Капель. 6 лет маленькой лошадке

Сегодня в бочку зашли с первого раза, по итогу не вспотела кобыла вообще.
Верхом каталась дольше.
Скорее бы плац оттаял.. У меня на рыси после нцатого круга голова начинает кружиться.
Капыч молодцом. Бегает хорошо. А ещё она меня сегодня старательно к тумбе парковала. Шагаем, я ей разрешаю побродить куда хочет. Лошадь идёт к тумбе, встаёт. Я ей говорю:"эй, я ещё кататься хочу, покатай меня ещё немного". Проходим круг. И опять к тумбе Капуш идёт.

Очень горжусь Капишкой.

Сегодня не мой день.
Угробила запеканку, макароны в раковину спустила. В общем решила не рисковать и не поехала к Капе.
Попыталась от флисовой попоны отскрести мелкие опилки- нифига не получилось, а так стирать не запихнешь.
Вообще я тут задумалась, как часто надо стирать амуницию?
Вальтрапы после каждого раза или может после 3-4х использований?
А вот ногавки? Раз в неделю/месяц?
Седла стараюсь и кавессон еженедельно промазывать. Но не всегда получается. Может тоже нужно чаще или реже?
Еще нужно в ремонт сдать недоуздки с чомбуром и попону. Помыть и разобрать ящики свои.

я стираю по мере загрязнения вальтрапы) если лошадь сильно потеет то имеет смысл через каждые три четыре раза. а если нет то и реже)

я стираю по мере загрязнения вальтрапы) если лошадь сильно потеет то имеет смысл через каждые три четыре раза. а если нет то и реже)
Спасибо!
Ну я вот пока никак не определюсь. На вальтрапе пыль/пот/волосы есть после каждого раза. И я все вспоминаю рассказы тренера про лошадь у которой из за плохой чистки и грязной амуняги на спине типо прыщей вылезли болячки, только больше и твёрдые.
Но если после каждого раза вальтрап стирать, он и года не протянет мне кажется:(
Ох, ногавки отстирала.
Попону максимально вытрясла и тоже выстирала. Но мелкая пакость все равно осталась.
А ещё померила попону. Эээээ...в общем 145 она по рулетке оказалась.
Хотя я свято верила, что это 135.

Попону максимально вытрясла и тоже выстирала.
я обычно вольтрапы и попоны пылесосом прохожусь перед стиркой. тогда меньше машинка засоряется.

И я все вспоминаю рассказы тренера про лошадь у которой из за плохой чистки и грязной амуняги на спине типо прыщей вылезли болячки, только больше и твёрдые.
мне кажется тут должно быть оочень грязный вольтрап, или очень нежная лошадка

Я тоже пыталась так. Но спец щётки нет, которая бы помогла, а просто так никакого результата. Вернее только отрицательный. Где я с нажимом прошлась теперь флис подранный. :(
мне кажется тут должно быть оочень грязный вольтрап, или очень нежная лошадка
Ну я вот боюсь, что натереть вполне может даже не сильно грязным вальтрапом.
Надо бы Капу ещё хорошенько вычистить, а лучше помыть)
В хвосте уже ужас-ужас.

Ой, флис чистить это тот еще геморрой....можно выбивать по типу как бабки во дворе ковер, можно пылесосом, можно щеткой. Но все равно геморрой конечно. Вальтрап главное чтоб изнутри был чистый и шерсть сама по себе была чистой. Ну и в вальтрапе внутри не было катышков наполнителя. Тогда не должно натереть.

Ой, флис чистить это тот еще геморрой....можно выбивать по типу как бабки во дворе ковер, можно пылесосом, можно щеткой.
Я два часа пыталась выколачивать, трясти, пылесосить, прошлась собачьей чесалкой( лучше бы не делала), там не только опилки. Там ещё мелкие мелкие сенинки и веточки, которые туда забились и даже руками не хотели вытаскиваться. В итоге я ещё немного руками повыдирала и на грани истерики таки запихнула в стиралку.
Причём я вообще не понимаю как так получилось. В попоне Капа ходит только от бочки и до конюшни и там стоит минут 5-10 пока я её разбираю на развязках и в деннике ещё минут 5-10. После работы она не валяется.
Нужно какую нибудь другую сушильную попону наверное.

Вчера подумала "ура, первый месяц без болячек".
31 марта. К вечеру температура 38.2
Сегодня организм вообще решил подшутить и выдал почти 39.
Ну ладно, хоть Капа от меня отдохнет. В последнее время у нас с ней сплошные скандалы и разборки.
А внезапной болячке я конечно удивилась, но было ожидаемо. Как только превысила норму переживаний и стресса-получите, распишитесь.
И теперь ни семинаров мне ни поездки похоже.
"- Доктор, я буду жить?
-А смысл?!"
:D

Последнее редактирование:
Выбралась вчера на конюшню. Там сказочно. Застала кобылу в леваде. У неё дикая охота и она всем это радостно демонстрирует. Кадис, как настоящий мужчина уводит её от других наблюдателей подальше.
Капа линяет. Вчера чистила её в леваде. Пылищи в ней- жуть!
Ещё парочка при мне носилась вдоль длинной стенки пастуха. Уууууух. Зато потом на плацу Капушка была прекрасна. Мы только шагали-ибо кто то вспотел и обед скоро. Но ровненько и без вопросов.
Вернее даже настолько нас разморило, что мы пошли с плаца гулять. Одни. На лужаечку. Капа сначала была в шоке, но я ей показала молодую траву и вопрос был решён)
В общем первая самостоятельная вылазка прошла успешно. Начало положено.

Неожиданно в четверг укатили на дачу.
Живность всяко-разно радовалась. Был и ливень и снег, но это не помешало всем получить удовольствие. Солнышко нас тоже радовало и мы выбирались на прогулки по окрестностям.
Там тихо, уютный камин, дерево.
Звери моментально преобразились. Марта приходила домой в течение дня показаться и поесть, кот в таком же режиме, но в этот раз совсем далеко не уходил. Маня следила за домом, вила гнезда, выясняла где удобнее спать-кресло перед камином или диван? На улицу выходила и охотилась на лягушек и насекомых.
Вечером же все встречались у камина и дрыхли. Это вообще настолько прекрасная картина...Представьте: мурлыка кот лежит на коленках у меня, Маня тоже примостилась на краешке кресла, Марта сопит в ногах, трещат поленья в камине, вино, вечер, а за окном ливень шумит.
02ef6678fa79.jpg

f4b7fec6e0cc.jpg

bb3c2560d38d.jpg

19885718ba89.jpg

fc3f2dc504f3.jpg

03347ba23d14.jpg

764561ed9f34.jpg

2982d80bb7dc.jpg

Обратно ехали вечером, вдоль трассы такие туманы на полях и в перелесках стоят-завораживает.
Выяснили, что кот скорее всего больше всего стрессует на переноску и сам себя уже дальше накручивает.. В этот раз я его вынесла из дома на руках в последний момент, посадила к Марте и мы сразу поехали. Сидел отлично, а потом и заснул, когда Марта рядом с ним легла.
Очень хочется попробовать пожить на даче подольше- в идеале весь сезон. С апреля/мая и по сентябрь. Может через год или два удастся воплотить мечту в реальность.

Съездила в гости к лошадке. В пастух заглянуть не успела, но встретились с Капой у летников. Кобыль вкопалась и секунд 30 меня рассматривала.
Потом быстренько подошла и начала инспектировать карманы, капюшон на предмет пожрать.
В конюшне этот грязе/пылесборник меня ухайдохала. Час её вычищала и все равно пылищи тонна. Но минус кг подшерстка.
Выходные у меня были весёлые, поэтому силы закончились заранее. В общем Капишка отправилась без отработки сразу на лужайку пастись. Да, я совсем разленилась и монстрику пришлось смириться. Трава Капе понравилась ещё больше, уходить с неё категорически не хотела, хотя там газонокосилка работала и тачку с обедом уже привезли и все кони давно стояли по домикам в ожидании еды.
На конюшне дивно и распрекрасно.
Только кто-то очень добрый сказал мне про обилие клещей и назад я ехала чертыхаясь и извиваясь, как уж на сковородке. Мне казалось, что кровососы меня сжирают заживо.
В общем Рыжуля передаёт всем привет)

Фронтлайном собачьим брызгают, но мне кажется, что бестолку((((
Хм, ну почему же. Может и есть.
Но прочитала, что содержится в моем реппеленте-
Действующимиоснованиями являются перметрин (0,5%), пиретрин (0,1%), пиперонилбутоксид (1%).Содержит алоэ, ланолин и масло цитронеллы

То есть на клещей тоже должен действовать.
Наверное прикольное сочетание могут дать капли+реппелент.
Надо бы озадачиться, вымыть кобылу, вычистить, высушить и обработать хорошенько.
А потом пойдет дождь и все труды насмарку:p Это по самому моему любимому закону)

Сегодня был очень насыщенный день!
Даже есть фоточки, но нужно наверное уже на новой странице постить.
А пока-
утро начинается не с кофе)

И колбаска моя рыжая

Хнык-хнык, нам ещё линять и линять.... Хотя о чём говорить, у нас в лесу ещё кое где в низинах снег лежит....

Хнык-хнык, нам ещё линять и линять.... Хотя о чём говорить, у нас в лесу ещё кое где в низинах снег лежит....
Так оно линяет адово. Решила видимо вообще лысой стать, но всё равно исправно блестит на солнышке :)
Снег и у нас ещё тоже лежит в лесу.

Сверху