Капель. 6 лет маленькой лошадке

мышечный корсет нарастает и всё хорошо
В общем у меня не хорошо он нарастает. Заключение спортивного врача- 6 месяцев подготовки, спец упражнений/бассейна/массажа/растяжки и потом по осмотру- верхом.
Я так не могу. Для меня залезть в седло- не такой сильный мотиватор. И я уже достаточно потеряла времени. Слишком много. На данный момент есть супер удобный конь, мех на седло, который прекрасно амортизирует, замечательный тренер, который грузит и даёт ровно столько, сколько я могу переварить/сделать и ещё чуть чуть. Это счастье. Сложно от него отказаться. Я-манежный червь катаюсь и под ветер и под дождь и все равно внутри пузырюсь от счастья. Буду пытаться совмещать все и сразу. 2 раза верхом и остальные 5 распихать равномерно нагрузку.
Пригласила бы к нам в поля - но далековато до нас..
Насколько далеко? Мммм? Не дальше Минска ж?

Капа крайне фотогеничная дама)
Иногда бывает)
Ну тебя. Вы итак гармонично смотретесь)
Спасибо конечно, но я видела как она смотрится с людьми пониже и худышками) Лошадь-лошадь прямо, а со мной клопик такой смешной.
Сладкие такие )))
Спасибо)
Да, сейчас Капа похожа на сгущенку!
И вот опять что то в ней меняется. Смешно она взрослеет.
Сегодня была наглым довольным обласканным ребёнком и просила внимания.

Насколько далеко? Мммм? Не дальше Минска ж?
До Минска добраться проще, хоть и дальше :D:D:D Мы в 450км от МСК, в 70 км от Озера Селигер )))) И дороги у нас.... кхмммм....... :D:D:D Короче если по карте смотреть, то ПГТ Пено, а точнее - Пеновский район, д. Боровое, б/о "Озёрная".

До Минска добраться проще, хоть и дальше :D:D:D Мы в 450км от МСК, в 70 км от Озера Селигер )))) И дороги у нас.... кхмммм....... :D:D:D Короче если по карте смотреть, то ПГТ Пено, а точнее - Пеновский район, д. Боровое, б/о "Озёрная".
Посмотрела.
Не так и страшно вроде ехать) Может соберёмся на Селигер и заедем, чем чёрт не шутит.
У меня вчера был неожиданный день на конюшне. Неожиданно поменялись планы и освободился вечер.
Взяла Капу подвигать. Мммм ну в общем лошадь бегает. Иногда быстро, иногда средне.
На плацу образовалась лужа, но Капе она очень понравилась.
Кобыла оттуда и попила и ноги себе прополоскала.

Сегодня я немного поскакала на Плюше. На рыси более-менее устаканилась. На галопе я даже пока не могу проанализировать что происходит с телом. Видимо старые страхи или с непривычки. Но по прямой и в поле или на плацу получилось лучше, чем в бочке.
Отшагивались в поле. Пошел мерзенький дождик и мы быстренько ушли в домик.
Капе же сегодня грузили мозг страшной шуршащей-блестящей штукой. Положили с Аней между двумя шинами шторку для лобового стекла. Оооо кобыла очень впечатлилась. Хырчала, топала ногами, пыталась окопаться. Но за траву продалась с потрохами и уже даже не очень то и страшно стало. Прошла и постояла в конце.
А живность моя домашняя не понимает по какой причине я так долго отсутствую. Скучают.
Ну будет погода получше, обещала вывезти всех на природу.

У тебя не лошадь.... у тебя - гиппопотам)))

На Селигере грязно((( Совсем загадили горе-туристы.... Само Пено - куда более приятно, хотя и у нас свиней хватает.

У тебя не лошадь...
Ага. Есть нелюди, а это недолошадь:)
На Селигере грязно((( Совсем загадили горе-туристы.... Само Пено - куда более приятно, хотя и у нас свиней хватает.
Хм, интересно. Я думала, что там чистят.

А мы все скачем. С Серым. Сегодня коня был развеселый.
Шагали/рысили немного на плацу. Потом ушли в бочку. Там пытались изобразить рысь учебную на коротенькой рыси. Точили переходы. А ещё запихивались на стенку и галопы тоже были. Много галопа. Меня все клинит. Но сегодня были проблески, когда тело не падало, ноги не цеплялись, стремена не выпадали.
На плацу отшагивались, потом конь там чуть обсох и пошли мы с ним пастись. Коня хоррррроший.

Капушка тоже сегодня немного на плацу поколбасилась. Привели ей друга рыжего на растерзание. Знакомство вышло традиционным- Капа своей рыжей Жо угрожающе шагала и один раз таки ударила мужчину. В общем обозначила своё отношение и пошла ковырять траву вдоль плаца. В один момент что то ей приглючило и начала носиться, аки бешеный тарпан. Но быстро поутихла.
Вот прям жуть, какая общительная лошадь. Ттт на неё.

Ну и как всегда засиделись на конюшне до ночи. Зато какие виды дают в Клопово ночами!
Красная луна! Совсем красная. В небольших тучах. Огромная. И над лесом. А перед лесом туман стелится. И тишина такая звонкая.

Последнее редактирование:
Хм, интересно. Я думала, что там чистят.
Неа.... и сам Осташков - очень не ухоженный город (не смотря на то, что там Путин регулярно бывает)....

Вот читаю я, как ты на себя ругаешься.... И понимаю, что всё это преувеличено.... Я уже четвёртый год регулярно верхом езжу, но если посадить верхом тебя и меня - я и половину элементов не сделаю, которые сделаешь ты.... Так что прекрати уже себя грызть))))

Вот читаю я, как ты на себя ругаешься.... И понимаю, что всё это преувеличено.... Я уже четвёртый год регулярно верхом езжу, но если посадить верхом тебя и меня - я и половину элементов не сделаю, которые сделаешь ты.... Так что прекрати уже себя грызть))))

Поддерживаю)

Неа, это я приуменьшаю:)
Напялила на себя значится сапоги для в/е, жилеточку и перчаточки красивые- думала, что королевна и само остальное приложится. :D
я и половину элементов не сделаю,
Конечно, не сделаешь, таких элементов, блин, ни в одном виде спорта нет- буквой зю катаемся, крючком сидим, ручки кренделя выписывают:confused:
Я ж грю. ВТ меня бы с лошадушки ссадила и отправила грести навоз недельку. Ибо нефиг такими вещами на манеже заниматься.
А тут и тренер добрый и милый конь терпит и старается меня понять.
Я сегодня даже без стремян каталась. Вот. На галопе. С прямой ногой много легче жить.
Но у меня есть подвижки с психологической стороны.
Мне уже не так стыдно. Ага, я просто живу с мыслью, что я позорю тренера(ВТ) своего своей никчемностью сейчас. Но начинаешь работать над собой, что то там делать и отпускает. Раньше просто парализовало от этой мысли. Я стараюсь, правда. Главная цель- не вредить коню и стараться сесть глубже и ровнее.

А вот я с прямой ногой ездить не могу) Мне проще в скаковую сесть, чем в "манежную" :D:D:D Что? Шенкель?! Не, не слышали :D:D:D Язычком щёлкнул, сказал рысь - мы бегим, сказал харе бегать - шагаем :D:D:D Галоп с какой-то там ноги? Не, с какой удобно, с той и скачем (удобно коню) :D:D:D:D:D

Таня, вот насчет позорить тренера ты что-то вообще загнула
Алён, тут все много проще, а с другой стороны сложнее. Для меня в тот период времени тренер и конь были ближе развалившейся семьи и только благодаря ВТ и Парижу я не скисла совершенно, а держалась на плаву и была очень счастливым человеком. Они были целым миром. Отдельным, моим. Самым прекрасным. Тренер вкладывала в меня душу и силы. Я же в ответ на это просто забила и решила, что для меня больше этого мира в другом городе не существует.
И сейчас за это стыдно.
Ну и жалко, что столько трудов потрачено зря. Лучше бы тренер в кого то другого свои силы и знания вкладывала.
Я же разговаривала с ВТ прошлым летом. Тут этого не писала. Слишком много эмоций разговор вызвал.
Но в целом, она расстроилась, что я не занимаюсь в/е. Еще я рассказала про Капишку. Не знаю зачем, наверное чтобы оправдаться как-то. Ответ был ёмок и справедлив.

Тань, так как не знаю подробностей разговора, не могу тебе ничего сказать. Если хочешь, напиши ВК.

Сугубо мое мнение - не бывает времени потраченного зря. В тот период тебе это было нужно и тренер уделяла тебе свое время.

какая смешная и основательная Капа в луже :)

Тань, не ешь себя поедом. всему своё время. сейчас ты хочешь заниматься, счастлива от этого. и это уже ценность.

Юля, да, рано или поздно, так или иначе.)
Просто тяжело смирить гордыню. Но ничего, дуться я могу сколько угодно и на себя и на других, но лучше я от этого не поеду и глубже не сяду. Поэтому надеюсь попытаться заново собрать пазл "нормальная посадка". Где руки, ноги, спина, поясница, голова будут не мешать друг-другу и состыкуются наконец:)
Внезапно совсем-совсем отвалилась шея.
Поворачивать голову-смерти подобно. Назад тоже не наклоняется.
Но до Капишны я все равно доехала. Успели немного потрястись в бочке с Плюшей. Капа веселая) А вот, еще я на нее без седла залезла и мы аж целый круг прошли. :cool:
Капа была награждена за заслуги зеленой свежей сочной травкой. Нарвали им по пакету пока шел ливень.
Когда дождик утих немного вышли попастись и дальше Капа пошла догуливать левадное время.
Смешно так, привела лошадь, переодела в недоуздок, первым делом Капуша пошла угрожать Гавру. "Не стой, не бегай, не подходи, не уходи, встань тут, нет, иди вон туда" Кого то она мне очень напоминает:oops:

Вот даже просто читая описание её поведения, понятно, что речь о кобыле :D:D:D:D:D
Девочки такие девочки, да?)))
Вообще дома очень не обычно сейчас. Мы с псинками и котом остались одни на несколько дней.
Марта вся на взводе, ходит по дому и на каждый шорох с улицы или из подъезда рычит.
Включила режим охраны что ли...
Откопала в квартире диклофенак. Намазала. Что то эффекта нету, а жаль. Я так рассчитывала завтра воспользоваться шеей. :(

Сверху