Капель. 6 лет маленькой лошадке

У нас с Капой был свой День маленьких побед. Сегодня мы вышли на плац. Бегали на корде. Сначала не было никого кроме Плюши. Потом он ушел. Капишка поволновалась, но успокоилась. А потом и Плюша снова пришел и другие кони подтянулись. Далее у Капишны были водные процедуры. Немного смахнули пыль и пошли открывать нормально выпасной сезон. А то Капа уже перелезла плац в поисках травы, когда табун заводили.
Спасибо огромное Ане и Аленке. Так как я вчера умудрилась повредить себе палец да еще на левой руке, Аленка помогла с кордой, а Аня с шаговкой Капы до травы. Еще мы с Аленкой ходили на речку и пили чай в беседке, пока табун гулял.
После своей конюшни я успела доехать до еще одного кск. Было очень приятно познакомиться и пообщаться. Вернулась домой всего 2 часа назад. Жутко довольная.
Волшебный день.
Картинки:

Супер козлик

Постигаю дзен.

Ребенок-отличница

Вот такую гриву отрастили

Видюшки.
View: https://youtu.be/F8qlElSWu7o

View: https://youtu.be/Fxw2n3Xg2Js

Сегодня какой то странный день. Дорога далась тяжело, обратно вообще еле доехала.
Всё таки нашла на что так Капа реагирует. На спине 7-8см тонкая царапина. Вроде не кровит и не греется. Но ей очень неприятно. Видимо об дерево или кто то крыть пробовал. Кажется, болячки мы синхронно получаем.
Капель была вялая, я тоже. Немного на плацу побегали. Но быстро ушли-насекомые облепили и зажрали. Хотела ее отвести попастись, но она на меня так посмотрела у выхода с конюшни, что ну нафиг. Пусть стоит и отдыхает. Обработала Капу реппелентом, надеюсь завтра ее не сожрут летучие гады.

Сегодня какой то странный день. Дорога далась тяжело, обратно вообще еле доехала.
Всё таки нашла на что так Капа реагирует. На спине 7-8см тонкая царапина. Вроде не кровит и не греется. Но ей очень неприятно. Видимо об дерево или кто то крыть пробовал. Кажется, болячки мы синхронно получаем.
Капель была вялая, я тоже. Немного на плацу побегали. Но быстро ушли-насекомые облепили и зажрали. Хотела ее отвести попастись, но она на меня так посмотрела у выхода с конюшни, что ну нафиг. Пусть стоит и отдыхает. Обработала Капу реппелентом, надеюсь завтра ее не сожрут летучие гады.
все эти штуки работают до первого пота :( у нас так точно :( коней все равно жрут без стеснения

все эти штуки работают до первого пота :( у нас так точно :( коней все равно жрут без стеснения
Так Капишка не потеет в табуне:) совсем.
Я купила который водостойкий в прошлый раз нам помог.
До него еще энтомазаном обработала. Не жрали совсем. И кожа без бугорков. В эти выхи без обработки Капе было совсем плохо от того, что летучие накинулись на нее. Все вымя и ляжки искусали в кровь.

Так Капишка не потеет в табуне:) совсем.
Я купила который водостойкий в прошлый раз нам помог.
До него еще энтомазаном обработала. Не жрали совсем. И кожа без бугорков. В эти выхи без обработки Капе было совсем плохо от того, что летучие накинулись на нее. Все вымя и ляжки искусали в кровь.

что за средства?

что за средства?
Алин, сорри за долгий ответ. Вот такая бутыль у меня.
1ed68f55e480b38d0d8e9363775ceaff.jpeg

А жизнь течет. Но не так как мне бы хотелось. Опять болею. Единственное, что радует, так это медцентр в моем же доме. Вышел из подъезда и зашел сразу. Ну и не сравнить с больницей. Все рассказывают, показывают, выспрашивают по 10 раз. Чистенько. Приятный персонал.
К Капишке не попала. Перекрывали съезды на мкад. Простояла около 3х часов, вернулась домой вся на нервах. Капишку расчистили впервые без меня. Вроде нормально стояла.
А еще я соскучилась по одному прекрасному месту.
Сейчас попробую фото отобрать и может выложу.

Привет! Я обещала выползти из подполья (кстати, нас тут таких молчаливых немало ;)).
Капишка лошадка себе на уме, вещь-в-себе, как мне показалось. Вот она вроде с тобой и в то же время где-то там (в табуне, с сородичами?). Но почему-то мне верится, что открыть ее ты сможешь. И пусть приезды пока редки и не систематичны, главное, что они есть. Просто нужно больше времени - и ей, и тебе. Вон, даже на корде на открытом плаце побегала :)
Я тут вспомнила про своего, он ведь тоже табунным был и тоже понадобилось время, чтобы он принял меня как должное, социализировался не в конном мире, а в человечьем. Такие наплывы в настроении бывают у многих, просто у тебя они еще осложнены дополнительным специализированным уходом за животными дома (кстати, как они поживают?)
Так что пиши, делись мыслями и не забрасывай надолго дневник, он читаем.

Привет! Рада.
Капишка она такая Капишка на самом деле))) Мы с ней вообще себе на уме девицы. Живем каждая в своем мире.
Но когда пересекаемся, то первые минут 5-10 привыкаем заново друг-другу. Присматриваемся. А потом уже и нормально. И обнимаемся и чешемся и кайфуем. А ну и "работаем" иногда. Так то все не плохо. Если сравнивать с тем, что было раньше- небо и земля.
Живность домашняя это что-то. Вечный двигатель-разрушитель. Но Кот по-прежнему лезет на ручки, мурчит, требует внимания. Только царапучий зараза стал. Активен, ищет приключения, уже бегает по стенам. Спит с Мартой в обнимку. Их не понять, то носятся и Марта ему нЭжно пытается откусить башку, Кот дерет Марту и кусает, то вот свернутся клубочком и мурлыкают. Маня с высоты на все это смотрит, но иногда провоцирует Кота, чтобы он к ней полез, а Марта это пресекает. В обиду не дает. Марта вообще Маню охраняет и ревнует к другим собакам, особенно чужим на улице.
Снимать их уже давно бросила-гиблое дело. Беру фотоаппарат и все сразу расходятся по углам.
Так вот..собрала мысли в кучу и поняла, что сложно описать место, где я улыбалась 24 часа в сутки, ага,даже во сне.
Есть такое место, где живут прекрасные Миша и Надин и их прекрасные животные. Живут " в глуши". Миша сам построил дом и конюшню, всю мебель своими руками сделал. Надин приехала из Германии, да еще со своей кобылой Кирой. Рыже-чалая своенравная кобыла.
Тогда я впервые увидела "рай для лошадей". Конюшня деревянная с выходом в паддоки. Плац и бочка, большой передвижной пастух. Сено вволю. Чистые опилочки. После сдюшора, реально рай. Мы с девчонками жили в гостевом домике, убирали за лошадьми, возили опилки, косили траву( спасибо Мише, что научил). Я ездила верхом на кобылах. Без всякого манежа, смены, криков и тд. Ездила и на недоуздке и без седла и криво-косо, но зато себе в удовольствие.
А еще первый выезд в поля. Красотища там была...ощущения, что я попала в сказку. Не надо никуда спешить, едешь себе, разговариваешь с Мишей о каких-то пустяках, наслаждаешься пением птиц и буйством красок, пьянящий воздух, даже в одном месте слышно речку. Первый свободный галоп в полевой...Бросила повод-летим. Обратно шагали и молчали. И за это спасибо. Тогда я отчаянно пыталась не разреветься от счастья.
Вечерами у нас были и посиделки и прятки в стогах сена и просмотры фильмов на немецком. Днем ходили на речку, купались, читали, иногда ездили в большой магазин на старом фургончике. Там постоянно устраивали представления. Притворялись Мишиными дочками, продавщицы были в восторге))
Я же просила время лететь по-медленнее.
Сейчас думаю, как же мне повезло.
Нашла совсем старые фотографии. Они тоже кривые-косые и иногда даже не четкие...но я вот сижу уже в сотый раз пересматриваю и улыбаюсь.
Делюсь:

Маленькая, но большой души лошадь.

А еще мы покоряли "качели" и ловили баланс.

Ну и иногда что-то там пытались изобразить.

Руби. Лошадь охотника. Поэтому мега надежна. Влюбилась в ее гриву и хвост.
И еще у нее очень мягкие аллюры.

Вот тут немного видно конюшню.

Ну и Моська

Сейчас посчитала сколько лет прошло и выпала в астрал.:)

Последнее редактирование:
Учимся с Мартой прыгать.
Метр взяли:)
View: https://youtu.be/mXUwfUqSTNM

Раньше собаченция только ползала, а теперь вон и сигает.
Воду мы тоже покорили.
Теперь даже плюхается в лужи. :mad:
Перестаралась я с приучением:confused:
Бегала по лесу 2,5 часа. Дрыхнет с котом в обнимку

Маня тоже с нами гуляла. Разлеглась на кровати и храпит. Часа три уже. И даже на заветное слово "курррочка" не реагирует. :D

Была сегодня у Капы. Вернее были. Илья тоже решил по случаю прокатиться. Почесал Капе нос и повесил соль. Капища ее выкидывает из кормушки и закапывает. Зато количество гималайской соли заметно уменьшилось! Значит все таки жрет иногда.
Им открыли большой пастух. Но кони пришли рано.
Капель была вся горячая и мокрая.
Отчистила ее, испробовала новый скребок, который сегодня забрала с почты-супер.
Капища даже оттенок поменяла. Яблоки на шкуре есть. Жаль телефона не было, чтобы запечатлеть сию красоту.
Ну и опять репьи...эх... Так хочется и гриву и хвост заплести-но летучие гады нападут.
Кстати, сегодня Капа в проходе увидела низко летящего огромного шмеля.
Он летел на нас. Капа замерла, задержала дыхание и начала увеличиваться в размерах) потом уже и я увидела.
Страшная жужжалка. Шмелюгу я отогнала. Но Капа потом еще долго пычилась.
А еще оказывается, Капа запомнила, что сначала я кондеем пшикаю левую сторону, а потом правую.
Сегодня я сломала систему и на "пшик" с правой стороны лошадь у меня аж рысью вбок-вперед побежала.
Ноги держала хорошо. Правда запах немного другой от копыт.
Начали пить клинзер.
А я вот думаю чем бы заменить мюсли летом. Травы и сена+витамины и чуть чуть каши за глаза хватает. Но чтоб Капа не волновалось завтракать со всеми конями надо.
Ну и с днем конника всех!

Закончилось очередное путешествие. Трехгорка-Минск+окрестности. Фото может потом разберу и расскажу в какие места мы забирались и как хорошо нам там было.
В душе раздрай. Минск меня очаровал, взял в плен и я меньше суток в России, но яростно хочу обратно.
До Минска доехала сама с одной остановкой заправка+гринкарта. Обкатала машинку свою. Вот ведь она у меня чуть больше месяца, а уже за 5тыщ пробега перевалило. Обратно ехали ночью, несколько раз останавливались-менялись. Но нормально поспать не удалось, поэтому приехали в полдень быстро раскидали вещи, я добралась до ванной, а потом поехала сдавать последний экзамен. Несмотря на сутки без сна,тяжелый предмет и ноль подготовки имею "отлично" по трудовому праву и закрытую сессию. Ура!
Лето такое лето, хочешь его, тепла, солнце, а как оно наступает, то "аааааа дайте мне воды, прохлады и тени"
Это мы с Маней так гулять выползли.
Поэтому покажу прохладную мартовскую Баварию.

Генеральный спонсор моих улыбок. :)

В Баварии успели только немного погулять по Мюнхену, сходить перед отъездом в музей бмв, поднялись в горы на 1750 метров, а еще прокатились на ауди r8, на телеге, видели конюшню и на этом все.

Пойду чемодан разбирать и быт налаживать.

В Беларуси очень красиво :) И дороги!!!

Тань, какие фото отличные Баварии!!! получила мега-удовольствие!
Бавария очень красива и фотогенична!
Мне там понравилось очень. ну и замок, конечно, впечатляет. удалось туда попасть :)

В Беларуси очень красиво :) И дороги!!!

Тань, какие фото отличные Баварии!!! получила мега-удовольствие!
Бавария очень красива и фотогенична!
Мне там понравилось очень. ну и замок, конечно, впечатляет. удалось туда попасть :)
Спасибо!
Очень приятно слышать, что фото не плохие вышли.
Хотя Бавария так красива, что надо постараться, чтобы испортить картинку. Но я мастер, поэтому 99% удалила нафиг.
А мы в замок не попали. Умудрились не найти дорогу. Заехали пару раз в лес, к кладбищу, но потом пошел холодный дождь и мы поспешили в теплый и уютный отель :)

Фото потрясающе!!! Давай еще). Терпеть про Минск.)
Спасибо!
Про Минск пока откладывается. Ибо мы застряли в Дмитрове.
Взяли Дусю прокатиться, а он видимо обиделся, что мы его предали и не хочет ехать.
Так что пока пытаемся попасть на дачу.

Привет! Спасибо за вчерашний просветительский разговор :) Пока еще все не прочитала, но честно начала! Буду к вам заглядывать, читать рассказы об общении с твоей рыжей характерной дамой.

Привет!
Да не за что) опыт- сын ошибок трудных:)
На даче интернет появляется в странное время и неожиданных местах.
Звери счастливы.
Я растворяюсь во времени и море положительных эмоций.

Игра в больницу продолжается.
Биться головой не буду, ибо сегодня уже совершила экскурсию в Одинцовский травмпункт. Не понравилось. 3 часа я готова была лезть на стенку- запах, контингент-мама не горюй.
Наверное я скоро начну верить в сглаз...
Ну нереально просто уже.
Все было прекрасно, Минск, дача...а вот по приезду в Трехгорку у меня опять температура и все дела.
Но это я уже почти смирилась.
А вот то, что Илья упал в овраг...меня окончательно добило.
Еле-еле уговорила поехать к врачу. Нога-это печаль...на руке просто большая ссадина...А на ногу невозможно опереться, отек громадный просто...ужыс. В итоге воспаление, инфекция, ушиб и таки потянул сильно связки. Хорошо, что не трещина, не перелом. Я уже рада.
В травме так круто наложили повязку( я не знаю как у этой немолодой и на вид не особо сильной женщины хватило сил ТАК затянуть), что нога теперь еще больше и еще хуже.
Пришлось все это дело перевязывать. Вернее сначала долго уговаривать. Обезболивающим помазать мне так и не дали, таблетку-тоже нет. Я зла.
Кот меня решил успокаивать-ходит хвостом, мурлыкает, сидит, трется,лижется. Хотя мы тут с ним сильно поссорились. Никогда не видела таких ласковых и одновременно злых. Обычно либо то, либо другое. Котэ взял привычку драть нас, собак...причем сначала мур-мур-мур, а потом кидается с зубами и когтями. Самое неприятное-когда спишь. Получает сильно, но что-то не помогает.
Пересматриваю фото Минска-пытаюсь хоть как-то отвлечься от совсем грустных мыслей.

Последнее редактирование:
Что-то у тебя то одно, то другое! Может, и в правду кто что криво на тебя посмотрел?:(

Что-то у тебя то одно, то другое! Может, и в правду кто что криво на тебя посмотрел?:(
Не знаю. Но последние месяцы... у меня подходящего слова не находится, чтобы не грубо описать это.
Причем сначала все было удивительно хорошо-и вроде ремиссия и перспективы лета хорошие, машина опять же новая и любимая распрекрасная.
А потом рррраз и опять все посыпалось. Вплоть до неубиваемого Дастера. Давно я так уже не нервничала.
Кому то наша семья явно покоя не дает :(
Сегодня был такой ливень, я смотрела и дышала. От леса и трав шел густой туман и такая свежесть и пряность, голову дурманит. Выходила на улицу с собаками- какой же кайф! Воздух вкусный!Я так задолбалась сидеть дома, что вылазки пусть и с трудом, но такое счастье!
Надо бы страницу перевернуть, много фото уже тут. Не хочу перегружать. Ну и про новое путешествие хочется с новой страницы.

Помогу перелистнуть страничку ))

На самом деле такие периоды, когда кажется, что все и вся против тебя - дают сильный толчок к саморазвитию. Главное, не упустить этот момент и настраивать себя (вопреки!) только на позитив.

Сверху