Ань, ты если в дневник мой заходишь, опиши пожалуйста, как проходят ваши тренировки, как они обычно построены. Очень интересно сравнить!
Извиняюсь, что раньше не увидела. Что-то не хватает времени регулярно заходить во все любимые дневники... Но если что, ты можешь и в моем дневнике обсуждать капоэйру, почему нет
Это же часть нашей жизни.
У нас тренировка начинается с суставной гимнастики и растяжек, потом джинга - в паре или тренер спиной к нам в центре зала и мы за ним повторяем. Джинга постепенно усложняется, например, дополняется ударами, которые надо сделать в ритме, и перемежается какими-нибудь упражнениями типа мостика, пресса, колеса, макаки итд. Т.е., например, джинга с компасой, пресс, джинга с армадой, маленький и большой мостик итд. Потом какие-нибудь связки делаем типа в паре компаса-компаса-кишада-кишада или самостоятельно всякие складки на локоть, выходы через локоть, через мостик, армада-подсечка-колесо... То пару месяцев нас мучили падениями
)) Сейчас в разных вариантах складываемся на локоть, когда все тело параллельно земле стоит на одной руке, упирающейся локтем в талию. У меня это выглядит как Мересьев отморозил ноги...
))) Но хотя бы я уже поняла, как опереть себя на руку. Другие из колеса, из верхней точки лихо складываются вниз, на локоть.
Один день мы в маленьком зале, где занятие обычно заканчивается или какой-то сложной связкой, или игрой в капоэйру друг с другом, редко в виде роды, а в большом зале - акробатикой. Запрыгиваем на стопку матов, кувыркаемся, держа в голове, что это когда-нибудь должно превратиться в сальто, подтягиваем колени к плечам, вися на турнике, тренируем всякие макаки, колеса без рук и парафусы, а сейчас еще у нас появился надувной баллон для тренировки фляка - это когда человек вытягивает руки над головой, бросается через голову назад, встает на две руки, а потом с рук перепрыгивает на ноги. Стали тренировать кувырок назад и продвинутый народ кувыркается назад через этот баллон.
Как-то так
А у вас как?