Re: Капель. Тариф на безлимитное счастье. И Побег
Расскажу ка я про свои приключения. А пока я сижу в поезде можно и написать пару строк.
Неделя эта пролетела незаметно быстро и тяжело. Во вторник после выходных все втягивались в работу, а я еще и на учебу вечером поехала. Среду я ждала. Сильно. А зря. В среду нашей компании исполнилось 16 лет, как мы в России, был день рождение гендира, а вечером занятие с инструктором на Ксюхе. Да и дождик перестал и погода хорошая. Ваня заболел и 2 недели я не занималась на площадке, поэтому очень соскучилась и по машине и по Ване, его позитива явно не хватало. Рабочий день промелькнул быстро, приехала я к месту встречи заранее, пробежалась глазами в книжечке по знакам, правилам. И вот вижу!!! Я ж теперь в очках и зрю прямо в корень))))) так вот вижу я, подъезжает такая знакомая део нексия. МашУ рукой, залетаю в машину, здороваюсь и понимаю, что занятие заранее не удалось. Вот так вот. У Вани болит голова, плохое настроение, не долечился да и Ксюхе поменяли сцепление, да вот с коробкой передач намудрили.
Занятие прошло... Фигово...хотя это очень мягко сказано. Нет, змейку то я сделала. И даже училась делать разворот в ограниченном пространстве... Только все это было очень натянуто, скованно и просто невыносимо. К концу занятия эмоции мои можно было сдавать в утиль, для переработки. Теперь даже не знаю... Осадок остался будь здоров, спала плохо, а в четверг ведь было запланировано особое событие
Ну а теперь про четверг. План мой был прост: с утра еду на станцию, беру билет на электричку, еду на работу, отрабатываю свои положенные 9 часов и ни минуты больше и вылетаю на электричку. Электричка это особая- почти экспресс едет всего час и в 19.00 я была бы уже на конюшне. Эту часть плана я выполнила великолепно.
почему я вдруг сорвалась на конюшню посреди недели?! А потому что к нам должна была приехать Мария и пилить зубы, брать кровь и давать ЦУ, чтож нам дальше делать. Ага, это все из за Бени я такой кипиш подняла и из за Зайца. Он перестал есть сено, а Беня наоборот ест-ест-ест и все транзитом проходит. А я паникер, дааааа, поэтому согласилась на любое самое ближайшее время. Вообще вторая часть плана была такой: Мария приезжает к 6, за это время смотрит Зайца, берет кровь, пилит зубы ему, а потом уже приезжаю я, мы быстро смотрим Капу, берем у нее кровь, смотрим Беню, забираем у него две пробирки крови, пилим. Я отдаю деньги и бегу на электричку, дома я не позже 11 и все счастливы и рады.
Но как то вышло все не так.
В конюшню с Надей мы пришли вовремя, успели даже к Саше зайти. Капель встретила меня такиииим удивленным взглядом, ребенок явно была в шоке и заподозрила подвох в моем столь неожиданном визите. Но была мила, аккуратна, добра и изрядно грязна и мооооокрая. С Светланой посмотрели Зайца и Беню. Бенич вот мне был явно не рад. Встретил весьма недвусмысленно, повернувшись ко мне тощим задом и еще и ногой топнул. Ну и ладно. Все равно хороший. Поболтали, лошадей чистим в денниках и тут баааааааац и вырубается свет. У меня сердце оборвалось. В конюшне все черно, на улице еще чернее, а света нет только у нас. Операция "ветеринар на конюшне" была под угрозой срыва, кстати время было уже около восьми. Я боялась, что вот еще 5 минут и все, Мария приедет, развернется и уедет. Но справедливость восторжествовала и свет мигнул, а потом включился.
Мы обвинили во всем чайник, потому что поставили воду греть на чай, а там как заискрит провод. Посмотрели. Гадкая умная крыса погрызла провод чуть чуть. Нашли изоленту, заделали. Чай поставили. Травим истории из конного прошлого. Холодно, залезаю под Парижкину флисовую попону. Сразу становится тепло, на несколько минут выключаюсь, накрывают воспоминания...вот мы с ним гуляем по территории кск в этой попоне, он с шишечками аккуратными, еще не успел поваляться и испортить прическу. Мимо проходят люди и все им любуются. Меня отвлекает шум, пришел Надин папа, принес нам заварку, печенек, сыра и хлеба) это было весьма кстати, из дома я ушла в 6.20 утра, а время уже 9 и организм требовал еды
а еще меня подтрясывало, время много, Мария не звонит... В общем позвонила сама весьма вовремя, Мария была в белоозерском. Навигатор завел ее в какой то двор, следующие 30 минут мы с Надиным папой на машине прочесывали все улицы и подворотни поселка. В итоге совместными усилиями нам удалось найтись.
А дальше начался самый экшн.
Первый на осмотр был Беня. Вывожу, Побег уже пучит глаза на всех и вся и думает куда б ему утечь. Зубы он показывать ну совсем не хотел. Садился на пятую точку, мотал башкой и сдаваться с миром явно не планировал. Но в итоге с горем пополам уговорили. Щели нет, это он нам оказывается зубы так скалил в прошлый раз, а так все очень даже спереди нормально, зато сзади, как у акулы. Пилить. Далее смотрели Зайца. Вот у Зайца хуже всех все оказалось. А потом я вывела Капишну. Ну она меня не удивила. Посопротивлялась для приличия и вывесила белый флаг. Но вот лучше бы сначала было взять кровь, а то Капитошка уже включила " маааамочки, да у вас тут страааашные вещи с лошадками маленькими делают, убиваааааают"
Поэтому сжалась в комок с лозунгом " не получите ни капли моей крови", но на 2 пробирки насосали и отправили ребенка с миром. У Капы волчки есть. Но пока они нам не мешают, железка во рту надеюсь не светит, по крайней мере будем работать над этим вопросом, то и пусть будут. Посмотрели Негу, там тоже рашпилю работа нашлась. В итоге решили начать с самого трепетного нашего Бенечки. Ооооох, откуда ж в нем столько сил сопротивляться то!!? Кололся плохо, зажал шею, зевник одели с боем, так он еще и соскальзывал от его метаний. В итоге ширанули еще, но конь стоял на смерть. В ход пошла закрутка. Одели на ухо. Беня обмяк, но жужжание рашпиля его конкретно нервировало. Сзади вываливались ошметки затвердевшей пищи. Надин папа держал Беню изо всех сил, я держала язык, Надя закрутку, а Мария делала из крокодила лошадь))))) Светлана в это время держала оборону на улице, мы решили не травмировать психику Саши и избавить ее от этого зрелища. С Беней управились, позвонили Саше. Кровь взяли тоже с боем. Беня что то хоть и пьяненький, но бдил за каждым шагом нашим. А Капишна аж на цыпочки встала и подглядывала, что мы там с ее товарищем делаем.
Далее был Заяц. Взяли кровь, кольнули, Заяц быстренько заснул, одели зевник и началось. У него процедура заняла намного больше времени, у коня разезжались ноги, Александр держал его фактически на себе, правда после этого зрелища впечатлительной Саше таки стало плохо и я пошла ее до дома проводить, а Александр остался на конюшне помогать. Пока ходила туда сюда уже и с Негой закончили. А вот Визе волчки удалили. На этом в первом часу ночи мы и закончили. Последняя электричка уже уехала, дома Эдик уже начинал беспокоиться, но добрые Саша и Саша меня выручили. Я расплатилась с доктором, мы попрощались со всеми и поехали сначала к ним домой чай пить, а Саше и переодеться нужно было. Он бедненький весь в пыли, слюнях был. А вообще Сашин муж герой! С температурой, сразу после работы приехал к нам на конюшню и если б не он все было бы намного хуже. Но это еще ладно! Он из Белоозерского меня прямо до дома доставил!!! Правда чаи мы долго гоняли и выехали уже в час ночи, а дома я была в пол третьего. Правда дорога обратно мне запомнится надолго. Пустая новорязанка.... Даже не верится, что такое бывает. А за разговорами о жизни, о конях и о машинах дорога пролетела совсем быстро. Сам Саша домой приехал в пол четвертого...до этого времени я не могла заснуть из солидарности, уже и вещи собрала и одежду приготовила... Но вот смску получила, что все в порядке и наконец позволила себе закрыть глаза. Хотя... Лучше бы я этого не делала. Спать 2 часа... А потом идти на работу...врагу не пожелаешь.
День сегодня прошел мимо меня. Вроде и работаю, а сама каждые 5 минут почту проверяю, анализов жду наших, жду звонка от Светы, как там кони переживаю. Еще и с учебой... Наш преподаватель решил объявится к концу семестра. Весьма не вовремя. А мои одногрупники решили всей группой не ходить. Пришлось блин звонить, договариваться, объяснять и ттт вроде все хорошо и преподаватель с боем отменил пару.
Анализы получила. Посмотрела. Подумала, что Капишна зараза, жрет кальформин, а соотношение кальция и фосфора не дотягивает до нормы. И еще куча показателей скачет. Нашла старые анализы ее, сравнила. Ну то одно, то другое. Блин. Но надеюсь мы таки раздобудем Вигозин, проколем гемобаланс, пропьем лактобифадол с ветомом и все у нас будет хорошо. Естественно не все сразу
Еще на очереди чеснок и сера. Вот еще думаю заменить кальформин на юнигран или эквокальмин. И нужно уже закупать втм, льняное семя, мэш и мюсли.
У Бени и у Зайца тоже все не гладко, но криминала нет. Расхождение с нормами есть, но не большие. Не хватает витаминов.
В конце дня мне Мария позвонила, сказала, что не все так страшно и жить можно. Ох Марии просто нужно памятник поставить, что доехала до нас и всех наших осмотрела, сделала и еще и показала что было и что стало.
От Светланы весточку получила. Радостную. Кони нормально себя чувствуют. Заяц медленно ест сено, съел концентраты. Беня ест не останавливаясь и не отвлекаясь.
Капишна гуляет с Беней и Визой. Не пытается вылезти из левады и свинтить куда подальше. Вот чуднАя лошадь. Вдвоем не гуляет ни с кем, а в троем- пожалуйста.
Сейчас и от Саши смску получила, Беня ходил гулять по полю, отзывается на свое имя и сам уже подходит.
А я уже в Нижнем Новгороде. Дома)
Да, вот так вот, сегодня прямо после работы поехала на паровоз, который доставил меня в Нижний.
И опять поезд, опять ночь и все будет хорошо)
Наконец то увижу сестренку, папу, Таню, бабушку и даже маму))))
Ужасно по всем соскучилась, но все равно хочу уже на конюшню.
Ну вот, хотела черкнуть пару строк, а от нечего делать расписалась на целую страницу. Извиняйте, товарищи)))))
P.s. Жизнь штука удивительная. Какова вероятность встретить своего прошлого попутчика? Особенно когда даже не сама берешь билет на паровоз?!))) и вот... Сижу я значит, и тут такой голос "ну как там пятнышко поживает?" Смотрю и просто офигеваю))) мой прошлый попутчик передо мной стоит)