Как живется на конюшне.

• Автор темы Автор темы Mamba
  • Дата начала Дата начала
Не помню, видела ли здесь Памелу под седлом. Ей что больше нравится?

Не помню, видела ли здесь Памелу под седлом. Ей что больше нравится?

Нет, Памелки тут под седлом не было:)
Она в тот же год, что и Зебра с Барклаем была мной заезжена, напрыгана и мы решили её оставлять в саморемонт и сразу запускать в воспроизводство))

Очень талантливая лошадь, сильная, рычаговая, идеальнее ощущений рука-нога-задница у меня больше не было ни на одной лошади. Моя любовь, вот от неё я надеюсь получить свою будущую звезду))

Бэн сегодня отчалил на новое место жительства
9c4a30296daf.jpg

Удачи Бену и поздравляю вас с продажей! С детства он мне нравился )) Полин, пиши об его успехах!

Не к чему не обязывающий пост. Полный сентиментов)))

Не буду нарушать свою традицию. Каждый год я где-то за месяц до очередного дня рождения Перлентаухера пишу про прошедший год с ним.

Последний год был весьма ответственным. Киса первый раз побывал на публике, познакомился с коневозом. По мнению А.П.Гогина это самая главная проверка спортивной лошади, как она себя ведёт на выезде и как она себя ощущает. Рыжий ощущает себя прекрасно, ему комфортно.

Перлентаухер сильно поврозрослел, но остался по-прежнему для меня лучшей лошадью. В него я верила и верю всегда, как бы он не шкодил, как бы он не выяснял отношения с другими людьми/лошадьми. Чтобы кто про него не думал - он лучший для меня, и считаю это важно, именно так относится к своему другу. Не лошади, другу, в первую очередь это друг с которым мы скоро будем уже 3 года вместе!

Эта лошадь всегда разная и я постоянно узнаю его с новой стороны, как личность, как спортсмена, как прилежного и иногда не очень ученика. И это здорово, ибо его я знаю с первых часов его жизни. Я знаю как он рос, как он менялся. Сегодня листала этот дневник и вспоминала какой он был маленьким, что я о нем думала и это вызвало у меня исключительно улыбку и положительные эмоции. И так во всем, этот как будто и не умеет расстраивать свою непутевую хозяйку:)

Сейчас это заезженный конь с безграничным желанием работать и слушать человека, да нам не всегда легко, но я верю, что наш история только начинается. Каждый раз выходя на тренировку у нас с ним нет моментов "тренировки" в привычном её понимании, идёт процесс творения, я пытаюсь создать из него достойную лошадь, а он воспитывает меня как всадника. И это удивительно.

Киса никогда в жизни не причинил мне вред, хотя он крайне самодостаточный, даже самовлюбленный конь и может за себя постоять, но конкретно на меня у него табу. Даже в момент кастрации, находясь в полудреме, как бы его не отпихивала с другой стороны мама, он валился чётко в ее сторону, в мою его пошатывало, но он не давал себе возможности завалиться на меня. На это обратила внимание и ветврач.

И последнее, а то про него я могу говорить вечно. Животные действительно похожи на своих хозяев и между нами действительно возникает сильная эмоциональная связь. Я недавно общалась со своими подругами из спортивных школ, они верхом, потому что хотят ездить, кто-то и этого не хочет, ну просто надо коли начал, но почти никто не позиционирует лошадь как своего партнёра. Это очень печально, да, надо ездить на разных лошадях, но когда лошадь пускают в нескончаемый поток рук она тупеет. Тупеет к средствам управления, тупеет эмоционально. И выходит, то что недавно наблюдала моя знакомая в Битце, девочка лет 11-12, прыгает и уводит сама лошадь от брусьев, ее снимают и уже после снятия ребёнок начинает жестоко бить лошадь, уже тренер кричит прекратить...
К чему последнее? Берегите и любите своих лошадей, не тупейте к ним и уважайте, и они сохранят свою индивидуальность:) На такой ноте я и хочу закончить сей пост)

И немного виновника и вдохновителя сего бреда))
a0b78805e215.jpg

49e0bf62b409.jpg

Последнее редактирование:
когда лошадь пускают в нескончаемый поток рук она тупеет. Тупеет к средствам управления, тупеет эмоционально. [/IMG]

+100, как с языка сняла. Всегда это в голове крутится!Киса похорошел! Успехов вам в спортивной карьере!

Мы сегодня начинаем обустройство нормальной рабочей площадки))) Проще говоря, новый, человеческий плац будет, техника уже в пути:cool: Думаю уложимся в пару дней:rolleyes:

Конечно заезжайте)) Сами счастливы, а нам как оказалось для счастья надо мало, просто нормальное место для работы:D

И их осталось 12...:)
Кер де ла Мэр ушла следом за Биг Бэном, осталась в продаже только малышка Эден Роуз;)

Мы теперь без конюха. Нового мама брать не хочет, ибо последние кадры это нечто...
Да и платить как они хотят 25-30 за обслуживание 14 лошадей, из которых 11 голов целый день гуляет - как-то жирно. Поэтому скорее всего все лето мы пробудем спокойно без конюха. Неделю уже в таком режиме работаем и нормально:)

Мы теперь без конюха. Нового мама брать не хочет, ибо последние кадры это нечто...
Да и платить как они хотят 25-30 за обслуживание 14 лошадей, из которых 11 голов целый день гуляет - как-то жирно. Поэтому скорее всего все лето мы пробудем спокойно без конюха. Неделю уже в таком режиме работаем и нормально:)

Даа, хороший конюх-на вес золота.

Последние работали вообще безмозглые, безрукие, за последний год 15 человек поменялось. Один хуже другого. Соседка смешила за месяц 6 бригад по 3 человека в каждой и не оставила никого. Вот такие дела...

Нее, Кёр 2 года, новый хозяин уехал полный гордости)) Такую большую лошадь купил:D

Вот она родимая, выровняли))
cf561566fd1d.jpg

А вот куда деваются плохие Экси)))
07528f1abf65.jpg

Последнее редактирование:
Сверху