Я сегодня развлекаюсь... Фрик-шоу, фотки не буду выкладывать, чтобы никого не обижать и не дискредитировать. Но прокомментирую.
Я очень люблю российских лошадей, мой отчим привил эту любовь мне. Но черт...
Сегодня выложила на странице нашего хозяйства объявление о поиске лошади от отъема до 2х лет, желательно тракена, пусть будет мальчиком, с минимальными требованиями без пороков и здорового. Все, что я желала увидеть. Тешила себя мыслью, а может даже увижу что-нибудь, что я захочу. Я всегда смотрю по принципу ноги-экстерьер-двиги-прыжок.
Сегодня потенциальные продавцы прислали более 30 голов отечественного производства (3-4 с очень даже интересным происхождением, если бы я выбирала по нему). Так вот, ни одной за сегодня лошади, которую я бы рассматривала дальше ног.
Первая по популярности проблема - запавшие запястья.
Номер два - рахит и различные его проявления в поставе.
Закрывает топ беднокостность.
И я уже даже не знаю, то ли так лошади за несколько лет скатились или все-таки я опять буду вещать про культуру в коннозаводстве и выращивании. То что мне не понравилось в лошадях с того же Кировского - это мелочи, там нет такого поголовного безногого конного состава. Есть закономерные заводские косяки, но с ними можно жить и работать. У меня все. Посмотрю, что пришлют дальше.
@Никей Я пошла по пути наименьшего сопротивления, проращиваю овёс и даю на обед в перемешку с плющенкой. Я от садоводства далека максимально, но принцип простой: Сначала 8-10 часов овёс замачивается в прохладной воде, потом воду сливаешь и оставляешь влажный овёс часов на 12-14, и потом до всходов каждые 12-14 часов просто увлажняешь овёс, в воде держать не надо) Где-то 3-4 дня и вот такая красота появляется)