Как живется на конюшне.

• Автор темы Автор темы Mamba
  • Дата начала Дата начала
2х летняя Клавдия была в восторге от знакомства с Прэтти сегодня;)

51dd9ebe091a.jpg

9fbd173c0c83.jpg

Ну вот)) А у малышки Прэтти)) Она улыбалась и пела в седле для рыжей песенки:)
"Мама каталась, а я верхом ездила, как большая!" - подытожил ребёнок)))

Сегодня у нас был особенный гость, 6-ти летняя малышка Надя, которая борется со страшным диагнозом - рак головного мозга.

Мы совместно с нашими лошадьми постарались устроить малышке небольшой праздник, надеемся, что Наденька сможет победить страшный недуг!

Эсву де Пленэр совместно с Надей и её семьёй.

7bc7599dbfc1.jpg

1b1cd46bdeb3.jpg

За счёт того что Кисик очень сильный конь, зачастую он пытается все этим и компенсировать, своей силищей безграничной, будь это рысь, галоп или прыжки (мне пока трудно представить как я на этом космодесантнике буду прыгать в дальнейшем). То есть у нас сейчас в работе встала проблема - он не признает расслабление, ему как и большинству силовых коней с откровенной нехваткой пластики нравиться все делать за счёт силы.

Поэтому он работает как правило теперь 1,5-2 часа, НО, нет, я его не укатываю. Мы теперь очень много шагаем, фактически 1-1,5 часа - это шаг, причём свободный,просто ни грамма закрепощения. Только одно я от него прошу - беспрекословное движение вперёд.

В свободном варианте, Киса вообще не любит шагать, а если и шагает, то такой зажатый павиан след в след, не стараясь вообще никак. А на корде и под верхом начинаются мучения, поскольку на шагу ты силой особо ничего не подправишь, Рыжему приходиться работать всем своим телом, иначе злая тетка не отстанет. И намеренно требую хотя бы небольшого заступа. Перлентаухер пыхтит как паровоз, после шаговых реприз, а прогулки в поля он уже с меньшим энтузиазмом воспринимает)) Для него теперь отдых - порысить и погалопировать:D

Вроде плавно все начинает сдвигаться с мертвой точки, дальше за шагом пошла и рысь, он уже более осознано ей двигается, стараясь именно расслабиться, а не силу включить. Но это конечно очень долгий процесс, у него мускулатура под это не заточена и только сейчас стала включаться нужная...

Зато поменялся характер и отношение к работе, он очень сосредоточен, по-взрослому воспринимает тренировки и начал стараться. Один шпрингартен чего стоит, он первый раз заходит и может не попасть, так он выкрутится их любого положения, с любой дистанции прыгнет, но потом все заходы прыгнет чётко и в расчёт.

В том же Биг Бэне такой отдачи нет, у последнего все ещё детство с ветром в попе, куда скачем, зачем, главное беееегать)))

Самая сложная для меня лошадь сейчас - Прэтти. Вот только последние несколько тренировок мы стали с ней работать парой. До этого решали, кто же все-таки важнее. Теперь, надеюсь, это все позади. В повод идёт, нигде упора нет, по поводу вообще кайф, от ноги проходит. Сейчас занимаемся вовсю спиной, пока ещё там пустоватенько...

Биг Бэн втянулся, прет как танк, неважно куда, главное движуха. С ним тоже сейчас стало комфортно, но конечно зада не хватает, ну что есть. Потихоньку пробуем боковые, на галопе они ему даются легче всего.

Вообще наступил момент когда у всех все ровно и садишься и чувствуешь, что твоя лошадь кайфует, это здорово.

Я сейчас ещё на Бомбее езжу, которая прошла подготовку в Ярике. Вот там стремно, лошадь задрюкали так, что только садится всадник, она вся напрягается и целенаправленно прячется, причём это не первая лошадь на которой я работала после этого спортсмена и всегда одно и тоже. Итог лошади сваливаются вперёд и плечи "отваливаются".

На конях из под другого всадника легче, там они хотя бы не прячутся, просто дерутся по поводу и ногу не терпят, но исправляется это в разы быстрее. Королла тому пример, 3 месяца трудов и контакт появился.

Кто же это может быть))

Сегодня релаксируемся на корде... Или все-таки работаем?))

6ba3961b2baf.png

6d794e1c944c.png

Последнее редактирование:
У Рыжего пошли плечи развиваться, как же круто их работать и видеть изменения))
71c62baccdb7.png

Ещё Бэнни
111afa399027.jpg

Коротко о том как снимать Кису.

- Тааакс, что тут у тебя?
630e58465dc6.jpg

- Ну че? Нормально?
73140f04387a.jpg

"Я пошёл выяснять отношения тогда"
72a151a0ab03.jpg

38828a1783f0.jpg

215cadb201b7.jpg

Чуть прыгов
43d5e08bb38f.jpg

Даже как надо прошёл кавалетти))
e6553133edeb.jpg

Сама концентрация)
66a29e9b75b3.jpg

Мама подставила... А конь уже устал)) Сил поднять шасси не осталось, ну хоть ровно все ноги и на том спасибо:D
b3834d5cd43a.jpg

Когда во мне на секунду проснулся художник:D
Биг Бэн)
48e708d5796d.jpg

Прекрасные дамы и Эсву)
362fba696cd0.jpg

Затаился за Пьезиком)
9549f4e8b4a8.jpg

Бэн такой наглости не ожидал)))
3bc45eecbadf.jpg

468eae64c723.jpg

Спасибо!) Талант начинает раскрываться:) Годовалая сестричка Пэппи прыгает ещё лучше))

Продолжаем с Андреем править ножки Падди. Благодаря совету с подпиливанием между расчистками, начали ноги сравниваться. Но в начале Падди было сложно. В этот раз ту ногу, которая выше, мы утрированно сняли, последний раз так делаем. Ещё порастягиваем мышцы и сухожилие и со следующего раза начинаем выравнивать форму.

Но прогресс есть и это радует, котику становится легче:)
6a33d3ae0b3a.jpg

Ну все, теперь официально и точно Эсву - последний сын Эпизода. А сегодня у нашего арендатора родилась последняя дочка, рыжая с проточиной бельгийская теплокровная кобылка нуждается в кличке:) Ш и Э(Е), у кого есть варианты - предлагайте:)

Сверху