Как живется на конюшне.

• Автор темы Автор темы Mamba
  • Дата начала Дата начала
Новая стадия наших отношений:
"Видеть тебя не хочу! Иди сама работай."
a700527bdbd8.jpg

Паддингтошка
8ae581e86794.jpg

У малышика тихий час:p
Вернулся с поля, пообедал и вырубился, но незамеченным не остался))
b40652050f06.jpg

0e2c34f5420b.jpg

Кис сегодня просто огромный умничка, я ему ставила кавалетти, сегодня первый раз когда он от и до не напрягся вообще нигде, ни одна мышца. На жердях также полное спокойствие и концентрация. Уверенности в нем прибавляется с каждым разом, ТТТ.

Сейчас гоняю постойного коня, все-таки мне необычно когда лошадь не реагирует на голос, поэтому первым делом учили команды, в общем я в своём репертуаре. Даже просто побегать лошадкам не даю, надо думать)

Ещё один малышик на работу собирается)) Такая теперь у него участь)
72f2732f9b38.jpg

Старший брат Падди Джампер-Виват остался 3им на езде по 4х леткам в Максиме с 67%, при учёте, что лидер привозной КВПН Хаммер 73% очень даже достойно:)

А Джампер-то оказался двойным молодцом! Последний старт принёс ему квалификацию на молодую Россию в Новый Век в сентябре! Будем с Падди болеть за старшего брата))

Вот так проходит тренировочный процесс))) Мама в своём амплуа:"Вот смотрю на вас с Прэтти и отдыхаю..":D Какого было моё удивление, что не в переносном это смысле))
fe5bedd0d706.jpg

Глав лентяйка
823a4683da26.jpg

40df21dbe3be.jpg

Мы начали включать галоп плавно:p Скоро можно будет прыгать...)

Буквально за два дня Прэтти смогла побить сначала свой рекорд по непослушанию, подставив всю левую сторону, при этом заваливаясь на левый шенкель, чем устроила самые настоящие разборки со мной. А уже сегодня эта же персона поставила рекорд по послушанию, благодаря чему мы смогли сделать десяток не дурных переходов, особенно классно у неё сегодня получалась связка собранная и средняя рысь, собранный шаг и прибавленный шаг. Даже уступки и полупируэты были сделаны в достаточном контакте и чуть вперёд от ноги. От ленивого толстого тюленя я сейчас прошу двигаться "без ноги", а то больно флегматична девушка.

Не перестаю восхищаться маленькими детками, насколько же им легко все дается. Сегодня моя 6-ти летняя ученица спустя 5 шаговых занятий раз в неделю первый раз поехала на Прэтти рысью и ведь сразу сообразила как равновесие держать - бессознательно, просто почувствовала и поехала))

А теперь фотки
Шатлэк и Васек
40ca4f5329cd.jpg

c960b7d66fcc.jpg

049d7f01cb9e.jpg

98316767f6a5.jpg

a8cc3b54b05f.jpg

74fbdf80ecc7.jpg

c3a9d86ce0f0.jpg

Потом присоединилась и Пэппи
07eabb1dc14c.jpg

845ccad4e4e9.jpg

Памелыч
2d15b1684c84.jpg

d13c897921be.jpg

Дружный и организованный табун)
216c2e23079a.jpg

70287f987cc8.jpg

ff3070c869b4.jpg

852bc32d0e7a.jpg

И мама с Перлентаухером
fb3ddbf3d1b9.jpg

4066052e4db6.jpg

Киса сегодня разминал мозги на крестике, а то от учебы больно умный стал, уже мало что его может удивить, а вот барьерчик ещё заставляет сердце биться чаще) Но прогресс есть, хоть и осторожничает, но с рыси идёт и не заводится. Удивительное качество лошади, он бывает откровенно боится, но всегда идёт прыгать. На корде он прыгал первый раз и ему так проще, в шпринте он теряется несколько, а тут и голос, и корда, и где надо бич, как правило в последнем он не особо нуждается, голоса хватает. После того как Рыж начал от голоса останавливаться (оказалась наиполезнейшая команда, что я её раньше не включала?!), он полностью стал включать внимание на меня, что в принципе для 3х летки сложно.
А так было у нас атмосферненько..
9cb38a02a5d8.jpg

Годовики теперь все паспортизированы, и поэтому помимо Кисы у меня +2 коня, а не должный один, что-то мама перемудрила с актами..:D

Конепарк мой увеличивается без моего ведома)) Женщина постойщица:"Юль, продай мне Прэтти, зачем Полине столько лошадей??")) И правда зачем?))

Прэтти сегодня просто молодца, на рыси надо бы снять видос, ибо там уже можно показывать что мы наработали и как это выглядит, хоть и не конечный вариант, но определённый прогресс есть. Не всегда она ещё может сохранять контакт, не хватает пока физики, но уже идёт она значительно мягче. Галоп направо уже вообще красота, налево ещё теряет равновесие, но уже и туда и туда не можно сократить и выдвинуть. Мама сегодня предложила на галопе её сократить, я думала не дотолкну, а оказалось ещё как дотолкнула и даже что-то получилось, сыро-сыро, но сам факт лошадь команду поняла:)
55ccae4d01f7.jpg

bd32ceecf65c.jpg

42c3149b5450.jpg

Сегодня у нас была тренировка с утра, уже достаточно полноценная, сегодня налево уже и на рыси и на галопе Прэтти сгибалась, правда не всегда проходила плечом, но уже сохраняла достаточную активность, сегодня контакт лучше, подваливалась на переходах галоп-рысь-галоп с левой стороны, но тут больше из-за равновесия, пока баланс оставляет желать лучшего.

Она понимает все команды, но ещё многое физически выполнить пока не может. Ну наработаем мышцу:) Мама уже планирует кобылу выставлять на шоу в сентябре, а потом отправлять нас в Ярославль на 2 недели к Гогину А.П. на стажировку. Вот такие пока планы, а как будет посмотрим)
21f8f7f539d2.jpg

f83733019d8a.jpg

Непродаваемая лошадь)) Мама говорит, потому что я ее очень ждала, наслушавшись новых теорий своего отчима, я решила, что Паллада просто обязана родить мне вороного жеребца без отметин и все начало летних каникул 11го года посвятила ожиданию Его... Рыжей кобыле с проточиной и 4мя белыми ногами)))
Мама сегодня осваивала фотоаппарат, что-то определенно получилось)
0613213dd05a.jpg

a941346971e3.jpg

1985a4e2145c.jpg

Утренний подъем явно не мое..
3d10495e6bcd.jpg

Изображает чего-то..)
10781470009d.jpg

fd57338a090d.jpg

43ae13f62ca9.jpg

ead2b4a7beca.jpg

Усе, так прошло наше утро)
31871487894e.jpg