Как живется на конюшне.

• Автор темы Автор темы Mamba
  • Дата начала Дата начала
Первый в этом году мыться пошёл!) Потом сушился ака конь конь в пальто))

a4ae78c98cf2.jpg

Бомба)))
40c4c8ad1dd2.jpg

bf6d4befeb91.jpg

Пьеза
1c893cafb243.jpg

5039a9df50c2.jpg

Эсву
aa40355218a2.jpg

83f890629275.jpg

Любимый продажный Кис сегодня прыгал)) Не знаю как я на этом чуде буду прыгать:rolleyes: Рыжий чётко знает схему: прыгнул - дали пожрать. Поэтому у него нет такого понятия "не прыгнуть", у него есть "не дай Бог мимо шпринта пройду")) Так что наш прыжковый день прошёл так: ---"Кис, иди прыгай!"
*рыжий спокойно сам идёт шагом к шпрингартену, поворачивает в него, целится и поднимается в галоп, прыгает, с довольной мордой идёт есть*:D Так что тренинг по принципу желудок-голова работает с Рыжей на ура)))

Прэтти тоже молодец, сегодня ей наконец далась гимнастика, она даже не путалась в ногах и сохраняла ритм галопа.

Кёр первый раз прыгнула, техника, как и ожидалось, там есть. Кэт и Клэр тоже сразу сие демонстрировали.

Ну под верхом другая система поощрений работает)) Они очень ценят когда повод отдают и хорошо понимают что это значит;) да и до прыжков под верхом нам как до Китая...)

Киса больше не смог терпеть перепады погоды и пошла у него кровь из носа... Наши такими делами ТТТ не страдают, думаю что-то не страшное, но все-равно переживаю, зверь любимый. Позвонила вету с соседней конюшни "у него что-то в мозгу, наверно придётся оперировать". Я прифигела и таки дёрнула Вику... Но предположение меня убило)

А так жирное тело отдыхало после шпринта)
8fb004c5d1f2.png

Если бы что-то в мозгу, были бы косяки с поведением. И серьезные. Скорее, это от непривычной нагрузки. Переутомился.

У меня есть две огромные проблемы - вечное желание подправить лошадь и если лошадь чего-то не делает дожать её через силу. Из этого естественно вытекают другие, которые уже отражаются на лошади.

Поэтому я сегодня прям воевала с собой. Руку поставила, задницу посадила, ничего от Бэна не требовала, просто давала ему возможность самому искать баланс и спокойно идти вперёд в руку. Когда он упёрся налево я сделала огромное усилие для себя и не стала его дожимать и ушла направо, когда он там размягчился, вернулась к работе с левой стороной и естественно все было ок. И вообще сегодня благодаря моей супер концентрации и контролю над своим телом все было очень круто.

Мама:"Я тайком поглядывала и не хотела сбивать тебя. Все было очень спокойно, даже подозрительно для тебя спокойно."

Если у меня когда-нибудь будет конный завод, я знаю, кого приглашу берейтором к молодняку :)

Бон Бон с моей сестрой:rolleyes:
f389203ae0d6.jpg

Коротко о наших габаритах)))
c64d5031e997.jpg

Последнее редактирование:
Ну все, вроде Бэн мозгом дорос до езды без седла, сегодня была целая тренировка в этом жанре)) Хоть всегда так на нем ездий, диванище самобегающее:) Мама говорит Баллада была самой удобной лошадью на которой она ездила)

Бэнич сегодня в очередной раз супер молодец)) Я его пока стараюсь не очень высоко держать, все-таки перерыв, да и 4х лет ещё нет. Много сейчас шагаем, 15 минут рысь и в конце подъёмы в галоп и опять шаг, шаг, шаг. Ему хватает этого пока (он ещё на корде работаем перед этим).

Рысь с каденцией он уже начинает держать все дольше и дольше, сегодня всю рысевую из езды для 4х леток выдержал на ней. Пока он только начал на неё вставать и мышц ещё толком нет, поэтому он её теряет в поворотах, трудно ему сохранять равновесие, приходится помогать. Начинаю поддерживать её на вольтах (таких больших метров 20:D жопы пока не хватает чтобы на более мелких сохранить рысь и ритм), серпантины.

Галоп я особо не трогаю пока он не втянется, пара подъёмов и хватит с него. Но он вырос, умственно. Уже больше ему веры. Раньше он мог подхватить, деру дать. Теперь полное внимание. Сегодня идём по полю таким широким, активным галопом, я думаю, все потеряла коня, не заторможу, я просто присела пятой точкой чуть глубже (поводом может чуть полуодержечку сделала), все, конь из этого широченного галопа тут же перешёл в рысь)

Отдыхает)
bff3d61db667.jpg

Последнее редактирование:
Бэнечка лапочка включил сегодня урода. На плацу мы работать не любим, там ферма рядом, страаашно. Потом с сегодняшнего дня мы возвращаемся плавно к дроблённой работе, рысь, рысь учебная с подъёмами-переходами и галоп (в зависимости от настроения этой фигни галоп может переносится и в первую часть). Бэн был доволен своими вводными 15 минутами и решил, что если он побычит на этом все закончится и в лучших мотивах данного жанра с крысами, козлами и подпрыгиваниями он решил, что из шага мы в рысь и галоп не пойдём.

Как уже можно было догадаться у Бэнички сегодня своеобразный дебют, он узнал, что хлыст у меня не для антуража, а чтобы хорошенько врезать по жирной жопе. Второе дыхание открылось, и все переходы и подъёмы были сделаны на одном дыхании:D

Кисуша на больничном, абсцесс по венчику, вчера вскрывали, теперь стоит с бинтиком на лапке... Очень скучает, сегодня ему прочистила все и собираюсь уходить, а он моську свою на плечо мне положил, обвился вокруг и мне в лицо сеном тычет, мол, покушай со мной)) Ну я его чесать начала, уж больно мил был, он меня в ответ, так и стояли, он доволен был до соплей, мама рядом:)

Мама тут Кисика с утра перебинтовывать пыталась. А ему больно, он терпит все эти процедуры только от меня, и начал отмахивать от мамы. Она ему врезала. Киса был возмущён, как он был возмущен, его какая-то чужая тетка посмела тронуть! Он дрыгал задней ногой с мамой пытающейся все-таки сделать все и при этом бил передней и орал:D

Потом мама решила пустить его по коридору и он решил мстить... Сначала перевернул все мешки, потом нашёл метлу и с метлой гонял по конюшне, дальше конюшиха убрала денник под контролем мамы и Рыж туда проник и насрал в знак протеста) Досталось и Прэтти, он залезал к ней в кормушку и злил, получая непередаваемое удовольствие от этого:)

Сегодня был изгнан гулять, носился весь день. Когда приехала я, с перерывами бегал. Я заходила на плац он шёл жаловаться "мам, нога болит". Я уходила, он шёл грызть мелких и доставать Бэна, и носился отбивая задом почти перпендикулярно))

Поэтому теперь он "наглая, жирная скотина"))

Мама:"Я ему значит: «Киса, на мясо отправлю!»"
Я:"А он чего?"
Мама:"Задумчиво посмотрел, пошёл разгрыз мешок с навозом и протащил его по всему коридору"

Сверху