Капель. 6 лет маленькой лошадке

Re: Капель.Тариф на безлимитное счастье. Новые фото рыжули.

Grey Star написал(а):
Капишну с днем рождения!!! Пусть растет большая-пребольшая и сильно-пресильно любит, ценит и уважает маму!!! :D
Спасибо, солнышко.
Передам в следующий раз Капишке, может она проникнется идеей))) :D
Но это конечно моя вина. Мать-кукушка. По-другому и не скажешь. :|
Буду менять что то. Оставлять это дело на самотек не собираюсь.

Капишну с прошедшим!! Букет для рыжей дамы
597592135fceefc8422e6445101e6e3693ef48b58_b.jpg

WolfMoon написал(а):
Капишну с прошедшим!! Букет для рыжей дамы
597592135fceefc8422e6445101e6e3693ef48b58_b.jpg
Спасибо!
Сегодня Капишка такой букетик с большой радостью схрумкала :mrgreen:

Ну конечно, мать же знает чем ребёнку угодить))))

Выцарапала из лап фотоаппарата еще одно фото.
Вот такая вот у нас челочка и грива. Рыже-черная))) и мааааленький Капик))) :mrgreen:
f7nb.jpg

И кстати, Капыч начала есть яблоки!!! Раньше к ним она относилась спокойно, а вчера их из рук прямо выхватывала)

Ооо, Капище с Днюхой! :) Растите еще больше и еще выше! :)

даже мама уже предлагает построить конюшню и мне там жить в обнимку с Капой.

А ты возьми и... согласись! :mrgreen:

Blue Roan Star написал(а):
Ооо, Капище с Днюхой! :) Растите еще больше и еще выше! :)

даже мама уже предлагает построить конюшню и мне там жить в обнимку с Капой.

А ты возьми и... согласись! :mrgreen:
Спасибо! Передам...через месяц :cry:
Да я бы "за", но где я Капишке друзей возьму?!?! Хотя бы двух :roll:
Семья против увеличения поголовья, и я тоже :mrgreen:
Отойду от темы коней.
Смотрела закрытие олимпиады. Наши лучшие. Открытие я застала на Синайском полуострове( об этом обязательно расскажу), а вот закрытие сейчас.
Как же красиво и как же грустно...

Танюх... Наши конечно молодцы.... НО только не правительство.... Столько бабла угрохали в чистые понты... (не считая откатов, воровства и т.д.)... Вот если бы эти деньги в развитие спорта пустили - толку было бы больше.... А спортсмены - порадовали, молодцы!!! Американский судья (хоккей) - *****! (не смею писать такие слова в чужом дневничке, но думаю поймёшь, что я хотела сказать).

WolfMoon написал(а):
Танюх... Наши конечно молодцы.... НО только не правительство.... Столько бабла угрохали в чистые понты... (не считая откатов, воровства и т.д.)... Вот если бы эти деньги в развитие спорта пустили - толку было бы больше.... А спортсмены - порадовали, молодцы!!! Американский судья (хоккей) - *****! (не смею писать такие слова в чужом дневничке, но думаю поймёшь, что я хотела сказать).
Ох... Есть у меня на это свое мнение по поводу правительства. В чем то они правы, в чем то нет. Но ничто не идеально. Зато. Нас уважают. Нас уважают корейцы, которые видели и приезжали и приезжают в Россию и наших, которые туда ездят тоже прямо таки встречают с радушием. В Египте каждый меня по 100 раз спрашивал была ли я в Сочи и говорили, что там суууууупер и Россия-молодец. Это приятно слышать. Самоиронию на закрытие Олимпиады оценил весь мир :mrgreen:
И на все это мне хотелось попасть. И все это я с треском....сначала проспала... А потом случилось нечто. Когда то давно на страницах этого дневника я писала, что для меня идеальная машина на конюшню, да и вообще- это Рено дастер.
Сегодня именно эта машина в комплектации "мой мужчина +любимая машина" неожиданно доставили меня к любимой Капишке. :!:
Правда ехали мы 3 часа. И даже не потому что пробки, а потому что кто-то не хотел ехать по моему навигатору :evil:
В итоге увидели красивый закат в поле, я скрежетала зубами и очень хотелось побиться головой хотя бы об сидение. Ведь было такое солнышко и так хотелось поснимать Капишку в леваде. Но не судьба. Или вернее, не все сразу.
В начале восьмого мы доползли до конюшни. Естественно, было уже темно и лошади стояли в денниках.
Ну что же.. Капишка явно не ожидала меня увидеть. И была даже наверное рада. Ребенок ластился, лизался, шлепала губами и предлагала мне и ножки и голову и потянуться во все стороны... Долго стояла положив мне голову на плечо. Илья стоял снаружи и смотрел на это действо. Потом выдал "ууууууу я думал, что она больше" А нас переселили в денник, где пол у конюшни ниже уровня земли. И получается, что Капишку там вообще почти не видно.
Далее было близкое знакомство детки и Ильи.
Сначала нужно было загнать мужчину в денник. Задание не из легких, но я справилась :P Капа встала в стойку: ушки домиком, шея напряженная, взгляд не самый добрый. Постояла, подумала минуту и подошла поближе.
Потом Капишка обследовала Илью с головы до ног, пожевала капюшон, порылась в карманах, понюхала ботинки. Получила сахар и подумала, что два человека, которые гладят и кормят, всяко лучше одного, поэтому расслабилась и кайфовала от происходящего. Кобылица мне даже "бу-бу-бу" пробухтела когда я ненадолго уходила за недоуздком и чомбуром. А дальше мы вышли на улицу и показали себя во всей красе.
И сразу Капишка стала нормального размера, но только Илья уже не захотел подходить поближе, решил нас сфотографировать, да только мой фотоаппарат в последнее время не хочет снимать. Перед каждой съемкой выдает ошибку, потом отвисает и уже начинает фотографировать. Только предупредить об этом я забыла. Поэтому совместных фото с Капишкой в ночи не будет. :(
С ребенком прошагнули по полянке, и поставились в денник. А вот уезжать было грустно. Капишка лезла обниматься и отпускать нас домой ей видимо не очень хотелось.
На обратном пути Илья выспрашивал, что кони едят, что им нужно для хорошей жизни. Мужчина мой до сегодняшнего дня лошадей видел только издалека и на картинках, поэтому впечатлений у него было много и вроде даже ему понравилось.
А у меня стоооолько эмоций. Я ведь думала, что увижу Капитошку только в конце марта, а тут....такое счастье. И детка была такой трогательной, что все нехорошие мысли ушли сами собой.
Все таки мечты сбываются) и даже без газпрома)
2umx.jpg

Капишна - умница, прикинулась приличной лошадкой перед маминым мужчиной))))

WolfMoon написал(а):
Капишна - умница, прикинулась приличной лошадкой перед маминым мужчиной))))
:mrgreen: ну да, она ж кобыла, все понимает))))
Ух. Еще одни выходные пролетели в мгновение ока. Сегодня занималась домашними делами и уже по традиции стирала Капины недоуздки. Дочь у меня неряха. За неделю розовый красивый недоуздок превратила в серо-черный. И грязи то особо ведь нет еще. :evil:
Весна. И снег пошел, как же так?! Хотя, на подоконнике у меня появился первый вестник весны: фиалка готовится цвести.
3gg6.jpg

А вот покажу ка я себя на Синайском полуострове в вечном лете. Вдруг все уже забыли как я выгляжу :D
dx86.jpg

Я не знаю, как называются этот куст, но он меня очаровал с первого раза)
До остальных фото и видео с моря все никак руки не дойдут.
А еще есть фото с катка))) тут я кругляш и лосяш и тд))))
r7y9.jpg

Уже год прошел, как я работаю в любимом отделе. Время летит удивительно быстро. И сама жизнь стала очень насыщенный и яркой.
еще сегодня прощеное воскресение.
Друзья, простите меня за все, если что не так!

teverochek написал(а):
А вот покажу ка я себя на Синайском полуострове в вечном лете. Вдруг все уже забыли как я выгляжу :D
dx86.jpg

Ну ты редиска противная! Мы тут в сугробах заросли, радуемся редким лучикам солнца, а она, понимаешь ли в вечном лете тусуется! Всё, я обиделась! (зависть, ЗАВИСТЬ!!!) :lol:

отдыхать хорошо ))) на море отдыхать - еще лучше! )
здорово, что получилось вырваться!
погружалась? )

Капишка такая рыжая! и уже 2 годика. офигеть!
пусть растет здоровенькой и послушной девочкой дальше! и радует мамку даже просто одним своим наличием )))

teverochek написал(а):
А вот покажу ка я себя на Синайском полуострове в вечном лете.
Вах-вах-вах! Какой прЭлЭстный цветущий куст!!! И как ты шикарно выглядишь на его фоне, Танюш!!! :D
teverochek написал(а):
Все таки мечты сбываются)
Круто! Как приятно читать о "сбыче мечт"!!! :D Очень заряжает позитивом! :!: Спасибо за поднятие настроения!!! :wink: :wink: :wink:

хоть и с опозданием, но все же поздравляю всех с женским днем!
Rainbow_iron написал(а):
отдыхать хорошо ))) на море отдыхать - еще лучше! )
здорово, что получилось вырваться!
погружалась? )

Капишка такая рыжая! и уже 2 годика. офигеть!
пусть растет здоровенькой и послушной девочкой дальше! и радует мамку даже просто одним своим наличием )))
Спасибо-спасибо)))) этим только она меня и радует :D
Нет, только с яхты к Тирану плавали и смотрели на разную живность. Меня хватило на три купания, остальным хватило в основном одного, три человека не считая инструктора во второй раз плавали и в последний раз уже только я и инструктор)))) :mrgreen:
Вот доберуууусь я до рабочего компа и покажу несколько роликов из подводной жизни.
Ekaterina77 написал(а):
Вах-вах-вах! Какой прЭлЭстный цветущий куст!!! И как ты шикарно выглядишь на его фоне, Танюш!!! :D Круто! Как приятно читать о "сбыче мечт"!!! :D Очень заряжает позитивом! :!: Спасибо
за поднятие настроения!!! :wink: :wink: :wink:
Спасиииииииибо, Катюш!
Тогда потом расскажу еще парочку радостных событий) сегодня день был им особенно насыщен)))
WolfMoon написал(а):
Ну ты редиска противная! Мы тут в сугробах заросли, радуемся редким лучикам солнца, а она, понимаешь ли в вечном лете тусуется! Всё, я обиделась! (зависть, ЗАВИСТЬ!!!) :lol:
Аленка, у вас хотя бы сугробы! А у нас фууууу)))
Ну и теперь без моря тоскливо.

что то пропал хозяин дневника с капой :(

avdosha написал(а):
что то пропал хозяин дневника с капой :(
Исправляюсь:-)
1 мая мы переехали.
День был сложный. В 5 уже на ногах, я тут поняла все прелести семейной жизни. :P И завтрак приготовь и в душ успей и поесть в машину собрать и все за 15 минут. А потом гулять с псинкой и поехали. Договаривались с коневозом на 8 утра, сами подъехали в 10 с небольшим, а коневоз до нас добрался аж после обеда. Прооообки... :evil:
Я думала будет наоборот. Грузиться будем долго, но с коневозом в одно время подъедем. Капишка в этот раз хорошо погрузилась. Накинули куртку и за морковкой зашли. Огромное спасибо другому коневозчику за моральную поддержку и морковку, а так же интересную беседу. Вез Сергей очень аккуратно, а мы на машинке ехали сзади.

Доехали быстро, без пробок.
Открылись, а там ребенок любопытничает.

Выгрузились ржачно. Капа постояла, подумала, еще подумала, а потом и вышла.
Зашла в денник, познакомилась с соседями и уткнулась в сено.
Через часик дочь учили из автопоилки пить. Вернее показали механизм и кобыла присосалась к поилке))))Капишна-хитрюга. Попила и в кормушку тыкается, на моське написано: " ну я же молодец, дайте вкусняшку".

На этом ребенка оставили в покое, сами же уставшие поехали домой.
2 мая приехали поздно на конюшню. Отсыпались. А потом и в декатлон заезжали за щетками и кондеем, купили корду, крючок, скребницы. Потом в ашан за морковкой яблоками и сахаром зашли. Ну и бегом на конюшню. Вывели Капишку и я из нее огромную кучу шерсти и пыли вычесала. Илюха скармливал методично сахар и держал чомбур. Потом знакомили Капу с электропастухом и возрастным мужчиной. Получилось вот так
http://i031.radikal.ru/1405/51/xxx2a0b390df.jpg

На прощанье Капа получила вот такой вот тазик вкусного салата от Илюхи

3 мая. Мы доехали аж до кск Белая дача. Впечатлилась комплексом. Накупили в хорсаптеке Капишке подкормок, соли разной, гемобаланса, еще взяла ей сбор успокоительный на пробу.
Погуляли с тракенкнским жеребчиком в леваде. Опять чистились. Познакомились с хозяйкой кобылки, которая стоит рядом.
А еще...впервые в жизни зашли в мини-манеж.
Сделали кружочек и вышли.
Капишна удивила меня. Спокойно все было. Без рывков, дерганья и психов.
В итоге получила опять морковно-яблочный салат, сахар у Ильи из кармана выцыганила. Поставили в денник. Лошадь продемонстрировала Илье как она умеет хорошо пить, получила морковину и занялась поеданием сена. А мы перетащили вещи, подмели проход, все подписали и собрались уезжать, зашли попрощаться к кобыле, так она нас своим бу-бу-бу встретила. Поцеловала в нос и поехали мы.
Маршрут Трехгорка -белая дача-Мостовское-Трехгорка это ппц.
4 мая Капишку выпустили в табун. А мы приехали на это посмотреть. Дошли до пастуха, я перелезла разговариваю с Ильей как раз о том, что где ж Капыч затаилась. И тут несется ко мне мое чудо галопищем. Привела ко мне подружку вороную. Но сахар отвоевывала как могла и попой и ногами)))
Уходим из пастуха, обернулась
Капишка провожает

В два часа табун завели. Капель поела каши с подкормками, затем мы дошли до бокса с развязками, почистились там. Ненадолго поставила ее в денник.
А потом мы пошли в манеж дальше его изучать. Илья даже поснимал на телефон это.
Капишка уверенно зашла и мы ходили, останавливались, разворачивались, подходили к углам, в центр пришли подкрепится))))потом поменяли направление, еще кружочек сделали и вернулись в денник.
Картинки:

Капище схуднула:(
Надеюсь быстро исправим это недоразумение

Ну и крупным планом наш мордельник)))

Пока дома у себя и интернет есть много написала) извиняйте)
А вообще за два месяца произошло много всего. Теперь разрываюсь на два дома, успела сходить в отпуск и подобрать псинку, которая теперь тусуется с нами. Открыла велосезон. Только фото и видео с моря так и не успела открыть. :mrgreen:

Написала-таки! Молодец!
Фото очень классные!

Гы, ты и с Ипподрома фото не обработала :lol:

Grey Star написал(а):
Гы, ты и с Ипподрома фото не обработала :lol:
ЧооооорД :mrgreen:
Все таки тяжело без компа.
Хотя фотографировать на айфон мне очень нравится :P
И всегда с собой и фото яркие получаются)

Re: Капель.Тариф на безлимитное счастье. Переезд и пополнени

Ну вот что то на писанину меня проперло.
Расскажу ка я про дела давно минувших дней, а именно про 8 марта.
Денек был замечательный. Успела вручить презент маме в 00:00)))
А сама получила море цветов и хорошего настроения
Вот такие вот цветочки радовали взгляд.

И такие

А вечером мы с Илюхой поехали отмечать и праздник и дни рождения сразу несколько друзей в бар. Отлично посидели пообщались с американцами, одна из них ехала в Крым снимать сюжет о том, что там происходило.
Уже было совсем поздно, когда я возвращалась домой. Вышла на остановке, иду. Сзади кто то за мной бежит. Оборачиваюсь, а там собаченция. Смотрю - ошейник есть. Думаю: ну может потерялась. Пошли обратно к остановке, на улицах пусто, обошли все дворы. Никто не ищет. Пока иду домой лихорадочно соображаю кому можно позвонить в 12 часу ночи в праздник...вариантов нет. "может пронесет и собака побежит домой и все решится само собой"...псина идет четко рядом, заглядывая в глаза.
Добрая консьержка пустила нас с собакой в подъезд. Вместе осмотрели, выяснили, что собака молодая, условно здоровая. Время доходит 12... Домой меня естественно с собакой не пустили да и Маня там начала истерить. В итоге взяла миски, корм, воды налила и пошли мы с псиной на лестничную клетку думать о будущем. Картина вырисовывалась не радужная сама оставить не могу, все знакомые уже укомплектованы хвостатыми по самое не хочу.
В итоге набрала Илье. Готова была услышать о себе все что угодно, но никак не "не беспокойся, завтра с ней вместе на конюшню съездим, а потом я ее себе заберу" это сказал человек, у которого никогда не было домашних животных. Я наверно еще минут 10 сидела и все никак не могла поверить, что у собакина будет дом. И хозяевами будем мы. И даже искать для нее никого не нужно.
Вот эту фотку послала Илье чтобы показать масштабы катастрофы

А это я несанкционированно собаку домой завела. Ну и как можно было пройти мимо этих глаз?!

С утра мы перед дорогой пошли гулять

Решили назвать Мартой. :-) потом поехали в магазин накупили собачатине игрушек, косточек, мисок, корма взяли и мисок. Следующая остановка была уже на конюшне. А вот тут вышла проблема. Марта не оценила лошадей совсем, а меня еще и к Капишке приревновала и началась лайня. Пришлось уйти с собакой в поле. Там поигрались в мячик, побегали за палочкой и довольные вернулись в машину. Я попрощалась с Капишной и мы поехали назад.
Теперь после учебы Илюха приезжает с Мартой и мы идем не в кафе, а гулять в парк))) и так нам даже больше нравится)))
Вот первая прогулка в Измайловском парке.

Еще гуляли в Филях на берегу Москвы реки

В Филях мне очень понравилось. Чуть чуть просто картинок)

Все как в сказке

А еще брата брали моего на прогулку. Кстати, вообще дети от Марты в восторге. У Илюхи племянники теперь звонят и требуют собаку в гости)))

С Маней знакомились на нейтральной территории

А потом с Максом играли в утащи дерево.

Вообще у собаки гигантизм, чем больше бревно, тем лучше. Будет упираться до последнего но тащить. Еще ни одна собака не смогла отобрать у нас палочку, да и просто догнать нашего сайгака)))
И мы таки поняли почему собаку выкинули. Дома оставаться Мартышка не желает одна. В машине тоже. Только с людьми.
В общем одни бабы у нас в семье. Только попугай спасает положение) а то Илюхе совсем с нами сложно)
А уж на даче вообще цирк на выезде был...тоже написать что ли))) оттуда тоже море фоток с айфона и сплошной позитиффф)))

Сверху