Как живется на конюшне.

• Автор темы Автор темы Mamba
  • Дата начала Дата начала
Полин, маме должен звонить Аркадий Гурфинкель, я вчера телефон дала.

А че я-то сразу.. Аркадий и сам согласился, что у нас маток маловато, ему хотелось бы более массовое использование коня. Да и у нас уже другие планы на след. год

Кто-то соглашался с системой шагов и отбора лошадей в целом, кто-то нет, но вылилось все это в "Комитет спортивного коннозаводства", который сегодня представили в Максима Стейблс

О, углядела на Ярмарке продаже ( в каталоге) Максимы Биг - Бена, аж 173 см написано он ростом, вот уж действительно, оправдывает кличку! А лицо - детское ))

О, углядела на Ярмарке продаже ( в каталоге) Максимы Биг - Бена, аж 173 см написано он ростом, вот уж действительно, оправдывает кличку! А лицо - детское ))

Тем кто учавствует в ярмарке дешевле денники, так хозяйка его на ганноверские дни везёт и езду обкатать)) Новая хозяйка никуда девать не хочет его и зовёт звездой))
6fa6af552574.jpg

А так габариты действительно не детские)
5ca832075396.jpg

:D Какой ловкий ход, побывать в Максиме! Во смекалка работает ! Здорово )))

Мальчик красавчик! Думаю увидим там его:)
А сами то поедите туда?

Мальчик красавчик! Думаю увидим там его:)
А сами то поедите туда?
Мы нет) Я сегодня и так целый день чужим коням посвятила. Наконец-то доехала до Людмилы Малиновской в Виват, продолжаю поражаться и восхищаться этой женщиной и тем, что она делает:) У меня появились ещё любимчики) Ни одна лошадь не разочаровала и открылись ещё таланты, так что за хорошей лошадью вперед в Виват;)

Спасибо)) Марина до сих благодарит за него, за то что вырастили, за то что хорошо подготовили))
А я сегодня, пока сдавала вступительные (ИВС) в Измайлово, потискала Ваську своего)) Жирный, вредный, научился выживать в ДЮСШ) Меня узнал))

Последнее редактирование:
Ох, сегодня я испытала ностальгию. Все-таки 3 года в ЮМ на Планерной. Вчера говорила со знакомой рассказывала, что осталось последнее вступительное испытание по избранному виду спорта и вроде как дают лошадей из УТГ, а не ГНП, на что она меня заверила:"Полин, расслабься, в Измайлово это одно и тоже!"

И блин была права, какого было моё удивление вновь покататься на инвалиде без газа, без рта и без спины. И жалко и детей, которые на этом учатся и потом испытывают дискомфорт на нормальных лошадках и этих самых лошадков. Как и следовало ожидать, я очень "фартовая" мне достался без плеч, без ног конёк. Сразу ко мне прилипла девочка из ДЮСШ, которая его любит, заверила, что он мягкий и нэжный по рту, никто с него не падал, на широченном галопе... Первый же мой подъем в этот самый галоп закончился с профессиональным перекидыванием языка, опусканием шеи в поиске упора в руку и толчком спиной, вот тебе и специалист из просторов проката. Единственное уже на боевом поле я ухитрилась на этом чуде показать три прибавленных аллюра хорошо (растолкала типо что-то) и оказывается у меня он делает осаживания. Из 18 голов этим могли похвастаться 3 или 4 лошади в том числе мой Васек, причём изрядно уже попорченный, но увы мне недоставшийся.

Мама ржёт:"Это тебе, лентяйка, не своих дрюкать, ну что двигается после такого Прэтти от ноги? Идёт ли в руку?":D И оказалась права, я реально растерялась, я действительно уже так привыкла их сама выезжать/заезжать, что впала в ступор:"Почему ОНО не двигается от мысли? Как это блин работает???"

Но самое удивительное - экзамен сдали положительно мы все, я даже ухитрилась на этом чуде 64% наехать и это даже не хуже всех, вот тут я удивилась от души, я думала уже после выступления, что я тот конник, который сдал ОФП и завалил ИВС))

:) в МГАФК поступаешь чтоль?
Да уже поступила, теперь только через неделю узнаю, а попала ли я на бюджет) Девчонка знакомая кидала с прошлого года баллы бюджетников, я вроде могу надеяться.

А ещё надо один вроде старт читчиком отсидеть и на семинар категорию получать:D

И все-таки дядь Серёжа оставил много после себя. Сейчас листала его библиотеку и наткнулась на заметки, какие-то статьи им написанные, так и не завершенную работу про Тарино и прочих жеребцов что его интересовали... Картотеки с лошадьми показавшими хорошие результаты с 60х годов и до современности, разложенные по породам и в алфавитном порядке, отдельная папка с зарубежными породами (я до сих пор помню как он ждал меня после школы, чтобы я ему распечатала нужную родословную, для него это был прям праздник) и отдельно ручки - чёрная, красная и зелёная.

И собственно к чему это. Дядь Серёжа был достаточно радикален в своих мышлениях и имел немало аксиом.

Сейчас после представления комитета и всех изменений испытаний поднимается вторая волна негатива. А мой отчим бы, просто на это плюнул и в очередной раз бы выдал:"Лошадь никогда в жизни не передаст того чем не обладает сама. Работоспособность проверяется только через спорт. Видишь у тебя Вася 140 в шпринте прыгает? И что. Так ты знаешь, что это хоббик, под верхом прыгающий метр с кепкой. Также и здесь, пока лошадь не проверена спортом пусть она хоть 2 метра на свободе прыгает, важно как она пройдёт маршрут под всадником. Вот это уже отбор и по психике, и по здоровью, и по силовым качествам."

Одна из больших оставшихся работ, вот что значит человек любил своё дело))

2941e280f4ad.jpg

А если я ещё в свои детские, цепкие лапки брала раритетные книжки наподобие вот этой (ГПК ЧК 1937 года), меня ждала целая лекция "Нельзя до конца её раскрывать, аккуратнее!" А по лицу было видно, что Сергей Александрович все не дождётся когда я верну её на место:)
653d6573f748.jpg

Как уже понятно я сегодня занята бумажками. И я нашла справку-характеристику от Нинель Васильевны:)
fd117149db48.jpg

Класс! ))) будут фотки из института - вешай ))) ностальгия, итить... Пиши, что там сейчас и как. Я его закончила, страшно уже вспомнить. аж в 2002 году..:eek:

Сверху