Капель. 6 лет маленькой лошадке

Лошадка - лучший психолог, проверено) Мы вот с КрЫсем и подраться можем, а иногда так устаю, что кажется век бы этих хвостатых не видеть... А потом раз - и "всё пройдёт, и это пройдёт" ))) Не поверишь, есть возможность хоть круглосуточно быть с лошадьми... а вот сил, желания и энергии - не хватает. Дай бог, 3 раза в неделю отрабатываю молодёжь, на КрЫся по серьёзному не садилась почти год (так, балуемся на кордео, да шагаем по паре-тройке км). И я физически и финансово не могу обеспечить своих лошадей всем, чем хочу. У нас даже вета толкового нет (да и бестолкового нет, те что есть - только бумажки перекладывать могут), и на расстоянии 200км нет.... Головные боли по поводу где взять сено хорошее, а порой, хоть какое нибудь, так как полей тут нет, и рулон сена в 200кг обходится в 1000-1200р. Помимо этого отруби и овёс. Да ещё и покрыть 240000руб аренды... А ещё бы неплохо было покушать и одеться) Иногда забредает мысль, и какого чёрта меня дёрнуло на это всё, ради мечты? Жила бы себе спокойно, купила бы себе конька, поставила куда нибудь на постой и ездила бы спокойно пару тройку раз в неделю, и знала бы точно, что за эти 15т.р. он будет накормлен, напоен и убран. Работала бы себе по специальности за 45000 в мес и проблем бы не знала... Но жизнь без препятствий - ничего не стоит.... Весь вкус жизни ощущаешь только пробив лбом пару толстых стен. Тут, где мы сейчас живём, мы - чужие, все местные считают, что мы тут деньги лопатой гребём, постоянно строят козни. На нас написали заяву, что якобы мои собаки "бойцовой породы Американский дог :lol: " Покусали двух людей ЗА НОГИ, ты можешь представить пита кусающего за ноги, как болонка последняя? Однако, местная милиция верит им, так как тут каждый друг другу брат, сват и т.д. Но каждый шаг в направлении цели (а цели у меня ого и ого-го) даёт новые силы. Да, пусть всё не идеально, но оно лучше, чем было, а это уже не мало) Пусть порой бывают спады, отступления назад, но только для того, чтобы с удвоенной силой рвануть вперёд. Помнишь, как было сказано в одном, довольно не плохом фильме: От лошадей не отказываются...Никогда...

А вообще, рецепт от фрустрации прост - сделай что нибудь необычное для себя, что угодно - прыгни с парашютом, смени причёску, сходи на балет - да что угодно, что внесёт новую ноту... Не забывай про хорошую музыку, книги и шоколад)

Есть у меня психолог... как-то я ему ляпнула, что у меня настойчивое желание вскрыть вены... Так он начал расспрашивать, КАК я собираюсь это делать, ЧЕМ и рассказывать, как это сделать эффективней... Знаешь, помогло, ибо я так и не придумала ответа на вопрос, который мне был дан в последствии: "И что тебе это даст?"

И вообще, главное верить, что "Всё сбывается на свете, надо только захотеть!"

Ну, собственно я и так зафлудила тебе дневник) Так что на этом всё)

WolfMoon написал(а):
Лошадка - лучший психолог, проверено)
И вообще, главное верить, что "Всё сбывается на свете, надо только захотеть!"
Ну, собственно я и так зафлудила тебе дневник) Так что на этом всё)
Капишка- нет. Париж-да. Все просто. Он был друг, а это ребенок. Ребенку ж не выскажешь все. Вот моя мама не так давно стала со мной разговаривать по душам, и то когда я уже не живу дома, заработала энное количество денег, есть мужчина и есть о чем поговорить. :mrgreen:
Вены вскрыть :shock: неееее. у меня Маня, Марта, кот больной, родители и тд. Я на такое никогда не решусь пока они живы. И жить я люблю. Особенно хорошо жить)))
Флуди, а то у меня тут тишина, а я человек общительный. Прямо как Капишка))) Люблю диалог с сородичами))) Особенно под градусом :lol:
Мне не хватает этой пары км с Капишной. Я готова гулять в руках. Мне нравится, правда. Я с псинкой по 10 км гуляю и мне так хорошо, но хочу так и с Капой. Самое счастливое время- когда мы гуляли, поход, прогулки с Визой и Беней...
Надо было купить себе калечь и радоваться таким прогулкам и седло покупать не нужно и работать серьезно и заезжать.
Я сменила уже много чего. Честно. Но пока как то все не то.
Даже пару кг набрала. Чтоб не исчезнуть совсем, а то даже очки велики стали! Жуть.
Я не боюсь трудностей. Просто пока не вижу решения проблемы. Чтобы и семье не навредить своей. И не тащить их незнамо куда и у Капишки было все.
И выгул и компания и кормежка и внимание мое.
Ну приучили меня так. я 6-7 дней в неделю была на конюшне. Убрать-покормить, немного вывести подышать свежем воздухом.
А ведь до кск семь дней на оленях. вернее на своих двоих.
Сначала идешь до оврага, там через речку по тоненькой трубе, так как мост смыло нафиг и восстановить никто не удосужился, а потом вверх по старой лестнице, кое где нет перил, иногда нет ступенек, сама лестница железная из прутьев, под ней иногда до полуметра земли нет) красота) а еще крапива. Дальше до церкви, потом вдоль кладбища по узкой дорожке между стремной неосвещенной дорогой. или вообще по кладбищу, а потом финишная прямая до кск бегом. С тяжелм рюкзаком, где и коню морковка,яблочки и себе бутеры, и одежда для передевания. А потом тренировка, а потом и обратно тот же маршрут только в обратной последовательности.
Но я была счастлива. Любимый конь, любимый тренер, интересные тренировки, взаимопонимание.
Почему сейчас у меня есть СВОЯ лошадь, я РАДИ НЕЕ получила права и машина есть, которую почти всегда можно брать...А счастья нет с лошадью.
Куда делось? Где потерялось?

может она просто не твоя? самая хорошая, самая замечательная, но - не ты ее человек?

не кидай тапками. сама себе много раз вопрос задавала этот. ведь тоже раз в 1-2 недели к мелкому мотаюсь. а он очень на человека ориентирован. с ним там няня наша возится, а я как мать кукушка - работаю… и тоже получаю права (у меня их получение уже вяло телится лет 6, тк НЕНАВИЖУ бумажки и зубрежку и всю свору мракобесия в погонах), к лету может проще станет.
а так, ты подумай на трезвую голову. мысли не приятные, но будь честна сама с собой, все за и против. и все станет тогда хорошо, как решишь для себя.

Таня, мое мнение ты знаешь, но повторюсь - отправят на хорошее содержание гулять подальше и подешевле и приезжай в хороший спортивный прокат по мере возможностей. Или в тот же Светозар, с лошадкой погулять.
Эта лошадь тебе не по умениям и не по силам. Выездка на взрослом спортивном коне и обламывание рогов молодой табунной кобыле - слишком разные вещи. Это как на машине: я вожу автомат и на механика меня что-то не тянет. Вроде и там машина, и там машина, а специфика разная.

Alinmak написал(а):
может она просто не твоя? самая хорошая, самая замечательная, но - не ты ее человек?

не кидай тапками. сама себе много раз вопрос задавала этот. ведь тоже раз в 1-2 недели к мелкому мотаюсь. а он очень на человека ориентирован.
Может быть. Я читала про печальные случаи, когда человек и лошадь ментально и еще как то не подходят друг другу.
У тебя вот на человека конь ориентирован, а у меня на табун и жрачку.
С человеком ей хлопотно. Она и так знает, что кушать ей дадут и сено есть всегда, а с человеком нужно вечно думать и выполнять команды какие то.
Ну и няни у нас сейчас нет. Реально глупо получается, есть возможность хоть ежедневно приезжать. Но вот я могу к 12 и успевала бы на учебу, но Капишка гуляет, а привести ее из табуна анриал. Она с другими конями еле дошла, а уж одна....я не готова видеть, как она убивается на другом конце веревочки и пытается еще и меня убить при этом))))
Испанка написал(а):
Эта лошадь тебе не по умениям и не по силам. Выездка на взрослом спортивном коне и обламывание рогов молодой табунной кобыле - слишком разные вещи.
Привет. Конечно, ты права. Раньше с молодыми лошадьми я вообще не общалась. И наверное уже не буду. Результат мне не понравился.
Хотя я езжу на механике и хочу автомат. Может быть в пробках меньше дергалась) а то иногда мне кажется, что я к чертям вырву коробку передач. Но по бездорожью я нежно люблю нашу машинку)
Про прокат думаю. Только я пойду сначала в самый обычный. И скажу, что я новичок. Чтобы не позорить родной СДЮШОР и тренера :oops:

Конные дела никак не продвигаются.
Зато мы были на даче. Живность и я счастливы до одури.
Вообще дача Илюшина волшебное место. Собирались туда-обратно просто вещи отвезти. В итоге остались на 2 дня, успели и баню затопить и я свой любимый камин разожгла.
А еще и к Ане в гости заехали. Я даже каталась на лошадке :oops: Мисс была не в восторге явно :|
До сих пор ноги болят)
В этот же вечер съездили в гости к Настиным коням)
Еще у нас прибавление в семействе дастеров)))
Только на автомате и светленький. Я на нем тоже прокатилась. Страшно, но удобно)
И еще один лично мой маленький дастер теперь стоит на тумбочке) Анютка, спасибо тебе большое и за теплый прием и за машинку :roll:

Ура! До весны дожили)
Погодка весьма пакостная.
Вчера каталась до конюшни на можайке. Туман был впечатляющий, когда дорога вниз уходила, ощущение, что съезжаешь в молоко. Вдоль дороги лес, там тумана еще больше и клубится и течет. Очень красиво.
Соскучилась по свободному мкаду. С утра прекрасно доехала-ровненько, светло, быстро-кайф! Обратно такого уже не было.
Сегодня расчищали Капишку.
У нее и других коней весна.
Капа была очень рада меня видеть, но мерзко себя вела, вроде стоит спокойно, а ноги сами по себе ежесекундно дергаются. На мордашке шерсть содрана. То ли от недоуздка, а может и не поделила что то с кем то.
Зато Капишка лысая) шкурка гладенькая, правда грязная)
Сегодня до табуна шли с Плюшей и почти без жертв.
Закончился ипполакт. Теперь буду вводить И-сак.
Посмотрим, как пойдет)

Зашла на сайт- закрыла сразу страницу) минут 10 пыталась понять, как жить дальше.
Проверила со всех доступных устройств, что у меня не глюки.
Пишу просто, чтобы отметиться.
Сегодня к нам мама моя заезжала. Я прямо рада-рада. Только вот отчитали меня, как девочку:)
Вроде живешь, готовишь, убираешь- думаешь, что отлично справляешься и вообще молодец.
Ну приехала мама и как то спустила меня с небес на землю.
А еще сегодня я получила на почте сразу две посылки!
С седлом и с минералами. Настя, спасибо большое.
Удивительно-почта работает быстро. За 5 дней с разных концов нашей родины доставили все. И даже уведомление сразу пришло!
Седлышко висит в гардеробной и ждет примерки.
Минералы ждут пока я все расчитаю и расфасую.
Капишка ждет(наверное), пока до нее доеду..
А я в каком то странном состоянии. Сижу дома, делаю вылазки в лес, на учебу. И мне хорошо.
В выходные мы уезжали на дачу. И я 8 увезла к нам Анютку. Никогда бы не подумала, что сама поеду на машине забирать ее и потом отвозить. Классно погуляли, сходили в баню, болтали и все как то даже слишком прекрасно было.
Каталась на наших Дусиках.
Автомат-удобно, расслаблено, медленно.
Наш Дуся- кажется весьма резвым и вообще родным-бодрит, но не так удобно сидеть.
Живность на даче активничала, дома только котейка бузит иногда, псинки дрыхнут и скисли.
Скучаю по Капишне, хочу ее затискать. :oops:

Мдааа... Форум постоянно выкидывает. По 10 логиниться лень.:mad:
Смайлы ужасны.
Но я фигею. Ищу себе полный сбор к седлу. И как то растерялась. Такой огромный выбор- ппц просто:)
Цены тоже совсем какие то улетные. :eek:
Но тем не менее ищу и подпругу и путлища и пластиковые легкие стремена.
Еще нужны ногавки и гель/меховушка...
Мамочкиии, как хорошо было раньше- купила недоуздок новый и радуешься:rolleyes:

смайлики старые здесь
http://www.prokoni.ru/forum/threads/rabotajut-ne-vse-smajliki.164395/#post-3417087

о да!
купила недоуздок новый и радуешься
согласна!
Я даже думать не могу про седло на Ириску... таких просто нет. только искать вестерн где-то там, за горизонтом...
так что, пусть пока ходит незаезженной )))
стремена я заказывала из Германии давно. пришли. меховушки тоже там же.
ногавки вот сегодня с почты забрала. посмотрю, подойдут или нет...

смайлики старые здесь
http://www.prokoni.ru/forum/threads/rabotajut-ne-vse-smajliki.164395/#post-3417087

о да!

согласна!
Я даже думать не могу про седло на Ириску... таких просто нет. только искать вестерн где-то там, за горизонтом...
так что, пусть пока ходит незаезженной )))
стремена я заказывала из Германии давно. пришли. меховушки тоже там же.
ногавки вот сегодня с почты забрала. посмотрю, подойдут или нет...
Капе уже 3,2 надо взять себя в руки и начать уже это действо. Потому что пока я еще сбор до куплю, пока мы на корде с седлом привыкнем бегать... Может и лето наступит, может даже осень. Смотря как пойдет. Так глядишь, к 4 и заездимся.
А какие ногавки? Просто их тоже стоооолько видов сейчас:) я убиваюсь. Есть и с поддержкой всего на свете, есть защитные(обычные), есть анатомические. Еще куча всяких материалов. Мне нужны обычные наверное. Но не могу определиться.
Я еще и с цветом не определюсь никак:) наверное, нужно брать черное-ко всему подходит и грязи не видно. Но душа требует буйства красок и расцветок.
С подпругой тоже не просто: понятно, что анатомическая и с резинками с двух сторон. Но их тоже куча.
Но главное- не лохануться с размером.
А то я ведь могу)
С мехом или гелем попроще- нужно смотреть уже по седлу. Что там нужно будет.
Вообще- волнительно так все.
О, про самое главное то я и забыла!!!
Мне нужен шлем. И даже тут не понятно)
Нужен легкий, с вентиляцией и прочный( это ж Капишка, чувствую буду летать регулярно:) )
Кто какие фирмы посоветует?

А я сегодня была на конюшне.
Решила поехать через переезд и не убивать Дусю.
Простояла там 40 минут и меня чуть не снес КАМАЗ.
Вердикт: больше в этот ад ни ногой ни колесом. Буду дальше гробить машинку.
На конюшне хорошо.
Дошла до табуна. Думала утопну в грязи, но обошлось.
Иду себе иду, почти у цели и вижу, как одна маленькая лошадка голову подняла-смотрит, подумала и пошла ко мне! Вот это подарок! Кобыль меня еще помнит)
Почухались, пообщались и я отползла на конюшню.
Капишку капитально почистила, привела в порядок хвост и гриву, прошлась фурминатором.
Мы даже дошли до миниманежа и там успели пошагать, сделать рысь и даже галоп изобразили!
Еще Капа залезла в угол где жерди лежат и там высоко поднимала ножки:)
Потом мне поступило предложение, от которого нельзя отказаться и мы быстренько отшагалась и отправились в домик.
А меня пригласили поехать в поля. Кобыла мужественно меня терпела, не уронила, не разнесла.
2 часа верхом! Кайф, ещё бы грунт получше, а то мы чуть не навернулись в одном месте. Ну и тяжело однако тельцу, надо восстанавливать навыки и форму.
Места рядом с конюшней замечательные.
Потом я померила седло Капе.
Это жесть. Кобылица явно не хочет заезжаться. Кто то очень много жрет! :mad:Черный ленчик нам катастрофически мал, зеленый скорее всего тоже. :(
Но закончим на приятном.
Капишке сегодня комплимент сделали. Сказали, что красивая и глаза выразительные и ресницы длинные.
Прияяяяяяятно :oops:

Умница-дочка сегодня радовала, как могла.
И блестящей шкуркой(правда пылюки вагон и линяет до совсем лысого) и поведением.
Теперь после обеда Капишка гуляет в леваде с подружкой вдвоем. Мне это нравится. Спокойно ходит-бродит и греется на солнышке, смотрит на лошадей, работающих на плацу, учится не обращать внимания на машины и всяких птичек/собачек.
Приехала я после обеда, успела переодеть недоуздок и довела кобыль до левады.
Чистились мы на улице- как же круто.
А потом прямо в леваде я прицепила корду- изобразили пару кругов шага и рысью. Все прошло отлично. Даже не ожидала. Еще сегодня с хлыстом учились дружить. Успех грандиозный-можно махать над головой, спиной, везде касаться-даже голову без проблем..Оооооо...

И кого достал борщевик, подпишите, пожалуйста петицию.
https://www.change.org/p/губернатор...ступление-борщевика-на-экосистему-подмосковья

Влюбленная парочка.

Фото сделала Аня-хозяйка Плюши. Я до табуна не дошла-холодно и противно. Капишка в охоте и от Помпея не отходит. Повторяет за ним-он погнал поня, потом она. В итоге после обеда уже не гуляла. Погода ужасная да и пончика жалко.
Чуть чуть почистились.
Но толку мало.
Полно пыли. И чем ее вычистить не знаю. Но одной скребницей не реально. Может кто поделится опытом?:)

Полно пыли. И чем ее вычистить не знаю.
Теоретически, должен помогать пылесос) А так, я спасаюсь кондеем и суконкой. Хотя вот мелкую вообще сложно вычистить, старшую проще как ни странно....
А счастья нет с лошадью.
очень знакомо мне вот это... очень..... Мы когда с Гармо только только начинали заниматься (было ей 6 лет) вот все тоже самое проходили..... И проходили мы это долго, честно говоря, больше полугода. Но знаешь, ведь прошли. И сейчас я понимаю, что это моя лошадь. И как бы не был труден тот путь, он принес много опыта. Хотя признаться честно, много раз хотелось послать все к черту, побиться головой о стену и бросить ее нафиг. Правда весна иногда тоже приносит "приколы" от нее, когда хочется снова ее послать лесом и отправить в поля жить. Но это проходит. И все возвращается на свои места. Правда на этот период обострения, у меня есть Энька, которую эта "фигня" обходит стороной (тттт) и с ней можно обниматься-целоваться-заниматься когда угодно. Спасает. Так что если это твоя лошадь, все получится, главное терпение и последовательность.

Теоретически, должен помогать пылесос) А так, я спасаюсь кондеем и суконкой. Хотя вот мелкую вообще сложно вычистить, старшую проще как ни странно....
Ну от пылесоса мы умрем от страху сразу:)
А вот с кондеем- не вышло. Количество пыли уменьшилось только визуально.
По второму пункту у меня в голове постоянно куча мыслей.
Но вторую лошадку моя нервная система уже точно не выдержит:)

Интересно, почему все не может быть хорошо?
Сегодня Капишка-герой дня.
Все отлично, супер. Прекрасная лошадь.
Сначала пришла из табуна грязная по уши.
Раз такое дело-сама виновата- приучались мы к кондею.
Капа щекотливая козявка, но процедуру вынесла. Только пиаффировала и лица мне строила.
Отправила ее на передых в денник.
Сегодня еще расчистка была, а ноги отчистить мне не удалось. Никак. Все мокро-песочно-глиняно волосатое.
Гале такое отдавать- стыдно.
В общем решено было зверя в мойку завести, да и помыть грязные конечности. Помогала нам в этом Аня-хозяйка Плюши.
Удивительно, но Капа даже стояла. Потом. Но зашла сразу, уверенно, развернулась, пристегнули.
Шланг включили. Капа изобразила несколько балетных движений, а потом встала памятником. Этому очень способствовал хлыст. Я просто держала его в руках на виду у кобылы. Какое то волшебное действие он на нее явно имеет:)
Все что можно отмылось.
Капишку поставили на просушку.
Дальше была расчистка, зверюга видимо не очень устала от переживаний, прогулки, еды. Поэтому очень активно кочевряжилась.
Вместо вкусняшек сегодня были гранулы от Паво. Взяла пробник на эквиросе. Капе понравилось вроде. Только я забыла какие именно это гранулы. Голова совсем не соображает.
В конце дня на Капу мы положили седло! Ура! Спасибо всем богам! Оно легло! Правда с предпоследним ленчиком. Но я и этому рада.

Расстроил меня сегодня Кот. Ему опять хуже. Причем значительно.
Ну и я после Баварии расклеились в Москве.
Вот сижу с температурой страдаю.
Вспоминаю Альпы и прекрасное озеро, смотрю фото и хочется опять куда то ехать, то ли в Нижний, то ли в Черногорию, а лучше в Египет. Где тепло и сухо. Главное- надолго :-/

Не грусти, будет и на нашей улице весна))). Чуток осталось.
Если подпруга все еще нужна, у меня их две).
Обе для чувствительной Сборкиной кожи в неопрене с резинками, одна 120, другая 135.

Продаю или меняюсь на выездковую такую же.
Продаю обе за 1200 руб

вот 135 в магазине
http://horseshop.ru/catalogue/product/podpruga_vyezdkovaya_v_neoprenovom_chekhle_.aspx

120 у меня такая же, только пошире и фирмы нкм.

Эх. Я очень на это надеюсь.
Меня уже ни витаминки, ни фрукты-овощи не берут.
Подпругу я поменяла, но спасибо большое.
Взяла 125 надеюсь подойдет. Вчера времени уже не было померить.
О, расскажу ка про эквирос.
Знаете лучший способ ничего не хотеть купить лошадке?
Могу поделиться. Приезжаете из цивилизованной страны, где тихо, спокойно.
А потом вас встречает жуткая погода, пробки и все прелести большого города. Ночь не спите, с утра еле еле соображаете и вперед на конную выставку. Простояв два часа в пробке, бросив машину где то на задворках парка шлепаете до павильона.
Там людно, шумно, какие то очереди дикие, цены тоже дикие, давка.
В итоге я пробыла там 1,5 часа.
Купила Капишке кондей, реппелент, ногавки, подпругу, мех, обменяла ленчик, приструги и стремена взяла.
Самое жуткое, что мне пришлось ехать второй раз на эквирос. Подпруга оказалась катастрофически мала. Поэтому пришлось мне взять себя в руки, взять машину и поехать опять в Сокольники. Как назло мне приспичило набрать кучу пробников, календарь большой и еще что то объемное. А в этот раз машина стояла дальше и Ильи не было.
Из приятного- Анютку и Аленку встретила.

Поздравляю всех с Днем Победы.

Горько видеть, как некоторые наши соотечественники принижают этот праздник, говорят, что наши войска были хуже фашистов и бесчинствовали так же, что и не советские войска победили и гордиться нам не чем.
View: http://www.youtube.com/embed/Rpb-0QaAFWg

А я горжусь.
Все прадеды и прабабушки воевали. Наградные листы, медали, ордена. Один прадедушка был еще и врачом. В детстве я постоянно слушала его рассказы. Наш сосед дедушка Михаил всегда любил сидеть со мной и показывать несколько фотографий и медали. Дедушки у меня один танкист, а другой летчик! Тяжело и им пришлось и бабушкам. Из-за службы в послевоенное неспокойное время мама у меня родилась в Чехии. Туда были направлены солдаты и бабушка на последних сроках поехала.
Исколесили и всю Россию.
А сейчас все по мужской линии от мала до велика в моей семье военные.
И старший брат и младший.
Максимом горжусь особенно. Он принимал участие в параде.
Я там была и это очень волнительно!
Организация торжества расстроила. О детях не подумал никто. Дети падали в обморок от жары и жажды и упадка сил. Еще бы- их привезли туда в 9 утра, а начало в 12! Зато был и Собянин и глава РПЦ тоже.

Мой защитник)
Уже перерос нас с мамой.

Сверху