Капель. 6 лет маленькой лошадке

от всей души поздравляю Капишку!
3 годика - это уже молодая лошадка. подросточек )
желаю ей быть хорошей, послушной, забавной, любимой и любящей, здоровой и счастливой лошадью!
и радовать свою хозяйку!

(я всё еще надеюсь, что мы с тобой осуществим то, что задумали. погода сейчас просто не позволяет :cry: )

Rainbow_iron написал(а):
от всей души поздравляю Капишку!
3 годика - это уже молодая лошадка. подросточек )
желаю ей быть хорошей, послушной, забавной, любимой и любящей, здоровой и счастливой лошадью!
и радовать свою хозяйку!

(я всё еще надеюсь, что мы с тобой осуществим то, что задумали. погода сейчас просто не позволяет :cry: )
Спасибо, как доеду-передам Капе пожелания.
Не знаю, можно ли верить прогнозу погоды на айфоне, но говорит, что в понедельник, вторник и среду будет солнечно.
А пока завтра похороны.
Коту хуже.
Марта без изменений.
Мане только лучше. Почти не кашляет даже.
Поиски седла отложила. Не идет в руки. Никак. Либо маленькое, либо большое.
Предложили винтек 16, такой прямо, как хотела... Но блин...почему то мне кажется, что я в него не влезу.

Irsen McCoy написал(а):
даже я в 16 размер влезаю)
Хм. И как? Удобненько? Я просто реально всю жизнь на 17-17,5 проездила. И как то думала, что меньше нет и не надо...боюсь, что седло неправильно сажать будет и упоры коротковаты.

teverochek написал(а):
Irsen McCoy написал(а):
Хм. И как? Удобненько? Я просто реально всю жизнь на 17-17,5 проездила. И как то думала, что меньше нет и не надо...боюсь, что седло неправильно сажать будет и упоры коротковаты.
Таня, 17,5 - это на мою попу!
А ты сама знаешь, что моя попа в половину больше твоей попы!
Размер 16, кмк, идеально для тебя. Ну, может быть, 16,5.

Nutona написал(а):
teverochek написал(а):
Irsen McCoy написал(а):
Таня, 17,5 - это на мою попу!
А ты сама знаешь, что моя попа в половину больше твоей попы!
Размер 16, кмк, идеально для тебя. Ну, может быть, 16,5.
Так дело еще не в пятой точке.
Есть еще длина ног, бедра и тд. И размер седла не только по пятой точке определяется.
16,5 я бы взяла сразу.

Но в 17,5 твоя попа просто потеряется.... А вариант взять на примерку не рассматривается?

Nutona написал(а):
Но в 17,5 твоя попа просто потеряется.... А вариант взять на примерку не рассматривается?
Если бы... Одно седло за 200 км...другое в Европе.
Сегодня что то совсем трудно и не хочется ни про седла думать ни про лошадь ни про праздники и выходные.
13 число. Пятница. Корпус морга-13. А потом была черная кошка.
Я в это не верю. Но что то пробрало. Холодок по спине.
Цените близких, поддерживайте отношения, ведь это так страшно...
А в квартире первое, что бросилось в глаза- в сервизе стояла за стеклом лошадка. Маленький брелок. Почти 98 лет. Я как подумаю, сколько же пришлось пережить...родиться в 1917 году, пережить войну, работая в госпитале, да еще с маленьким ребенком на руках. Одна. Без мужа. Да и потом событий сколько было.
Светлая память...

Rainbow_iron написал(а):
соболезную...

держись!
Спасибо.
Приехала на конюшню. И тут немного отпустило. Жду когда Капишка придет с гулянки.
Почистила, намазала ноги. Опять Капа где то копытом зацепилась и теперь ошметок болтается.
Все крытое было занято и надолго. Поэтому Капишка отправилась догуливать в пастух, а я уехала домой.
Странные какие то у меня ощущения.

хочу поздравить с днем рождения :) и не переживай что ей "все еще 2 года", женщине позволено выглядеть моложе :lol:

с прыжками понравилось - старалась! втянется, так вообще не уведешь :lol: мой очень любит все эти дела 8)

Alinmak написал(а):
хочу поздравить с днем рождения :) и не переживай что ей "все еще 2 года", женщине позволено выглядеть моложе :lol:

с прыжками понравилось - старалась! втянется, так вообще не уведешь :lol: мой очень любит все эти дела 8)
Спасибо!
Ну да...это вечное дитЁ!
Но скорее всего уже не вытянется. Попа сравнялась с холкой и все. Я что-то не помню пони-класс у нас до 150 или 155? Если до 155-то мы пони)
Про прыжки хз. Надо ставить и смотреть, может распрыгается)
Но кавалетти бегает смешно. у нас сразу вперед-внииииииз и мозг старается придумать как 4 ноги перетащить через палочку)

teverochek написал(а):
Alinmak написал(а):

Спасибо!
Ну да...это вечное дитЁ!
Но скорее всего уже не вытянется. Попа сравнялась с холкой и все. Я что-то не помню пони-класс у нас до 150 или 155? Если до 155-то мы пони)
Про прыжки хз. Надо ставить и смотреть, может распрыгается)
Но кавалетти бегает смешно. у нас сразу вперед-внииииииз и мозг старается придумать как 4 ноги перетащить через палочку)

Гаврюха снова попец вверх тянет, а он уже 162см, так что к 5-7ми годам вполне 170 разменять может, а куда мне столько то? :lol: :lol: тем более у тебя вроде тоже что то от будильника намешано? а они поздние. и тебе вроде как не в проф спорт, так что супер рост то и не нужен, для души - около 150-160 самое то, имхо. подтянется ищщо:)

распрыгается! будто ты сразу кросс побежала в 3 года :lol: я своему крайне невнимательному на ситуацию под ногами зверю кладу 1 палку на землю при работе в бочке, там он и на нее наступать и чуть не падать умудряется иногда… но вообще учится под ноги смотреть. как заездишь - гоняй в лес гулять, шагом через естественные преграды ходить, там ж корней много, всякого такого. хочешь не хочешь смотреть куда идет научится.

на кавалетти мне нравится работать когда они на земле, на 1 или 2 - одним краем на креставинке. тогда надо тоже под ноги смотреть. или когда 2 палки - полкруга - 2 палки или просто разное расстояние. нас это в манеже неплохо еще и концентрировало, ибо в манеже у нас психи хз от чего. еще могу положить в "хаотичном" порядке их и в руках шагом проходить, осаживать когда под ногами одна. До операции с ним занимались и у него хорошо стало получаться!

Alinmak написал(а):
как заездишь - гоняй в лес гулять, шагом через естественные преграды ходить, там ж корней много, всякого такого. хочешь не хочешь смотреть куда идет научится.
Вот тут меня реально передернуло.
С Капишкой в лес...она ж психует, заводится и всё- глаза на ниточках, ножки дрожат и вперед понеслась не глядя. Причем привести ее в чувство очень сложно. Человека во время психов не воспринимает вообще.
В детстве она была смелее)
По поводу роста...и слава богу, что не гигант. Тогда бы я совсем сникла. Большую тушу резвящуюся на чомбуре удержать проблематично для меня.

teverochek написал(а):
Alinmak написал(а):
как заездишь - гоняй в лес гулять, шагом через естественные преграды ходить, там ж корней много, всякого такого. хочешь не хочешь смотреть куда идет научится.
Вот тут меня реально передернуло.
С Капишкой в лес...она ж психует, заводится и всё- глаза на ниточках, ножки дрожат и вперед понеслась не глядя. Причем привести ее в чувство очень сложно. Человека во время психов не воспринимает вообще.
В детстве она была смелее)
По поводу роста...и слава богу, что не гигант. Тогда бы я совсем сникла. Большую тушу резвящуюся на чомбуре удержать проблематично для меня.

Оо да ладно!! все так страшно?? может, если научится тебе доверять, то перестанет бояться?

Alinmak написал(а):
Оо да ладно!! все так страшно?? может, если научится тебе доверять, то перестанет бояться?
Все еще хуже. Иногда бывает. Вчера испугалась ветра. :evil:
Да как-то вот за почти три года так и не научилась. Но ей реально страшно. Вот тот же коридор до выпаса. С лошадьми бежать всем вместе-нормально.
А вот когда ведут на чомбуре ее и других коней рядом- уже страшно.
И выход из конюшни- страшно
И вход в конюшню- страшно.

Alinmak написал(а):
от чего так? как дать ей уверенности?
Не знаю как.
Это для меня очень больной вопрос.
Который сводит на нет наше совместное существование.
Тут, возможно, моя вина. Мы же ходили гулять раньше. Но Капишку это нервировало даже с хорошо знакомыми ей лошадьми. И наши гулянки сошли на нет. Возможно, нужно было продолжать. Хотя я не уверена, что это дало бы результат. Так как удовольствия ни я ни лошадь не получали абсолютно. Она дергается, вырывается, бычит, я начинаю заводиться и все никакого удовольствия одно расстройство.
Irsen McCoy написал(а):
страшные конееды повсюду))))
Да, для Капишки жизнь сплошной стресс) ты же видела. Хорошо, что она не убила твоих гостей. )))

Мешок собрали

Сверху