Вчера смотрела чемпионат по 5-ти леткам выездковым и это ж офигеть, победитель 95%, кобыла вышла и просто бежала как хорошая 10-ти летняя лошадь. В общем я под впечатлением...
С Прэтти вчера есесно сработал закон подлости и когда я решила маме показать что мы умеем, Прэтти оказалась несколько перевозбужденной, 3 дня хорошо работать это слишком, но даже в таком состоянии маму больше всего впечатлил галоп, особенно связка из езды для 5-ти леток с контргалопом направо, она сделала её в контакте, смогла сохранить равновесие и даже ухитрилась сократиться до нужного состояния. Для 2-3х месяцев работы под верхом впечатляет, причём предлагает она мне, каждый раз когда готова, принуждения нет. На рыси мама отметила, что я её уже не тащу на себе, она научилась более менее сама держаться в нужном положении. И да со стороны уже тоже видно, что рысь меняется, на собранной рыси уже видно как она меняет рамку и подбирается. Вчера кстати хлыст мне понадобился только когда она мне схамила, а так она уже понимает хорошо шенкель и наконец уступает от него спокойно и естественно.
Но пока мы все-равно не пара, я упрямый баран, Прэтти всех строит в табуне и дерзит даже главным кобылам, за что всегда ходит битая (правда теперь она спортсмЭнка, гуляет отдельно как жеребец) и в общем пока мы выясняем кто же из нас альфа))