Какую породу выбрать

подходя к вопросу с эгоистичной практичностью (без обид :wink: )- лучше тогда кобылу, ее еще и покрыть можно :lol:

Я не обижаюсь, но я же написала "неплеменного животного". Т.е. не предназначенного для разведения. Т.е. если это кобыла, ее крыть не собираются.

Re: Подскажите, опытные конники!!!

Снегурочка написал(а):
А во-вторых, нет в природе никаких лошадей, кроме лошадей Пржевальского и зебр
А какже намубийские дикие лошади?Соррайя? Брамби в австралии? Те же мустанги? Или конемара?
Мустанги, соррайя и конемара есть и одомашненные и дикие ,правда их популяцию на свободе контролируют люди, но это не делает их домашними...

Rowena, все эти породы относятся к одичавшим домашним лошадям. Собаки тоже, бывает, по лесам живут. Дикими они от этого не становятся. Они становятся одичавшими.
Зебра, кстати, тоже не лошадь. Она эквид.
Поэтому сейчас реально существует только один вид дикой лошади - лошадь Пржевальского.
В Африке, кстати, лошадь появилась исключительно благодаря человеку.
А уж коннемара-то никогда дикими не были. То, что они живут круглый год на выпасе, отнюдь не говорит об их дикости. Это говорит о довольно мягком климате. В коннемара и арабы приливались.

а по каким критериям лошадь определяется как дикая? Вот ученые определяют их как диких... :wink:
На сколько я знаю лошади пржевальского вымерли...и то что сейчас имеется это продукт селекции, выведены из местных одомашненных которые имели в своих предках лошадей прживальского....Какие ж они после этого дикие? если рассуждать по вашему.... 8)

Rowena, ну и каша у вас в голове. Вы видите разницу между европейским тарпаном и азиатским тарпаном, сиречь, лошадью Пржевальского? Сказать вам, в чем она заключается? Лошадь Пржевальского не вымирала, хотя и была уже на грани полного исчезновения. И предком домашней лошади лошадь Пржевальского не является. Как ни странно, ее крови нет даже у монгольских лошадей, с которыми она веками жила бок о бок. В связи с чем никто не мог ее "возродить" из домашних местных пород (кстати, каких, по вашему мнению?).
По поводу всех остальных лошадей, ученые как раз определяют их как одичавших. И главным признаком одомашнивания лошади является лежачая грива. То, что они живут в условиях, приближенных к природным, не означает, что они дикие.
По поводу же пони моссаи вообще существует версия, что это выродившийся бербер. Во всяком случае, кроме роста, они от берберов ничем не отличаются.
И еще раз, в Африку лошадь проникла вместе с человеком. Если можно так сказать, совсем недавно. Вы хоть Ковалевскую почитайте, что ли.

я научные фильмы смотрела по телевизору про лошадей пржевальского, основываюсь на том что услышала :wink: И то что они полностью исчезли даже в энциклопедиях написано))), и каши у меня в голове нет.

А в Чернобыльской зоне кто бегает? Призраки? А в Аскания-Нова кто пасется? Скелеты? А чей табун завезли в Монголию на акклиматизацию? Фантомов?
Каша у вас есть. И, скорее всего, никакой "научный" фильм по телевизору тут ни при чем. Что-то где-то слышали, все перепутали, теперь выдаете за истину.
Кстати, вы так и не сказали из каких же пород "восстанавливали лошадь Пржевальского". :lol: :lol: А так же и не сказали, в чем отличие лошади Пржевальского от домашней лошади. Был бы фильм научный, об этом сказали бы. Это уже давно общеизвестный факт.
Полностью исчез европейский тарпан. Которого, ага, "восстановили". Вплоть до твердости рога. Вот только грива так лежачей и осталась, свидетельствуя о том, что никакая это на самом деле не дикая лошадь, а еще одна порода домашней.

гм, тема то вроде не про то, что мне тут распинаться о своих знаниях? :lol: :wink:
вы читайте, читайте, я уже все написала, ищущий да увидит...

Абсолютно с вами согласна. Только искать надо не в телевизорах, где маргиналов на лошадей надевают, а в библиотеках.
А сама по себе тема уже давно заглохла.

Rowena:shock: :lol:

Хм ,а то что у лошади пржевальского 66 хромосом а у домашней 64 - наверное совсем не повод считать их разными видами :wink:

или это домашние лошади так в Зоне мутировали так что даже набор хромосом поменяли 8)

потомство от этих 2 видов почти всегда бесплодно так как получает нечетное количество хромосом 65, что нарушает гаметогенез

наверно все таки в вольере Одесского зоопарка бегает не особая порода лошадок ,а вполне себе отдельный вид

кстати анатомически они довольно сильно отличаются от домашних лошадей

у домашних лошадей есть только одна порода которая серьезно отличается на генетическом и анатомическом уровне - каспийский пони

да действительно здесь собрались все ученые светилы со всего света :lol:
а документальные фильфы дураки снимают :lol:

Упрямство - достоинство ослов. Почитайте генетику. Вообще, "ученье - свет, а неученье - тьма".
А то сейчас спрошу, какого фига вы на лошадей лезете и мучаете их, челюсти им ломаете. Потому как пара небезызвестных всем здесь фильмов тоже позиционируются как документальные. И фильмы, если они действительно документальные и сняты учеными, надо смотреть, а не слушать впол-уха, готовя в это время ужин или сидя на форуме.

OlgaN написал(а):
Полностью исчез европейский тарпан. Которого, ага, "восстановили". Вплоть до твердости рога. Вот только грива так лежачей и осталась, свидетельствуя о том, что никакая это на самом деле не дикая лошадь, а еще одна порода домашней.
Вот он:

a_497dc0.jpg

(Латвия, озеро Папе)

Правда, у мелких гривка уже стоячая

a_f4cd32.jpg

Гыыы. Ну, тады это тоже тарпан.
x_6ff9c537.jpg

(А ведь тарпан, если вдуматься. Видоизмененный искусственным отбором.)
Не, посторонний, если серьезно, насчет стоячих грив надо взрослых смотреть. А взрослые пока, увы, "польские коники". Хоть и живут "на воле".

Сверху