Капель. 6 лет маленькой лошадке

Спасибо! Какой прекрасный заяц!
И тебя тоже с нашим днём)
Звезды сложились...
Сегодня в честь праздника Илья отвёз меня на конюшню.
Мы с Капой показали все что умеем) и предметы поднимать и осаживать, и команду вниз, и уступки, плечо сделали пару хороших шагов. Легли по команде!
Бегала Капа хорошим галопом, всяко-разной рысью.
Вот. А потом я на неё села. Без всего. Проехала кружок.
А потом Илью посадила! На малышку Капу! Илью! Он впервые сел на лошадь!!! Ураааа:)
Моя лошадь- чудо расчудесное!
Побегала ещё немножко, спустила пар, прошагнули и вышли на плац бродить.
Пока Капа отдыхала после работы в деннике сходили до пастуха и Илюша мне выкрутил шурупы торчащие.
Дело в том, что моя маленькая саблезубая лошадь оторвала все уголки на ящике. Отгрызла. Бобер! Реально, бобер!
Вот. Ну в общем открутили шурупы, сено принесла.
И как раз лошадки гулять пошли.
Капа воссоединилась с другом.
Разбора полётов не было. Скомпоновались у сена и хоровод вокруг него водили. Очень ржачно смотрелось.
Увидели меня

Оттеснила товарища. Ну правильно, все морковки её)

Лучше картины нет:

Так довольна поездкой, что нет слов подходящих просто. Была бы кошкой- громко бы мурчала:)

ого, сколько эмоций для одного дня! =)))) вот что значит - настоящий праздник!

Вчера был еще один чудесный день на конюшне. Весна вступает в свои права. На конюшне ручьи текут, проталины, все такое живое и позитивное.
Капуш поработала немного в бочке, подольше покаталась на ней без седла.
Опять вышли на плац отшагиваться и грелись на солнышке.
Кони пошли гулять чуть раньше- в пастухе сейчас хорошо.
Очень рада сену в ящике. Кони тоже, а что еще для счастья надо.
Повешу картинок немного.
Очень устала после тренировки, да)

Чего тебе еще от меня надо?!

Я же уже поработала?!

А, сахарок?

Сразу добрый глаз)

Проверить не испарилось ли сено за несколько минут отсутствия

Капа оценивает, что еще можно стрясти с меня)

А там вода и молодая травка, да)

В этом деле, главное бдить, а то вдруг враги подкрадутся с тыла)

Смотрит куда это я пошла)

Очень вкусно есть и спать на солнышке!

Уши развесив)

Лошадке весело

Смотрит на разборки других лошадей

А еще сахарка не найдется? А морковки?

Ну пожааааааалуйста)

Очень- очень хочу

Хотела сфотографировать длинные ресницы) Но что-то мне помешало)

Нашла что то вкусное.

Ты уже уходишь? Как так?

Капуша проводила меня и еще долго там что-то изучала, смотрела на лес и на коней. Обратно ехала два часа, в другой раз проклинала бы все, но вчера тихонечко плелась себе и размышляла о том, как нам дальше с Капой жить и дорога прошла не заметно.

Она такая гладкая..... Мои - мамонтята по сравнению с ней.....
Капа этой зимой вообще почти не обросла. Была короткая шкурка, но плотная. Сейчас ей и в ней жарко, потеет. Чуть-чуть линяет, но никаких комков шерсти нету, как прошлой зимой. И под гривой все мокрое. Хочу попробовать косички заплести и подровнять по ним, вдруг ей так легче будет. Гриву отстригать к лету точно не буду, совсем коротко, наверное осенью сделаю.
Или оставлю и буду учиться заплетать красивые косы. :)

От потения шеи хорошо помогает плетение косы по гребню, либо плетение гривы сеточкой, только не хвостиками, а косичками (долго, муторно, но эффективно... ещё и репей к осени легко из такого плетения выбирается...)

У меня бы рука не поднялась такую красоту обстричь.....

У меня бы рука не поднялась такую красоту обстричь.....
Ну не знаю, может мне кажется, но смотрится кашлатой. Когда грива стандартная с ладонь- Капыч как-то более смотрелась презентабельно) Хотя сейчас посмотрела фото, там еще точно придется продергивать- убирать лишний объем.
помогает плетение косы по гребню,
Я боюсь, что если ей будет где-то жать или давить, она ее счешет сразу обо что нибудь или друг может прихватить зубами и вырвет. Только на работу плести- времени нет у меня столько. Обычно максимум 5-10 минут-смахнуть, раскрючковать, одеть все приблуды и вперед трудиться.

какая суперская и блестящая лошадка!!! обожаю таких! :)
скоро уже совсем весна ;)

ой, косы сильно гриву портят. у меня половина гривы у Пампухи вылезла. а не плести невозможно, ибо очень ей жарко.
завтра тоже буду плести. по гребню надо плотно, я не умею нормально. а просто косички - лезут потом волосья сильно

скоро уже совсем весна ;)
Да, но пока Капа ведет себя прилично, хотя я уже в режиме ожидания)

косы сильно гриву портят. у меня половина гривы у Пампухи вылезла. а не плести невозможно, ибо очень ей жарко.
Так я и думала, что из за косичек портится(
по гребню надо плотно, я не умею нормально. а просто косички - лезут потом волосья сильно
Ой у меня с этим большие проблемы. Я себе то косу с 3 раза заплетаю нормально, а уж с добавлением прядей и всеми делами- слишком трудно.
какая суперская и блестящая лошадка!!! обожаю таких! :)
Спасибо, но пока еще есть куда стремиться. А так маленькая вредная пони-лошадка-кашлатка ттт на нее)

что кашлатки - понятное дело ))))) ттт на них!
у Капуши очень носик детский, такие маленькие ноздрюшки.

а про весну - я к тому, что можно будет приехать в гости, наконец! )

такие маленькие ноздрюшки.
Пока ей не страшно) Как только что-то пугающее, она не глаза пучит, а ноздри раздувает до совсем не маленьких размеров.
Хотя по мне так она вообще микроб) микроскопическая лошадка. И слава богу! С её то тараканами...
а про весну - я к тому, что можно будет приехать в гости, наконец! )
Я чёт уже даже не знаю) гости до нас стабильно не доезжают. Сегодня тоже не доехали) Обидно до жути, но к твоему приезду может хоть дорога и грунт оттает. И Капушка долиняет и яблоки покажет на шкурке)

я жду настоящей весны и первой травки, чтобы как дымка была зеленая. ну или побольше. пока межсезонье фото будут фу.

первой травки, чтобы как дымка была зеленая.
Ох, прямо за живое...
Была бы у нас ещё в доступе эта травка прекрасная...
Но тогда будем дополнительно готовиться и выходить гулять на ближайшее поле. Может на это у нас нервной системы хватит...:confused:

Надеюсь, что травка будет:)
Сегодня еле вытащила себя из дома в снег с дождём.
Кажется подвеска скоро умрет. Выезд из района, как после бомбежки, на можайке дыры, последние 50 метров до конюшни развезло и машина зарывается в грязи.
Зато лошадка встречает радостно.
Приехала сегодня уже сильно после обеда. Подождала немного и пошли работать.
Галоп прямо прет из Капы! Зато потом Кобыль уходила вниз, слушала спокойную музыку и замедлялась.
Чтобы не сокращать её прогулку сделали лайт версию тренировки: отшагалась несколько кругов, галоп 5 минут и 20 рыси. Отшагивались с остановками. А потом я опять верхом вскарабкалась. Ходили бродили по бочке, меняли направления, останавливались.
На ней прикольно так) Сидела и философски думала, что вот одна из мечт и сбылась.

Приехала с семинара Марии Ретюнской в Воле.
Успела к последним 4м лошадям.
Было очень интересно посмотреть. Взяла себе на заметку очень много моментов.
Но у меня теперь одна печаль- дороооооги. Господи, ну почему же везде, как после войны?!
Сегодня бороздила огромную лужу и свалилась в яму по самое даже не знаю что. Визжала, как резанная.
А вот на Дастере я вообще ям не замечала и мне казалось, что и не плохие дороги вовсе. :)

Бродила по эквиросу.
Боже! Сколько же красивых вещей, а... Раньше я реально обращала внимание на недоуздки и на подкормки. Все.
Остальное меня вообще не интересовало.
Зато сегодня... Красивые жилетки, куртки...ох , а бриджи то какие красивые!
В общем я теперь счастливый обладатель перчаток и жилеточки...
И меня прямо распирает. Хочется ещё столько всего красивого и полезного для себя. И в седло в такой красоте да в манеж... Мммм.
Ужас какой то. Где бы найти клад...:rolleyes:

Вот поэтому я на Эквирос и не поехала. Зато в дневниках случайно наткнулась на уздечку и вальтрап своей мечты. Карма)))

Вот поэтому я на Эквирос и не поехала. Зато в дневниках случайно наткнулась на уздечку и вальтрап своей мечты. Карма)))
Оно везде найдёт:)
Но я немного поутихла.
Нужно решать кучу других вопросов пока, шмотки подождут.
Хотя меня покорил жёлтый в горошек вальтрап, такая милота! И ещё две попоны яркие понравились -жёлто-фиолетовая и голубая с тёмной бирюзой. Но нам пока это не светит. Хотя курс вроде упал,может можно закупиться и ещё 3 года не вспоминать об этом вопросе.:rolleyes:

Целую вечность не была у кобылы.
И сегодня ехать не планировала, но после бессонной ночи с самого утрища все таки сорвалась. Дорога была удивительно красивая. В сторону области все летит, солнце светит, небо синее. Я кайфовала.
Капишка на меня сделала удивленное лицо. Дождались пока всех разведут по левадам- почистились, поседлались и пошли в бочку.
Кобыль очень бурно возмущалась на тему того, что я все перепутала и в это время надо идти в леваду. В итоге в бочку с первого раза не попали. Пошли на плац. Там грунт колом встал. Даже Капа взлетать не стала! Только головой мотала от избытка чувств. Пошагали, разобрались, пар выпустили. Во второй раз все прошло успешно- 5 минут тупизма и мы в бочке.
Ооооооо как же лошадь радуется грунту! Летала с визгами, хрюканьем, прыгала, козлила. Прямо ой) Зато потом тиха и светла была. Сделали рысь. Направо уже стабильнее бежит сама. Чуть чуть отшагалась и я на неё залезла. Пошагали, делаем смены направления, вольты, остановки. Подняла в рысь- бежит золотце ровненько, правда на малейшее моё движение в седле сразу останавливается) В общем сделали под верхом рысь в обе стороны. Воодушевилась по самое не могу)
На отшагивании пробовали несколько упражнений с семинара. Движение вперёд освоили от жеста. А вот с остановками все сложнее. Сначала я останавливаюсь, а потом она. Надо наоборот. Но только сейчас поняла, что сама ошиблась. Кое что забыла. Попробую в следущий раз.
Голову опускали и держали сколько нужно. Сложное для Капы упражнение, но один раз получилось супер и я отстала.
Вышли обе такие задумчивые. До левады с Капой дошли просто отлично. А там и друг встретил и сено в ящике лежит.
Посидела немного с ними и помчалась обратно.
Обновили вальтрапчик

На эквиросе купила ведро вкусняшек всяких разных.
В итоге Капа некоторые съела с удовольствием, а некоторые сразу выплюнула.
Вот звёздочки ей совсем не понравились.

А в пастухе хорошо.

Сверху