Lena_kovalchuk
Опытный
Я имею ввиду НЕ 19 летнюю девочку)))) Не надо переворачивать с ног на голову,при чем тут я ? Суть моей мысли- Даже не имея манежей, бочек ,берейторов наши заводчики умудряются вырастить таких лошадей как Мистер Х, Оболенский, Воск, Хоровод, Хайзер, Оксфорд... ВНИИК не руководит породами, а ведет регистрацию. Большинство заводчиков сами решают кого и кем крыть, почитайте соседние дневники той же Риты Лобовой ,которая кроет своих кобыл своим жеребцом, ибо если крыть чужими то затрат больше ,а результат тот же.. Хозяева жеребцов часто скрывают проблемы как оперированный рорер, операции на суставах и другие болячки ,передающиеся по наследству. А хозяева кобыл все равно кроют таким жеребцом,если это не дорого , и у жеребца хороший экстерьер , рабочие качества, движения. При Советском Союзе все заводы были государственные, тогда ВНИИК контролировал тренинг,кормежку и перераспределял жеребцов . А они сейчас перешли в частные руки, и частники делают что хотят. И это касается ЛЮБОЙ породы, в том числе и ахалтекинской. Хотят , сдают жеребых кобыл на мясо, как это сделал Кировский, Зимовниковский конный завод уничтожили и также сдали на мясо около 70 голов. Как это можно контролировать? Никто никого не держит, все идут своим путем уже 30 лет.
Хоровод рожден к комплексе евроуровня. В огромной конном заводе,просто сейчас это никто особо не афиширует) Он был куплен в возрасте 3х-лет ( может быть 2х,но вроде все-таки был уже подрощенный и заезженный) ,если меня не подводит память.
Последнее редактирование: