Как живется на конюшне.

• Автор темы Автор темы Mamba
  • Дата начала Дата начала
Новая страница начнётся с Фолианта:)
abb3d96fb5cf.jpg

Очень хороший тракененский жеребец)) Сын Фигаро (линия Ферро через Фокуса), производитель в хозяйстве нашей подруги Людмилы Малиновской)

Сандро наконец посмотрел на Винни, он ему очень понравился, сказал, вообще вопросов к жеребёнку нет:)
Ещё с ним разговаривали по работе и он подсказал как будет эффективнее работать с Кисиком, коли я не тороплюсь и хочу дать ему возможность стабилизироваться.
Кис хорошо прыгает, но у него беда в аллюрах, он такой на переду весь и очень вязкий, длинный конь, плюс импульсивный. Сандро послушал, послушал:"Приедешь, будешь верхом работать не бери его, сядь, успокой, ручку поставь и не пробуй перебалансировать, с ним это будет дольше и только когда появится сила, сначала просто накатывай спокойно, в основном галопчиком - это вообще панацея и дай ему время найти свой баланс, когда сам пройдёт спокойно в ручку и спокойно начнёт двигаться можно ехать дальше, это тебе потом сто раз окупиться на маршруте."
В общем по приезду моему нас ждёт огромное количество нудной работы, но самое главное Сандро считает правильным, что я с такой лошадью не тороплюсь и даю ему время вырасти и физически и психологически.
Откормленное жирное чудовище почти год назад:)
cf7b061595ec.jpg

Научился чуть попень подбирать и активнее задом идти))
a8a256f7e275.jpg

Винни с Падди очень заметно подросли, 140 и 160 в холке соответственно.
Мелкий должен по идее вырасти в удобный и широкий диван, Падди пока в состоянии трамвая, но может ещё перерастёт.
Терпит все экзекуции, больше никому такое не позволяет))
dd16fab034e1.jpg

В полях у нас просто шикарнейший снег, Кису сегодня на корде гоняла там, попыхтел мелкий))

Ночью пацанам разрешено барагозить в конюшне, везде носы свои совать. А два младшеньких вообще вскрыли себе чужой денник и улеглись спать:)
91151716b97d.jpg

Самый ожидаемый Эсвушка))
82f66eee7c53.jpg

fe5a8b9e5c0c.jpg

747b68f29014.jpg

dd3046730450.jpg

c85ae4a9fcf5.jpg

e67df6fc8c21.jpg

Винчестер и Эсву
99b1b4642159.jpg

7b689fc30157.jpg

d5957ced94bb.jpg

Немного Перлентаухера:)
0cbfa89ee6d9.jpg

68016e62c8ee.jpg

Зима, зима..
cfdeaa60950b.jpg

Рыжий даже после перерыва продолжает радовать))
Сегодня напомнила ему разворот на переду, я уезжала он шаг делал и я от него отваливала. За месяц в голове у него все видимо уложилось и сегодня он легко сделал полный разворот на переду в обе стороны, со сдачей в затылке разобрался, вообще по рту стал намного лучше.
Поэтому можно приступать к нашим проблемным местам и решать их. Большая часть решится развитием физики. Так что здравствуй нудное накатывание часов

Набираются у меня фотки, постепенно, с Винни, чтобы хоть как-то следить за его развитием.
Все-таки интересно наблюдать за взрослением каждого жеребенка. Какие качества меняются, какие остаются стабильными

b30938fd04b1.jpg

Но главная загадка Винчестера вот, честно говоря я и ожидала несколько другую лошадь
1c8f1bc09de0.jpg

В полку Винни прибавление)) конкуристы Сандро Чихладзе и Александр Павлович Гогин его уже достаточно высоко и заинтересованно оценили, Корчагина мастера-наездника он покорил, теперь пошёл по выездке Елена Ирсецкая покорилась шарму мелкого))

Последнее редактирование:
Ориентировочной план действий с Кисиком уже готов, сейчас ещё пару недель добегает на корде и буду на него уже достаточно активно подсаживаться и втягивать в работу.
Уже на его фоне сложно дальше рассматривать лошадей, но понятно, надо уже формировать команду из них. Очень сложно даётся подбор и выбор лошадей. У каждой свои определённые недостатки. Вообще с тех пор как я сама их пробую под верхом отбирать стало легче и быстрее. Сразу видно желание лошади работать, плюсы и минусы каждой. Так что едем дальше. Скоро год для нас большой ставки, 4 головы пойдут в первичный тренинг и заездку. У мамы свой фаворит, у меня свой. Как обычно, хотя с Кисиком мы были единодушны.

Пока до работы наверно самые глобальные проблемы у Паддингтона бросаются в глаза, меньше трудов должен занять Экси. Дальше будем смотреть.

Листаю альбом начала 2000х))
Мамина большая слабость - владимирцы
2d36e4bd3dfb.jpg

И пони))) Мама её брала жеребой от ахалтекинца и родился у нас мини-фризик, со всеми пропорциями, щетками. Но маленький, потом её крыли уже арабом и получили прикольных арабо-пони:)
53f0c428f176.jpg

Красиво названные - Петерберг и Пиаф, которых конюха быстро начали звать Петькой и Пиявкой))
1917f7bbee59.jpg

Очень много мама притащила лошадей из Беларуси
91fa785a1737.jpg

c259ab999bcb.jpg

Балладка)
f0aa62a7d1d8.jpg

Ну и фото с козой))
652b618e1c06.jpg

Ой,Полин,а описывай подробно занятия верхом с Кисой пожалуйста! Мне это очень интересно, сама знаешь))

Я бы за, но я сяду на него в январе, чтобы уже ставить верховую базу. Я не тороплюсь с ним вообще))) Хотя если смотреть в общем, сейчас чисто по каким-то элементам он знает много для 3,5 летней лошади, уступки, разворот на заду, разворот на переду, сокращения внутри аллюров, переходы между аллюрами, спокойно сдаёт в затылке, также спокойно выходит в состояние вперёд-вниз, абсолютно расслаблен в работе. То есть у меня сейчас стоит с ним вопрос чисто физики, в январе (ну пока я так вижу план работы с ним) я его повтягиваю в верховую работу, будет много прямых, без галопа первый месяц и с января я его начну уже активно распрыгивать в шпринте. Все-таки цель в этом году постепенно дойти до 140 на свободе.
А вот в феврале начнётся уже активная работа. Февраль и всю весну планирую очень много работать на выносливость и силу. То есть будет очень много полевого галопа, езды на время. Физика, физика, физика.

Так что он сейчас в состоянии ввода в работу, но повторюсь, я его и не вижу в этом сезоне на соревнованиях, у меня нет спортивной мотивации на этот год, просто есть моя лошадь со всеми своими плюсами и минусами, есть я, тоже в состоянии обучения и набора практики, а что выйдет из нашей пары и выйдет ли вообще узнаем со временем. Все-таки я уже определилась, что вот эта лошадь точно останется под моим седлом и если накосячу и сфорсирую, сделаю хуже только себе. Передерживать конечно тоже плохо, но ему ровно 3,5 года будет в самом конце декабря, так что ему нормально)

Поэтому этот сезон выглядил бы очень жестоко в отношении молодого коня. Начало сезона ему 3,5 года 80-90 они начинают, то есть к лету лошади начинают ехать метр, ему только 4 года исполнится. Но самый жёсткий сезон следующий когда им 5 лет. То есть он выходит в 4,5 года сразу на 100-110 и сезон заканчивается на 120 с гандикапом до 125

Я вижу его через год с планированием сезона все-таки 4,5 года 80-90, к лету к 5-ти полным годам метр и сезон закончить на 15 см ниже, то есть на 110. Но пока до этого очень-очень далеко

Сверху