Как живется на конюшне.

• Автор темы Автор темы Mamba
  • Дата начала Дата начала
@Fidel я совсем чуть-чуть его даю, наверно 20мл всего. Больше для профилактики, а так если по Виконту судить, то он за 1,5 месяца, что у нас находится, расправился прилично, шерсть блестит, в ширь пошёл, и больше нет не здорового поглощения пищи. Сейчас он спокойно к ней относится, своё съест и хорошо. Усвояемость улучшилась. Рахит тоже отступает, но сейчас он правда ещё подкормку начал есть.

Интересные мысли, оставлю тут
Барт Хенстра (эксперт KWPN): "Иногда лошади становятся успешными вопреки своим недостаткам, благодаря таланту и трудолюбию. Так что не стоит СЛИШКОМ строго судить лошадь. Иначе ВСЕ лошади будут у вас плохие. Ибо лошадей без недостатков нет."

"Российские спортсмены отдают предпочтение европейским лошадям, подготовленным зарубежными всадниками. Процесс вытеснения отечественного коннозаводства с рынка спортивных лошадей неизбежен без защитных мер со стороны государства. В Германии такие меры приняты и не обсуждаются, там невозможно стать чемпионом своей страны на лошади, рождённой не в Германии. То есть Райнер Климке мог быть в составе Олимпийской сборной Германии по выездке на русском Биотопе, мог быть чемпионом Европы и Мира, но никогда бы не стал на нем чемпионом своей страны."

Детки кушают все самое вкусное:)
d0883307ec9d.jpg

cf9c338c617f.jpg

Ого! Красота какая!
А можно, если, конечно, это не секрет, поделиться - что именно проращивать, как это делается, в каком количестве кормить?
Мне нехорошие люди подарили палатку со всем оборудованием для выращивания растений в домашних условиях. Из меня тот ещё садовод, пользоваться всем этим хозяйством придётся научиться))) Не пропадать же добру.

Я сегодня развлекаюсь... Фрик-шоу, фотки не буду выкладывать, чтобы никого не обижать и не дискредитировать. Но прокомментирую.

Я очень люблю российских лошадей, мой отчим привил эту любовь мне. Но черт...

Сегодня выложила на странице нашего хозяйства объявление о поиске лошади от отъема до 2х лет, желательно тракена, пусть будет мальчиком, с минимальными требованиями без пороков и здорового. Все, что я желала увидеть. Тешила себя мыслью, а может даже увижу что-нибудь, что я захочу. Я всегда смотрю по принципу ноги-экстерьер-двиги-прыжок.
Сегодня потенциальные продавцы прислали более 30 голов отечественного производства (3-4 с очень даже интересным происхождением, если бы я выбирала по нему). Так вот, ни одной за сегодня лошади, которую я бы рассматривала дальше ног.
Первая по популярности проблема - запавшие запястья.
Номер два - рахит и различные его проявления в поставе.
Закрывает топ беднокостность.

И я уже даже не знаю, то ли так лошади за несколько лет скатились или все-таки я опять буду вещать про культуру в коннозаводстве и выращивании. То что мне не понравилось в лошадях с того же Кировского - это мелочи, там нет такого поголовного безногого конного состава. Есть закономерные заводские косяки, но с ними можно жить и работать. У меня все. Посмотрю, что пришлют дальше.

@Никей Я пошла по пути наименьшего сопротивления, проращиваю овёс и даю на обед в перемешку с плющенкой. Я от садоводства далека максимально, но принцип простой: Сначала 8-10 часов овёс замачивается в прохладной воде, потом воду сливаешь и оставляешь влажный овёс часов на 12-14, и потом до всходов каждые 12-14 часов просто увлажняешь овёс, в воде держать не надо) Где-то 3-4 дня и вот такая красота появляется)

Полин,главное чтобы в процессе проращивания овёс случайно не закис...а то может быть другая бомба!Это я как садовод говорю).Так что лучше промывать от слизи на всякий случай).

@Фёкла да кстати, я это не дописала. Но этого жутко боюсь, мне кажется я даже недостаточно влаги добавляю, но пока выходит вроде, никто не пострадал от моих экспериментов:)

Маман сегодня.
Говорит по телефону, собеседник восхищается Пакетом и говорит про Оксфорда:"У него же инбридинг на Пакета! А если ещё и кобылу с этой кровью!.."
Мама:"И получится кулёк... С Пакетами...":D

У меня тут вовсю началась учеба, сегодня был наконец КС с Соболевой. Я её несколько достала:D
"На рыси и галопе у нас есть импульс, а вот на шагу..."
- На шагу активность
- Существует шкала тренинга и первым пункт в ней..
- Да, ритм.
- Есть в одной шведской школе ВЕ постулат:"...
- Там где заканчиваются знания - начинается жестокость.
- Смотрю среди нас тут отличники завелись?!

Кстати сегодня Ольга Олеговна отдельно подчеркнула, что качество лошади в умении рассчитать свои силы. Чрезмерное употребление их (запас тот же не обоснованный), говорит о неуверенности лошади, недостаточной подготовки, но никак не о классе. Так что правильно я для себя вывела экономный прыжок у топовых коней:cool:

Меня вот еще вопрос мучить начал кто тогда из родителей приравнивают к ослу ( может стоит обидеться ) хотя нет буду гордится это им завидно у них то нет такого зверюги .

Ну что теперь поделать, судьба у Хрустика такая, самая приметная часть - ушии)))

Кстати, именно это покорило нашего нового заведующего в ветеринарке, улыбка при виде ушастого не сходила с лица:)

ой, тоже были жеребята с большими ушами,а как выросли, так и нормально все смотрелось) Так что не переживай)

Я не переживаю)) Мне наоборот весело, че грустить, он выделяется и самый прикольный у нас на конюшне;)
Кстати, я хочу его переименовать, так что у кого будут симпатичные варианты с буквами В и Т, пишите:) Пока мне нравится Винсент...

Сверху