Капель. 6 лет маленькой лошадке

Только кто-то очень добрый сказал мне про обилие клещей
моя больная тема.... у нас в конюшне адовый наплыв клещей.
с орнелки как с САМОЙ вкусной сняли более 100 штук за раз. с остальных раза в три меньше...буду пробовать санофлаем обрабатывать.

Омг... Герои...я бы там закончилась вся при одном виде.
Для меня это средство под запретом. После откачивания Мани как отрезало.
Хотя вот помогает немного.
Я неостамазаном обрабатывала Капу- результат вроде был.
А может клещи спали. Фиг разберёт.
Зато я в Нижнем.
Радость радость.

Он тогда вроде не помог. Как и димедрол и еще что-то. Но средство не плохое.
Из Нижнего скоренько вернулась по определенным обстоятельствам.
Но как всегда-лошара. Теперь у меня есть все документы, но закончилась страховка на машину. Ну хоть бы блин позвонили что-ли и предупредили, что заканчивается( В итоге до начала рабочих дней сижу безвылазно дома. Обидно.
В нижнем все было чудесно, уезжала, как всегда со слезами на глазах.
Дедушка посеял люцерну. Теперь у меня бзик. Хочу ее для Капы. Собаки счастливы были гостить во всех домах и семьях.
Да и вообще там так прекрасно, пруды, речушка, родник, леса, поля и многокилометровые дорожки вдоль них-скачи не хочу.
Заехали и к бабушке во Владимир на обратном пути-лет 5 там не была уже. Тоже волнительно.
Белокаменная же в 23:30 встретила перекрытием Кутузовского- как только будет возможность свалю из столицы без оглядки, я тут злая и кислород быстро кончается- жабры сохнут.
Покажу лошадь.
Злую лошадь)

Расколбас

Вперед и вниз- пожжжжалуйста)

Как же не поваляться то чистой лошадке да в красивом новом недоуздке)

Капино отношение к миру)

Бородатая лошадь.

Бдит границу. Ходит вдоль стенки и всех оттуда гоняет)

Какой классный кадр с песком - Капа как в кумаре. :D
Ну а расколбас вообще, порой стоит ради такого привести телеса в спортивную форму. :)

Дедушка посеял люцерну. Теперь у меня бзик. Хочу ее для Капы.

А так она в каких целях: декоративных, лекарственных?

порой стоит ради такого привести телеса в спортивную форму
О да, Капишна сейчас гораздо охотнее двигается, ей в кайф пробежаться и такие кульбиты отвешивает, а раньше и галопом то бегать не могла нормально-жир мешал)

А так она в каких целях: декоративных, лекарственных?
Полезная она. В небольших количествах. Например 10 кг обычного разнотравья и 3-5 кг люцерны в сутки.

Да, я тоже ей кормила, я имею в виду зачем ее можно посадить, если не для лошади? Дедушка же посеял зачем-то.
Так у меня дедушка-фермер) Сено-солома, пшеница/овес/ячмень. Раньше больше сажал, сейчас оставил под с/х угодья не так много полей, так как стройка занимает очень много времени и сил. Да и очень сложно потом все это продать. Ибо раньше хлебзавод брал, но теперь уже нет и только по частникам или еще как-то.
Под Нижним Новгородом у нас эко-поселок.
http://www.greenpark-nn.ru/about/photo-gallery/12/
Сейчас там уже достраивают вторую очередь и такие домики красивые...
Заезжали на несколько часов в этот раз. Я как всегда фотоаппарат забыла в Москве, поэтому только с телефона и из окна машины.
378b6e71471b.jpg

f3dc8961d0d8.jpg

32976d66b89f.jpg

248c193d4754.jpg

38ae89a5b1e7.jpg

acd8115de9d1.jpg

060106b59b8c.jpg

a356ca157ee9.jpg

0bf6307ee7dd.jpg

f3b4831cf712.jpg

c71409514fdd.jpg

6fb0ca73d36b.jpg

f4568261a9d1.jpg

16ea5b08af5b.jpg

be231dff8e81.jpg

219a1ebff339.jpg

Сегодня ехала на конюшню в расстроенных чувствах, а там так хорошо, что все печали мои и расстройства отошли на второй план.
Узнала, что лошадь то моя оказывается без поилки осталась. Нервы не выдержали- повезла позитивное оранжевое ведрышко навесное. На своей машине нельзя, на Дастере по идее тоже, но там хоть страховка действует, правда я туда не вписана, но это мелочи жизни.
Ну раз уж на Дусе, то чтобы и Марту не взять. Загрузила собаку и поехали. Доехали прекрасно- фур нет, машин мало- красота!
Заехала на строй рынок в Звенигороде- но безрезультатно, только время потеряла.
На конюшне никого. Тишина и красота вокруг. Собака подружилась с Греем.
Совершенно адекватно себя вела.
Капыч после обеда сладко спала лёжа. Принесла вкусняшек- кобыла сразу встала, активно начала интересоваться содержимым карманов и рук.
Поилку повесила.
Напялила кавессон и пошли мы на прогулку.
В этот раз ходили к лесу и по полю. Марта бегала с нами. Все прошло настолько идеально, что даже как то не верится.
Капа на молодой клевер накинулась, пришлось её быстренько увести с той полянки.
Побродили ещё в поисках самой вкусной травы и пошли обрабатываться от летучих гадов- бедную Капишку зажрали-солнце, ветра нет, мошка зверствует.
Обработались нормально, сразу гулять в свой закуток пошла. Должно быть легче- и ветерок подул и солнышко за тучи спряталось.
Капа смешная жуть! На поле Марта к ней подбегала и рядом они шли и никакой агрессии. Стоило Марте вбежать в пастух- Капишка с жуткой крысой бросилась на Марту. Получила от меня по носу, но не успокоилась.
Обратно так же быстро и хорошо доехали.
Марта спит без задних ног! Набегалась, впечатлений получила массу.
Вообще псина поумнела! Ттт на неё. Сзади к лошадям не подходила, не лаяла, не бросалась на лошадей, в конюшне, когда Капу я на развязки поставила оббежала с другой стороны и там на пороге легла.
Капишка тоже радует- молодец, спокойно гуляем, без дерганья и нервов. Ттт тоже.
Люблю своих сладких девочек)
А еще бабушки нам в дорогу дали столько вкусностей, что никак съесть не можем. На завтрак/обед/ужин пироги всякие разные, ватрушки, блины. Кажется, я скоро не буду помещаться в своей одежде.

Куда идем мы с пятачком )
693b13cea6eb.jpg

Совсем не большой секрет- жрать-жрать-жрать:D

8ff618348c5f.jpg

Устал? Сделай паузу-скушай палочку:)
0add75596522.jpg

Жаль, не успела первоначальную загогулину сфотографировать) Вот она растяжка)
f2ef83cbc624.jpg

Зеленая-зеленая трава:rolleyes:
459725717b8b.jpg

А так Капу видит Марта)
89b1cb06ce26.jpg

А так я)
cfe4fb9bac15.jpg

Клевер выедает
312f4b05bdda.jpg

Электровеник мой.
f32c58e857da.jpg

Чтобы не портить чудный пост.
Ищу таки себе врача хорошего) инфекциониста-вирусолога-имунолога. Хз как правильно назвать.
В общем температура задолбала. Хочу жить нормальным человеком, хочу 36/6 и хочу уже нагрузку себе, а то столько всяких прекрасных занятий и Капу работать надо и отдыхать хочется уехать, но боюсь, что организм совсем поломается.
Еще смотрю вот на гомеопатию...но я в ней вообще ничего не понимаю, нашла только центр гомеопатии и сижу читаю всякое разное.
Последний мой визит к врачу закончился фиаско) Добрый доктор посоветовала мне не нервничать вообще и само пройдет, но сказала, что если надо конкретнее, то можно в принципе сдать все-все анализы, сделать все-все узи, мрт, кт и тд, а потом продать почку чтобы за это все заплатить и еще что-нибудь, чтобы таки вылечить какую нибудь фигню:D:D:D

Зачем продавать почку? Отрезай хвост, да по самые уши!
Тьфу, блин)

По врачам даже не знаю. Может начать с классического, как в школе, полного осмотра терапевтом? Понятно, что просклоняет тебя считай по всем врачам, но я даже не знаю как иначе.

И я все вспоминаю рассказы тренера про лошадь у которой из за плохой чистки и грязной амуняги на спине типо прыщей вылезли болячки, только больше и твёрдые
Имхо, страшилка. Либо вальтрап был настолько грязный, что он от пота колом встал и банально натер , либо у грязной амуниции это не имеет отношения (могла быть аллергия, саркоиды или еще что-то). Мы амуницию каждый день, конечно, не стираем. Раз в 3-4 раза, а там надо смотреть по состоянию.

Даже не знаю.... Фронтлайном собачьим брызгают, но мне кажется, что бестолку((((
Фронтлайн нам не помогает вообще. Собакам извела его уйму, но печаль, не буду больше покупать.
Он тогда вроде не помог. Как и димедрол и еще что-то. Но средство не плохое

Не помню, с Вами мы переписывались в личке по поводу антигистаминных лошадям? Если нет, то повторюсь: обычные антигистаминные не имеют эффекта на лошадь. Супрастина с Димедролом действуют за счет общего легкого седативного эффекта, не более. На лошадей работают препараты с цетиризином (зодак, зиртек, цетрин и пр), я раздобыла полный текст исследования, могу дать ссылку.
Зачем продавать почку? Отрезай хвост, да по самые уши!
Тьфу, блин)

По врачам даже не знаю. Может начать с классического, как в школе, полного осмотра терапевтом? Понятно, что просклоняет тебя считай по всем врачам, но я даже не знаю как иначе.
Обычно полный скрининг на предмет держащейся субфеврильной температуры ничего не дает. Нужно сдать сначала анализ крови (общеклинический с расширенной лейкоцитарной формулой (ручной) и расширенную биохимию). Также я бы сдала кровь на все вирусы герпеса, и на гормоны щитовидной железы (т3, т4, ттг) и, если есть возможность беременности, на ХГЧ.

А дальше смотреть, есть ли отклонения. Субфебрильная температура - не показатель органической патологии, поэтому делать кучу МРТ и УЗИ оправдано лишь с той точки зрения, что возможно найдут скрытые проблемы. Нет здоровых людей, есть плохо обследованные ;).
Из страшного - субфебрильная температура может указывать на гематологические заболевания (поэтому начинать стоит с анализа крови), на депрессию и другию нервно-психические проблемы, скрытое воспаление (сразу поймете по СОЭ), включая туберкулез, в общем-то и все. Остальное - скорее всего, это железодефицитная анемия или носительство герпеса. Анемию вылечить элементарно (если нет источника кровотечения), носительство герпеса, если Вы не собираетесь рожать, я бы вообще не трогала.

Отрезай хвост, да по самые уши!
Точняяяяяк) ещё хвост есть;)
начать с классического
Уже несколько раз приходила. Были разные вариации, но толку-ноль.
страшилка. Либо вальтрап был настолько грязный
В сдюшоре не удивлюсь. Я не помню ни одного чистого. У меня так первый свой вальтрап появился для коня.
либо у грязной амуниции это не имеет отношения (могла быть аллергия, саркоиды или еще что-то)
Тоже могло быть, конечно. Правда для саркоида специфичное место, никогда не слышала, чтобы на спине вылезали.
Не помню, с Вами мы переписывались в личке по поводу антигистаминных лошадям
Не со мной, но спасибо, это очень интересно-не знала.
могу дать ссылку.
Буду благодарна!
Нужно сдать сначала анализ крови (общеклинический с расширенной лейкоцитарной формулой (ручной) и расширенную биохимию). Также я бы сдала кровь на все вирусы герпеса, и на гормоны щитовидной железы (т3, т4, ттг) и, если есть возможность беременности, на ХГЧ.
Спасибо, температуре уже больше года, беременности точно нет)
скрытое воспаление (сразу поймете по СОЭ
Я уверена что оно где то есть. Температура моя на антибиотики реагирует. Какое то время держится нормальная, а потом медленно ползёт вверх.
Остальное - скорее всего, это железодефицитная анемия или носительство герпеса. Анемию вылечить элементарно (если нет источника кровотечения), носительство герпеса, если Вы не собираетесь рожать, я бы вообще не трогала.
Спасибо большое!
Надеюсь, что отделаюсь от температуры и от болячки и все будет ещё лучше.

Пробуждение мое сегодня было внезапным- снился очень реалистичный сон, как меня между двух электричек расплющило.
И это при том, что сны мне снятся крайне редко. Вот думаю и к чему такое?
Еще отвалила за страховку машины 17 штук. В общем то почти смирилась.
Зато прикатила на конюшню на своей малышке. Ехала в конце с открытыми окнами- лесом пахло и дождем и летом, сплошной кайф.
Даже умудрилась с лошадью потусоваться на плацу. Плац прекрасно пролился ливнем. Бегать было прияяяяяятно.
Верхом все никак пока-жду, когда грязь отвалится. Кобыла видимо читает мои мысли и с каждым днем все грязней и грязней.:D
Протерла седлышки, разобрала ящик в амуничнике, сапоги нашла свои резиновые. Посмотрела, как другие работают на плацу верхом-почти смотивировалась на следующий раз)
Еще сегодня день глистогонки.
Всем дала- Кот отвратительно, собаки- прекрасно. Капа-мерзавка, выплюнула и потом еще меня сильно подозревала.
Саша прислала фотки с гулянки-прикооольно)
577cdebf1821.jpg

4288b5ae71ac.jpg

e208d37052bc.jpg

Монолог продолжу)
Лошадь сегодня принимала гостей и всасывала в себя морковь со скоростью света.
Добрая Рита даже почистила пыльное животное.
Рану я размыла на непутёвой Капиной башке, без чёлки Капе явно лучше.
Работали сегодня на поле.
Не сильно успешно- Капу бесило, что нельзя есть траву на бегу, в итоге лошадка расчувствовалась и сдернулась с корды.
Зато! Вперёд и вниз сегодня было шедевральным)

Йорк Плюша познакомился с Лошадьми.
Все было хорошо, а потом Капа пыталась его догнать и сожрать в поле.

P.S. Была Вика у нас. Посмотрела кобылу. Пока выбираю крепкий столб, на котором можно повеситься. Желательно недалёко от конюшни- в назидание будущим ЧВ :)

Последнее редактирование:
Тань, как я тебя понимаю насчёт болячек.... Вот тоже, то одно, то другое вылезает..... Проще застрелиться, чем вылечиться.

Я не врач ни разу. но если подозреваешь воспаление, то УЗИ, МРТ, КТ и т.д. сделать все же надо.
А с кобылой что не так?(

Я не врач ни разу. но если подозреваешь воспаление, то УЗИ, МРТ, КТ и т.д. сделать все же надо.
А с кобылой что не так?(
Узи уже есть всего чего можно.
Все в норме.
Анализы вот жду.
Про кобылу- это я ту шишку на груди показала Вике.

Я с удивлением обнаружила, что не подписана на твой дневник вообще :eek: Исправила.
Капа радует, красотка такая!

Насчет болезней - понимаю более чем. Однако мне мой врач сказала, что у меня большинство болезней психосоматические и нужно уравновешивать себя. Я подозреваю, что прежде всего нужно уравновесить "хочу" и "могу"... И не жить в будущем. Только в настоящем. И ликвидировать ВСЕ психологические блоки. Спасибо семинару Ульяны. Это технически очень просто, но эмоционально очень тяжело.

большинство болезней психосоматические и нужно уравновешивать себя.
В общем то у меня на этот счет очень жесткое мнение. Все это прекрасно и уравновешиваться и самовнушение и еще фиг знает что, но диагностика и своевременное лечение-рулят.
А дальше хоть зауровновешивайся и хоть сколько в себе копайся.
Да, безусловно мысль материальна и накручивать не стОит.
Но я знаю откуда у меня это пошло и вот сейчас есть-это труд несколько врачей, которым нужно было идти явно не в медицину.
Да 2 месяца неправильного лечения антибиотиками и еще кучей не очень сочетаемых препаратов- это не гуд, настолько, что путешествовала на машине с мигалкой из местной поликлиники, где разводят руками и только один врач додумался вызвать скорую и меня быстренько привезли в больничку и 2 недели откачивали, чтобы почки окончательно не загнулись.
А я в раздумьях.
Надо менять режим.
Сейчас жара и мошка- работать кобылу жалко и боюсь перегрева по определенным причинам.
Наверное надо выходить на плац часов в 7-8 утра, пока еще прохладно.
Или часов в 8-9 вечера. Но в темноте мне как то совсем не уютно работать, а потом ехать в ночи домой. Вставать в 5 утра что-то тоже не уверена, что смогу продержаться больше месяца в таком режиме.
Еще думаю на счет электролитов кобыле в лето. Надо не надо?

Сверху