Карачаевский птиц в Испании.

• Автор темы Автор темы Derbi
  • Дата начала Дата начала
Скромный альтернативный вариант последних четырех фото. Исправить это дело или не возможно, или у меня ручки из задницы (второй вариант вероятнее), а вот сделать чуть менее туманными можно

73386472.jpg

73386474.jpg

73386475.jpg

73386476.jpg

фотографии намеренно были оставлены в первозданном виде. мне, например, так больше нравится :)
но спасибо за заботу :)

Если иметь достаточно богатое воображение, в Мариковской гузке можно даже две половинки увидеть :lol:

ну так Анюта про то и говорит :))
сегодня проводили тест на интеллектуальные способности лошадей. тест с веревочкой и морковкой удался...
Кая сначала конечно же немного подумал... потом подергал за веревочку... и на второй и третий раз, как бывалый рыбак лихо подсекал веревку и ловил морковку зубами на лету...

Мне тоже больше необработанные нравятся. Видимо, дело в цвете тумана - тут он золотистый - красивый :). Был бы обычный, тогда да. Но я чайник в фотографии :oops: .

У Кая-то? Дааа :D . Пыыыышныыыый (ттт)

Еще немного фот. Не сегодняшних, но прошлоразовых :)

Попробовал подорвать на корде за Масем (того я на свободе отпустила побегать)
115367589.jpg

Не вышло. Пришлось работать :)
115367590.jpg

115367592.jpg

А это уже Кая отпустили
115367593.jpg

заездка... проблемы...
может я СЛИШКОМ плавно и постепенно начала...
летом я просто стала подсаживаться, чтобы конь привыкал к человеку на спине. потом просила поводить в поводу, сочетая это с шенкелем и голосовыми командами. потом несколько раз пошагала за хвостом. причем останавливались и высылались независимо от впереди идущей лошади, а вроде как сами, и даже рулились.
тут я окончательно обрадовалась, что движение вперед мы выучили, можем начачть заниматься самостоятельно и обратить теперь внимание на управление...
но сразу же все испортилось... конь то ли тупит и путается, то ли делает вид. на шенкель и голос вкапывается в землю, предлагает кранч, уступку переда. а если и сдвигается, то на один-два шага, и снова замирает...
как лучше исправлять? может попробовать корду? или опять ходить за хвостом? или запастись терпением и постараться объяснить ему, что такое шенкель?

ИМХО, если есть стойкое ощущение, что детка понимает, что такое есть шенкель и движение вперед, то можно применить и хлыст :?
Помнится, когда я заезжала Дарлика, у него "вдруг" настал затуп - не двигаться вперед (еще на уровне прошагать несколько шагов). Попросила хлыст. Взяла его в руку. ПОявилась совершенно внезапная дивная реакция на все. Даже без использования хлыста. Просто при виде.
А ходить за хвостом...это не серьезно. Вы же не будете всю жизнь так ходить? Работать, так работать. Начинать, так начинать.

Если зверек-таки не выучил движения вперед - можно попробовать с помогающим на корде. Двигать вперед на кордового, хвалить вдвоем. Потом, усложняя, двигать по огороженному плацу вдвоем. Один сверху с командами, второй снизу - подсказывая бичом или голосом, или и тем, и тем вместе.

Вообще, если на лошадь уже садились и ездили, то есть вероятность, что зверек немного глумится. И пункт первый (насчет хлыстика) все же лучше учесть.
Я бы, наверное, села бы верхом с хлыстиком на огороженном плацу. Попросила бы провести меня несколько метров вперед в поводу, показывая шенкелем, что надо двигаться. Потом попробовала бы отстегнуться от ведущего. Если зверек не пошел бы - попросила бы взять на корду и либо звать на себя (+ мои команды), либо командовала бы сверху, а снизу просила бы подкрепить бичиком. НЕ ударом, а именно...подгоном.
Потом, если бы процесс затупления продолжился бы - взяла бы хлыстик, шенкель и.....И мы бы пошли вперед.
Все этапы, моменты и нюансы опробованы на обоих моих зверьках. Слава Богу, ттт, у обоих все прошло ок. Именно так.

Кстати, о плавности и постепенности. Мы с Дарлом "заезжались"...ммм...около полугода. Я на него садилась - слезала раз в неделю, потом мы проходили по нескольку метров, потом что-то там делали круг по леваде. В итоге в 2 года мы сели и поехали. Сразу и в лес.
Серьезный клин по принципу "вперед не пойду" у нас случился позже и только на уровне галопа. Включили шенкель-хлыст и уверенность, что кое-кто кое - куда пойдет - и все заработало.
Вообще, имхо, заездка - процесс нежный и сугубо индивидуальный. Здесь нельзя пережать, но надо и о необходимой строгости помнить. Иначе зверек может очень быстро выучить, как легко присесть на шею.

Еще есть вариант, что Вы немного зажимаете повод. Ногами при этом даете коню вообще команды загадочные. Он начинает думать о чем-то, чему Вы его учили с земли. Может, и двигается вперед, а натыкается на повод, да еще и путается, куда какую ногу поставить.
Тут надо помнить и о том, чтобы не нервничать самой и давать команды максимально четкие. Следить за руками, ногами и вообще движениями. Вообще, желательно тренера позвать. Либо же попросить сесть кого-то, кто коню совершенно посторонний. Кому будет легче разобраться. Иногда это тоже помогает.
Еще интересно - он просто не идет вперед или именно сопротивляется - пытается высадить...
В целом, если сложности продолжатся - попробуйте пригласить профессионального помощника. Хотя бы в виде тренера.

Спасибо.
я бы конечно садилась сейчас только на плацу, но там, естественно, нет сейчас грунта.
наверх все пытаюсь засадить Женю. остальные окружающие меня смущают в плане весовой категории... а Ева, наш начкон наверное не согласится...
сегодня шагала по полю - шел от шенкеля и от подсказки хлыстом. правда я перепсиховала... вокруг радостным галопом носилось Марище, предлагало поиграть... Кай уверенно и бодро шагал только в сторону глухого темного леса (был уже вечер и стемнело)... обратно он начинал тупить... но когда Серега включил дальний свет, которым осветилось все поле (рядом с полем стояла машина с Жениным дитем). а на лесе вдали показались тени людей и лошадей, Кай начал бдить. хвост задрал, уши торчком, хрюкает, и явно хочет побежать и разогнать всех конежорок в дальних кустах... честно, я не выдержала. за Женей дошагала на исходную точку и слезла. отпустила коня, который побежал бдить уже без меня. причем он убегал к темному лесу, че-то там делал в кустах. потом приносился карьерищем с бешенными глазами, вкапывался рядом с нами, хрюкая. типа: "Епт, мужики, там ТАКОООЕЕЕЕ!!!" а потом уносился снова к лесу. и так до тех пор, пока Серега не убрал дальний свет...

Bettel, спасибо за советы. я обязательно учту.
мне правда казалось, что я слежу за тем, чтобы в кранче ноги стояли ровно, и что возможно, это на фотографии он сдвигается... но на нескольких фотографиях - это уже закономерность... :(
а про то, что он слишком узко ноги ставит, честно, даже не сообразила...
буду обращать больше внимания

Можно я своих 5 копеек со стороны добавлю? :oops:

В заездке я полнейший, чайник. Ну вот прям абсолютнейший. Но я бы делала, как Машка написала :) . С хлыстом Ксюша ездит. Правда, Кай на него не шибко трепетно реагирует.
А вообще, не знаю, Ксюш. Имхо, ты уж все в черном свете видешь. На мой взгляд сегодня у вас-таки и был прорыв, когда до коня доперло, что под верхом можно и нужно двигатся вперед, чт он и делал. И даже рулился куда надобно... Ну да, двигался он, может, чуть более импульсивно, чем надо бы, но сейчас, имхо, это скорее дело десятое. Важнее то, что кмк, он понял суть.
Высаживает... Ксюш, ну вот честно - два-три помахивания головой - это не высаживает. Хотел бы он тебя высадить - высадил бы уже давно, поверь. Ну и вообще... все эти хрюки и задранные хвосты были на ШАГУ. Так что мне кажется, ты ОЧЕНЬ сгущаешь краски, честно...
Но повторяю, это мое мнение, а оно совсем-совсем чайниковское :oops:

Если нет изначально возможности заниматься правильно в огороженном пространстве и в ситуации, когда никто из лошадей не отвлекает, то ИМХО, лучше отложить занятия. Вам же не на пожар на нем завтра ехать? Дождитесь грунта. Я вон мелкого своего сейчас вообще не трогаю, чем бодаться с ним на льду.
Если зверек проявляет какие-то признаки недовольства - а опаньки. Не бояться и двигать вперед. И не бояться наказать. Либо как вариант - посадить сидящего человека - и пусть зверек бодается. Помнится, когда заезжала Бруклина, он чего-то тоже там однозначно высказывался. Мне с ним драться было как-то не совсем ага. Попросили сесть берейтора. Он у нас, правда, совершенно дядька чумовой - взял прям с прогулки - без седла в недоуздке, запрыгнул и поехал. Бяк козла - он ему шенкеля. Бяк шарахается, он ему ещееее шенкеля. Короче, пока кто-то не забыл саму идею выпендриваться - бегали по стенке галопом. Как отрезало все проблемы у деточки :roll: Но таких ног и такой усидчивости у нас у всех нет...Так что не дрейфь, жди, чтобы сложилась удачная ситуация и вперед. Главное - вообще не бояться. Т.е. вот чтобы никаких неправильных мыслей. Иначе далеко вы не уедете. Когда ты неуверенна - конинка это моментально просекает.
Все получится. Мы вон с Рыжкой несколько месяцев боролись. И ничего. Ходит, гад, вперед и не жужжит :)

Про хрюканье на шагу, хвост, все дела, желание ломиться - дык это вообще была наша любимая с Рыжиком песня. После того, как он вообще пошел вперед. А ничего. Голосом успокаааиваем, поводочек покороче и отзываем, отзываем, и двигаем, и поем в уши балбесу сладкие песни. Успокаивается - хвалим. Заводится - ряяявкаем. Рыжня быстро понял, что я его хвост трубой и гарцевание расцениваю не как то, что оно такое трепетное и боязливое, а как прямое нахальство. И нормальненько. И ходит он теперь спокойненько с повешенной головой. Не всегда, конечно, но вполне себе регулярно :)

Вчера обнаружила этот дневничок,прочитала с огромным удовольствие. А мне в двойне интереснее,так как у самой лошадь из Аванпоста и ,примерно, такого же возраста (2,8 года). Сейчас также занимаюсь заездкой. Заметила,что коники очень похожи по характеру :D

но сразу же все испортилось... конь то ли тупит и путается, то ли делает вид. на шенкель и голос вкапывается в землю, предлагает кранч, уступку переда. а если и сдвигается, то на один-два шага, и снова замирает...
как лучше исправлять? может попробовать корду? или опять ходить за хвостом? или запастись терпением и постараться объяснить ему, что такое шенкель?
У меня случилась та же ситуация. Останавливался и с места не двигался. Как будто совершенно не знает,что такое шенкель.
Я эту ситуацию исправила хлыстиком. Притом он был лишь направляющим (вспомогательный шенке). (согласна с Марией)

А вот если он чем то заинтересуется или сто-то увидит,даже если что-то испугается. Мы просто останавливаемся и смотрим в ту сторону где что-то страшное :) А ещё его очень голос успакаивает. Он то привык,что ты ходишь рядом,а тут он один в поле и всё такое страшное вокруг. Поговори с ним,по шейке погладь,он успокоится и пойдет дальше.

Мне очень понравилось как он тебя слушается. здорово! :D Молодцы! :D У меня не всё получается,но мы стараемся... :oops:

1) а когда ты его покупала он уже кастрированный был? я правильно поняла? Ему же только 1,5 было?
2) вот у меня совершенно не выходит с "задним ходом". Ну просто никак! Может что посоветуете?

Марго,привет! :D

Я уж тут подумала, что просто надо серьезнее подходить к этому. не садиться на 5 мин, как бы невзначай, а уже пора нормально поседлаться и поработать мин 20-30. и настроится пожестче...

M&M'c, привет!
а вы давно из Аванпоста покупали? а кого? дневника у вас нет?
я купила уже кастрированного. только-только, недели 2 как. т.е. его кастрировали в год и 4.
насчет заднего хода... вы в руках имеете в виду? а что именно не получается?

у меня назрел вопрос... может кто знающий подкажет? а можно ли попробовать на моего коня вестерн для араба? по описанию, мне показалось, что оно может подойти...

An arabian saddle (also called an arab saddle) is designed specifically for the unique conformation of the arabian breed. With short, broad backs and low, flat withers, arab horses can sometimes be difficult to fit with a traditional western saddle with quarter horse bars. While many arabs do just fine with traditional western saddless, others can have problems with gullets that rub on the withers and skirts and bars that are too long and put pressure on the loins and cause chafing. For these horses, an arab saddle is a good solution.

или я чего не так поняла?

Вообще насколько я понимаю в принцйипе - есть вестерновые арабские сёдла с укороченным ленчиком...

И отвечу за Марину: она коня в Аванпосте купила прошлой осенью... эээ... по-моему... Ковбойке было чуть больше года...
Марин, 2,8??????????? Боже, как летит время... Скоро Ковбойчик будет меня катать :lol:

Sunshine,а ты не помнишь в каком месяце он родился? Просто на сайте написано в 05 ИЮНЯ 2005, а в документах 05 ИЮЛЯ :roll: Женька сказал,что на сайте правильно.
То есть ему было 1год 3 месяца,когда я его купила. Это был сентябрь. Значит он у меня уже почти 1,5 года. Дневника пока нет. Но всё собираюсь завести)) исправлюсь :oops:
Derbi
Спросила про кастрацию потому, что я когда покупала Женька сказал,что в таком возрасте ещё отрезать то нечего,вот дорастет лет до 2х,тогда уже можно. Вот и удивилась...почему такой маленький и уже мерин :?

насчет заднего хода... вы в руках имеете в виду? а что именно не получается?
Дело в том,что у нас изначально были проблемы со здачей назад) Мы очень долго постигали эту науку и изучили её не так давно. А уж при помощи чомбура,он делает огромные глазища и просто меня начинает боятся :shock: Зато, когда я села верхом,он шёл назад при применении шенкеля :shock: ЧУДЕСА! :)
Вообщем я тут зарылась литературой по заездке лошадей в стиле Вестерн,будет практиковаться.

Сверху