Капель. 6 лет маленькой лошадке

Re: Капель. Тариф на безлимитное счастье. Ура! Фото в новом

Blue Roan Star написал(а):
Ходит, ходит мимо нашего денника, и удивляется - а чего там так тихо? Али не страшно? Заглядывает и видит картину маслом - стоит конь, на башку надето ведро питьевое: "Не страшно! Я в танке!" :lol:
Аааааааа вот так рыжий, упала под стол просто :mrgreen:

Бумага все стерпит, а уж тырнет тем более, поэтому пишу про совсем не конное, но наболевшее.
Что то черная тоска меня заела.
Вместо "ура-ура выходные" сижу и чуть ли не сопли на кулак наматываю. А раньше ведь чтобы отвлечься совершила безумство, доказала себе, что можешь больше и живешь спокойно. Зимой с самого крутого спуска съезжала, хотя безумно боюсь и просто на лыжах кататься. С вышки в бассейн прыгнешь, с маленькой стремно, так чтоб не повадно было сигала с самых высоких, на танцах безумные поддержки, на гимнастике сложные элементы от злости сделаешь, как в жизни конь появился, так чуть что сразу на конюшню и сразу злость, обида, тоска и печаль улетучивались да и проблемы потом легче воспринимались и решались. Любимый тренер, любимый Париж и меня было ничем не прошибить, даже развод родителей и обстановка дома не смогла тогда вывести из равновесия. Я давила свои переживания тренировками. А сейчас все, накрыло, некуда девать энергию, даже боксерскую грушу и то сняли, на улице дождь и до спасительного парка не добраться. Поэтому ною.
Иду с работы и вижу, как Эдик машину полирует.
Ну думаю все, приехали. Ну и да, машинка наша уже снята с учета и с сегодняшнего дня продается.
Наш верный фольц, приехавший из Франции в суровую Россию, исколесивший столько дорог и путей. И Нижний Новгород и Саратов и Коломна,много чего повидавший за 7 лет на наших дорогах.
Поднялась домой, бросила сумку, взяла собаку и спустилась обратно.
Села рядом с машиной и сижу думу думаю.
Вроде вот живешь, работаешь, учишься, а ничего не улучшается.
Да ладно не улучшается, все только хуже и хуже.
Смотрю на Эда и совсем плакать хочется. За что хорошим людям столько гадостей в жизни?да еще и от самых близких людей. За последние полгода, Эдик из жгучего брюнета превратился в густо мелированного сединой. Конечно, во всем виновата его доброта и его принцип " семья превыше всего" Ну да, теперь наши родственники купили новую машину из салона, квартиру и делают ремонт и еще и не разговаривают с нами из-за того, что Эдик с мамой отказались помогать делать ремонт. Ну и всем своим знакомым и друзьям, многочисленному родству, а похоже и всему свету раструбили, что мы гады и вообще враги семьи номер один. А мы продаем обе машины и остались без дома, который Эдик сам построил с фундамента, сам обустроил ну и кредит до кучи.
Жутко горько писать такие вещи. И еще хуже на это смотреть изнутри и знать, что ничего путного сделать нельзя.
И мерзко на душе, что мама уже не помню когда смеялась и беззаботно улыбалась в последний раз, и в доме нашем была радость. А потому, что они оба добрые, оба в лепешку разобьются лишь бы помочь и все кому не лень этим всю жизнь пользовались. Только один момент они забывают, что у нас тоже семья есть и квартира, в которой еще куча работы и подумать уже и о себе можно и нужно, пусть бы на море съездили, в горы, да хоть себе бы новую машину купили наконец!
И почему сейчас не зима и деду морозу письмо писать уже нет смысла?!
А то, как бы хорошо вот такое письмо отправить ему до востребования
"Дорогой Дедушка Мороз! Пишет тебе девочка Таня из Москвы.
Хочу тебя попросить подарить мне радость видеть моих близких здоровых и счастливых, чтобы вновь в нашей квартире звучал громкий смех, чтобы бабушке было не больно ходить и дедушке хорошо и спокойно жилось. Хочу каждый день видеть мамину улыбку и чтобы их с Эдиком любовь не угасла и продолжала греть всех обитателей нашей квартирки. Ведь на их любви все и держится у нас, и пусть все завистники идут куда подальше от нашего дома. А остальное приложится."
Ох, страшно даже перечитывать, но вроде легче стало, жаль, что не бумага, а то еще и сжечь можно было для пущего эффекта.
Ну и картинка по случаю великой печали, моя фасоль на фоне серого дождливого неба.

http://fotki.yandex.ru/users/tever7/view/661945/

Я таки выпнула себя на конюшню. В дождь грозу и ветер.
С электричками мне явно не везет. Приехала на платформу аж за 20 минут, подружилась с автоматом, который выдает билетики. Стою жду. Уже обошла всю платформу, посидела, потравила свой организм никотином. Ура. Подходит электричка, а на ней написано 47 км, народ стоит ждет, а время то наше. В итоге толпища разгневанных людей пошла разбираться, а я просто тихонечко вышла с платформы и пошла в торговый центр убивать 2,5 часа.
Второй раз я таки успешно приземлилась на свободное место и заснула под дождик и монотонное движение. Мне очень повезло, контролеры разбудили меня на подъезде к белоозерской. Вылетела я из электрички прямо под ливень и не смогла найти зонтик. Пришлось так и идти до конюшни. Пришла, переоделась и пошла забирать кобыл.
Ну да, имеется 2 кобылы в бегательном приподнятом настроении и одна я. А завести нужно обеих, причем Мурка с Капой друг друга шибко не любят, визжат, уши зажимают и бьют. В общем между ними быть весьма затруднительно, а уж вести неугомонных кобылиц совсем не возможно. Пришлось взять Мурку на чомбур, а Капишну голосом за собой звала. Нормально дошли, правда Мурка пыталась по Капишне отбить, но мое шипение и весьма недобрые выражения кобылу явно образумили. Второй раз Мурка тормознулась уже около конюшни, пришлось заводить на круг. Капишна забежала в конюшню и залетела в Муркин денник, Мурку поставила в Капин домик, принесла кобылам сена.
В итоге вывела Капишну в проход и офигела. Это чучундра опять разодрала себе грудак. Ну вот что с ней делать?! Красную нитку?! Святой водой поливать?! Хотелось биться головой о стену, я как чувствовала и взяла с собой упаковку ватных дисков, перекись, так в общую аптечку положить. Угу. Пригодилось.
Обрабатывала кобылу и от злости у меня аж слезы выступили, ну что это за лошадь такая, что за недоразумение, что ей в этом месте то не нравится?!?!
Капишна прониклась ситуацией, стояла даже без привязи положила мне голову на плечо так и стояла. Я ей все обрабатываю, а она стоит, дрожит, сопит мне в ухо, но терпит.
Единственное, что пришлось на ватный диск пшыкать зеленкой, а потом только прикладывать к ране, а то держать кобылу не кому, развязок пока нет.
Серебрянкой пшыкнуть не получилось ну да бог с ним.
Рана над глазом не лучше, поэтому завтра придет нас смотреть тетя врач, и возможно поставит Капе укольчик, Капишна станет спокооооооойной и тетя врач ей быстро скальпелем все сделает и будет у меня здоровый ребенок.
И глазик наш заживет. И все будет хорошо.
С этими мыслями я разравнивала лопатой плац, у нас его расширяют. И вообще очень радостно видеть изменения. Поставили ванночку с водой в леваду кобылам. Правда теперь ставят ее за левадой, а то мой любознательный ребенок ее переворачивает и бурно радуется.
А еще на следующей неделе начнется строительство бочки. Эта новость меня обрадовала больше всего, ну и с шелтером вопрос решается, доски есть, осталось только подловить рабочих и будет кобылам счастье.
Ах да, забыла написать про Мурку. Мурке колют антибиотик в деннике, кобыла молодец, стоически переносит все процедуры.
Сама ставила ей ноги в ведро с креолином. С левой ногой сложнее было договориться, а так отлично. Пока нога стояла в ведре я расчесала ей хвост. После почистились, мне так нравится наблюдать, как Мурка плющится от почесух. Гриву тоже привела в порядок. Ссадину на лбу зеленкой пшикнула, так что теперь кобыла с звездой во лбу. Еще у Мурки полностью закрылись ребра, даже на мокрой шкурке не видно, попень пока еще на две половинки не раздваивается, но это дело поправимое.
Потом с Светланой выводили кобыл в леваду. Я специально даже перчатки надела! Но кобыла нормально шла, правда один раз пришлось прикрикнуть на нее, но там Нега носилась и ветер сильный, так что кобыла очень хорошо дошла. А вот Мурень решила изобразить памятник себе любимой и вкопалась ровно на полпути. Но вроде Светлана быстро ее уговорила, да и мы с Капой уже дошли до левады.
А вообще Капель радует хотя бы тем, что научилась отличать интонации моего голоса. Ноги сегодня крючковала, пока Света ее держала, а то извертелась вся. Очень ей интересно что я там с ногой делаю, стоит шею изогнула и бдит, вдруг я чего лишнего сделаю, а я копытки крючкую и разговариваю с ней, спрашиваю как же она умудрилась себе грудак разодрать, значит копытки ей жалко, а шкурку нет?!?! Кобыла задумчиво покачала головой и отвернулась.
Фотик не брала с собой, ибо погода ужас, да и Капыч ободранная вся, а Мурзень пока еще не дошла до тех кондиций, которые радуют глаз.
Зато вот покажу мои фиалки
35a107bdde66.jpg

P.S. Сейчас смотрели с Манчестером "Шоколадную Фабрику"
Мммммм как же прикольно с Маней смотреть телек, она тоже смотрит. Лежит у меня на пояснице и так и смотрим. Манечке явно понравились белки, она даже тявкнула и хвостом повиляла. Обожаю наши тихие домашние вечера.

Была сегодня у кобыл. До этого была в Декатлоне и купила себе перчатки и дождевик и Светлане тоже, а вот бич мне отказались продавать, ценника и штихкода блин не было, а он последний. Ну и ладно.
Приехала в конюшню и была удивлена: наш плац почти готов, осталось только покрасить, а вчера были только столбы :shock:
Кобыл завели, Капишна гордо вышагивала первой, ребенок рулится адекватно, сделали с ней вольтик в руках. Рана на глазу все так же. Опять промыла и замазала. А сейчас позвонила Света и сказала, что удалось снять корочку и теперь только рана осталась. Ура! Новых ран сегодня обнаружено не было.
Плюс Капе снимут доску, чтобы кормушка была удобнее.
Ноги дала все на 5+. Горжусь ребенком.
Мурке опять отмачивала ноги в ведре, отеков нет.
Выводили кобыл так же, Капа со мной шла первой, опять завела на вольт и даже чуть чуть назад отвела, а потом догнали Мурку.
Кобылы активные, сегодня взмахнула рукой, хотела волосы поправить, а Мурка с Капой понеслись галопом.
Вообще меня очень радует, что кобылы не только жрут, но и бегают.
Главная новость: сегодня Капишна аж рысью ко мне подбежала здороваться :!:
Вот оно счастье, лошадь узнает и подходит и в леваде приставала, не успею позвать, а она уже тут как тут.
Видимо Мурка совсем Капишну заела, что ребенок из двух зол выбрал меньшее.
Глядишь, так и одна оставаться будет без проблем :roll:
Фотик я сегодня тоже не брала, но поэкспуатировала айпад, вышло не очень, но пусть будет на память
"Мама ты меня звала? Да? Ну я иду"
2ed2ddfa5dc9.jpg

Пасутся
22bffee8e036.jpg

По отдельности
9c05a34fef23.jpg

cf4323974491.jpg

"-Доооооча иди сюда
- уже иду"
603aede95b3d.jpg

Ох уж эта Мурка, совсем ребенка зашугала, прямо как мамаша: "туда не иди, там не стой, что ты делаешь?"
d1a922b81c8a.jpg

А еще и обижает!
59c41aca0ca3.jpg

d6c1e3f2e765.jpg

Но Капишна, ребенок умный, сразу втапливает от надоедливой мамаши
349a02313434.jpg

Но Мурка не отстает
203594721499.jpg

5ab5a6ac4b27.jpg

34c6e8faf6eb.jpg

Тогда Капишна резко меняет направление и идет ко мне
1b86350ca0c0.jpg

А рядом с мамой и не страшно и попастись можно
e80c03e22889.jpg

В итоге домой я попала на электричке раньше чем Эдик на машине, зато он привез мне такой овощ, на рыбку похож
199b557f0886.jpg

Ой чуть не забыла! Сегодня мы измерили Капишну.
Итак возраст 1,6 рост в холке 142, в попе 145.
Глядишь и до 150 дотянем годам к трем :roll:
А еще Манефа разодрала входную дверь, очень ей не нравится когда я поздно прихожу :evil:
И еще нам на конюшню нужен кот. Чтобы охранял конюшню от мышей и крыс.

И как на вкус этот чудо-юдо-овощ?

Капишна круглеет на глазах! :)

Хочу каждый день видеть мамину улыбку и чтобы их с Эдиком любовь не угасла и продолжала греть всех обитателей нашей квартирки.

Тань, ну тут и о тебя немало зависит. Ты тоже можешь сделать для них праздник, чтобы мама улыбалась и смех опять наполнил квартиру. Не прогибайся под общее настроение от проблем, радуйся всем бедам назло и создавай такое же настроение окружающим. ;)

Я помню, когда болел конь, и катастрофически не хватало времени и денег, и даже начинали порой терзать сомнения по поводу правильности выбранного пути, казалось, что осталось только сложить лапки и лечь горевать. И так хотелось сменить этот тупиковый повседневный режим жизни, что в один прекрасный день мы с мужем... пошли на курсы японского. :shock: И проучились там год. И когда мозги нашлось чем загрузить, оказалось, что времени горевать и грузиться негативом уже просто нет! :lol: Так что не вешай нос, ведь времени на это можно и не оставлять. Помню, ты говорила что сейчас в процессе получения прав? Отличный способ отвлечься от депры! ;)

Наташ, спасибо.
На вкус я его не стала пробовать, если честно. :roll:
Осталось только чтобы мама приехала, а то мы с ней общаемся только по скайпу. Но надеюсь ей лучше там с моим братом и ее мамой.
Да у меня сейчас начнется веселое время! И вождение и учеба и работа так, что времени будет только на поесть и поспать :D

От кобыл вестей нет, подкормки до нас так и не доехали. Я жутко зла :!:
И вообще это не справедливо! В выходные ужасная погода, а в понедельник солнце светит и тепло. Вот как это понимать?
Зато я вчера доразобрала дары с дачи и обнаружила там:
1)домашний созревший виноград! В этом году дедушка наконец то додержал его до конца и даже оставил нам чуть чуть, а не все на свое вино пустил и всякие бальзамы.
eb3037c87b52.jpg

5d21dee3e826.jpg

2) а еще орехи! Прямо с нашего участка, даже не знаю, что привело меня в бОльший восторг
dc469abd4f4b.jpg

Ну а остальное, как обычно. Мешок яблок нам и на конюшню, презент от бабушки и дедушки и всех соседей, у кого есть яблони на участках, куча зелени и овощей.
А еще я релаксирую после трудного рабочего понедельника в кресле-качалке на балконе и наблюдаю обалденный закат, все таки есть плюсы, когда живешь на 12 этаже) вид красивый: измайловский парк видно и кремлевские башни

Иди с Манетой лучше по парку прогуляйся))

Ну вот сегодня на работе мы закрыли таки август и у меня был даже обед, а так как я оказывается в прошлый раз сняла коротенькое видео на айпад, то я попыталась подружиться с видеоредактором :lol: получилось совсем не то что я хотела, но пусть будет

Завтра снова еду в Нижний. Время пролетело незаметно. Жаль, что на эквирос не попадаю, но мой бюджет скажет мне спасибо :D
И очень соскучилась по кобылицам. Звонила Свете, пока все тихо мирно.
Жду воскресенья, хочу уже увидеть рыжих :roll:

В нижнем время прилетает слишком незаметно, вроде сегодня специально поехала не на своем любимом сапсане, а на Ласточке, которая выезжает не в 14:40, а в 19:10, но такое чувство что прошло всего несколько мгновений.
В этот раз несмотря на мрачный прогноз погоды, любимый город встретил солнцем и теплом. Сегодня до врача у меня было немного времени и я не спеша спустилась в метро, тут нет такой суеты и совсем другой запах, правда и поезда в центр идут с перерывами в 5-10 минут, все очень чисто и просторно. На горького прошла сквер, посидела на памятной для меня скамеечке и успела ровно к назначенному времени, а там в клинику потянулись Таня(моя мачеха) с любимым систером Соней. Ох уж эти врачи, запутают, запугают, а потом скажут: "но жить можно" и отпустят с богом.
А потом мы поехали домой, все таки странно, когда у человека даже не два, а три дома. Только вот разрываться и балансировать очень тяжело, чтобы никто не обиделся и не был обделен вниманием.
Дома уютно, систер маневрировала между всеми своими игрушками, новыми покупками, айпадом и мной, успевая обнимать, целовать, прыгать на руки, показывать что у нее теперь за любимые вещи, а еще не забывала играть в какую то игрушку у меня на планшете. Чудо, а не ребенок.
А потом мне продемонстрировали все школьные причиндалы, розовенький портфельчик, пенальчик, карандаши, ручки, тетрадки, столик и стульчик.
Если честно, все это выглядит таким игрушечным. В заключении Софья одела свою школьную форму, у меня пропал дар речи.
Черное платьице, праздничный белый кружевной фартучек, белые колготочки, еще есть для повседневного ношения такой же черный фартук. Она точно будет самой красивой девочкой в классе, а может и во всей параллели, стройненькая, с темными-карими глазами и светло-русыми волосами.
Так странно, я помню еще, как папа возил розовенькую коляску в багажнике, а теперь уже почти взрослый ребенок, который и в музыкалку и на танцы и на рисование ходить будет, да еще английский изучать.
Вот ведь чудеса.
А Москва встретила ночью с дождем.
Немного фото.
Жетон в метро, после московских карточек очень не привычно
9098b00a6fd4.jpg

И уже дома, мой любимый балкон
42ca07c52210.jpg

715f52e92e52.jpg

Вчера заснула адцки поздно, но не смотря на это в 6 часов открыла глаза, но заставила себя еще поспать. В итоге мама подвезла до станции и я как раз успела на электричку. Подъезжаю к белоозерскому и дождь заканчивается. Издали посмотрела на кобыл и что то как то захотелось посидеть в одиночестве в конюшне. В итоге подмела пол, вымыла пол, повесилась кобылам гималайскую соль на сетку, а обычную положила в кормушку. Порадовалась, что Капуше отодрали таки одну доску в кормушке и теперь ей очень удобно кушать. Вообще я против кормушек, но моя чудесная лошадь развозит все по полу и нифига не доедает. А сено затаптывает и еще и яблоки свои в нем хранит.
Поэтому пусть тогда так ест, раз по хорошему никак не понимает.
А потом я увидела гвоздь в кормушке, маленький совсем и почти не заметный. Прямо рядом со стенкой, в итоге нашла инструменты, взяла молоток, щипцы и отвертку. Все это я держала в руках впервые. Но в итоге гвоздь был побежден, я жутко довольная собой сходила кобылам за сеном, перетряхнула его, доложила с горкой. Разложила наши вещи по полочкам, сегодня я еще привезла с собой ящик для лекарств, все сложила туда, еще раз прошлась по конюшне, сменила воду в ведрах, погонялась за крысой и с чувством выполненного долга пошла проведать кобыл. Но дошла не сразу, мои любимые козочки прибежали ко мне, у них такие прикольные губки и язык! Ну естественно я им скормила и сушки и сахар и яблоки, руки уже устали гладить сразу двоих. Но все таки до кобыл дошла. Хорошо что я одела резиновые сапоги! И как же хорошо, что они у меня высокие!
В общем примерно на середине я офигела. Эти рыжие мерссссские кобылы сломали леваду!!!Да еще в нескольких местах! Причем круто так сломали: пара жердей ровно на две половины, а в одном месте просто повалили забор.
Увидела я это безобразие и поскакала за молотком, так как в некоторых местах торчали гвозди, а новых ранений мне совсем не хочется, у Капыча старые раны еще не зажили, да и Мурке это ни к чему.
В общем, к концу я уже мастерски загибала или вынимала гвозди всего одним или двумя ударами.
Эх, как же меняют лошади характер и жизнь. Если б мне кто то сказал, что я буду таскать жерди для забора, держать в руках молоток,таскать ведра, держать в зубах метлу и тряпку. Ага. я бы посмеялась и предложила пойти лесом.
Кобылы не отсутпали ни на шаг и проверяли мою работу, особенно Мурка, все им интересно. Еще Мурка и Капа познакомились с маленькой девочкой Златой. Капа на маленького гуманоида у меня на руках косилась хитрым глазом и всячески лезла к нам, а вот Мурка увидя девочку сразу ушла. Злата может быть снова к нам придет с сушками морковкой и сахарком, а может и яблочек захватит в следующий раз.
Дальше унесла я инструмент, айпад оставила и взяла побольше сахара и сушек. Решила все таки поиграть с кобылами в интереснейшую игру: " кто меня догонит того и сушки или сахар. В итоге кобылы разыгрались не на шутку. Носились так, что у меня дух захватывало! А еще я видела как Мурка отправляет приветы в космос задними ногами) вертикальные козлы на галопе в исполнении Мурки смотрелись весьма эффектно, Капища не отставала и просто носилась наперегонки с Муркой. Как же красиво они бегают! Две егозы, смотрела я и любовалась! Правда потом отшагивались долго, и как жаль, что не было фотоаппарата с собой :-(
А еще хочется сказать спасибо Светлане в очередной раз, и узбекам. Сегодня день Узбекистана да еще выходной, но двое бравых ребят пришли через 10 минут после нашего звонка и сделали все быстро и качественно. Кобылы даже пообедать не успели, а левада уже готова.
Ах да, еще я теперь разрываюсь: раньше была фанатом дончаков и русских верховых. Теперь еще и арабы с орловцами на мою голову. Сегодня забирала Белого друга Зайца с поля, какой же он шикарный! Вела его и фанатела. Капа тоже от него тащится, как только видет сразу свое фирменное "гу-гу-гу" выдает, а вот Мурке Заяц не нравится.
А вот когда я вижу Негу, которой 21 год, то у меня текут слюни. Какаааааая лошадь! Кобыла -прекрасная, я ее только так и зову. Уж очень хороша.
Ну да ладно, вернусь к нашим баранам, вернее кобылам:-)
Дождалась я как трапеза их закончится и вывела Мурку на развязки, ну вернее на их подобие)))
Почистила, почесала, массаж сделала, ноги посмотрела, раскрючковала. Мурке очень очень нужна расчистка, скорей бы следующие выходные, стрелка вся в ошметках и копыта "уплывают" немного. На этом и отстала.
А вот дальше вывела свою девицу. Ууууу Капишна повалялась в грязи и в траве и была вся зелено-коричневая. Пришлось помучаться, но в итоге ребенок был чист, ноги дала сразу. Правда попыталась попой меня прижать, но я ее быстренько скорректировала и все стало хорошо. Намазала наш глаз, все хорошо вроде. Ттт, новых дырок не появилось. Расчесала гриву и хвост, помыла наши уши и голову, у Капуши такая смешная мимика, она прямо морщилась забавно так)))
И только я начислила кобыл, как пошел дождик, но пока я выводила Зайца он прошел и кобылы тоже были отправлены гулять.
Еще, кажется, скоро у Капишны начнут меняться зубы.
В итоге уезжала довольная и только сейчас поняла, что все, лето кончилось:-(
Есть у меня очередное видео с айпада, постараюсь обработать и выложить в ближайшее время.
А еще к нам сегодня не приехала лошадь, люди позвонили и сказали, что привезут, экстренно подготовили денник, и до 6 вечера с 8утра никаких вестей, в итоге позвонила Светлана и сказали, что коня погрузить не удалось и они решили не ехать. Ну вот почему нельзя позвонить?!?! Не понимаю.
Опять фото с айпада.
Козочки никому не нужны, кстати? Отдают в добрые руки моих любимых :cry:
739d26938dba.jpg

5b1747653e0e.jpg

В далеке пасутся коооооони :P
4db5b40e20ca.jpg

be8a76e93e8f.jpg

Капишна
f3ffd4183d95.jpg

Почесухи
6ffca3a9b29c.jpg

Мурка
bf12c7a27ffb.jpg

Прямо идиллия, хотя вчера тетки мутузили друг друга и их Светлана разнимала.
1e1aa2073df7.jpg

И попы :lol:
c77657e3ccb2.jpg

72772d0dbd0c.jpg

00b2a582ca13.jpg

Синхронная стрижка газона
1ab27283864b.jpg

b52b670c7f8d.jpg

Еще у меня есть теперь еще одна лошадка. Светлана подарила. Игрушечную :D

Re: Капель. Тариф на безлимитное счастье. Ура! Фото и видео:

Ну ладно продолжу свой монолог :?

Про субботу.
Опять не дают мне поспать, ну и ладно. Зато предстоит сделать важное дело. У нас будет расчистка только не с Натальей, а с Галиной. :( Начинаю нервничать, ибо развязок нет, как Капель отнесется к новому человеку я не знаю, вернее знаю и вот от этого мне не очень хорошо. А еще кобылы стояли почти двое суток из за проливных дождей, и 2 часа перед расчисткой беготни по плохому грунту нас не спасут, так казалось мне. В итоге я пришла на платформу первой. Аня опаздывала и день обещал быть не простым. Но все обошлось, успела и Аня и Галина и доехали мы быстро. На подходе к конюшне дорога была ужасной и опять у меня перед глазами возникли не самые оптимистичные картины, как левада превратилась в одну большую лужу и тд. Конюшня проветривалась и двери были приветливо открыты.
К нам подошел наш новый конюх и помог присобачить развязки, а еще предложил помочь завести кобыл, но мы отказались, тогда конюх быстро сгонял в сарай и принес кобылам еды(чтобы лучше стояли), загнал остальную живность, чтобы нам не мешали, и ушел.
Первый раз вижу, чтобы конюх был такой приветливый и добрый, отзывчивый и вообще с ним даже поговорить приятно и лошадей он любит. Все Капишну наглаживает, да побольше сена кобылам перетряхивает и постоянно докладывает. :wink:
Ну да конюх нас покинул, а Галина сначала расчислила Мурку, ну тут все понятно, что без эксцессов, Мурень же взрослая мудрая кобыла.
А вот Капитошка отличилась. Сначала стояла и вроде все было не плохо, а потом вдруг резко начала ломиться через развязки, я была не много в шоке, но быстренько отстегнула ее и провела по проходу. :shock: Ну и что это было?! В воскресенье кобыла у меня стояла на развязках и откровенно спала. Дальше держала кобылу уже сама, Капыч с интересом смотрела чтож это ей там делают, иногда, чтобы никто не расслаблялся выдирала ногу. Странно, но с некоторых пор задние ноги она стала держать намного лучше, хотя сначала у нас из за овчарки были с этим проблемы.
У Капыча я обнаружила новое чесательное место, кобыла аж растянулась и сразу стала пусей.
Вот у нее странно, вроде она и злостный пищевик, т.е. за морковку или сахар сделает все что угодно, но вот после вкуснях она заводится, а от почесушек просто кайфует и спокойно выполняет все что я прошу. Еще я хочу попробовать метод кликера, но это потом.
После расчистки вывели кобыл в леваду. Там арабская Нега каким то образом сорвалась с привязи и увидев кобыл стала к нам приближаться, под обстрел попала Капа. Нега взвизгнула и давай задами, ну а Капа ей тем же отвечает. Оказалось, что Капель размером с арабскую кобылицу. В итоге Негу мы отогнали, но Мурка вот опять встала. Не знаю что это, но мне не нравится. Просто встает и отключается на несколько секунд, как будто в других мирах витает. А потом все в порядке. Ролик то мы сняли, но обработать качественно на айпаде не получается у меня. Зато видно, как кобылы двигаются рысью и галопом сразу после расчистки.
Капыч на переду бежит, так как вся напрочь перестроенная и по скользкому грунту щупает, первый раз видела, как она пару раз засеклась и вообще Капель держит равновесие ускоряясь и получаются тараканьи бега. А еще вот что, Капуша все так же ставит левую переднюю криво. Все бы ничего, но чувство вины меня гложет, что не уследила, вернее сначала думала, что у меня паранойя и не сказала еще в Коломне, да и на расчистке я не присутствовала, а в Слободе из за постоянной чачи там все усилилось. Так что я испортила ножку кобылью. Хочется биться головой об стенку. :|
Назад ехали и говорили о сене, обучении и мертвых ногах преимущественно.
Я очень хочу подружиться с рашпилем и прочими приспособлениями, чтобы если что делать минимальную коррекцию, например раз в 2 недели. Дома за ужином поделилась своей идеей с родителями и спросила, как они отнесутся к парочке мертвых копыт в морозилке. В общем реакция была предсказуемой, мама чуть не грохнулась в обморок, но сказала, что такого в доме не потерпит. Обидно.
Еще обидно, что коты, которых я нашла для конюшни, не поймались и все откладывается еще на неделю.
С дождевой попоной тоже не срослось. Обзвонила все декатлоны, нигде нет или совсем или нашего размера. А вообще я специально хотела взять б/у, чтобы Капель сначала научилась в ней гулять, а там уж заказать хорошую попону и кучу всего из Германии.
Странно было приехать домой в обед, удивились все и даже я)
И про закон подлости тоже скажу. Стоило мне взять резиновые сапоги и не взять фотоаппарат, как не только дождя не было, так еще и солнце вы глянуло на обратном пути! Хотя прогноз с утра гласил: "пасмурно и дождь" И где справедливость?!
Вот ролик

Всем доброго вечера!
Сейчас соберусь и так и расскажу про воскресенье.
А пока просто спокойное видео для вечернего расслабления.

Танюш, извини, что долго не появлялась! У вас столько всего произошло!

Я что хочу пожелать - никогда не отчаивайся, никогда не сдавайся! И не вини себя! Это просто трата собственных нервов, прошлое надо отпускать легко и просто! :wink:

Зови меня что ли на эти выходные, а то 28 и 29 у нас в манеже старты и я буду там жить!

Grey Star написал(а):
Танюш, извини, что долго не появлялась! У вас столько всего произошло!

Я что хочу пожелать - никогда не отчаивайся, никогда не сдавайся! И не вини себя! Это просто трата собственных нервов, прошлое надо отпускать легко и просто! :wink:

Зови меня что ли на эти выходные, а то 28 и 29 у нас в манеже старты и я буду там жить!
Аленка, да это еще цветочки.спасибо, дорогая, за поддержку. Просто ну вот иногда стукнуть себя хочется, но от этого к сожалению не поумнеешь и во всех тонкостях разбираться не начнешь.
В воскресенье было совсем жестоко.
А у меня очередная поездка в нижний 28.
Только у меня автошкола в это воскресенье и свободна теперь только суббота, а то меня за прогулы выгонят :oops:

Про воскресенье.
Думала так же с самого утра поехать и в обед вернуться.
Но отправила звонивший телефон в нокаут и продолжала спать.
Проснулась я в 9.30 и носилась по дому с выпученными глазами пытаясь собраться. Видя мои мучение мама всунула мне в руки кашу, которую я так на ходу и съела, я даже успела схватить фотоаппарат и налету выпила чай. Успела прокормить Маню и попугаев, а потом вылетела из дома. Все это заняло у меня 10 минут. Вот бы на работу я так собиралась! Можно было бы вставать попозже)
В итоге мои расчудесные родители выбежали за мной и доставили меня до станции на маминой ласточке. Ну в этот раз я даже успела дойти до автомата и купить билет и как белый человек не сломя голову лететь, а идти моим обычным быстрым шагом. В итоге еще 6 минут ждать электричку пришлось)))
Это так лирическое отступление. Я все печалилась по поводу котов, а судьба преподнесла мне неожиданный подарок: по жд путям в белоозерской метался котенок, вернее сначала я боковым зрением увидела движение, а когда рассмотрела, что это нечто живое, то мигом подскочила и схватила палевое облако с 4 носочками и белой манишкой. Посадила это чудо себе под куртку и радостная пошла на конюшню. Котик сразу замурчал, поудобнее устроился и исполнял функцию грелки.
На конюшне пока Светлана не пришла сидела с ним, чтобы привык. Потом побежала в зоомагазин и купила Персику все самое необходимое: самый дорогой корм для молодых котиков, консервов, миску, глистогонку и ошейник. Заскочила в дикси и купила кобылам сушек и пачку сахара.
В итоге с дорогой, очередью и самим выбором уложилась в 10 минут)
Я все боялась, что котофей убежит или еще что нибудь с ним случится, а он спал на вальтрапе) только я вошла и сразу начал мурлыкать, видимо мы друг другу понравились) покормила его, попоила и пошла посмотреть как там кобылы. Гряяяяязные свинюшки они!!! у них развлекуха новая: бьют по самому грязному месту и ловят брызги, ну и они в эту лужу грязи не ложаться полностью, а аккуратненько на скакалки встают, в итоге ноги, брюхо все в корке.
Носились они круто, ко мне подбежали наперегонки, почесались, пошла обратно за чомбурами дабы завести и покормить кобыл. Подхожу и вижу странную картину. Отдельно левада, Мурка носится, а Капы нет. У меня шок, я смотрю по сторонам и вижу, что моя лошадь пасется рядом с туалетом. Там два забора на минуточку!!! Первый сама левада, второй сетка рабица. Я в шоке бегу за кобылой, она бежит мне навстречу, взяла на чомбур и как то не задумываясь повела ее в конюшню. И о чудо, Капыч спокойно, без истерики шла рядом, хотя там было совершенно не знакомое место, и она совсем без лошадей! Осознала ЧТО я сделала только когда завела кобылу в денник и пошла забирать Мурку.
Капыч раньше не уходила от табуна совсем. При малейшем моем намеке, что "пойдем со мной кобыла от этих лошадей подальше" меня посылали далеко и надолго, хотя я приезжала чаще. А тут вот все как то получилось совсем без вопросов. Возможно, что у меня был правильный настрой и я не думала "ой, да как жеж я ее то поведу, она ж не пойдет" и тд.
Мурень носилась и вопила, увидев меня подбежала к выходу и стоит ждет. Я дочапала, открываю, пристегиваю, не успела калитку до конца открыть, а Мурзень каааак галопом то втопила, а там вода стоит между прочим, а холодный душ я не люблю! Кобылу призвала к порядку, шла Муза короткой рысью, на шаг уговорить мне ее не удалось, завела таки в конюшню. Мурка первым делом состроила Капе крысу и забежала в денник.
Ну вот. Остался Заяц, но он реально заяц, пупс и вообще умняшка! Вроде такой большой, а мухи не обидит. Рядом с ним идти не привычно, такой большой и реагирует на малейшее движение, аккуратно идет, чтобы и лапы не испачкать и человека не затоптать. Золотой у коня характер! Да и вот как то с трепетом я отношусь к возрастным лошадям, с особой теплотой. Зайцу девушки единогласно гугукнули и продолжили есть. Первой на развязки поставила Мурку и начала отскребать грязюку. 4 ведра грязной воды, куча шерсти в проходе и Мурка стала похожа на чистую приличную лошадь.
Дальше был мой ребенок. Капыч вышла, постояли рядом с Зайцем, попробовала на зуб палатку. На развязках кобыла кайфовала, я ее отчистила, почесала, а крючок забыла в нашей комнатке. на развязках побоялась оставлять кобылицу, поэтому отстегнула ее и сама пошла за крючком, а Капыч исследовала проход, потом заглянула ко мне, а тут я наконец нашла крючок и снова поставила кобылу на развязки. Ноги кобыла выдала по первому требованию, была захвалена и отправлена доедать сено. Я решила сходить на полянку с кобылами. Мурку на чомбур, Капа на честном слове так и двинулись. Кобылы сначала удивились, что мы идем не в леваду, но потом взяли инициативу и ходили уже сами выбирая остатки сочной травы. Но в конюшне остался Заяц, поэтому девушки были отправлены в леваду, правда с боем. Мурза уходить не хотела, поэтому пришлось ее взять покороче и придать ускорение, в итоге сначала запихнула ее, вернулась за Капой и уже и ее завела вообще без проблем. Странная она какая то, не привычно послушная)))
За Зайцем вернулась, смахнула с него грязь и пошли мы с ним искать его веревку в поле. А у меня зрение то плохое, примерно место помню, а веревки не вижу. В итоге побродили с Зайцем минут 10, у коня было хорошее настроение наверно, я прибавила шаг, а он побежал коротенькой рысью рядом. В итоге минутку так и двигались. Пошагали и потом обнаружилась веревка.
Дала коню мягкого яблочка и пошла в конюшню расписание посмотреть, убраться в проходе и хоть воды попить, а потом и кота пофотографировала, вывела его погулять, уже собиралась идти к кобылам, но тут меня подловил мужчина с двумя детьми, им типо покататься хочется. Я сказала нет, но настырный мужик позвонил Светлане.
Ну нашла гурту, самый толстый вальтрап, привела коня и так на улице и одела ему все. А уздечку нет. Ну не смогла себя заставить, итак было хреновое чувство, прямо стыдно перед конем. В итоге объяснила тб, папаша закинул мальчика и мы с Зайцем отправились на плац. там ужаааасный грунт, ходили медленно и выбирали самые нормальные места, в итоге все равно кроссовки я промочила, папаша вывел меня из себя типо " отпусти пусть он сам покатается" ага щщщщщаз. Дала мальчику импровизированный повод и шагала рядом. Отец семейства настаивал на самостоятельном шагании. Ну чтож, спросила ребенка хочет ли он, мальчик неуверенно кивнул. Ну и я попросила Зайца: " пошагай пожалуйста" и он пошел, сделал ровно круг и уткнулся в меня мордой. Потом пару кружочков еще совсем маленькую девочку и все. хватит с коня и 20 минут.Ну вроде все довольны.
Отвела Белого Друга пастись, краем глаза увидела, что кобылы носятся и побежала за фотоаппаратом, проверила кота, поговорила с мамой. в итоге подхожу и впадаю в ступор. Пустая левада, убитые жерди валяются. Капыч пасется неподалеку, а Мурка бегает по полю. Звоню Светлане, через пару минут приехал Дима. Завели кобыл, дали им сена и я опять осталась одна.
В итоге попала на перерыв в электричках и час сидела на улице с одной стороны Персик грел, а с другой стороны козочка моя любимая сушки и яблоки вымогала. Прямо идиллия. Домой приехала, уставшая и морально и физически и как то совсем не весело было из за последних событий.
Разбавлю этот опус фотографиями.
Моя находка. Бегал за мной, как собачка.

http://fotki.yandex.ru/users/tever7/view/665106/
Смотрит на кобыл свысока

http://fotki.yandex.ru/users/tever7/view/665108/

http://fotki.yandex.ru/users/tever7/view/665109/

http://fotki.yandex.ru/users/tever7/view/665110/
Капыч ест(чуть чуть видно наш больной глаз)

http://fotki.yandex.ru/users/tever7/view/665111/
Мурка пьет, таз этот она благополучно сначала опрокинула, поэтому мокро.

http://fotki.yandex.ru/users/tever7/view/665112/
По новостям.
После того, как Мурка реально избила Капишну и при этом сломала леваду окончательно, у Капы ттт хромоты нет, отека сильного тоже.
Леваду починили. Теперь Капа пасется рядом с Зайцем без привязи. А Мурка одна в леваде.
В субботу будем решать что делать. Ибо Капишне все интересно и может пойти приставать либо к людям либо к живности, да и не дело это в свободном полете держать лошадь, особенно молодую и вечно находящую приключения на свою пятую точку.

Поделюсь, пожалуй, совсем не конным, но очень приятным для меня событием.
Сегодня с утра подобранное мной неизвестное растение выдало мне цветочек!
Судьба у меня всякую гадость с улицы домой тащить. Вот и в этот раз не смогла пройти мимо умирающих выброшенных растений. Как итого, у меня теперь есть лиана, которая активно растет и скоро даже можно будет ее повесить и будут у меня джунгли, и вот такое вот непонятное чудо.

http://fotki.yandex.ru/users/tever7/view/665105/

http://fotki.yandex.ru/users/tever7/view/665100/

http://fotki.yandex.ru/users/tever7/view/665101/

http://fotki.yandex.ru/users/tever7/view/665102/

http://fotki.yandex.ru/users/tever7/view/665103/

http://fotki.yandex.ru/users/tever7/view/665104/
А еще купила Капе сегодня 2 недоуздка)
Теперь у меня есть набор для будущей работы и на повседневную носку. :D
Скорей бы суббота! уже хочу к Капишне и напялить на нее обновки)

Цветок шикарный!!! :D

Если не ошибаюсь, сия прелесть зовется гибискусом. Или просто "роза".

Nutona написал(а):
Если не ошибаюсь, сия прелесть зовется гибискусом. Или просто "роза".
Спасибо, это действительно гибискус, вот сижу на цветочном форуме теперь пытаюсь узнать какой же у меня вид из 150. Ботаник во мне проснулся :mrgreen:
А вообще смотрю я на нашу прекрасную погоду и меня тошнит. Хоть и люблю Россию безумно и забугор меня фиг затащишь, но именно осенью мне хочется слиться куда нибудь в Черногорию или например в Болгарию или Хорватию...
Сегодня на работе все свободное время потратила на созерцание карты и выбирала "лакомые кусочки" земли, что нибудь гектара на 2-3 чтоб рядом чуть чуть леса, пруд и холмистая местность :)
В итоге прошлась по югу России. Краснодарский, Ставропольский и тд...
Заманчиво. Весьма. Везде посмотрела сводки по солнечным дням, средним температурам и осадкам, работу посмотрела, отзывы почитала и моя бредовая мысля укрепилась в моем мозгу. А что, еще 4 года в Москве и можно ехать покорять степи :mrgreen:
И самая печальная новость: Персик все таки сбежал :cry:
Завтра вот берем кошку, испытательный срок неделя, но что то прямо совсем расстроилась я из за котика.
А еще завтра отдаю денежку таджикам за леваду, а до зарплаты еще далеко. Вот, млин, из за этого тоже все планы сдвигаются. И шелтер позже и бочка позже.
Завтра, пожалуй, надо обсудить постройку либо второй стационарной левады или электропастуха. :?

Сверху