Как живется на конюшне.

• Автор темы Автор темы Mamba
  • Дата начала Дата начала
Давно я не писала, что у Кисы творится в рабочем плане. Сейчас он опять вернулся на корду, все-таки оттяну я на подольше работу под седлом, пока немного не то, не хочу его перегружать)

Он теперь работает с резинкой, у него есть ещё один фокус, он не зажимает спину, он просто вообще ей не работает, вчера соизволил периодически на 2-3 темпа её включать. У него есть один большой плюс, доставшийся от мамы, у него железный от природы ритм, непрошибаемый вообще, тенденции семенить у него нет, но и достаточной активности у него тоже нет. Рысь на корде я фактически не делаю ему сейчас. То есть это может цельный кусок 1-2 мин в начале из 5, потом переходы шаг-рысь. С шагом та же история, пошагал, размялся и вперёд шаг-остановка (Даа, это его достижение недели, он освоил команду "Стой" на корде). Так что сейчас все настроено на то, чтобы включить зад, который от природы работает чуть от себя и включить спину. Зад включается быстрее, со спиной сейчас все куда сложнее, она не будет качаться пока он не разберётся в нужном положении.

Хотя вчера мне понравилось как он потянулся, хоть это было и чуть-чуть, но он не упал вперёд, просто раскрепостил все тело и спинкой чуть пошёл. Пока вот такое достижение))

Всех с первым днём лета) Сегодня Пэппи 1 годик))

Горошку жарко...
Впервые на фото вышел настоящий оттенок его))
9d76103fbdea.jpg

"Убрала телефон! Надоела снимать!":D
7635b22baf43.jpg

Коротко о наши буднях и пиар менеджерах различных салонов.

Звонит девушка маме:"У нас акция! Удаляем звёздочки, делаем массажики, что у Вас болит?"

Мама недолго думая:"Вы знаете я только что вывезла 22 тачки говна из конюшни, вот что у меня болит?":D
Такого девушка не ожидала))

Весь мыслительный процесс читается у него на физиономии;)

Зато теперь на голос лучше реагирует)

И снова я буду кататься в детдом, Катюха наконец решила, что наверно косячит она, а не лошади и теперь я буду к ней ездить и тренировать её. Сегодня было первое занятие. Галоп я ей отменила, учимся работать рукой и ногой. Все заново (или первый раз?) будем ставить. Сегодня я горжусь двумя приличным переходами из рыси в шаг, ну что ж будем учиться, что теперь делать:)

Мне это в любом случае на пользу, развиваю тренерские способности:D

Сегодня Катюшка позанималась на Прэтти, я её из-за всех сил просила перестать анализировать и переходить в состояние "я читала в книжке", а ездить и чувствовать.
То есть сегодня было объяснение, что книжка не научит как ездить на лошади, в ней написан конечный результат и картинка идеальной посадки это зафиксированная фаза, причём статичная, а лошадь двигается и вместе с ней мы. Я выезжаю, ну во всяком случае стараюсь, лошадок по принципу рука на месте, нога в нужный момент чуть и основное управление корпусом. Катя сегодня училась посылать и двигать лошадь поясницей и бёдрами, даже классно получилось сделать собранный шаг, Катюшка прям каждый темп проходила вместе с лошадью.... И я добилась ощущений от Кати:"Мне кажется Прэтти к концу занятия стала хуже реагировать на ногу, и это за 30 мин, а что у меня происходит с моими лошадьми месяцами?" И "Тут управление значительно тоньше и интереснее."
Для меня даже так победа:cool:

Жирный мешал мелким, переключал внимание на себя)
685dde084c64.jpg

Последнее редактирование:
Мелким пустили кровь и отправили её в Рязань:)

Через месяц подъем цен на паспорта (2500 будет), мама сразу все и оплатила по нынешней цене. Оказывается Эпизода все-равно внесли в каталог жеребцов-производителей... Вот это было для нас неожиданностью, мы до выхода каталога успели сообщить о его смерти. Ну ладно, последний раз будет напечатан.

С Петрухой вчера в поля гоняли, несмотря на ограничение в овсе, жизни в ней с каждой тренировкой прибавляется. Вчера это был свирепый монстр:D Вперёд она пошла, ещё как пошла, пора звать фотографа))) Я уже просто ручки ставлю, ножку ставлю и достаточно только работать бёдрами и поясничкой и лошадка рулится. Вчера она на первой рыси бесячила (мы ж пока из-за габаритов без галопа и прыжков), но страшные кусты решили все за меня, Прэтти решила - время прыгать через все:) Режим карусели отработал на славу, на второй рыси я отдавила один вообще офигенный момент когда она очень хорошо пошла по руке, похлопала и Прэтти такая ага, меня за что-то похвалили и всю рысь отбегала в нужном контакте. А я сидела как на корабле, потом смотрю что-то как-то штормит, смотрю вниз, а кобыла разошлась и лапами машет вовсю:D В общем в форму потихоньку входит))

У Кисика просто мега мозг, уже почти разобрался с равновесием, я его прошу постоянно делать переходы и спираль, так чтобы не терял не импульс, не ритм и не вломился в развязки, ну что ж на свободной корде и на расстоянии пары метров от меня движется он абсолютно идентично не теряя ничего, начал даже спину качать, заработала она у него. Но я пока по-прежнему отказываюсь ездить на нем верхом, пока все не устаканится и не докачается, а прогрессирует он пока и так:)

Экси и Падди тоже получают свою порцию работы, неразлучные Шерочка с Машерочкой теперь научились бегать вокруг меня по плацу, менять по команде направление, и освоили голосовые команды "шаг", "рысь" и "галоп". Ревнивая скотина Киса освоила тырить у меня бич и гонять, с ним в зубах, годовиков:D

Ну вот, пока техника тусует в наших краях решили заодно и леваду почистить и песочка в неё довезти:)

Из-за дождей наши планы сбились, так что новый плац ещё в процессе...
f8e46edde176.jpg

И все, для полного счастья осталось соорудить что-нибудь крытое...

Ну, а вдруг. Знакомые ищут приличную лошадь в выездку. Здоровую, предпочтительно тёмную. Рыжие и кобылы сразу нет. От 3х до 8 лет.
Фотки, видео, инфу в личку или на почту [email protected]

Не могла я пройти мимо этих фоток:) Я наверно ещё не скоро перестану хвалить Добромира хх и благодарить Людмилу за Паддингтона, но есть у меня в Вивате ещё одна любовь)))
Папаня некоторых наших жеребят в будущем году - тракененский Фолиант, кусаю локти и жду, что получится, тем более покрыли им лучших дам;)
7SIbrIgAf48.jpg

BTD8cGfmuQU.jpg

DYkrnKGTfvg.jpg

tgX6RAloTJM.jpg

8WAoahoim-Y.jpg

И одну фотку не нашу выложу) очень понравилось)
BkwP6SOjU6Y.jpg

Долго мы его катали, долго давали прилежатся. И вот сегодня мы на нем уже работаем)))
2fe5db2fc8c7.jpg

2127d2377801.png

Прэтти ТТТ уже меня слышит, никогда у нас не было задачи выводить её на уровень турнирной лошади, вот теперь такая задача появилась и работаем мы уже в другом русле. Маме картинка с Прэтти нравится куда больше, сейчас будем менять, точнее чуть шлифовать контакт и работу спины, для этого меняем уздечку и железо. Заказали, ждём обновок, надеемся подобрали нужное, а по ощущениям именно такое ей и надо:)

Но все-равно первостепенно для нас жрачка, не подумайте неправильно, эмоциональная лошадь увидела овёс:D Вот что делает диета))
bcac7fc2b75a.jpg

Сверху