Какой породы лошадь?

• Автор темы Автор темы (0_o)
  • Дата начала Дата начала
Спасибо за интересный пост!
"Круглость" вижу, но голова не соответствует арабу, а дончака (по ногам) я предсказала!

HFy3TrsvIes.jpg

Ну, вот я и сказала, что араба нет.
А корпус лошади при этом удивлял (похож на арабский).
Теперь понятно, от кого такое сложение.

Ну, вот я и сказала, что араба нет.
А корпус лошади при этом удивлял (похож на арабский).
Теперь понятно, от кого такое сложение.
В общем, почти все и угадали))) Вот такая помесь получилась в местном станичном табуне) и ко мне попала.

Исходя из масти можно предположить наличие или ахалтекинцев или белорусов. Ахалтекинца здесь не вижу, значит белорус или с дончаком-будёхой или с рысаком, но тогда кто-то ещё лёгкий должен быть в предках.

Насчёт своей ещё подержу немного интригу.
А у вас аборигенного там ничего нет? Вот, кажется, рысак+ может, вятка, может алтаец...

Рысачок, может...

Очень похожа на юных американских рысаков.

Ну бабка "согрешила с водолазом" :). Бабка рысачка, без документов и, возможно, не чистая, поэтому 1/4 рысака там есть.

А у вас аборигенного там ничего нет? Вот, кажется, рысак+ может, вятка, может алтаец...

Таки да, половина алтайки там есть :)). А как вычислили, если не секрет?

Ну и ещё 1/4 очень неожиданна, как мне кажется, для этого замеса.

Жеребята в зимней шерсти - нечестно :D
Ну что Вы, какая ж это зимняя шерсть, это тонкий весенний покров полуалтайки ;), проведшей суровую сибирскую зиму в летнике вместе с матерью (а в самые морозные ночи даже на улице между двумя рулонами сена, правда в толстенной попоне).

Может, там четверть чего-то европейско-полукровного пробегала?
В общем близко, но не европейского, а нашего родного. Хотя, смотря что считать Европой :)).

Последнее редактирование:
Ну бабка "согрешила с водолазом" :). Бабка рысачка, без документов и, возможно, не чистая, поэтому 1/4 рысака там есть

Таки да, половина алтайки там есть :)). А как вычислили, если не секрет?

Ну и ещё 1/4 очень неожиданна, как мне кажется, для этого замеса.
Компактная такая... Показалось, вятка там есть. Значит, алтайская все же... Думала, как вариант.

Ну что Вы, какая ж это зимняя шерсть, это тонкий весенний покров полуалтайки ;), проведшей суровую сибирскую зиму в летнике вместе с матерью (а в самые морозные ночи даже на улице между двумя рулонами сена, правда в толстенной попоне).

В общем близко, но не европейского, а нашего родного. Хотя, смотря что считать Европой :)).
Европа... Родное... Владимирец? Нет?
.
.

oMlPUfmvROU.jpg
75Y4VNRa9zE.jpg
Кто кого здесь угадывает. Сразу скажу , точного ответа я не знаю
IgXdmbMDaZY.jpg
mMkYnPCGir4.jpg
Представили как помесь двух пород , но я склоняюсь к одной

Нет
Толстый американский рысак) возможно, с примесью башкирской крови...
аллюры мягкие и далеко не рысачьи В галоп срывается мгновенно и не скажещь что такая тушка может нестись ну ооочень быстро и в тоже время отзывчивый на всадника. 15км рыси с 10ти минутным серединным прошагиванием, для него только разминка.

Сверху