Какого постоя не хватает? Север МО

Отметьте тот вариант, который заинтересует вас или ваших знакомых. Если больше одного, пишите в ком.

• Дешевый

Голосов: 1 2,9%
  • Дешевый сено вволю

Голосов: 12 35,3%
  • Шагалка

Голосов: 2 5,9%
  • Средний

Голосов: 4 11,8%
  • Средний достроились

Голосов: 12 35,3%
  • Всё включено

Голосов: 3 8,8%
  • Дешевый сена 15

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    34
  • Опрос закрыт .
Данный вопросы уже будут обсуждаться предметно. Давайте предположим, что все сотрудники квалифицированные.
Тогда это низкая оплата, либо сотрудники находятся там 3-4 часа в день или же, чтобы нормально зарабатывать, обслуживают максимальное количество лошадей и живут там. Я готова за услуги специалистам платить больше, но получать качественное обслуживание. Говорю исходя из собственного опыта, когда ты получая мизерную зарплату вынужден набирать большое количество лошадей в работу, что сказывается на качестве работы и жизни.

Тогда это низкая оплата, либо сотрудники находятся там 3-4 часа в день или же, чтобы нормально зарабатывать, обслуживают максимальное количество лошадей и живут там. Я готова за услуги специалистам платить больше, но получать качественное обслуживание. Говорю исходя из собственного опыта, когда ты получая мизерную зарплату вынужден набирать большое количество лошадей в работу, что сказывается на качестве работы и жизни.
Я гарантирую качество услуг, прописываю это в договоре и готова отвечать. Достаточно?

Одному Коваль подойдет, второму нет🤷‍♀️
Вет услуги - тоже сомнительно. Зачем мне их включать в постой? Большинство чв сами колют/капают и т.д., для более серьезного у каждого свой вет.
Коновод - кому то необходим, кому то нет вообще.
Я бы сделала базовый постой (много сена, рабочие площадки и выгул) а остальное - по прайсу.

Я гарантирую качество услуг, прописываю это в договоре и готова отвечать. Достаточно?
как Вы планируете отвечать? каким образом? если лошадь, допустим, Ваш коваль закует и у нее сорвутся важные спортивные старты?
какие подкормки планируете всем выдавать? пересчет стоимости, если владелец хочет свои - возможен?
я - могла бы быть вашим потенциальным клиентом, север МО, но ни в один из перечисленных вариантов не поехала бы.
идеальные условия по мне и по нашему направлению - 2 отапл манежа с евгогрунтом, 2 плаца, бочки холодная крытая и открытая, отапливаемая конюшня и манеж, гостиница, платная рыбалка, левады, кусочек поля для 3-4 пастухов, огороженная территория. проблематичные, но есть выходы в поле. Классическая схема 30 тыс (постой+площадки+выгул), остальные допы за доп плату.

Последнее редактирование:
Для меня не достаточно. Я бы отказалась от такого набора, коновод, наверное, актуально, ветеринар и коваль/триммер - только на моё усмотрение. Все манипуляции по инъекциями, перевязкам и прочее я делаю сама и не хотела бы чтобы без меня кто-то брал кровь или мерил температуру без надобности. Для меня в постое важны: качественно построенное здание, без сквозняков и духоты, с денниками не меньше 3 на 4. Хороший грунт в левадах, на выпасе, в манеже, бочке, водилке и пр. Соблюдение оговорённых условий: кормление, выгул, одевание попон и т.д. Качественное кормление и отбивка денника. Отсутствие на территории посторонних. Мне нужна бочка или место для работы на корде и вожжах, нужны открытая площадка - это хоть в чистом поле, но главное чтоб ровно и без мусора и крытый манеж очень важен, пусть не отапливаемый, но полностью крытый.

как Вы планируете отвечать? каким образом? если лошадь, допустим, Ваш коваль закует и у нее сорвутся важные спортивные старты?
какие подкормки планируете всем выдавать? пересчет стоимости, если владелец хочет свои - возможен?
я - могла бы быть вашим потенциальным клиентом, север МО, но ни в один из перечисленных вариантов не поехала бы.
идеальные условия по мне и по нашему направлению - 2 отапл манежа с евгогрунтом, 2 плаца, бочки холодная крытая и открытая, отапливаемая конюшня и манеж, гостиница, платная рыбалка, левады, кусочек поля для 3-4 пастухов, огороженная территория. проблематичные, но есть выходы в поле. Классическая схема 30 тыс (постой+площадки+выгул), остальные допы за доп плату.
Пересчета в варианте все включено не предусмотрено. В остальном я вас всех услышала, вам этот вариант не подходит.

Ну вот «сарай» меня как раз не смущает. У меня в конюшне-шелтере температура уличная. Нет ветра, но открыта дверь. Прекрасно тракены-ганноверы живут, как возрастные, так и жеребята. Одетые в большинстве своём.
Но не должно поддувать, т.е быть сквозняков)
Дешевый сено вволю. То же, но сена сколько съест, можно ставить рулон в леваду. 30000/месяц.
Вы троллите? )
Во втором варианте нет ошибки? Сено в волю дороже на 13000? Сколько стоит сено и сколько лошадь может его съесть?
Отвечу), в сильные морозы в районе 20-22 кг) А так те же 15-17 за глаза, при даче концентратов овес около 3))
то прибавляет солидно сумму на утилизацию отходов и труд конюха. Сено вволю топчут, активно.
Проверено на практике, не сильно, перерасход в районе рулона в месяц, при трех головах)
Но с самыми простенькими кормушками или рептухами вообще шикарно и конюху проще и практически ноль перерасхода)
Левады с нормальным грунтом, без гололеда и болота.
Вот совсем без гололеда при нынешней погоде я как то не представляю)), такое бывает? А остальное поддерживаю)

Буду благодарна за вашу помощь в данном вопросе.
Ни один из ваших вариантов.

Гололёд это прям интересно, когда идёт дождь, а потом минус. Образуется при таком он везде. И с дренажом, который был замёршим уже на момент ледяного дождя. И в общем то да, почти все чуть вытоптанные кусочки в пастухе становятся льдом. Остальные с настом. Нормально только в лесу. Честно говоря, бороться с ним это сыпать песок сверху, и это прям дорого!

Учитывая, что голосование движется, не обязательно сообщать, что вам лично ничего из этого не интересно. Хотя если у вас есть такая потребность - пожалуйста, это открытый форум. Благодарю тех, кто голосует и тех, кто ведёт конструктивное общение по теме (таких мало, но есть).

Про столбы в манеже не поняла. 30х30 4 столба. Манеж - квадратный? Столбы это перекрытия на расстоянии 7,5 м? Крыша из чего? Пока не представляю.

Проверено на практике, не сильно, перерасход в районе рулона в месяц, при трех головах)
Но с самыми простенькими кормушками или рептухами вообще шикарно и конюху проще и практически ноль перерасхода)
Оль, это не вволю.
Это по мере проедания.
Вволю, когда лошади ковыряются в сене и едят то, что им хочется, а не пока все не съедят.
Согласна на стоимость 30.

Учитывая, что голосование движется, не обязательно сообщать, что вам лично ничего из этого не интересно. Хотя если у вас есть такая потребность - пожалуйста, это открытый форум. Благодарю тех, кто голосует и тех, кто ведёт конструктивное общение по теме (таких мало, но есть).
По сути потребности нет) Просто кмк этот пункт вообще не плохо добавить, а то чем то на ошибку выжившего похоже будет))
А так хоть сравните количество голосов и сделаете выводы))
А конструктивное общение здесь ведут многие кмк, почитать интересно, тех кто очень в теме.
Оль, это не вволю.
Это по мере проедания.
Лариса, что значит не вволю?, если раньше я своим практически всю дорогу ставила рулоны в левады и пастух 😅 Здесь в леваду ставить перестала, сделала кормушку)).
Согласна на стоимость 30.
Можно в личку, а то прямо заинтересовалась , сколько же у тебя под Клином норма сена и постой не в дощатой конюшне?))

Честно говоря, считаю шагалку очень важной и даже необходимой фичей на конюшне «выходного дня», для хоббиков, пенсов, реабилитирующихся.
Себе не ставлю только потому, что анализ показал - не готовы владельцы платить за шагалку, не понимают ее значения.

Оль, давай продолжим тему сена вволю у меня в дневнике.
А то здесь это не к месту.

Оль, давай продолжим тему сена вволю у меня в дневнике.
А то здесь это не к месту.
А по мне вполне к месту, если есть заявка на опрос. И есть вопросы на эту тему)) Любую информацию хорошо учитывать))
Но продолжить где то согласна)

А зачем вволю переводить продукт-то? Если можно покупать хорошее сено, которое съедают нормально?
У меня сено постоянно есть. Расход с учетом того, что в самые морозы они одеты все, нууу меньше 25 кг на лошадь, где то 20-22 в лошаль идёт. Часть сена затоптано, но в целом немного, так как большинство в рептухах.
Расход не в морозы где то 15-17 на лошадь. Но это я не считаю то, что выкидываю с рулонов(верхний слой, то есть я заранее считаю для себя стоимость хорошего сена, за вычетом верхнего слоя/места на котором он лежал). Если считать в весе рулонов, то наверно около 20 кг средний расход будет. Из которых часть на выброс и не доходит до лошадей.

Оль, если @Испанка назвала цену за сено вволю 30, она недалека от истины по стоимости.
Нет далека, у меня практика на эту тему лет в 8 😅 Не вводите потенциальных клиентов))) в заблуждение пожалуйста. Уже написала перерасход примерно рулон в 300 кг в месяц на 3 головы, ну может у меня они дюже экономные) Но по любому и с уборкой конюха ни как не в 13 тыс. надбавка с головы)).
А зачем вволю переводить продукт-то? Если можно покупать хорошее сено, которое съедают нормально?
Так реально лучше с кормушками или рептухами) Пользовалась этим вволю, когда реально была другая загруженность и было куда сенной перегной девать))

Про столбы в манеже не поняла. 30х30 4 столба. Манеж - квадратный? Столбы это перекрытия на расстоянии 7,5 м? Крыша из чего? Пока не представляю.
Манеж квадратный, столбы тоже стоят квадратиком по центру. С материалом крыши досконально не определились, в любом случае перекрытия металлокаркас.

Сверху