За счёт того что Кисик очень сильный конь, зачастую он пытается все этим и компенсировать, своей силищей безграничной, будь это рысь, галоп или прыжки (мне пока трудно представить как я на этом космодесантнике буду прыгать в дальнейшем). То есть у нас сейчас в работе встала проблема - он не признает расслабление, ему как и большинству силовых коней с откровенной нехваткой пластики нравиться все делать за счёт силы.
Поэтому он работает как правило теперь 1,5-2 часа, НО, нет, я его не укатываю. Мы теперь очень много шагаем, фактически 1-1,5 часа - это шаг, причём свободный,просто ни грамма закрепощения. Только одно я от него прошу - беспрекословное движение вперёд.
В свободном варианте, Киса вообще не любит шагать, а если и шагает, то такой зажатый павиан след в след, не стараясь вообще никак. А на корде и под верхом начинаются мучения, поскольку на шагу ты силой особо ничего не подправишь, Рыжему приходиться работать всем своим телом, иначе злая тетка не отстанет. И намеренно требую хотя бы небольшого заступа. Перлентаухер пыхтит как паровоз, после шаговых реприз, а прогулки в поля он уже с меньшим энтузиазмом воспринимает)) Для него теперь отдых - порысить и погалопировать
Вроде плавно все начинает сдвигаться с мертвой точки, дальше за шагом пошла и рысь, он уже более осознано ей двигается, стараясь именно расслабиться, а не силу включить. Но это конечно очень долгий процесс, у него мускулатура под это не заточена и только сейчас стала включаться нужная...
Зато поменялся характер и отношение к работе, он очень сосредоточен, по-взрослому воспринимает тренировки и начал стараться. Один шпрингартен чего стоит, он первый раз заходит и может не попасть, так он выкрутится их любого положения, с любой дистанции прыгнет, но потом все заходы прыгнет чётко и в расчёт.
В том же Биг Бэне такой отдачи нет, у последнего все ещё детство с ветром в попе, куда скачем, зачем, главное беееегать)))