Капель. 6 лет маленькой лошадке

остановилась в 20 см от меня.
У нее не было этих 20...да даже 10 не было. Там узкая тропинка между березками и канава и уклон. В общем то все получилось даже удачно. Прилети она в канавку с ее везением- я бы сильнее расстроилась.
А так всего лишь надо придумать пока есть время, как влезть в седло поудобнее и пусть меня мучают без стремян.
Выздоравливай скорее!
Спасибо. Ага, надо срочно чтоб все прошло, а то меня ведь и до травмпункта довезти грозятся.

Оооооо Аня сделала большое видео про наш поход!
Делюсь!
Надо каким то образом выставлять хорошее качество и все будет красиво)

Съездила в два конных магазина.
Купила длинный хлыст, маску, недоуздок супер мягкий. Осталось только найти какую нибудь штуку типо гелевой подложки или короткой меховушки, чтобы закрыть карабин на недоуздке. Стирает себе морду во всю:(
Мажемся спасателем, но что то как то не очень помогает. Ещё мухи эти противные.
А вчера впервые маску мерили. Одеть не проблема- проблема снять.
Капе звук отдирающийся липучки где то около головы дико не нравится.

И ура-ура. Последний день весны.
А значит три хороших новости:
-Завтра лето
-послезавтра лето
-через месяц лето
:)

Капишка хороша.
Бегала сегодня с Плюшей и пыталась его укусить за филей или дёргала за хвост. Весело лошадке. После работы выпустили на выпас.

В квартирке в домашнем

А когда меня нет, Капа занимается этим)

ах она развратница:eek::D
И изменница) Плюшу променяла на любовь с малой родины- конечек тоже из Аванпоста.
Эх, бедная кобыла, всё сама, всё сама :D:D:D Типичная русская женщина))))))
Ага.
Вообще Капе для счастья не хватает только жеребенка понянчить. С её заскоками "я ж мать". Своего то не нужно, а вот если подвернётся малявочка-будет здорово. Она с ними очень нежная.

Лошадь очень хочет бегать. В бочке носились с Помпеем и предлагали ещё ещё и ещё)
Ну и кобыла отхватила звездюлей сегодня по полной. Это мы так за пшикалку воевали с Аней. Причём, зараза же, пошла на принцип, нифига не боюсь, но убиваться буду.
Выпустили гулять в общий табун. Кони чинно прошли метров 100, вклинились в табун и включили режим газонокосилок.
А верхом я не позанималась, ну да ладно. Ещё нагоним)

У меня к пшикалкам относятся..... снисходительно.... Иногда могут подурить, но в целом проблем нет (правда не разу не пробовала пшикать их, допустим, на развязках, когда у них нет возможности уходить. Пшикаемся либо не чембуре, либо в деннике, ходят по кругу или стоят спокойно, но страха или активного сопротивления не показывают.

Бгг, я не тормоз, я медленный газ))) Все собираюсь зайти к тебе ответить, собираюсь-собираюсь, собираюсь-собираюсь, уж лето наступило))))

Мне уже не так стыдно. Ага, я просто живу с мыслью, что я позорю тренера(ВТ) своего своей никчемностью сейчас. Но начинаешь работать над собой, что то там делать и отпускает. Раньше просто парализовало от этой мысли.
Где-то я тута потеряла смайлик с офигевше-выпадающими глазами, из серии, как вообще одно хоть как-то коррелирует с другим :) Мне кажется, что никакой уровень езды не может позорить тренера как такового, только отсутствие прогресса с учетом обстоятельств. Это раз. Ну и, странно было бы делать выводы о работе тренера после большого перерыва, когда много чего могло и позабыться...

она расстроилась, что я не занимаюсь в/е
А наверняка троюродная тетя весьма жалеет, что не вышла замуж за тракториста, а двоюродная бабушка - что не вышиваешь крестиком... Жизнь вообще страшная штука))) Почему-то в ней видение того, чем бы тебе заняться, редко когда совпадает с твоим собственным, разве не часто так бывает?

Намазала. Что то эффекта нету, а жаль
Как шея? :)

Ну Илья тоже так хочет. Сидеть в машине. Так уж лучше тогда вообще не ехать, чем вместо природы сидеть в авто и фигней маяться.
Ой, какие имхо глупости! При наличии у меня свободного времени я очень любила катаццО на машине со второй половинкой, в т.ч. туда, куда идти сама не хотела. И мне было весьма комфортно позырить в окно на природу-погоду, потрепаться по дороге, потом радостно повтыкать в машине в интернет и точно так же потрындеть на обратной дороге. Если человеку на эту природу плевать хотелось, а с тобой поехать хочется, то чем плохой вариант?

прыг ко мне на ручки(как теперь зачеркивать слово?) ножки
Заходи во вставить, это в той панели, где смайлы, изображения и медиа, и там внутри зачеркивание.

правда не разу не пробовала пшикать их, допустим, на развязках, когда у них нет возможности уходить.
У нее были все возможности. Она была и на чомбуре и на свободе в бочке.Были разные модификации и подходы. Эта лошадь если себе что-то в голове решит, то сдохнет, но не сделает. Но вот пытаться убивать людей, пройти насквозь, прицельно отбивать или свечить в доски с разворотом я не позволю-сама же закатаю в колбасу. А то значит под верхом ее видите ли нельзя сильно нагружать, чтобы лошадка не дай боже свои коленочки не перегрузила, а сама она беганьем назад, свечками и праздником непослушания не дооторвет их себе. :mad:
И для нее 2 часа сопротивления, не страха-это нормально. Самовыражается она прекрасно. :confused:

активного сопротивления не показывают.
Ну и молодцы ж кони) Хоть кому то вот везет с беспроблемными в быту скотинками.

Привет! Все так же клинит, но я смирилась.

а с тобой поехать хочется, то чем плохой вариант?
Только тем, что очень нервно реагирую когда меня торопят или делают ооооооочень скучающее и недовольное выражение лица, а я такой прессинг не выдерживаю и взрываюсь.
Я вообще в последнее время взрываюсь фонтаном самых разных эмоций. Жаль, что не всегда хороших)

Заходи во вставить, это в той панели, где смайлы, изображения и медиа, и там внутри зачеркивание.
Вот спасибо,тебе, добрый человек!
И вообще заходи хоть иногда- я сразу улыбаюсь :)
А с тренером....ну вот тот острый период миновал. Там был набор чувств. Вот я помню, как пришла в Сокорос и в Измайловсий, меня там так хвалили и прямо таки восторгались. Ох и ах, какая старая школа и тд и тп.
А сейчас я восторгаюсь выдержке коня, что он меня терпит на своей спине и тренера, что ей не лень говорить мне настолько банальные и избитые вещи. Уровень начинающего.
Но и задачи у меня сейчас другие- не мешать коню, сидеть на 3х аллюрах ровно. Большего и не надо на данный момент.

Ну если они не сильно мешают жить, то и пусть самовыражаются кони)
Хм. Приехала на конюшню. Захожу...иииии..лицезрею чудную картину. Лошадь на развязках активно чистится в 4 руки. Вот люблю я бесплатную рабочую силу Риту, еще и племяшку привезла себе на подмогу.
По этому случаю Капа блестела, как самовар. Вот у меня никогда так не получается ее отдраить.
Еще и хвост с гривой разобрали. Восторг в общем)
После вчерашних процедур, Капа была зайкой. Все делала от бровей, не кочевряжилась.
Покатала меня, Риту и ребенка максимально аккуратно и с минимальным количеством движений)
Потом немного прогуляли коней. И отправили на выпас.
Удивительно, приехала с конюшни рано, удивилась, но ради разнообразия полезно и дома побыть иногда.
Картинки есть)
']
2856c52214cc.jpg
[/URL][/URL]

']
6d9b270e9431.jpg
[/URL][/URL]

']
8bfdb79b0961.jpg
[/URL][/URL]

']
0d1a2093a5f0.jpg
[/URL][/URL]

Ага. То чувство, когда возвращаешься с конюшни в 11-12 часов, и у тебя весь день свободен! :cool:

Пишу на память. Сегодня я верхом на Капе ездила в поле с группой поддержки.
Капа-молодец. Держала себя в копытах. Идёт не задумываясь через лужи. Не отстаёт. Даже умудрилась меня не потерять.

Таня, какие вы молодцы!!! Поздравляю!!!
Хочу в гости)))
Спасибо. На самом деле со мной сейчас такие прекрасные люди рядом, что даже некоторые безумства проходят весело и непринуждённо.
А Капа-большая умница. В первый раз поседлаться за несколько месяцев и с новым человеком сразу выйти в поле под сильным дождём и с не самыми маленькими лужами- при этом она конечно очень сильно удивлялась, но у Помпея в хвосте шла и только иногда по сторонам смотрела.
А в гости можно- только ещё смотаюсь в одно короткое путешествие)
Это лето пролетело с ужасной скоростью, но было много поездок, путешествий, дачи, моря, солнца, купания и хороших людей.
Может быть, как нибудь напишу кратенько обо всем понемножку.

Хотела написать: "Не можно, а нужно", а у тебя там "может". :) Но смысл от этого не меняется.

Поздравляю вас с Капой с памятным днем в полях! Иногда, чтобы это сделать, даже с опытной лошадью приходится перешагнуть через множество неуверенных "если", вот даже я - сколько лет с лошадьми, а на природе так до сих пор и не освоилась.

Поздравляю вас с Капой с памятным днем в полях!
Спасибо.
Наверное никогда не привыкну к полям. Я манежное существо. Огороженный плац сначала вызывал во мне не самые приятные эмоции.
А так как с некоторых пор я стала уж больно печься о своих частях тела, то поездка в поля была неким вызовом себе и остальному миру, что мы сможем и именно я с Капой.
Даже шлем напялила:)
Столько адреналина, что кислорода не хватало или я дышать забывала.
Маленькая победа над собой и огромный прорыв вперёд.
Ну и приятное чувство гордости за маленькую своенравную кобылицу с тонной нежности в придачу. :oops:
Очень постараюсь тогда добраться до фото из путешествий.

Сверху