Какого постоя не хватает? Север МО

Отметьте тот вариант, который заинтересует вас или ваших знакомых. Если больше одного, пишите в ком.

• Дешевый

Голосов: 1 2,9%
  • Дешевый сено вволю

Голосов: 12 35,3%
  • Шагалка

Голосов: 2 5,9%
  • Средний

Голосов: 4 11,8%
  • Средний достроились

Голосов: 12 35,3%
  • Всё включено

Голосов: 3 8,8%
  • Дешевый сена 15

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    34
  • Опрос закрыт .
Вообще то это называется сарай. Пофиг уже сколько там опилок, соломы, сена и т.д. совершенно бессмысленное предложение. Представляете лошадь, тракен или араб в этом сарае с щелями, где поддувает и заливает. Только не рассказывайте сколько попон надо надеть на арабского скакуна в минус 20 в таких условиях.

Тот же сарай, только дороже, ну и доплата за сено неадекватно дорогая. Проще свое завозить.

Вообще дичь какая то. Что значит базовое ветобслуживание? Зачем нужна ковка и расчистка не известно каким ковалем, не известно по какому графику? Что значит кормление базовыми подкормками? Что это за подкормки, зачем? Вот тут даже страшно, что тебе и коваля сменят, и не известно какими подкормками накормят.
Сейчас в такой конюшне чудесно живут лысый ЧК, кровленый тракен и тракен помесный. В прошлом году арабо-тек жил. Ни один не замёрз.

На сообщения не по теме отвечать не буду.
На вариант Шагалка у меня один желающий есть.

Меня удивило, что на по факту дешевой конюшне появляется шагалка.
Для меня это прерогатива уже достаточно укомплектованной конюшни, скорее всего с уклоном в спорт.
Если б хотела дешевый качественный постой, то хотя бы бочку очень хотела, а вот от шагалки бы в первую очередь отказывалась бы, чтоб удешевить постой. Потому что шагалка нужна в условиях ограниченного выгула, который обычно существует на спортивных конюшнях.

Манеж 9 на 13 тоже никак в моих глазах ценность конюшни не поднимает.
Лучше сделать более качественный плац и бочку, чем вот такое недоразумение. Прокат, да, такой манеж может помочь провести, но мне как частнику, пожалуйста, лучше хорошую бочку и хороший плац, если уж нет хорошего манежа)

На мой взгляд , самый выгодный вариант, все включено , если и коновод входит и водилка и сено вволю ,рабочие площадки но , ведь не только этим ценится постой … факторов много , задачи и цели очень разные , мне кажется, про рентабельность тоже все понятно ), если вы хотите и можете только для своих целей , делайте и ваши люди подтянутся ), а по другому , рассчитать практически нереально, написать и проголосовать - это слова ), как будет на деле , только практика покажет ).

Ну вот «сарай» меня как раз не смущает. У меня в конюшне-шелтере температура уличная. Нет ветра, но открыта дверь. Прекрасно тракены-ганноверы живут, как возрастные, так и жеребята. Одетые в большинстве своём.

На мой взгляд , самый выгодный вариант, все включено , если и коновод входит и водилка и сено вволю ,рабочие площадки но , ведь не только этим ценится постой … факторов много , задачи и цели очень разные , мне кажется, про рентабельность тоже все понятно ), если вы хотите и можете только для своих целей , делайте и ваши люди подтянутся ), а по другому , рассчитать практически нереально, написать и проголосовать - это слова ), как будет на деле , только практика покажет ).
На мой тоже. Сено там правда не в волю, а по расчитанной норме. Для себя и никого - не мой вариант, олигархов в семье нет. Понятно, что реальность реальна, это просто попытка прикинуть, куда грести и грести ли вообще.

Крытое - не равно отапливаемое.
Понимаете, при наличии крытого неотапливаемого манежа (плаца, назовите как хотите) наличие "теплого шагового манежа" - это абсолютно бессмысленная затея.
Расшагивать и отшагивать там лошадь - чтобы потом работать на холодной площадке?
Просто пошагать - так в целом пофиг, был бы грунт, по которому шагать.

Про шагалку тоже интересно. Если в п. 3 вывод в шагалку включен в стоимость - кто отвечает за приучение к шагалке и контроль за лошадью в шагалке?

В общем-то ни один вариант не интересен. Зачем нужна продуваемая конюшня? И почему следующий вариант - уже "отапливаемая" - и нет промежуточного варианта "нормальная конюшня"?
Смысл в теплой мойке, если сено 10 кг без вариантов 🤦‍♀️

Понимаете, при наличии крытого неотапливаемого манежа (плаца, назовите как хотите) наличие "теплого шагового манежа" - это абсолютно бессмысленная затея.
Расшагивать и отшагивать там лошадь - чтобы потом работать на холодной площадке?
Просто пошагать - так в целом пофиг, был бы грунт, по которому шагать.

Про шагалку тоже интересно. Если в п. 3 вывод в шагалку включен в стоимость - кто отвечает за приучение к шагалке и контроль за лошадью в шагалке?

В общем-то ни один вариант не интересен. Зачем нужна продуваемая конюшня? И почему следующий вариант - уже "отапливаемая" - и нет промежуточного варианта "нормальная конюшня"?
Смысл в теплой мойке, если сено 10 кг без вариантов 🤦‍♀️
Предложите свой вариант. Приучение и необходимый контроль входит в стоимость (стояние над душой всегда не входит в стоимость).

А где вообще уже реализовано такое чудо как "теплый шаговый манеж"?
Кто ЦА у такого клуба?

Я представляю себе такой клуб или очень близко от города/возле какого-то культурного объекта с туристами, чтобы пошагать новичков/детей по кругу.
Или как клуб с иппотерапией, чтобы не прерывать занятия у детей на холодное время.

Но не представляю эту опцию для частников.

А где вообще уже реализовано такое чудо как "теплый шаговый манеж"?
Кто ЦА у такого клуба?

Я представляю себе такой клуб или очень близко от города/возле какого-то культурного объекта с туристами, чтобы пошагать новичков/детей по кругу.
Или как клуб с иппотерапией, чтобы не прерывать занятия у детей на холодное время.

Но не представляю эту опцию для частников.
На ипподроме в Грозном.

Для всех. Предлагайте. Хочу вариант средний достроились, но манеж 20 на 60 без столбов и с еврогрунтом, готов платить столько. Или хочу вариант дешевый, но конюшня с утеплителем, без щелей, неотапливаемая и готов платить столько. Например. В Средних вариантах инфраструктура исходит из того, что надо лично мне.

В общем, у каждого частника и хозяина конюшни свои представления о прекрасном)) Данный вариант "представлений о прекрасном" весьма...хммм... своеобразен и не соответствует запросам большинства обычных среднестатистических частников Москвы и Московской области. Поэтому, скорее всего востребован, не будет. Ни в одном из вариантов.

Предложите свой вариант.
Да люди тут пытались предлагать, делились своим опытом и сомнениями, а на это получили вот это..
Просьбы научить меня как правильно не было...
Ну и смысл тогда что то свое предлагать, если ТС изначально не настроен слушать?

Имхо, тут только один вариант -- делать, как видится ТС, а потом по факту, кого устроит то, что получилось, тот встанет.

В общем, у каждого частника и хозяина конюшни свои представления о прекрасном)) Данный вариант "представлений о прекрасном" весьма...хммм... своеобразен и не соответствует запросам большинства обычных среднестатистических частников Москвы и Московской области. Поэтому, скорее всего востребован, не будет. Ни в одном из вариантов.

Да люди тут пытались предлагать, делились своим опытом и сомнениями, а на это получили вот это..

Ну и смысл тогда что то свое предлагать, если ТС изначально не настроен слушать?

Имхо, тут только один вариант -- делать, как видится ТС, а потом по факту, кого устроит то, что получилось, тот встанет.
Нет, ни одного предложения я не увидела. Я увидела - вы все делаете не так, не там, не затем и не то. Вот вчера знакомая сказала - хочу шагалку и бочку, готова платить 25 - это предложение.

Вариант подходит, если есть другой большой финансовый источник и рентабельность конюшни не важна.

А для рентабельности нужны коммерчески понятные варианты, которые интересны многим, а не "подружке за 25".

Добавила вариант Дешёвый, но с 15 кг сена.
Если кому-то из уже проголосовавших этот вариант нравится больше - можно изменить свой ответ.

Только многие молчат, как партизаны и не хотят делиться, что же им там интересно.
Деревянная конюшня, без щелей, с высоким потолком, сено вволю, хорошая подстилка, выгул весь день даже для жеребцов, одевание и снятие попон, дача подкормок, тёплая мойка, место для чистки, седловки, ковки и т.д., стоянка для личного транспорта, тёплая раздевалка, тёплый туалет, теплый проветриваемый амуничник, помещение где можно выпить чашечку чая с булочкой. И да, у нас ещё есть плац с дренажем, бочка, тёплый манеж с еврогрунтом, просто лично я вечно торчу в полях. Вот в общем то, что многим понравится. Никаких странных манеже для отшагивания лошадей нет и не надо.

Хорошо, вот вам свой вариант:
Конюшня без отопления, но из дерева, без щелей и сквозняков, с вентиляцией. Денник 4*4, конюшня не более чем на 30 голов, что б не было аншлага на рабочих площадках, без проката и посторонних.
Автопоилки.
Сено не менее 15-20 кг (в денник и леваду), нормальная отбивка и опилки.
Левады с нормальным грунтом, без гололеда и болота.
Плац всепогодный, бочка крытая для корды, манеж (все это с нормальным рабочим грунтом)
Возможность приезжать к лошади 24/7
Ценник при вашей удаленности - 20000

Я за цены не скажу, потому что не местная.

Но всё же просто, если логично.

Если говорить о площадках, то при наличии выгула разворачиваться стоит: бочка открытая - плац открытый - бочка крытая - манеж крытый - шагалка. Можно без бочки, если сразу строите крытый манеж.
И грунты сразу делаете максимально хорошими в своих финансово имеющихся возможностях. Потом можно и открытую бочку делать крытой, и плац - крытым (по-настоящему крытым). Были бы деньги.

А дальше смотрите ценник по близлежащим конюшням с аналогичным составом услуг.
Выдумать цены на коленке "я бы взялась за столько" не получится. Вы когда хлеб в магазине покупаете, то не прокручиваете в голове всю цепочку трат, которые пошли на то, чтобы бы держали в руках эту буханку. Норм цена или не норм вы фактически понимаете по простому параметру: а сколько стоит другой такой хлеб. И если ценник на ваш постой будет выше, чем у аналогичных соседей, то бизнеса не получится, получится "для себя". А "для себя" можно строить вообще всё что и как угодно, какая-то подружка всегда тоже присоединится)

Хорошо, вот вам свой вариант:
Конюшня без отопления, но из дерева, без щелей и сквозняков, с вентиляцией. Денник 4*4, конюшня не более чем на 30 голов, что б не было аншлага на рабочих площадках, без проката и посторонних.
Автопоилки.
Сено не менее 15-20 кг (в денник и леваду), нормальная отбивка и опилки.
Левады с нормальным грунтом, без гололеда и болота.
Плац всепогодный, бочка крытая для корды, манеж (все это с нормальным рабочим грунтом)
Возможность приезжать к лошади 24/7
Ценник при вашей удаленности - 20000
Благодарю за ответ. Могу не считать, меньше 30 не получится. Кстати, а где это все есть за 20? А то вдруг постой буду искать...
Сэнди - вы стоите совсем в другом направлении, если я не ошибаюсь. Мне интересен конкретный спрос, а не абстрактный.

Сверху