Re: Капель. Тариф на безлимитное счастье. Игрушки в денник h
А теперь немного про выходные. Почему то длинные посты не отправляются у меня
В субботу погода была ужасной с утра и совсем не хотелось вылезать и теплой постельки, но все таки переборола себя и даже на электричку к 9 успела.
Пришла в конюшню, переоделась и почапала забирать Капишну, так как твердо решила посвятить день повторению изученного и оценить степень проблемы.
В поле носилась на веревке только Нега. Сердце как то подозрительно ухнуло и попыталось выпрыгнуть наружу. Зайца и Капу не было видно. Старый хрыч решил устроить молодой кобыле прогулку по окрестностям :twisted: Звоню Светлане, описываю проблему и не разбирая дороги несусь к заправке и шоссе, сразу как то и о холоде и о мерзком дожде забылось. Спрашиваю у людей, но никто не видел. Матерю все мироздание, чапаю к Неге, беру кобылу и идем к конюшне попутно заходя на все тропинки. Нега носится вокруг меня, орет, но в итоге описывая круги таки дошли до конюшни. В итоге запихала Арабку в денник и рысом отправилась в другую сторону от конюшни. Метров через 600 увидела Серого и рядом с ним свою детку. Подхожу, сверлю негодующим взглядом сладкую парочку, метров за 100 Заяц вздрогнул и уставился на меня своими большими глазищами, а Капа так мило за него спряталась, типо "ооооой а меня тут нету".
Зову кобылу, Капель секунды три раздумывала, но все таки подошла. Тут я пристегнула ее на чомбур, а Зайца взяла за обрывок веревки. Весь обратный путь высказывала этим двоим все что я думаю о таком поведении. До конюшни дошли спокойно, Капа не дергалась, Заяц проникся моими словами и шел с опущенной головой.
В конюшню завела, ставлю Капишну в денник, на 30 секунд отпустив Зайца. Оооох, этот старый пень воспользовался моментом пока я отвернулась и галопищем выскочил из конюшни. Ооооооох сколько нехороших слов крутилось у меня на языке. 24 года коню, а все никак не успокоится! В итоге 20 минут ловила этого засранца по полям и роще, видит что я приближаюсь и отбегает, остановится посмотрит расстояние до злющей меня и тихонечко пойдет себе. В итоге Серый был пойман и водворен в конюшню.
Вся эта беготня заняла у меня почти 2 часа, количество калорий и нервных клеток которые покинули мой организм лучше и не вспоминать.
А в конюшне меня ждали уже две Тани и Аня со своей знакомой приехали.
Следующий час был весьма суетной, Аня собирала Муркины вещи, девочки чистили коней, а я в это время была где то между.
Но коневозчик подъехал, Мурку увели, мы поседлались и вышли на плац.
Я очень переживала, что Капель одна не останется и опять начнет бузить, но детка по-моему даже и не заметила отсутствия коней, чинно ела мягкое душистое сено и гугукала мне, когда я приходила ее проведать.
С девушками занимались на расслабление и управление. Брала по очереди их на корду, делали упражнения, ездили по стенке, пара диагоналей и вольтов, 2 раза проехали по средней линии, а в конце проехали детскую езду на шагу. Отшагались и на этом наше занятие закончилось. Тани ушли отогреваться в кафе, а я осталась наедине с конями. Доложила сена, сменила у всех воду, помыла тазики и подмела конюшню.
Я уже никуда не спешила, так как вернуться домой к обеду не получилось, поэтому вывела Капишну в проход. Детка была само внимание и послушание, уступки сделала, ноги поднимала по указанию хлыста,а потом и просто рукой ей показывала. Почистились, Капа рыжий пушистик, а еще пыльный мешок! Щупала ноги, лазила под пузом, доче было пофиг. Пару минут начесывала ей спинку, а потом и облокотилась немного, полет нормальный. Капишне по барабану
Ттт мокрецов у Капы нет, копыта в порядке, никаких царапин и прочих "радостей" нет.
Провела эксперимент: оставила Капу на развязках, но голосом показывала, что я тут и все в порядке. Капа не дергалась, стояла спокойно. Я даже за айпадом сходить успела и сделала пару фоточек( ужасного качества
)
Еще прямо в проходе сделали осаживание в обе стороны, остановочки, ходили вместе. Адекватнейший ребенок, все делала, все понимала! И вот что на нее находит?! :?
Дальше усложнили задачу: выходили из конюшни с остановкой, осаживание, остановка и только затем выходили на улицу. На улице остановка, круг небольшой и заходили в конюшню тоже с остановкой и осаживанием. И никуда Капишна не рвалась, не истерила, даже не напрягалась. Сделали несколько вылазок, на этом я от ребенка отстала. Убрала вещи, кони как раз дообедали и так как Мурка уехала я нашу троицу выпустила в леваду. Там сделали вход с другой стороны и идти теперь дольше, зато не грязно.
Сначала вывела Зайца, а потом Капитошку. Ребенок прямо отличилась, шли спокойно, не останавливалась, развернуться или вырваться не пыталась. 8)
Завела в леваду, в нос поцеловала, сахарком угостила и пошла за Негой. Ну арабка есть арабка
хвост задрала, шею выгнула, идет гарцует. Красивая до безобразия! Вот это кобыыыыыыла!
Дальше чтобы коням в леваде было нескучно притащила им три тюка сена. Мама дорогая, я не думала что они такие тяжелые! Зато кони были довольны, я им сено положила в разных углах, вот они и ходили проверяли где вкуснее :mrgreen: а потом еще и воды чистой натаскала. В итоге дома появилась к ужину, ноги и руки решили отвалиться и ни о каком вождении не могло быть и речи.
А сегодня был экзамен. По теории в автошколе. Я лошара. Из 40 вопросов в одном сделала ошибку. :cry: и опять из за невнимательности. Так что грусть тоска печаль и к коням не поехала.
А вот две жуткофотки. Даже показывать стыдно, но Капитошка тут смешная получилась. Вживую она такой взрослой лошадкой смотрится, а на фото малявочка
А тут жалко смазалось, Капыч состроила удивленное лицо