Обхохочешься! Все дети - просто чудо!
:arrow: Когда мне было 2 или 3 годика, в первый раз увидела дождевого червя, ползущего по земле. Сразу стала звать маму: "Смотри! Маленькая Змейка!" .
:arrow: В 5 лет решила сделать маме приятно. Нарисовала фломастерами абру-кадабру в ее документах. Она очень "обрадовалась".
:arrow: Играли в больничку. Собирали по помойкам всякие баночки, тюбики из-под лекарств, даже шприцы где-то нашли. Потом лечили кукол, собак с кошками и самих себя. Как потом только нас лечить по настоящему не пришлось?!
:arrow: Верили в красную, зеленую, черную и синию руку. (Детские страшилки были такие). В подъезд боялись одни заходить ,там ведь красная рука задушит! Провожали с подружкой друг дружку. Сначала она меня до квартиры доведет, потом я ее веду... и так пока родители нас не спохватятся.
:arrow:Раскрашивали шариковыми ручками жевачки, и получались они у нас красные, зеленые, синие... Ассортимента тогда не было!
:arrow: Я и знакомый мальчик, мой сверстник, изображали лошадей и собак: вставали на четвереники, лаили или ржали в зависимости от ситуации. Для каждой роли у нас были и уздечка, и ошейник с поводком. Мой братишка всегда был только человеком, он водил нас на поводке, привязывал к ножке стула/стола/кровати как собачек. Когда мы были лошадками, брательник ездил на нас! Ему нравилось с нами играть!!! Да и нам тоже :shock:
:arrow: А еще мы закапывали в песок или землю разноцветные стекляшки. Соблюдалась особенная технология!: на дно ямки складывались стекляшки, сверху они прикрывались красивым фантиком, закапывались. Через несколько дней на месте клада должно было произойти чудо!
:arrow: Я разводила улиток. Они жили в банке, которую я везде таскала с собой. Погостив у бабушки, я уехала домой, а банку забыла, причем в ванной комнате, причем без крышки!!
Улитки расползлись и бабушка случайно находила их по одной где-то в течении полугода...
:arrow: Когда мне было 8 лет, мы перехали в частный дом. У нас в саду росла черноплодная рябина. Была осень, ягоды на черноплодке созрели и родители собирались их собрать. Пока они собирались, я с братишкой и сосед с сестренкой играли в птичек: будто зима, нам - птичкам- холодно, кушать хочется. Съели все ягоды! Обнаружив, вернее не обнаружив плодов дедушка предположил: "Видимо птицы склевали...". Он был на верном пути.
:arrow: А еще я хоронила всех умерших птенчиков или цыплят. Делала из коробочек гробики, укладывала туда трупики и назначала день похорон. Потом закапывала в саду гробик, делала из палочек крест над могилой, и в течение всего лета носила павшему цветы.
:arrow: К теме: любила сидеть у "могилы" нашей погибшей собаки. Я разговаривала с ней и верила, что она меня слушает. И цветы ей тоже приносила.
:arrow: И чтоб не заканчивать на грустной ноте: когда братишка был маленьким и еще не знал какие бывают растения на свете! Я показывала младшему крапиву, говорила, что это красивый цветочек и просила его сорвать для меня. Брат усвоил урок за 4 -5 занятий!!