teverochek
Pro
Re: Капель.Тариф на безлимитное счастье.анализы.Фото в поле
Просто я хочу давать все систематически, а не суповой набор. Вон даже тетрадь завела. Про подкормку поняла какая, но вот посмотрим буду думать, мне все таки еще эквокальмин нравится по составу)
Ну вот если бы она активно росла, я бы не водила кальформин. А так пусть ест. Веревочкой померю, но блин боюсь узнать результат :| может и нафиг, какая вырастет и ладно. Наши льняное масло пили, вот закончилось. А серу и чеснок вообще не едите?Rainbow_iron написал(а):Тань, дык у Ириски то родители в 2 раза больше, чем у Капитошки ))) мамашка - 161, мощная и широкая кобыль. папашка - не знаю, сколько, но какой-то крупный качественный тяж. поэтому она и большая. Но 2 жеребенка у нас еще выше Ириски (квпн - 156 в год и 5 мес. будень 158 в в полтора годика. Ириска - 152). арабка мелкая, как положено.
а у Капитошки совсем мелкие то мама с папой. Но думаю, что она будет выше точно. Расти ей еще долго, пару лет точно. померь веревочкой расстояние от поля до локтя. а потом эту веревочку приставь к локтю и тяни вверх до холки. вот насколько веревочка окажется выше, такой и будет рост ))) это я где-то вычитала такой способ прикидки роста.
я лично очень боюсь стимулировать рост. и всегда боялась. кости растут быстро. мышцы, связки, сухожилия и даже сердечко могут не успевать за ростом костей, что чревато проблемами. поэтому столь бурный рост Ириски меня дико пугает.
у нас все жеребята едят так: завтрак - овес, обед - каша, полдник - болтушка из смеси жом свекольный плюс жмыхи льняной и подсолнечниковый, ужин - каша.
одно кормление было заменено на мюсли.
один ест паво для жеребят, другой - форс маршаталловский. третий - еще что-то. Ириска с ноября сейчас ест вместо полдника додсоновские мюсли для быстро растущих жеребят (чтобы как раз поддержать кости, связки, сухожилия) с двумя горстями люцерны.
до ноября, на полдник жмыхи, вместо ужина мюсли. но ща мы её худим, поэтому жмыхо-жомы убрали ))))
подкормка у нас с детства:
http://furazh.com/product/mare-foal-youngstock/
даем в 2 раза меньше, чем указано, т.к. она еще мюсли ест, чтобы передоза не было.
другой жеребенок ест янг сток от эквиминза.
тоже результаты нравятся
мэш - 1 раз в неделю делаю.
гемолитан жеребята ели курсами до года, но по разным схемам.
еще Ириска сейчас ест крапиву и курс эхинацеи у неё, т.к. межсезонье, а она год назад сильно кашляла, очень долго лечили.
это всё.
зимой введу еще льняное масло.
ветом мы тоже ели, но по показаниям. когда у неё была диарея жестокая, и когда колики были. нам вет назначал. ветом на жеребятах оч.хорошо работает.
про соль. ща у нас мелкая тоже перестала есть соль. почему-то. раньше любила.
Просто я хочу давать все систематически, а не суповой набор. Вон даже тетрадь завела. Про подкормку поняла какая, но вот посмотрим буду думать, мне все таки еще эквокальмин нравится по составу)