Как живется на конюшне.

• Автор темы Автор темы Mamba
  • Дата начала Дата начала
С самых юных лет учимся быть бесстрашными:)
c6ba04d5893c.jpg

66391f124c6c.jpg

Ну вот и закончились недельные каникулы... Я наконец купила хлыст подлиннее, а то с предыдущим я вроде и двигала Прэтти вперёд, но при том и ограничивала. Думаю уже понятно когда рука-нога-хлыст сработали в унисон Прэтти прошла в повод и даже толкнулась на рыси.

Сегодня мы выездючили, пока тренинг не позволяет особо прыгать приходится компенсировать.. Но благодаря этому у кобылы стали выходить сносные полупируэты на шагу, она стала более гибкой и наконец начала потихоньку работать спиной. И сегодня наконец гнулась в обе стороны и не теряла движение вперёд, но скажу честно ещё при сгибаниях совершенно не проходит ни плечиком ни в повод так как бы хотелось. Но уже лучше, так что наработаем

26b4914ed17b.jpg

Мы например сдавали экзамены на прокатских конях в Битце )))
трое у нас вроде ехали "езду". а все остальные прыгали какой то микроконкур. Ибо "макроконкур" те лошади в глаза не видели никогда )) и даже микро далеко не все прошли чисто. ( :D * скромненько* - я отпрыгала чисто, да )

Если разглядите, то вроде Сергей Александрович крайний слева?)
ab2a6ac250b6.jpg

Последнее редактирование:
@Lisovin говорят, что и езду не все сдают, в прошлом году так было. А конкур даже трудно представить как бы выглядел на этих конях, так что моё уважение Вам:)

@Aimantka да, точно)) Спасибо большое за фото!

Я может упустила этот момент где-то,а он сам откуда родом? На фото наша Томская ГЗК, Сергея Александровича очень многие томичи знают и уважают)

Кобыла и вчера толкнулась, даже на собранной рыси что меня немало удивило, не знаю успеем мы оформить спортивный паспорт и мою страховку, но мы планируем в августе старт:cool:

Вчера смотрела чемпионат по 5-ти леткам выездковым и это ж офигеть, победитель 95%, кобыла вышла и просто бежала как хорошая 10-ти летняя лошадь. В общем я под впечатлением...

С Прэтти вчера есесно сработал закон подлости и когда я решила маме показать что мы умеем, Прэтти оказалась несколько перевозбужденной, 3 дня хорошо работать это слишком, но даже в таком состоянии маму больше всего впечатлил галоп, особенно связка из езды для 5-ти леток с контргалопом направо, она сделала её в контакте, смогла сохранить равновесие и даже ухитрилась сократиться до нужного состояния. Для 2-3х месяцев работы под верхом впечатляет, причём предлагает она мне, каждый раз когда готова, принуждения нет. На рыси мама отметила, что я её уже не тащу на себе, она научилась более менее сама держаться в нужном положении. И да со стороны уже тоже видно, что рысь меняется, на собранной рыси уже видно как она меняет рамку и подбирается. Вчера кстати хлыст мне понадобился только когда она мне схамила, а так она уже понимает хорошо шенкель и наконец уступает от него спокойно и естественно.

Но пока мы все-равно не пара, я упрямый баран, Прэтти всех строит в табуне и дерзит даже главным кобылам, за что всегда ходит битая (правда теперь она спортсмЭнка, гуляет отдельно как жеребец) и в общем пока мы выясняем кто же из нас альфа))

@Чудь второе место с шагом на 10ку где-то 54-55 минута, а кобыла победительница самая последняя стартовала

Кстати, нашу выездку допустили на Олимпиаду! И всадники, и лошади чистые, ничего лишнего не ели :)

И представление лошади отличное! Видно, что секретарь готовился.

Ну так комментирует старший тренер нашей конкурной сборной Александр Варнавский:)

Класс! Правда всадник пока выглядит достаточно крупным на нем.. Даже не подумаешь. что он такой крупный сам. Но, уверена, это вскоре компенсируется тем, что он поширеет и вообще "повзрослеет" внешне!

Сверху