Капель. 6 лет маленькой лошадке

Re: Капель. Тариф на безлимитное счастье. Хмурому небу вопре

Это все, конечно, интересно, но.... РАССКАЖИ УЖЕ ПРО ПОЕЗДКУ!))

__
Эээээм... АГДЕ ПОСТ?! Я ослепла?))

Nutona написал(а):
Это все, конечно, интересно, но.... РАССКАЖИ УЖЕ ПРО ПОЕЗДКУ!))

__
Эээээм... АГДЕ ПОСТ?! Я ослепла?))
Беда какая то :shock:
И другие мои посты прокони безбожно сжирает.
Может из за фотографий?!
Но я их сжала и ссылками, как обычно вставила.
Сейчас попробую еще раз про поездку отправить :|
А про Капину суть тогда в другой раз напишу)

На конюшню в этот раз приезжала мама и наши друзья, перед этим мы заехали в ашан, где они закупились продуктами и морковью для Капы.
Доехали мы удивительно быстро.
И так же быстро наши гости уехали, пробыли ровно 10 минут, скормили морковь и ретировались на дачу.
А я уже успела попоить лошадей и почистить Капишнну и наконец Настя приехала и начались сборы.
Капыч встречает меня:

http://fotki.yandex.ru/users/tever7/view/650465/
На мои шаги выскочила мелкая, незамедлительная реакция Капы

http://fotki.yandex.ru/users/tever7/view/650468/
А дальше наступил час икс :arrow:

Re: Капель. Тариф на безлимитное счастье. Первый поход в ноч

Мы обработали лошадей перед выходом, собрали лошадей и двинулись в путь.Настя поехала верхом, а мы пошли в руках. Капишна вела себя, как взрослая и умная лошадь. Нам предстояло не очень близкий путь, немного деревенской дороги, где ездят такие страшные машины и стоят большие КАМАЗы, а еще нужно было пройти мимо экскаватора на соседнем участке, вот его Капа решила видимо проверить на прочность и с грозным видом направилась к желтому чудовищу, но признала видимо его недостаточно интересным и мы пошли догонять других лошадей.
Я думала, что где нибудь на дороге и закончится мое путешествие, но Капишна шла и только ушками вертела и головой, успевала поесть травы и похоже не сильно переживала из за машин, стоящий на обочине КАМАЗ остался без Капиного внимания.(и как после этого относиться к ее "боюсь-боюсь и фыр-фыр-фыр"?!)
Так и дошли, в одном месте Капишна все таки немного удивилась, но в этом месте даже мне стало не по себе, мы прошли рядом с дамбой, где очень шумно журчала вода и был такой мини водопадик, а с другой стороны были деревья и уже наверху дорога. А потом мы вышли на тропинку между озером и полем.
Тут уж все расслабились, я пошла обратно встречать Аню, а Капишна унеслась галопом за Моникой и Звездочкой.
С Анюткой нашлись сразу, и весело дошли до нашего лагеря.
Лошади уже паслись рядом и все были довольны и счастливы)
А дальше все пошли купаться, но в итоге искупалась только самая отважная Моника, Эля побоялась заходить, а я побоялась запихивать Капишну, так как вход был резкий, да и когда Моника вылеза, чем то порезалась. Так что пошли все обратно, перекусили и разбрелись кто куда.
А мы пошли примерять Анюткин подарок-безумно красивый голубой недоуздок.
Капе очень идет этот цвет, но оставлять лошадь в таком недоуздке я не захотела и поэтому Капуша наслаждалась полной свободой.
А затем произошла череда удивительных событий и открытий.
Капыч видимо прониклась моментом и подходила по первому зову, а так же мы спокойно пошли гулять по дороге, за нами увязалась Звездочка, но Капа решительно оттеснила ребенка и шла рядом внимательно следя за моими движениями.
Я, конечно, удивилась. Ребенка захвалила и скорее увела обратно к табуну, чтобы не спугнуть удачу. Но когда мы подошли, Капыч не спешила к своим подругам, тогда мы прогулялись в другую сторону. Там же решила и ножки взять. Переда держим сносно, но с задами из-за одной наглой овчарки у нас беда. А все из за того, что Герда кусает лошадей за ноги и за хвост. В итоге Капишна сначала долго жала уши, а потом все таки ее терпение кончилось и она хорошенько так отбила по псинке. Но, Герде ведь мало этого, она все лезет и лезет, в итоге Капишна пару раз разворачивалась и с крысой гонялась за овчаркой.
Ну, а потом Капишна и мелкая разведали путь к нам в лагерь и тусили рядом с людьми. Мы еще много раз ходили гулять просто так, я приглашала Капу жестом, и мы брели по тропинке. А потом неожиданно настал вечер, а значит ужин, а потом и палатки собрать и посидеть и поиграть с малышом, время близилось к закату, лошадей перевели поближе, а именно в том месте было до ужаса много стекла от бутылок и мы с Анюткой начали их собирать. Набрали два пакета на этом и успокоились. А еще случилось вот такое событие: на Капу положили седло, так в порядке шутки и посмотреть. По-моему Капа не заметила, что на нее что то положили, мы пошли с седлом гулять по такому случаю, Капа шла, как ни в чем не бывало, а за нами увязалась Герда и опять начала Капишну доставать, я с ужасом поняла, что если Капа отобьет, то седло то слетит, ведь оно просто так лежало и Капа испугается всего этого. Но кобылица видимо решила до последнего играть бесстрашную героиню и когда седло шлепнулось к задним ногам даже ухом не повела! Нет ну что за лошадь!!! Пришлось опять хвалить Капушу за героизм и отвагу. А дальше уже я несла седло, а Капа шла рядышком, жевала травинки, попадавшиеся на пути. Дошли до лагеря, бросили седло, лошадь я отогнала от себя и решила поесть, а Ваня решил поиграть. В итоге и поели и наигрались. А потом взяла я валяющийся вальтрап и подозвала Капу. Ребенок, не ожидал подвоха и подошла. Напялила я эту тряпочку и через уши и через попу и махала им над спиной, неа, кобылица терпела и только косилась на меня с видом "мдаааа, мать с ума сошла, но что делать, надо любить такую, какая есть"
Пошли гулять с вальтрапом, погуляли, я была довольна, как слон. Лошадь все никак не выключила режим "пофигизма полного".
На закате сходили погулять, Аня решила сфотографировать нас, но фотоаппарат мой сказал, что "ааааа уже темно, отнесите меня в чехол и ззакройте и до утра не доставайте". Так что красивых фото нас с Капой уходящих в даль навстречу закату не будет:-(
Немного посидели у костра, а в это время мелкая шилопопая Звездочка облюбовала нашу палатку, вернее сахар, который там был спрятан.
И весь вечер мы отгоняли наглую кобылку от палатки, ну а дурное дело не хитрое, и Капишна вскоре тоже присоединилась к этому увеселительному действу. И уже две кобылицы разбирали нашу палатку. И таки Звездочка наступила на трос и порвала его.
Ночь была веселой, спали мы мало, разговаривали много, но былые караулили любопытных носов и всячески пугали малышню. А потом слушали Капин храп, который сливался с храпом из соседних палаток.
На рассвете я проснулась и увидела картину маслом: Капа исследует мангал. Подозвала ребенка и мы опять прошлись по дороге в обе стороны, чтобы закрепить успех, Звездочка решила видимо, что с нами интересней и бросила свою привязанную мать, поэтому когда Моника начала звать свою непутевую дочь мы поспешили вернуться.
Потом мы с Аней решили пойти пока все спят к озеру. Капишна и Звездочка решили быть нашим эскортом и потопали за нами.
Бедная Моника начала кричать, поэтому мы прогнали кобыл назад на поляну.
Я еще немного поспать и Капуша тоже легла рядом с палаткой, а Аня это дело засняла.
Ну а потом пошел дождик, мы еще немного посидели и наконец все проснулись и мы начали сворачиваться.
Дотащили вещи до машины, Настя поседлала Монику и повела лошадей домой.
Ах да, чуть не забыла. Моя Капа решила впасть в детство и постоянно сосала Монику. Зрелище угарное, Моня невысокая(где то 150 в холке) и Капишна столько же где то в попе, настоящий круглый кабачок, а все туда же.
Пришли мы в конюшню, отмылись от грязи, переоделись, раскрючковали совместными усилиями Капе копытца, выпили чаю и бегом помчались на автобус)
На этом наше приключение закончилось, но надеюсь мы не раз еще так соберемся и это не последний поход.
А теперь фото:
Вот такой вот недоуздок:

http://fotki.yandex.ru/users/tever7/view/650471/
С Анюткой

http://fotki.yandex.ru/users/tever7/view/650473/
Почесушки

http://fotki.yandex.ru/users/tever7/view/650474/
Кабачок рядом с Моникой)

http://fotki.yandex.ru/users/tever7/view/650479/
Бдит

http://fotki.yandex.ru/users/tever7/view/650478/
Ну и со мной парочка

http://fotki.yandex.ru/users/tever7/view/650484/

http://fotki.yandex.ru/users/tever7/view/650486/

http://fotki.yandex.ru/users/tever7/view/650485/
А вот с седлом и вальтрапом :)

http://fotki.yandex.ru/users/tever7/view/650477/

http://fotki.yandex.ru/users/tever7/view/650480/
Маскируемся

http://fotki.yandex.ru/users/tever7/view/650475/
4 утра, вид из палатки: спят усталые лошадки:)

http://fotki.yandex.ru/users/tever7/view/650483/
Вот такой закат был:

http://fotki.yandex.ru/users/tever7/view/650488/
А это костер в ночи

http://fotki.yandex.ru/users/tever7/view/650489/
Ну и наш лагерь, правда одна палатка не влезла, наша на перед нем плане

http://fotki.yandex.ru/users/tever7/view/650490/
На том и закончим.
Впечатлений очень много, а так же есть над чем подумать и вообще очень хочется сходить не на вечер/ночь, а на подольше.
Фоток мало, так как пришли мы уже ближе к 5, пока то да се уже и вечер наступил и тучами все заволокло.
Но и правда, хмурому небу вопреки, все собрались и здорово сходили! :D

Re: Капель. Тариф на безлимитное счастье. Поход в ночное! Фо

И все-таки повешу пропавший пост. Да не убьют меня модераторы :P
Итак, Капель родилась 12 февраля 2012 года

Водолей (21 января - 20 февраля)

Стихия: воздух

Планета: Уран

Характер: умен, интеллигентен, непредсказуем, вынослив

Цвет: ярко-голубой, аквамарин Камень: аметист, светлый сапфир

Подходит для: скачки и конкура :mrgreen:

Понять поведение лошади-Водолея так же сложно, как древнеегипетские иероглифы. Вы ждете от него одного, а он делает совсем другое. Быть хозяином такого Водолея сложно, в каждую минуту от него надо ждать непредсказуемого и постоянно учиться. Водолей - это лошадь-загадка, он может быть надежным, независимым и свободолюбивым. Водолей полон внутренней энергии, которая делает его нервным и постоянно выплескивается наружу. При перегрузках лошади-Водолеи просто взрываются, не выдерживая их. Однако, энергию можно научиться направлять в нужное русло. Работа лошади-Водолея не должна быть слишком нудной, повторяющейся или утомительной. Если вы хотите удержать внимание Водолея, ему постоянно надо предлагать что-то новое: новые тренировочные программы, новые упражнения, новые связки препятствий. Как и все знаки Воздуха, Водолей наслаждается открытыми пространствами, он с удовольствием совершает прогулки по полям и лесам, живо интересуется все необычным вокруг. Водолеи не очень любят, когда ими командуют. Очень часто они находят собственные способы сделать то или иное дело, а не те, которые им подсказываете вы. Слишком настойчивое командование вызывает сильнейшее сопротивление Водолея, и кто кого победит - это еще вопрос. Работать с Водолеями очень тяжело из-за их энергии и непредсказуемости, только опытный всадник сможет наладить с ними контакт. Если вы являетесь владельцем лошадь-Водолея, помните о том, что принуждение только вызовет его сопротивление, и тогда его не остановишь. Но если Водолей понимает, что от него хотят, и это не идет против его воли, то здесь он выкладывает полностью. Водолеи - это лошади не для начинающих. Водолей испытывает большое удовольствие от общения с себе подобными и людьми. Ему прекрасно подходит жизнь на скаковой конюшне, где всегда что-то происходит, и где он чувствует себя членом коллектива. В феврале рождаются много чистокровных лошадей, которые становятся впоследствии звездами ипподромов, и это все - Водолеи. Если хозяин принимает эксцентричность Водолея и дает ему возможность проявить себя, то февральские лошади становятся прекрасными конкурными лошадьми. Однако, надо с большим вниманием относиться к Водолеям, кипучая энергия которых часто может служить причиной несчастных случаев.

А я тоже знак воздуха, только весы. Только вот скачки и конкур не очень люблю, но Капишна не прочь и прыгнуть, и пробежаться с ветерком, и никто не скажет, что это Капуша только что стояла и мирно жевала травку.

И жить нам с Капишной оооочень интересно, ибо обе упертые и не предсказуемые.

А теперь про год:

Капишна родилась в 2012, а значит это год дракона.

Итак лошадь-дракон это:

Родиться под знаком Дракона – значит родиться под счастливой звездой. Лошадь-Дракон полна здоровья и энергии. Она обладает высокой работоспособностью и большой отдачей. Она создана побеждать. Это успешная лошадь во всех начинаниях. Но вместе с тем, она очень требовательна к всаднику – он должен быть умелым и нацеленным на победу. Лошадь-Дракон - очень пафосная: выступая даже на соревнованиях уровня "местной водокачки" она будет преподносить себя, как олимпийского чемпиона. И всадник должен быть под стать этой блестящей лошади. Всадник-Крыса легко смирится с несколько заносчивым характером своего партнёра, поможет чутким руководством и с удовольствием воспользуется его успешностью. Всадник-Змея будет очень гордиться своей лошадью. Всадник, рождённый в год Обезьяны, и лошадь-Дракон идеально дополнят друг друга. И только всадник-Собака со свойственной ему неуверенностью может сомневаться в способностях лошади-Дракона.

И да да да, я родилась именно в год собаки и все время только и делаю, что сомневаюсь в Капе, а зря, как показывает практика. :? Эта лошадь наверное создана, чтобы вечно удивлять меня и чтобы мой мозг взрывался, пытаясь найти новые пути и ключики к ее вниманию, уважению и чего греха таить, конечно, любви.

Всем этим поделилась Катя, за что ей огромное человеческое спасибо :!:

Фото костра и заката особенно впечатлили!
И недоуздок у вас классный!!! :D

А где ты брала лошадиный гороскоп?

Grey Star написал(а):
Фото костра и заката особенно впечатлили!
И недоуздок у вас классный!!! :D

А где ты брала лошадиный гороскоп?
Это наша Анютка, Капыча балует :D
А гороскоп, наверно там же где и ты-из Катиного дневника :roll:
Да, к сожалению с лошадьми было очень трудно заснять что то красивое, мой фотоаппарат пока еще не настолько крут(все никак вспышку внешнюю не куплю) и руки из одного места растут и хотелось с Капушей побыть и с народом, а потом уже и темно стало совсем. Все к одному короче :lol:
Но надеюсь, что мы еще сходим и будет оооочень много красивых фотографий :idea:
Анька, вылезай из подполья, поделись и ты впечатлениями о походе :!:

Анька все никак до проконей не доберется, ну ничего подождем :D
А я к лошади не поехала. Капуше сделали прививку, а я так устаю на работе, что уже в метро сплю.
Но зато, что то захотелось мне вспомнить Капиных родичей.
Наш отец чубарый Пломбир от Дельты и Кавалера. Дельта-карачаевской кобылы и тракено-буденовского Лабаза.
Происхождение нашего деда доподлинно неизвестно, но считался он алтайцем.
В итоге Пломбир получился таким:
x2uc.jpg

А вот мама наша- вороная Кармен от Куража и Цыганки. Кураж от карачаевской Дианы и донского Субъекта. А Цыганка у нас смесь донской и башкирской породы.
8qfu.jpg
это наша совсем маленькая мама с нашей бабушкой.
А это уже взрослая Кармен
4mr6.jpg

В общем Капишна у меня карачаево-донская-башкиро-алтайская помесь.
Мама дорогая, что ж вырастет то :shock: :mrgreen:
Надеюсь, в прадедушек у нас не только характер и масть будет, но и рост :roll:

Вылезла.
Поход оставил только хорошие впечатления, море эмоций, особенно запомнился вечерний смех из палатки) а Тань?
а как мы всю ночь карауили эти наглые морды?
а когда Капа начала храпеть?
море позитива, как обычно)))
давай делись остальными фотками
П.с. их было больше

Анютка))) написал(а):
Вылезла.
Поход оставил только хорошие впечатления, море эмоций, особенно запомнился вечерний смех из палатки) а Тань?
а как мы всю ночь карауили эти наглые морды?
а когда Капа начала храпеть?
море позитива, как обычно)))
давай делись остальными фотками
П.с. их было больше
Анют, а история про петушка и тупой топорик?
Я просто плакала в спальник и давилась смехом.
Их было больше, но при ближайшем рассмотрении они оказались либо темными либо размытыми. А твои фотки с закатом я тебе в контакт скину)))

о про петушка , молчи
а когда начался про вк разговор
давай жду фотки) и в дневник залей мисс

Анютка))) написал(а):
о про петушка , молчи
а когда начался про вк разговор
давай жду фотки) и в дневник залей мисс
Да, старшое поколение пыталось нас троллить, и это было очень ржачно.
Единственное, прозвучала фраза "любые животные созданы для того чтобы приносить людям радость, либо мы их едим, либо мы их любим, а по другому никак"
Фотки тебя ждут в твоем дневнике :wink:

да фраза конечно)))

Анютка))) написал(а):
да фраза конечно)))
Ну у каждого свое мнение на этот счет. Некоторые вообще считают "сначала любим, а потом с любовью едим" что ж делать то?!)

Никто не пишет, никто нас не читает :cry:
Но это не так важно, опять я не попаду сегодня к кобыленции своей. :twisted:
А все потому, что совсем я заработалась и забыла, что сегодня то у нас корпоратив, да еще не простой, а обязательный и не просто в какой-нибудь кафешке, а на корабле. :shock:
радует, что фотоаппарат валялся на работе, а значит будет фото с нашей речной прогулки.
Как то у меня жизнь теперь сфокусировалась на работе, рабочем досуге и конюшне.
Забросила совсем свою волонтерскую деятельность, когда в последний раз встречалась с друзьями вообще не помню.
В общем будничный хнык получился, а не пост :roll:

Очень даже и читают тебя, только написать не удается в нашей "глуши" проблемы с интернетом))))

stuwa написал(а):
Очень даже и читают тебя, только написать не удается в нашей "глуши" проблемы с интернетом))))
Привет, дорогая! Рада тебя видеть!
Прямо вся катуаровская тусовка почти собралась :lol:
На теплохода музыка играет...
В которые моменты понимаешь, что все прекрасно.
Вот и сегодня, я поняла, что безумно люблю свою работу, свой коллектив, а так же наши совместные тусовки.
А еще по итогам первого полугодия мы стали лучшей СРСС самсунг в мире!
И это безумно радует, даже не смотря на то, что я поклонник яблочной продукции :roll:
Фоток много, но все без меня естественно :mrgreen:
Правда, коллега обещала скинуть фото, где я попала в кадр так что жду.
А еще жду того момента, когда смогу попасть к Капишне.
И когда мне Аня сообщит, что там с монастырем :oops:
И Ураааа завтра пятница!!!

Спасибо Мась. Чтобы я без тебя делала :shock:

Воспользуюсь моментом , ждем тебя в субботу

Сверху