Я уж думала я совсем человек-косяк, зря катаюсь и пытаюсь коня без шпрунтов и активного воздействия хлыстом чему-то научить, ан нет. Я уже писала, что осенью перед безгрунтицей, Бэн сам предложил более раскрепощенную рысь через спину.
Прошло почти 3 месяца, он бегал в леваде, гонял балду. Сегодня 2й день нашей возобновившейся работы, я решила подсесть. Итак, я его никуда насильно не доталкиваю, я живу по принципу "если может - сам предложит". Думаю, потелепаюсь на нем, но нет. Ему понравилось быть раскрепощенным, шагал он просторно подо мной (можно лучше, чуть ещё поджимается, но стало намного лучше по сравнению с чем я начинала), рысь вообще от природы у него эффектная, под седлом он теперь тоже предлагает ее более просторную, через спину, с импульсом. Галоп пока не делаю, ещё грунт тяжелый. С этим аллюром я остановилась на ритме. Ещё зад и импульс не включала. Посмотрим как попозже Бэн себя поведёт на галопе
Должен спокойно бежать в повод и никуда не торопиться)
Пока все помнит и очень многое уже предлагает)) Я села буквально минут на 15, все попробовала, он сделал на отлично и больше его мучить смысла не было, маленький ещё)
А ещё с утра мы наконец отправили первых двух клуш на случку. Короллыч едет под Добромира хх, а Памела в этот раз под Фолианта (надеюсь опять будет что-то черное и симпатишное
) Погрузились хорошо