Бэнич сегодня в очередной раз супер молодец)) Я его пока стараюсь не очень высоко держать, все-таки перерыв, да и 4х лет ещё нет. Много сейчас шагаем, 15 минут рысь и в конце подъёмы в галоп и опять шаг, шаг, шаг. Ему хватает этого пока (он ещё на корде работаем перед этим).
Рысь с каденцией он уже начинает держать все дольше и дольше, сегодня всю рысевую из езды для 4х леток выдержал на ней. Пока он только начал на неё вставать и мышц ещё толком нет, поэтому он её теряет в поворотах, трудно ему сохранять равновесие, приходится помогать. Начинаю поддерживать её на вольтах (таких больших метров 20
жопы пока не хватает чтобы на более мелких сохранить рысь и ритм), серпантины.
Галоп я особо не трогаю пока он не втянется, пара подъёмов и хватит с него. Но он вырос, умственно. Уже больше ему веры. Раньше он мог подхватить, деру дать. Теперь полное внимание. Сегодня идём по полю таким широким, активным галопом, я думаю, все потеряла коня, не заторможу, я просто присела пятой точкой чуть глубже (поводом может чуть полуодержечку сделала), все, конь из этого широченного галопа тут же перешёл в рысь)
Отдыхает)