищами. Изогнулась села, потом слезла и померила. 173 см в/х, аррр. Не люблю высоких.

Я дождалась нужной наглости от Экси. Он в предыдущие дни прижимал, но не переходил черту. Сегодня я ему чуть помогла и спровоцировала и влетело ему по шеям. Теперь нет даже попыток меня жать.

Падди и даже Кёр молодцы, взрослеют умственно. Баккарди тоже плавно стала ручной, уже подходит, чешется, ластится. В общем у нас мир, дружба.

Я конечно всегда догадывалась, что Бэн немного пёс. Команды "ко мне" и "рядом" он знает хорошо, чембуром и бывает даже недоуздком я могу не пользоваться, но чтобы лошадь начала приносить апорт... Что-то как-то перебор:D Предпочтительнее кидать ему недоуздки)) Их же он мастерски снимает с других лошадей))
fbc551be491b.jpg

Сверху