Re: Капель.Тариф на безлимитное счастье. Новые фото рыжули.
Blue Roan Star написал(а):
Тань, а что за новая конюшня? Как там все?
Конюшня в соседней деревне. Называется "три жеребенка". Как и везде свои особенности, недостатки, есть и плюсы.
Капыч скорее всего тут будет стоять пока я не найду то, что меня устроит и Капишку. Просто переставила я ее больше из-за сложившихся отношений в нашем мини табуне. Беня-папа, Виза-сестра. Лишить ребенка этой компании я не смогла. Да, у нас теперь еще появилось одно требование: не полностью закрытые денники. Т.е. чтобы Капа могла видеть, что там делается у соседей.
Мне кажется, твой организм уже сам подталкивает тебя к выводу из сложившейся жизненной ситуации: когда ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. Отпусти все эти проблемы, хотя бы на время, и будь что будет. Мм?
Мой организм халявщик :mrgreen:
Наташ, просто отпустить ситуацию не получается. Это вызывает только еще большие внутренние и внешние конфликты.
Все началось с того, что на нашей конюшне стали происходить не самые хорошие вещи. А потом все эти косяки уже стали в порядке вещей. Очень, жаль. Мне безумно нравилось это место. Но видимо, хорошего понемножку.
Все эти мысли я копила в себе, естественно старалась не показывать виду дома. Но потом Бенины колики и никаких улучшений на конюшне добили. Какой то фиговый из меня партизан что ли. Но эта общая усталость, раздраженность таки вылезла. В глазах маминых читать постоянные упреки было невыносимо. Самое ужасное, что и я ее понимаю. Мне бы самой осточертело наверное видеть такое. Дочь приходит только ночевать, с семьей время не проводит, гордиться особо не чем: ни золотых медалей, ни обучения на дневном в престижном вузе, еще куча тараканов: мясо не ем, с животными провожу все свободное время. А тут у нее видимо тоже накипело. Подошла, посмотрела мои попытки дорассчитать рацион кобыле и все. Понеслась. "Ты бы себе так рассчитала, ты бы не Капе постой искала, а себе машину, ты бы хотя бы попыталась жить нормально и тд.
На удивление впервые просто спокойно объяснила, что она ж и меня и Макса в самый хороший садик отдала и каждый раз спрашивала, что мы ели, кто у нас в группе есть, с кем общаемся, какая воспитательница, а какая нянечка. И в школу ходили не в соседнем дворе, а в самую хорошую, где и учителя нормальные и помещения хорошие и территория относительно безопасная. И постоянно и каши ели и супы и с собой носили что то полезное и кучу витаминов пили и гулять старались, как можно дольше. Так и тут. Только вот у Капы интернат. А родительский дни: суббота и воскресенье. Поэтому еще сложнее все контролировать. Сама себе удивлялась. С чего бы вдруг, раньше отмалчивалась, да кивала. Теперь вот ахинею про детей несу и с содержанием кобылы сравниваю. Удивительно, но кажется хотя бы один конфликт был исчерпан. Ну да, поиски постоя осложнились еще одним условием от семьи: никаких далеких областей или приезды раз в месяц к кобыле и все. А лучше вообще по праздникам. А если нет, то чтоб не на перекладных и не 7 дней на собачьих упряжках добираться до конюшни, а сел и доехал до ворот.
Все бы хорошо, да только вот внутри прямо сражение какое то развернулось.
С одной стороны: только сейчас Капишка начала ко мне привыкать, знает мой голос, гугучет даже иногда, подходит сама и сейчас бы самое время развивать и строить отношения, начинать по чуть чуть заниматься. Ведь я так долго ждала, чтобы не из под палки ее доставать всякими упражнениями, а чтобы ей стало интересно с человеком. Но если ее увезти в далекие дали -этот контакт наш с ней пропадет. Да и я все равно буду срываться к ней и не раз и не два в месяц, а это будет отражаться на отношениях с семьей.
А близко- значит лишить Капу чего то и в какой то мере.
Вот это и вариться все в моем котелке. Страшное зелье надо сказать!
Правда, когда я недавно дошла до мыслей "на кой черт я вообще поперлась тогда через овраг, церковь и кладбище в конюшню, нашла там лучшего в мире тренера и лучшего на свете коня.", то вдруг осознала, что мне очень стыдно за такие мысли. Просто сейчас нужно собраться и сделать еще один прыжок, чтобы в новый год войти без этих забот и переживаний.
Детка у тебя потрясающая! такой выразительный мордашк!
не грусти от того, что Капыч грустная. приедешь к ней на выходных, лошадка поймет,что ты никуда не делась, и повеселеет!
посмотри, какая она зайка!
Юля, спасиб))) Приеду- посмотрю на нее и опять все сомнения улетучатся, печали тоже. Может и Капыч повеселеет от сахарка, морковки и бесконечных почесух
А еще я прямо таки постоянно вспоминаю в моменты острых приступов печали маленькое событие: Капа ко мне прискакала на прогулке. Вот просто я позвала, а она прибежала. Ощущение супер: на тебя несется твоя лошадь и не знаешь, Капыч оббежит или самой уворачиваться придется, а оказалось, детка у меня золотце-остановилась и носом ткнулась.
_
Grey Star написал(а):
Спасибо, Ален.
Вот и опуск начался. Вообще, он должен был начаться еще в 17:00, но на работе я отсиживалась до победного.
А дома таки мир рухнул.
Пришла домой и вот заподозрила неладное: время к 9, а дома никого. Не порядок.
Вроде ставлю чайник, макароны варю на ужин, салат крошу, а сердце не на месте.
Приходят все. Все кроме младшего брата. Мама сама не своя.
В итоге узнаю, что Макс в больнице. Поехали на обследование, а его в больницу упекли, даже вот домой съездить не разрешили. Сразу в палату.
Что случилось?- Максим в последнее время стал очень нервозным, постоянно жаловался на сильную головную боль.
Все думали, что он уроки делать не хочет, на тренировки ходить или просто куксится. Нагрузка сейчас на детей огромная, а уж в кадетском классе тем более. Максим то вообще командир там, а еще куча всего у него: картинг, французский, боевые искусства, танцы. И это в 12 лет. Ну и вроде как решили, что просто тяжело привыкать к такому графику.
А получилось вот что, пока уговаривали к врачу сходить, да пока собирались...
Врачи ничего не говорят. Ничегошеньки. За это их и не люблю. Мотают нервы. Мама вон ходит белая вся, молчит.
Вспоминаю про то, как было самой плохо в больнице, аж передергивает. Звонила брату: молодец, держится! Попросил даже книжки привезти.
Ну вот пока писала Маня вылакала мой остывший чай, а я даже и не заметила. Сидит вот со мной, вздыхает, руки вылизывает- успокаивает.
Как то совсем все не правильно.
Завтра поеду навещать и заранее уже плохо. Ох, давно я в больницах не была. И так хочется, чтобы все наладилось.
Блин фатально как то. Всякий ужас случается у меня перед уроком вождения. А завтра опять в город ехать надо бы, а там все мои мысли- зло.