Я бы за, но я сяду на него в январе, чтобы уже ставить верховую базу. Я не тороплюсь с ним вообще))) Хотя если смотреть в общем, сейчас чисто по каким-то элементам он знает много для 3,5 летней лошади, уступки, разворот на заду, разворот на переду, сокращения внутри аллюров, переходы между аллюрами, спокойно сдаёт в затылке, также спокойно выходит в состояние вперёд-вниз, абсолютно расслаблен в работе. То есть у меня сейчас стоит с ним вопрос чисто физики, в январе (ну пока я так вижу план работы с ним) я его повтягиваю в верховую работу, будет много прямых, без галопа первый месяц и с января я его начну уже активно распрыгивать в шпринте. Все-таки цель в этом году постепенно дойти до 140 на свободе.
А вот в феврале начнётся уже активная работа. Февраль и всю весну планирую очень много работать на выносливость и силу. То есть будет очень много полевого галопа, езды на время. Физика, физика, физика.
Так что он сейчас в состоянии ввода в работу, но повторюсь, я его и не вижу в этом сезоне на соревнованиях, у меня нет спортивной мотивации на этот год, просто есть моя лошадь со всеми своими плюсами и минусами, есть я, тоже в состоянии обучения и набора практики, а что выйдет из нашей пары и выйдет ли вообще узнаем со временем. Все-таки я уже определилась, что вот эта лошадь точно останется под моим седлом и если накосячу и сфорсирую, сделаю хуже только себе. Передерживать конечно тоже плохо, но ему ровно 3,5 года будет в самом конце декабря, так что ему нормально)
Поэтому этот сезон выглядил бы очень жестоко в отношении молодого коня. Начало сезона ему 3,5 года 80-90 они начинают, то есть к лету лошади начинают ехать метр, ему только 4 года исполнится. Но самый жёсткий сезон следующий когда им 5 лет. То есть он выходит в 4,5 года сразу на 100-110 и сезон заканчивается на 120 с гандикапом до 125
Я вижу его через год с планированием сезона все-таки 4,5 года 80-90, к лету к 5-ти полным годам метр и сезон закончить на 15 см ниже, то есть на 110. Но пока до этого очень-очень далеко