Re: Капель. Тариф на безлимитное счастье. Ура! Фото и видео:
Про воскресенье.
Думала так же с самого утра поехать и в обед вернуться.
Но отправила звонивший телефон в нокаут и продолжала спать.
Проснулась я в 9.30 и носилась по дому с выпученными глазами пытаясь собраться. Видя мои мучение мама всунула мне в руки кашу, которую я так на ходу и съела, я даже успела схватить фотоаппарат и налету выпила чай. Успела прокормить Маню и попугаев, а потом вылетела из дома. Все это заняло у меня 10 минут. Вот бы на работу я так собиралась! Можно было бы вставать попозже)
В итоге мои расчудесные родители выбежали за мной и доставили меня до станции на маминой ласточке. Ну в этот раз я даже успела дойти до автомата и купить билет и как белый человек не сломя голову лететь, а идти моим обычным быстрым шагом. В итоге еще 6 минут ждать электричку пришлось)))
Это так лирическое отступление. Я все печалилась по поводу котов, а судьба преподнесла мне неожиданный подарок: по жд путям в белоозерской метался котенок, вернее сначала я боковым зрением увидела движение, а когда рассмотрела, что это нечто живое, то мигом подскочила и схватила палевое облако с 4 носочками и белой манишкой. Посадила это чудо себе под куртку и радостная пошла на конюшню. Котик сразу замурчал, поудобнее устроился и исполнял функцию грелки.
На конюшне пока Светлана не пришла сидела с ним, чтобы привык. Потом побежала в зоомагазин и купила Персику все самое необходимое: самый дорогой корм для молодых котиков, консервов, миску, глистогонку и ошейник. Заскочила в дикси и купила кобылам сушек и пачку сахара.
В итоге с дорогой, очередью и самим выбором уложилась в 10 минут)
Я все боялась, что котофей убежит или еще что нибудь с ним случится, а он спал на вальтрапе) только я вошла и сразу начал мурлыкать, видимо мы друг другу понравились) покормила его, попоила и пошла посмотреть как там кобылы. Гряяяяязные свинюшки они!!! у них развлекуха новая: бьют по самому грязному месту и ловят брызги, ну и они в эту лужу грязи не ложаться полностью, а аккуратненько на скакалки встают, в итоге ноги, брюхо все в корке.
Носились они круто, ко мне подбежали наперегонки, почесались, пошла обратно за чомбурами дабы завести и покормить кобыл. Подхожу и вижу странную картину. Отдельно левада, Мурка носится, а Капы нет. У меня шок, я смотрю по сторонам и вижу, что моя лошадь пасется рядом с туалетом. Там два забора на минуточку!!! Первый сама левада, второй сетка рабица. Я в шоке бегу за кобылой, она бежит мне навстречу, взяла на чомбур и как то не задумываясь повела ее в конюшню. И о чудо, Капыч спокойно, без истерики шла рядом, хотя там было совершенно не знакомое место, и она совсем без лошадей! Осознала ЧТО я сделала только когда завела кобылу в денник и пошла забирать Мурку.
Капыч раньше не уходила от табуна совсем. При малейшем моем намеке, что "пойдем со мной кобыла от этих лошадей подальше" меня посылали далеко и надолго, хотя я приезжала чаще. А тут вот все как то получилось совсем без вопросов. Возможно, что у меня был правильный настрой и я не думала "ой, да как жеж я ее то поведу, она ж не пойдет" и тд.
Мурень носилась и вопила, увидев меня подбежала к выходу и стоит ждет. Я дочапала, открываю, пристегиваю, не успела калитку до конца открыть, а Мурзень каааак галопом то втопила, а там вода стоит между прочим, а холодный душ я не люблю! Кобылу призвала к порядку, шла Муза короткой рысью, на шаг уговорить мне ее не удалось, завела таки в конюшню. Мурка первым делом состроила Капе крысу и забежала в денник.
Ну вот. Остался Заяц, но он реально заяц, пупс и вообще умняшка! Вроде такой большой, а мухи не обидит. Рядом с ним идти не привычно, такой большой и реагирует на малейшее движение, аккуратно идет, чтобы и лапы не испачкать и человека не затоптать. Золотой у коня характер! Да и вот как то с трепетом я отношусь к возрастным лошадям, с особой теплотой. Зайцу девушки единогласно гугукнули и продолжили есть. Первой на развязки поставила Мурку и начала отскребать грязюку. 4 ведра грязной воды, куча шерсти в проходе и Мурка стала похожа на чистую приличную лошадь.
Дальше был мой ребенок. Капыч вышла, постояли рядом с Зайцем, попробовала на зуб палатку. На развязках кобыла кайфовала, я ее отчистила, почесала, а крючок забыла в нашей комнатке. на развязках побоялась оставлять кобылицу, поэтому отстегнула ее и сама пошла за крючком, а Капыч исследовала проход, потом заглянула ко мне, а тут я наконец нашла крючок и снова поставила кобылу на развязки. Ноги кобыла выдала по первому требованию, была захвалена и отправлена доедать сено. Я решила сходить на полянку с кобылами. Мурку на чомбур, Капа на честном слове так и двинулись. Кобылы сначала удивились, что мы идем не в леваду, но потом взяли инициативу и ходили уже сами выбирая остатки сочной травы. Но в конюшне остался Заяц, поэтому девушки были отправлены в леваду, правда с боем. Мурза уходить не хотела, поэтому пришлось ее взять покороче и придать ускорение, в итоге сначала запихнула ее, вернулась за Капой и уже и ее завела вообще без проблем. Странная она какая то, не привычно послушная)))
За Зайцем вернулась, смахнула с него грязь и пошли мы с ним искать его веревку в поле. А у меня зрение то плохое, примерно место помню, а веревки не вижу. В итоге побродили с Зайцем минут 10, у коня было хорошее настроение наверно, я прибавила шаг, а он побежал коротенькой рысью рядом. В итоге минутку так и двигались. Пошагали и потом обнаружилась веревка.
Дала коню мягкого яблочка и пошла в конюшню расписание посмотреть, убраться в проходе и хоть воды попить, а потом и кота пофотографировала, вывела его погулять, уже собиралась идти к кобылам, но тут меня подловил мужчина с двумя детьми, им типо покататься хочется. Я сказала нет, но настырный мужик позвонил Светлане.
Ну нашла гурту, самый толстый вальтрап, привела коня и так на улице и одела ему все. А уздечку нет. Ну не смогла себя заставить, итак было хреновое чувство, прямо стыдно перед конем. В итоге объяснила тб, папаша закинул мальчика и мы с Зайцем отправились на плац. там ужаааасный грунт, ходили медленно и выбирали самые нормальные места, в итоге все равно кроссовки я промочила, папаша вывел меня из себя типо " отпусти пусть он сам покатается" ага щщщщщаз. Дала мальчику импровизированный повод и шагала рядом. Отец семейства настаивал на самостоятельном шагании. Ну чтож, спросила ребенка хочет ли он, мальчик неуверенно кивнул. Ну и я попросила Зайца: " пошагай пожалуйста" и он пошел, сделал ровно круг и уткнулся в меня мордой. Потом пару кружочков еще совсем маленькую девочку и все. хватит с коня и 20 минут.Ну вроде все довольны.
Отвела Белого Друга пастись, краем глаза увидела, что кобылы носятся и побежала за фотоаппаратом, проверила кота, поговорила с мамой. в итоге подхожу и впадаю в ступор. Пустая левада, убитые жерди валяются. Капыч пасется неподалеку, а Мурка бегает по полю. Звоню Светлане, через пару минут приехал Дима. Завели кобыл, дали им сена и я опять осталась одна.
В итоге попала на перерыв в электричках и час сидела на улице с одной стороны Персик грел, а с другой стороны козочка моя любимая сушки и яблоки вымогала. Прямо идиллия. Домой приехала, уставшая и морально и физически и как то совсем не весело было из за последних событий.
Разбавлю этот опус фотографиями.
Моя находка. Бегал за мной, как собачка.
http://fotki.yandex.ru/users/tever7/view/665106/
Смотрит на кобыл свысока
http://fotki.yandex.ru/users/tever7/view/665108/
http://fotki.yandex.ru/users/tever7/view/665109/
http://fotki.yandex.ru/users/tever7/view/665110/
Капыч ест(чуть чуть видно наш больной глаз)
http://fotki.yandex.ru/users/tever7/view/665111/
Мурка пьет, таз этот она благополучно сначала опрокинула, поэтому мокро.
http://fotki.yandex.ru/users/tever7/view/665112/
По новостям.
После того, как Мурка реально избила Капишну и при этом сломала леваду окончательно, у Капы ттт хромоты нет, отека сильного тоже.
Леваду починили. Теперь Капа пасется рядом с Зайцем без привязи. А Мурка одна в леваде.
В субботу будем решать что делать. Ибо Капишне все интересно и может пойти приставать либо к людям либо к живности, да и не дело это в свободном полете держать лошадь, особенно молодую и вечно находящую приключения на свою пятую точку.