Капель. 6 лет маленькой лошадке

Re: Капель. Тариф на безлимитное счастье. Игрушки в денник h

Ура! Сегодня одним ЧВ стало больше, а еще приятней, что ненужный конь обрел любящую семью, ну и совсем подарок, стоять он будет у нас.
Так сложилось, что в выходные Саша выразила желание обзавестись копытным другом, а я выразила желание ей помочь :wink: В понедельник были смотрины коня и уже сегодня он гулял у нас и осваивал территорию. :!:
А выходные прошли весело.
Я сдала теорию :D
И целых два дня была у Капыча.
Лошадь грязная, но довольная и пушистая.
Опять вспомнила про то, что умеет кусаться. зубы чтоль чешутся? :| хожу вся в синяках, причем укусит-получит, обидится и уйдет. Потом придет и опять начинает кусаться, я опять щелкаю по морде и отгоняю и вот так несколько раз, совсем не доходит до Капишны, что ругаюсь именно за это. :?
Зато детка дошла со мной до конюшни, вообще без всего, за компанию, а еще научилась убирать попец от взмаха чомбура или корды. Полезно, правда делает это она очень резко, но будем работать.
Парадокс, в субботу фотик не брала, зато вычислила Капишну и в леваде она с Рыжей тусила, но успела я это запечатлеть только на планшет. А вот в воскресенье лошадь была дико грязной и поздно приехала, зато фотоаппарат взяла.
Кстати, в леваде с Визой вообще никак гулять не хочет. Научилась открывать калитку и даже чомбур завязанный не помогает.
Надеюсь, что с Побегом она подружиться и все в порядке будет. :idea:

Это ты теорию зачет сдала? Молодец!!! :D

Grey Star написал(а):
Это ты теорию зачет сдала? Молодец!!! :D
Ага, выучила правила таки :mrgreen:
Ну и раз страничка перевернулась покажу все таки фотки :oops:
Гряяяязная Капишна

На первой фотке такой милаш)))

Grey Star написал(а):
На первой фотке такой милаш)))
угу, хобот вытянула свой, глазки открыла,и даже на лошадь стала похожа, правда на очень грязную лошадь :lol:

Сегодня мне удалось сделать невозможное.
Я за день успела побывать аж на двух конюшнях.
На нашей в первую очередь, а потом спустя почти год таки добралась до Анютки и Мисс. За время моего пути кобыленция успела вырасти :mrgreen: из мааааленькой жеребуськи в такую нехилую тетю лошадь. :lol:
Сегодня явно гулятельное настроение.
Сначала мы с Беней пошли гулять, господи как я давно просто так не гуляла с лошадью. Дошли до шикарного грунта и там подвигались на корде, а потом дальше пошли гулять. Все это время нас сопровождала собаченция и прямо картина маслом: конь только наклониться за травой, псинка сразу рядом ложиться. Ну а я на другом конце корды активно думаю- как бы нам из этого бухенвальдского спасеныша лошадь сделать. С Капычем вот так вот не расслабишься да и далеко не уйдешь :|
А уже в Морозках ходили гулять с Мисс и параллельно получилось сделать много красивых фоток)
В конце дня случилось прямо таки событие: я увидела вороную рвп. Ооооох мамочки, нельзя мне такое видеть, слюноотделение повышается, челюсть отвисает и совсем не произвольно вырываются странные звуки типо "мимимимимимиииии" и прочего в этом духе.

Ох завтра я тоже поеду в конюшню и даже на целый день :D

Гулять с лошадью - это действительно классно)))
Я с мелкой 2,5 года гуляла)))

Ален, Капишна от лошадей уходит с боем. Ну в принципе ты все видела сама. А так да-это шикарно. Правда сегодня не удалось с Беней погулять. Надеюсь завтра получится.
Рассвет встречаю в электричке, домой возвращаюсь затемно в пустом вагоне.
Чтож начнем. Второй день выходных. Утро начинается с будильника, вспоминания кто я, где я, зачем мне нужно вставать в такую темень.
В электричке хоть делом занялась, обработала последнюю часть фотографий с вчерашней поездки. В белоозерском дождь. Мерзкий, мокрый, холодный. Грунт уплыл окончательно и бесповоротно. Прибавляю шаг, меня встречает псинка, добегаем до конюшни, чтобы согреться наперегонки по грязи.
А в конюшне сегодня была генеральная уборка. Отбить 5 денников под ноль, вытереть везде пыль и паутину. Крыса испугалась моей решительности и с испугу убежала подальше,но сначала эта зараза прыгнула мне на ногу.
Завтра вот осталось разобрать нашу комнатку и все вещи разложить, а еще обработать Беню повторно и хотя бы символически показать моей лошади, что такое хорошие манеры. А то бедная Капишна сама уже по плацу бродит, выломала себе проход и теперь устроила себе "свою" леваду.
Светланы не было. Зато мы вдоволь с Сашей наобщались, но вот обмыть копыта не успели шампанским. Завтра уже.
Коня чистили 2 часа на улице под моросящий дождем. Моя спина все так же отваливается, кажется еще с шеей что то. Вертится с трудом гадина.
Приезжала Галина. Я даже в этот раз успела ее встретить, собака решила не оставлять меня одну, поэтому шла в компании до станции. Странно, забыла даже куртку одеть, но холодно не было. Сначала расчислили Капишну. Ну естественно, лошадь активно показывала, как ей это все не нравится и вообще все жрут, а я тут стою и идите вы нафиг. Но расчислили быстро и вроде ттт все у нас не плохо.
А вот дальше был Беня. Чудесный конь, героически стоял и держал ноги, хотя по нашим расчетам не расчищали его около года или больше. Там сплошной ужас, отваливается стрелка, со всех сторон эту стрелку сжимают переросшие заворотные стенки. Такой ужас я видела впервые. Рог желтый- воспален. Синяки, старые абсцессы... Завтра начнем промывать это все прополисом и яблочным уксусом.
Бррррр
А вот зуууубы. У коня что то было, ему сделали очень больно и теперь голова-эта зона повышенной опасности.
Галина зубы пыталась посмотреть и это было нечто, конь тряс головой, глаза огромные/дикие, пятился. Но в итоге с морковкой, уговорами, ласковыми словами и плавными движениями удалось посмотреть таки зубы...
Ндаааа у коня не смыкаются челюсти. Теперь его худоба понятна и вопросов больше не возникает. Хотя вру, теперь вопросов касательно его рациона у меня еще больше.
С Галиной успели добежать до электрички, даже билет купили. Верная псинка бежала с нами, а потом блуждала во тьме, когда я пыталась найти Сашин дом.
Вот многое бы отдала, чтобы жить рядом с хорошей конюшней, ну или в доме со своей конюшней и территорией. Этож можно заходить к коням до работы и после работы ежедневно. Сказка. Хотя вот все постояльцы кроме меня из Белоозерского, одна я из Москвы мотаюсь. Ладно, буду завидовать молча и радоваться что у других есть такая возможность, может когда нибудь и сама со всеми делами разберусь и начну жить в своем любимом режиме, где будут ежедневные посещения конюшни. Дожить бы до этого момента еще.
С этими мыслями я сидела на кухне у Саши и пила чай с конфетами. Вот мой и завтрак и обед и ужин. А еще заметила странную вещь, на конюшне ничего не хочется ни пить ни есть. Ну так вот, после чаепития пошли мы с Сашей обратно на конюшню.
Завели коней, почистили Беню, обработала я хвост хлоргексидином и намазала "спасателем"
Накормили всех. И раздали на ночь сена.
Вроде так мало дел сделано, а целый день прошел незаметно.
А вот уже и моя станция. Осталось чуть чуть и я буду дома.
Ну и завтра опять на конюшню)))) а фотографий в этот раз нет никаких. :(

Re: Капель. Тариф на безлимитное счастье. И Побег

Ндаааа у коня не смыкаются челюсти. Теперь его худоба понятна и вопросов больше не возникает. Хотя вру, теперь вопросов касательно его рациона у меня еще больше.

А ветеринар с рашпилем тут делу уже не поможет? :(

Blue Roan Star написал(а):

А ветеринар с рашпилем тут делу уже не поможет? :(
Прежде чем его звать, нужно коня привести в чувство. И показать, что ему не собираются отрывать голову. Он ее даже гладить дает не с первого раза. Думаю, что там сзади во рту ппц полный. Но в любом случае вет к нам поедет до конца этого месяца.
По Побегу у нас запланировано уже куча всего. Анализы крови, ветеринар с рашпилем и возможно еще нужно ноги отснять и спину. А еще глистогонка и прививки. Правда мое мнение такое, что пока конь не придет в относительно нормальное состояние прививать его не надо. Вакцина может слишком сильно подорвать здоровье.
А еще хочется сказать огромное спасибо Лидии Васильевне из Уникума и Гореловой Светлане из биотеха за рекомендации, советы и поддержку.
Галине за то, что конь снова почувствовал свои ноги. Посмотрим что из этого выйдет.
И Сашеньке, за то что дала шанс коню и возится с ним.

Какой то странный день.
Впервые за все время опоздала на электричку. Сегодня как назло половина электричек отменена, а остальные с увеличенным интервалом.
Вернулась домой. Взяла зонт. Взяла маме билет на поезд. Скинула парочку фотографий Ане. Приготовила салат и даже поела. В итоге в Белоозерском была в 2 с небольшим. Опять дождь. Льет и льет. Кони мокрые. Завела Капишну в денник первой. Она даже не сопротивлялась. Пошла за Беней, уже вышли, но тут Виза каааак начнет колбаситься, пришлось и ее забрать. В конюшне хорошо. Чисто. Сухо и тепло.
Поставили коней и поехали с четой Саш за прополисом Бене. Нам даже повезло и мы его нашли в первой попавшейся аптеке. Беня держится бодрячком-постоянно ест(думаю процентов 70 проходит транзитом, но хоть так), сегодня не хромал.
Купил Саша ему траумель и яблочный уксус) так что мы во всеоружии воюем за его копыта.
С Беней приятно, он очень чуткий мальчик. И ноги отлично дает и держит. Голову б так)))
Копыта я ему сама обрабатывала сначала водой с яблочным уксусом, а потом и прополисом заливала из шприца, где у него абсцессы были.
Все 4 обработали. Вернее я обрабатывала, Саши чистили, а Бенечка стоял и с задумчивым видом ел сено. Конь явно офигевает от такого количества внимания, почесух и процедур. :D
после копыт мы отмачивали ему хвост в слабом растворе марганцовки, а потом пока он стоял с хвостом в ведре, я ему губкой гриву обрабатывала. Выглядело это прикольно. Александр держит ведро, я замачиваю хвост и аккуратно разбираю струпья, а Саша держит коня и начесывает его, чтобы тот получал удовольствие от процесса.
В общем все процедуры мы успешно выстояли. А вот дальше мы таки решили обмыть коню ноги...шампанским... Одно копыто конь дал без вопросов, но его выражение лица говорило о многом..."психи, ну точно психи! Куда я попал?!?! Ох вроде с виду нормальные люди то, ан нет тоже со своими тараканами" в общем с остальными копытами тоже разобралась но с уговорами и танцами с бутылкой вокруг коня. :mrgreen:
А потом на 10 минут перестал дождик и мы вывели Побега на улицу. Показала как работать его на корде. Дала Саше попробовать и на радостях, что все у нас получилось пошли обратно. Саша завела коня в денник и они убежали, так время было уже много. И опять я осталась одна на конюшне. Так здорово! Кони жуют, дышат, занимаются своими делами. Всем разложила сена и дала Бене с Капой морковку с льняным маслом. Капе еще сахара положила. А потом таки вывела детку свою на развязки. Капа уже ттт отлично стоит, я могу даже спокойно отойти и взять щетки или сахар. Капитошка грязная и пыльная. Почистила вымя, у Капы прикольная реакция, начинает немного покачиваться из стороны в сторону и плющится, под конец вообще чуть ли не кряхтеть стала. А раньше ведь ногами махала месяцев в 10-12 так что только руку успевай отдергивать.
Кобыла вообще рада была что мама уделила именно ей внимание, и потянулась вбок и вниз, и голову по команде опустила, осадила спокойно, в общем золотце мое.
Походили еще чуть чуть, остановки, уступки сделали.
Взяла ноги, после Бениных копыта Капишны показались мне во первых маленькими, а во вторых чуть ли не идеальными. 8)
Дочистила ребенка и завела ее к себе в домик.
Долила всем воды и пошла собираться домой, а то на улице уже чернота, да и на работу надо рано вставать.
Еще заметила, что все кони стали больше пить. Интересно к чему бы это.
Жаль что и в этот раз не удалось пофотографировать. :(
На электричку бежала уже на ощупь. Ничего не видно, ноги разъезжаются по грязи. Радует, что псинка провожает прямо до платформы, правда очень жаль ее, хочется с собой взять такая девочка хорошая.
Уже на подходе заметила, что почему то болит нога, и не когда на нее опираешься, а наоборот когда поднимаешь.
Мама уехала и стало как то совсем грустно, наверное она обиделась, что вместо того чтобы ее проводить уехала к коням.

Танюш, какие вы молодцы, что коня спасаете! :D

Капишна тоже радует)))
Уступки от взгляда делает?

то, что пьют больше - абсолютно нормально :)
травы нет. сено сухое, есть его начинают больше, соответственно нужно больше воды.

Grey Star написал(а):
Танюш, какие вы молодцы, что коня спасаете!
Капишна тоже радует)))
Уступки от взгляда делает?
Мы его на ноги ставим, пытаемся. Надеюсь, что у нас все получится.
Она уже все делает, даже на плацу одна гуляет по собственному желанию, сама заходит и тусит там, причем если плац закрыт, то она туда залезает :shock:

Rainbow_iron написал(а):
то, что пьют больше - абсолютно нормально :)
травы нет. сено сухое, есть его начинают больше, соответственно нужно больше воды.
Оооох ты меня успокоила, а то я вечно тревогу блин бью :oops:

Расскажу ка я про свои приключения. А пока я сижу в поезде можно и написать пару строк.
Неделя эта пролетела незаметно быстро и тяжело. Во вторник после выходных все втягивались в работу, а я еще и на учебу вечером поехала. Среду я ждала. Сильно. А зря. В среду нашей компании исполнилось 16 лет, как мы в России, был день рождение гендира, а вечером занятие с инструктором на Ксюхе. Да и дождик перестал и погода хорошая. Ваня заболел и 2 недели я не занималась на площадке, поэтому очень соскучилась и по машине и по Ване, его позитива явно не хватало. Рабочий день промелькнул быстро, приехала я к месту встречи заранее, пробежалась глазами в книжечке по знакам, правилам. И вот вижу!!! Я ж теперь в очках и зрю прямо в корень))))) так вот вижу я, подъезжает такая знакомая део нексия. МашУ рукой, залетаю в машину, здороваюсь и понимаю, что занятие заранее не удалось. Вот так вот. У Вани болит голова, плохое настроение, не долечился да и Ксюхе поменяли сцепление, да вот с коробкой передач намудрили.
Занятие прошло... Фигово...хотя это очень мягко сказано. Нет, змейку то я сделала. И даже училась делать разворот в ограниченном пространстве... Только все это было очень натянуто, скованно и просто невыносимо. К концу занятия эмоции мои можно было сдавать в утиль, для переработки. Теперь даже не знаю... Осадок остался будь здоров, спала плохо, а в четверг ведь было запланировано особое событие :(
Ну а теперь про четверг. План мой был прост: с утра еду на станцию, беру билет на электричку, еду на работу, отрабатываю свои положенные 9 часов и ни минуты больше и вылетаю на электричку. Электричка это особая- почти экспресс едет всего час и в 19.00 я была бы уже на конюшне. Эту часть плана я выполнила великолепно.
почему я вдруг сорвалась на конюшню посреди недели?! А потому что к нам должна была приехать Мария и пилить зубы, брать кровь и давать ЦУ, чтож нам дальше делать. Ага, это все из за Бени я такой кипиш подняла и из за Зайца. Он перестал есть сено, а Беня наоборот ест-ест-ест и все транзитом проходит. А я паникер, дааааа, поэтому согласилась на любое самое ближайшее время. Вообще вторая часть плана была такой: Мария приезжает к 6, за это время смотрит Зайца, берет кровь, пилит зубы ему, а потом уже приезжаю я, мы быстро смотрим Капу, берем у нее кровь, смотрим Беню, забираем у него две пробирки крови, пилим. Я отдаю деньги и бегу на электричку, дома я не позже 11 и все счастливы и рады.
Но как то вышло все не так.
В конюшню с Надей мы пришли вовремя, успели даже к Саше зайти. Капель встретила меня такиииим удивленным взглядом, ребенок явно была в шоке и заподозрила подвох в моем столь неожиданном визите. Но была мила, аккуратна, добра и изрядно грязна и мооооокрая. С Светланой посмотрели Зайца и Беню. Бенич вот мне был явно не рад. Встретил весьма недвусмысленно, повернувшись ко мне тощим задом и еще и ногой топнул. Ну и ладно. Все равно хороший. Поболтали, лошадей чистим в денниках и тут баааааааац и вырубается свет. У меня сердце оборвалось. В конюшне все черно, на улице еще чернее, а света нет только у нас. Операция "ветеринар на конюшне" была под угрозой срыва, кстати время было уже около восьми. Я боялась, что вот еще 5 минут и все, Мария приедет, развернется и уедет. Но справедливость восторжествовала и свет мигнул, а потом включился.
Мы обвинили во всем чайник, потому что поставили воду греть на чай, а там как заискрит провод. Посмотрели. Гадкая умная крыса погрызла провод чуть чуть. Нашли изоленту, заделали. Чай поставили. Травим истории из конного прошлого. Холодно, залезаю под Парижкину флисовую попону. Сразу становится тепло, на несколько минут выключаюсь, накрывают воспоминания...вот мы с ним гуляем по территории кск в этой попоне, он с шишечками аккуратными, еще не успел поваляться и испортить прическу. Мимо проходят люди и все им любуются. Меня отвлекает шум, пришел Надин папа, принес нам заварку, печенек, сыра и хлеба) это было весьма кстати, из дома я ушла в 6.20 утра, а время уже 9 и организм требовал еды:-) а еще меня подтрясывало, время много, Мария не звонит... В общем позвонила сама весьма вовремя, Мария была в белоозерском. Навигатор завел ее в какой то двор, следующие 30 минут мы с Надиным папой на машине прочесывали все улицы и подворотни поселка. В итоге совместными усилиями нам удалось найтись.
А дальше начался самый экшн.
Первый на осмотр был Беня. Вывожу, Побег уже пучит глаза на всех и вся и думает куда б ему утечь. Зубы он показывать ну совсем не хотел. Садился на пятую точку, мотал башкой и сдаваться с миром явно не планировал. Но в итоге с горем пополам уговорили. Щели нет, это он нам оказывается зубы так скалил в прошлый раз, а так все очень даже спереди нормально, зато сзади, как у акулы. Пилить. Далее смотрели Зайца. Вот у Зайца хуже всех все оказалось. А потом я вывела Капишну. Ну она меня не удивила. Посопротивлялась для приличия и вывесила белый флаг. Но вот лучше бы сначала было взять кровь, а то Капитошка уже включила " маааамочки, да у вас тут страааашные вещи с лошадками маленькими делают, убиваааааают"
Поэтому сжалась в комок с лозунгом " не получите ни капли моей крови", но на 2 пробирки насосали и отправили ребенка с миром. У Капы волчки есть. Но пока они нам не мешают, железка во рту надеюсь не светит, по крайней мере будем работать над этим вопросом, то и пусть будут. Посмотрели Негу, там тоже рашпилю работа нашлась. В итоге решили начать с самого трепетного нашего Бенечки. Ооооох, откуда ж в нем столько сил сопротивляться то!!? Кололся плохо, зажал шею, зевник одели с боем, так он еще и соскальзывал от его метаний. В итоге ширанули еще, но конь стоял на смерть. В ход пошла закрутка. Одели на ухо. Беня обмяк, но жужжание рашпиля его конкретно нервировало. Сзади вываливались ошметки затвердевшей пищи. Надин папа держал Беню изо всех сил, я держала язык, Надя закрутку, а Мария делала из крокодила лошадь))))) Светлана в это время держала оборону на улице, мы решили не травмировать психику Саши и избавить ее от этого зрелища. С Беней управились, позвонили Саше. Кровь взяли тоже с боем. Беня что то хоть и пьяненький, но бдил за каждым шагом нашим. А Капишна аж на цыпочки встала и подглядывала, что мы там с ее товарищем делаем.
Далее был Заяц. Взяли кровь, кольнули, Заяц быстренько заснул, одели зевник и началось. У него процедура заняла намного больше времени, у коня разезжались ноги, Александр держал его фактически на себе, правда после этого зрелища впечатлительной Саше таки стало плохо и я пошла ее до дома проводить, а Александр остался на конюшне помогать. Пока ходила туда сюда уже и с Негой закончили. А вот Визе волчки удалили. На этом в первом часу ночи мы и закончили. Последняя электричка уже уехала, дома Эдик уже начинал беспокоиться, но добрые Саша и Саша меня выручили. Я расплатилась с доктором, мы попрощались со всеми и поехали сначала к ним домой чай пить, а Саше и переодеться нужно было. Он бедненький весь в пыли, слюнях был. А вообще Сашин муж герой! С температурой, сразу после работы приехал к нам на конюшню и если б не он все было бы намного хуже. Но это еще ладно! Он из Белоозерского меня прямо до дома доставил!!! Правда чаи мы долго гоняли и выехали уже в час ночи, а дома я была в пол третьего. Правда дорога обратно мне запомнится надолго. Пустая новорязанка.... Даже не верится, что такое бывает. А за разговорами о жизни, о конях и о машинах дорога пролетела совсем быстро. Сам Саша домой приехал в пол четвертого...до этого времени я не могла заснуть из солидарности, уже и вещи собрала и одежду приготовила... Но вот смску получила, что все в порядке и наконец позволила себе закрыть глаза. Хотя... Лучше бы я этого не делала. Спать 2 часа... А потом идти на работу...врагу не пожелаешь.
День сегодня прошел мимо меня. Вроде и работаю, а сама каждые 5 минут почту проверяю, анализов жду наших, жду звонка от Светы, как там кони переживаю. Еще и с учебой... Наш преподаватель решил объявится к концу семестра. Весьма не вовремя. А мои одногрупники решили всей группой не ходить. Пришлось блин звонить, договариваться, объяснять и ттт вроде все хорошо и преподаватель с боем отменил пару.
Анализы получила. Посмотрела. Подумала, что Капишна зараза, жрет кальформин, а соотношение кальция и фосфора не дотягивает до нормы. И еще куча показателей скачет. Нашла старые анализы ее, сравнила. Ну то одно, то другое. Блин. Но надеюсь мы таки раздобудем Вигозин, проколем гемобаланс, пропьем лактобифадол с ветомом и все у нас будет хорошо. Естественно не все сразу:-)
Еще на очереди чеснок и сера. Вот еще думаю заменить кальформин на юнигран или эквокальмин. И нужно уже закупать втм, льняное семя, мэш и мюсли.
У Бени и у Зайца тоже все не гладко, но криминала нет. Расхождение с нормами есть, но не большие. Не хватает витаминов.
В конце дня мне Мария позвонила, сказала, что не все так страшно и жить можно. Ох Марии просто нужно памятник поставить, что доехала до нас и всех наших осмотрела, сделала и еще и показала что было и что стало.
От Светланы весточку получила. Радостную. Кони нормально себя чувствуют. Заяц медленно ест сено, съел концентраты. Беня ест не останавливаясь и не отвлекаясь.
Капишна гуляет с Беней и Визой. Не пытается вылезти из левады и свинтить куда подальше. Вот чуднАя лошадь. Вдвоем не гуляет ни с кем, а в троем- пожалуйста.
Сейчас и от Саши смску получила, Беня ходил гулять по полю, отзывается на свое имя и сам уже подходит.
А я уже в Нижнем Новгороде. Дома)
Да, вот так вот, сегодня прямо после работы поехала на паровоз, который доставил меня в Нижний.
И опять поезд, опять ночь и все будет хорошо)
Наконец то увижу сестренку, папу, Таню, бабушку и даже маму))))
Ужасно по всем соскучилась, но все равно хочу уже на конюшню.
Ну вот, хотела черкнуть пару строк, а от нечего делать расписалась на целую страницу. Извиняйте, товарищи)))))

P.s. Жизнь штука удивительная. Какова вероятность встретить своего прошлого попутчика? Особенно когда даже не сама берешь билет на паровоз?!))) и вот... Сижу я значит, и тут такой голос "ну как там пятнышко поживает?" Смотрю и просто офигеваю))) мой прошлый попутчик передо мной стоит)

Танюха, ты герой!!! Адназначна!!!

Grey Star написал(а):
Танюха, ты герой!!! Адназначна!!!
Это еще чтооооо. Вот Александр с Марией да, герои. Памятник поставлю обязательно.
А себе куплю пустырник и Капишне подкормку с магнием. Будем вместе успокаиваться. :mrgreen:

День в нижнем пролетает удивительно быстро, почти как на конюшне. А тело с утра отказывалась вставать, типо нам и так хорошо. Встала. Меня с радостными воплями встречает сестренка. Лечу в ванну приводить себя в порядок, до врача 30 минут...
Несмотря на хаотичные сборы успели вовремя. Соне выдрали аж 2 зуба. А мне повезло))) вернулись домой не полным составом, папа отчалил на дачу по делам. А меня повезли к маме и бабушке, случайно оказались недалеко от сдюшора... Попросила заехать. Остановились перед воротами. Дышала через раз, но зайти так и не смогла даже на территорию, приехала в дом самый родной из всех. Мама и бабушка встретили, все как в старые добрые времена. Посидели, поговорили и меня выпихнули в парикмахерскую. Думала только подравнять, но в итоге минус 15 см. Необычно однако, зато стало немного легче. Неожиданно быстро позвонил папа, пришлось собираться. Еще немного и поезд. Систер опять не хочет отпускать меня в Москву. Забаррикадировала входную дверь и села рядышком. Но все же я прибыла в Москву ночью. Столица встретила мерзким дождем, а в нижнем было солнышко. С тоской думала, что и с утра будет плохая погода. Майла дома устроила истерику, лаяла до хрипоты, срывалась на визг, носилась по квартире, прыгала на стулья и диваны- собакин рад. Но сил нет поэтому легла спать. С утра погода действительно была пасмурная и я все ждала, что вот сейчас начнется дождь. На электричку как всегда в последний момент забежала. В белоозерском дождя не было. Зашла в магазин и купила тортик Сашам))) думала забежать на минутку, но проболтали полтора часа. На конюшне уже жизнь кипела полным ходом. Светлана отбивала денники, Надя была в леваде и общалась с Визой. Дошла до всех поздоровалась. Решили пойти с Надей гулять в поля с кобылами. Пошла переоделась, взяла корду, фотоаппарат. В итоге решили взять и Беню. Надя с Визой, я с Беней, а Капишна за нами))) Капитошка отожгла: носилась как угорелая, прыгала через лужи, выдала фантастическую серию козлов. Мысленно поблагодарила судьбу, что в мою голову пришла идея взять Беню, иначе бы мотылялась флажком за своей кобыленцией по грязи.
Капишна радовалась свободе весьма бурно, подлетала к лошадям, разворачивалась и уносилась карьерищем. Так и гуляли. Нашли офигительное место, сухое , там погоняли Беню и Визу на корде, Капишна гуляла в березках в это время. Бродили еще по дорожкам, кони ели последнюю траву. Давно я хотела вот так вот сходить куда нибудь.
Начал моросить дождик и мы направились к дому. По пути потеряли Лабрадора Надиного, а затем и Капишна пошла навестить Серых друзей. Мы завели Беню с Визой и я пошла забирать Капу на полдник. Ооооо, мои эмоции трудно описать. Капитошка не стала убегать, спокойно пристегнула ее и мы пошли к конюшне. И даже без истерик дошли!!! Вау! Я так радовалась.) для нас это огромная победа и нереальный успех) пока суть да дело, сгоняла Капе за опилками, вывалила 2 тачки еще, чтоб дите возлежало на мягоньком)
А потом даже почистились на развязках, кобыла выдала мне все ноги и была обласкана) примерили новый недоуздок и в нем остались) фиолетовый ей идет больше чем красный) и с тазиком гармонирует) а дальше я решила сделать коням приятное и запарила кашу с шаманскими танцами вокруг нашего чайника, доложила всем сена по самое не хочу и оттащила еще в леваду тюк на вечер. За это время кони уже доели и я вывела Беню с Капой в леваду, чтоб по хорошей погоде подольше погуляли. Сначала Беню, а потом и с Капишной нормально дошли. И тоже лошадь меня порадовала))) а сама пошла греть себе чаю, но в конюшне не сиделось, поэтому пошла в леваду чай пить) прикольно так посидела, Капе чай не понравился, Беня занимался поеданием сена. Ну а мне стало скучно и я пошла посмотреть, что ж там за забором. Оказалось там река!!! Вот это да. И даже лавочку нашла. Ну просто супер. Посидела. Посмотрела, что и коней видно, полюбовалась, попыталась сфотографировать ночных коней, но фотик сказал, что с него хватит.
Стемнело как то неожиданно быстро и в один момент. Я засобиралась уже на электричку, вышла проверила воду у коней, Визу, Серых. Закрыла конюшню и быстрым шагом, под мантру:" я не упаду в грязь. Я успею на электричку." дочапаладо станции. Билет купила. Электрички нету. Пронесся какой то поезд, да так, что искры и свет мигнул на станции... Огонька нету долгожданного. И вот в 25 минут ( вместо 14!!!) показался таки огонечек опаздывающей электрички.
Домой приехала поздно, зато сразу на ужин)
И у меня даже есть фотография Бени.
Вот наш дедуля.
0_a7c88_33bcf18c_L.jpg

А на остальное сил нет) завтра попробую раз грести кучу фоток Капитоныча.
А вообще меня безумно радует, что у нас подобрался такой хороший коллектив. Ттт :oops:

Grey Star написал(а):
оооох, постараюсь взять себя в руки и загрузить хоть что-то.
Врменно выпала из жизни. Мозг кипит, нервы ни к черту.
А все потому, что нужно найти то, чего нет.
Не могу найти большой гемобаланс, по вигозину глухо- не привезли в одно место, в другое вообще больше возить не будут.
Не даю себе раскиснуть, мотивируя тем, что от этого ни Беня ни Капа здоровее не будут. Беня не поправляется. Совсем. Отекают задние ноги.
у Капыча шерстка перестала блестеть.
Хочется удавиться, что-то не так явно. Саша заходит к коням ежедневно, предлагает запаривать нашим овес и кашу делать. Надя приходит по утрам и вечерам, тоже кормит, поит, выводит.
Все таки без конюха очень тяжело, но вот после того, как ушел Дима никого адекватного найти не можем, либо пьянь либо совсем неадекват.
По подкормкам мозг скоро взорвется. каждую свободную минуту стараюсь все рассчитать что нужно, сколько и как к нам это доставить. Пока вот что-то никак не могу прийти к общему знаменателю, а к выходным все уже должно быть.
Кроме того наверно надо брать м-токс, сено пыльное, Беня один раз даже кашлянул при мне.
Вот такая вот сложная осень. Еще и дорогу к конюшне окончательно развезло из-за того, что к нам самосвалы привозят листву. :twisted: А то, что это как-бы токсично,а у нас тут лошади никого не волнует.
Что-то совсем грустно получилось. :cry:

Сверху