Карачаевский птиц в Испании.

• Автор темы Автор темы Derbi
  • Дата начала Дата начала
Ой, точно, одиночество возможно только в мегаполисе по-моему. В нашей деревне все праздники общие, постоянно все гоняют друг у друга чаи, дети так вообще одни на всех)))Завтракают-обедают-ужинают толпой в разных местах. Где упали, там и поели)))

А цены)) Ну вот у меня полное содержание двух коней летом на даче (4 месяца) обошлось в 21900. Это все вместе, включая глистогон, оксареп и прочие мелочи. Зимой, конечно, дороже было бы (ели бы больше сена, из-за отсутствия травы), но все равно дешево. И из этого можно выкинуть тыщи 4 за партию весеннего сена (купила пару рулонов от страха, что не найду ничего приличного, да так и выбросили его - плохое оказалось).

А Кай у тебя на чем стоит? На соломе или на опилках? И куда ты отходы утилизируешь?

На соломе. Мне пока не нравится, т.к. много приходится выкидывать, если каждый день подбивать. Ну а как утилизировать? Просто складываю в кучу.

А мне солома очень понравилась. Убиралась тогда сама и не сказала бы, что много выкидывала - ну тачку... (с тем, что денник Рыжий очень плохо держит).

Магазин вполне неплохой по подбору поставщиков и марок, с которыми работает. Но вроде не очень то уж и большой по площади - 400 кв м. Их сайт
http://www.luniversducheval-laboutique.fr/fr/
есть английская версия. И можно купить через интернет, от 99 евро доставка бесплатно ( правда, по Франции, а возят ли в Испанию - не написано).
Ты не подбивай каждый день то, только перетряхивай вилами. Навоз уйдет вниз под солому и утопчется. Сверху останется слой чистой соломы. У тебя ж конь не стоит в деннике безвылазно. А отбивать вчистую можно раз в неделю. Так меньше соломы уходит, и убранный навоз компактнее. Складывай в кучу, на следующий год все в сад.

Я тоже на соломе не убирала каждый день,подсыпала писательные места и все, навоз - да, убирала каждый день. А отбивала раз в неделю.

А запаха нет? У меня на улице, если Марище пописал на сено (из кормушек вытаскивает специально для этого, чую), запах жуткий стоит((( приходится каждый день убирать и засыпать песком.

Есть запах, но если лошадь не прямо возле дома, то и ладно. У нас во Франции в конюшнях везде отбивка раз в неделю и перетряска каждый день.

Нет, если перетряхивать (я подсыпаю сверху соломой, которую в сене не проедает лошадь), запаха нет. Убирать вилами очень легко, а не намахивать лопатой опилки. К тому же конюшня от дома далеко - не меньше 50'метров.
На улице он в сено почти не писает, и оно как-то само засыпается новой соломой, а если просто в леваде пописает - то да, воняет, я тоже подсыпаю песком.
Солому в леваде также убираю раз в неделю под ноль. А вот зимой не убираю в леваде - смерзается большой слой, потом по весне генеральная уборка левады:) но зимой убирать солому в леваде - смертоубийство:) если бы рабочие были, наверное требовала:)))
Я пробовала каждый день письки убирать из денника, но мне очень. Тяжело - сашка в слинге, орет, без груди не спит один. Махнула на такое через полгода. К тому же большую часть времени конь на улице, вот только в жару и пик гнуса-овода, получается отбивать чуть чаще - ну через 3-4 дня, так как прячется в домике и сильно записывается.
А каки убираю все время, 2-3 раза в день:)

Спасибо, попробую! В плане времени это конечно значительно экономнее :)

Кай тут хотел занять курятник. Я, когда дома, обычно выпускаю кур гулять по участку, чтобы им было жить веселее, а нам есть free-range eggs ))) А он повадился наоборот внутрь заходить и там отдыхать. Теперь приходится оставлять небольшую щелочку, чтоб не пролез.

Попались фото с майского народного гуляния - дня трактористов. Помимо обычных развлечений разнообразные трактора разного возраста ездили колоннами в несколько сотен. Как же мне нравится деревенская жизнь!
0_a6af9_4180bee9_XL

0_a6b02_bcf269c3_XL

0_a6b05_a70ca18f_XL

0_a6b09_5ae9beb8_XL

0_a6b0d_c99673ff_XL

Вот так новость! Сегодня зашла в почту и обнаружила, что почтовый ящик абсолютно пустой! Пропали все письма... Как так? Может еще можно восстановить?

С собакой Рупертом у меня тут проблемы начались... Он последнее время стал часто убегать. Причем он получает мощное положительное подкрепление - он зависает в местном баре, где как раз в июле-августе было куча народу (бар не совсем бар - это комплекс развлечений (бассейн, тенисный корт и т.д.) для акционеров, вступление несколько тысяч евро). Там ему кидают палки и всячески развлекают... Поэтому, когда ему скучно - он прямиком туда (около 1,5 км от нас). Или наведывается в ту часть деревни, где живет его прежний хозяин, и тусит с знакомымы ему людьми.
Из-за этого, если мы не дома, или не с собаками - он живет на привязи... Но последние несколько раз он сбегал прямо от детей. И позавчера кинулся на собаку соседа, которые шли по дороге мимо нашего участка. Когда сосед разнимал - Руперт покусал его за руку... Сосед настроен миролюбиво, но я в полном ауте... Я не ощущаю себя в силах его контролировать, когда вдруг на него нападает питбулье-ротвельерский транс...
Например я пробовала ЭО. От того, чтобы ломиться в бассейн отучились за 1 день. В принципе он и на голос реагировал, но нужно было постоянно без перерыва его сдерживать руганьем, что утомляло и не давало возможности нырнуть )) В электроошейнике 100 уровней сигнала. От бассейна отучились на 7-ке. Но если он увидит что-то и хочет сбежать - я довожу до 100. Он подпрыгивает от разрядов, но все равно несется за велосипедом или собакой...
При этом, добрейшее существо! Детям можно из него веревки вить... (может потому что питбулья половина не чуствует боли? ))))

Я сообщила вету, что готова его кому-то отдать, кто хотел бы добрую игривую собаку, но мог бы обеспечить закрытую территорию (у нас очень старый забор, и можно заделывать дырки хоть каждый день - кабаны и собаки регулярно делают новые.... А огородить 2 гектара новым забором - нереально!)

При этом у него же есть чип, где информация о прежнем хозяине. Позвонили хозяину вместе с ветом. Он сказал, что обратно его конечно же не хочет брать (мотивирует тем, что подросла его другая собака, и они будут конфликтовать). Рассказал, что дома у него есть электронный забор. И 2 другие его собаки забор уважают, Руперт же - перепрыгивал (наверное так и убежал, но не исключено, что его где-то намеренно выпустили).

Вот и не знаю, что с ним делать... Сидит привязанный днем и ночью. Гуляет только со мной, короткими репризами...

А тут еще и заболел. Вет сказала, что это собачий грипп. Кашляет хуже чем Кай (((

Может вольер для собаки сделать? это дешевле чем весь периметр огораживать. Он копает под заборы? Если да, то придется под сеткой бетонировать. Ну и плюс - гулять только с тобой. Есть еще тема - так называемое рванное кормление. Т.е.собака ест только на прогулке. И только если правильно себя ведет. Не совсем подходящее средство, но можно попробовать - вольер, кормежка только когда гуляет на свободе. Может замотивирует не убегать?? А так - да, только хороший забор с бетонном по периметру.

Собакину выздоровления.
Про побеги...
Знаешь, у нас последний пес был приблуда с улицы. Так вот если отпускать с поводка, он легко мог сбежать куда то в гаражи или неизвестном направлении и хрен догонишь! А если ты часа через 2 еще его найдешь, то не подходил, так как знал, что ща ругать будут. Я собсна не тот человек, который за рукоприкладство! Но. Дрессура так сказать иногда требует. Так вот я его всегда находила и давала ему тумаков, притом приличных, чтоб запомнил. Делала это не единожды, но и не долго отучала. Через какое то время ОТ МЕНЯ он сбегать перестал, так как понимал, что я его все равно найду и он огребет еще. Зато мог радостно убежать от всех остальных. Что могу сказать... Если собака с детства приучена вот так сбегать (не важно уличная то или нет), то вряд ли ты это сможешь полностью искоренить. Это может поутихнуть или пройти с возрастом, но до этого самого "возраста" он будет себя так вести. Возможно его реально стоит отдать людям из другой местности или с забором, кой не перепрыгнет. :roll:

Да и можно и вольер. Только особой разницы с привязью не вижу. Не очень понимаю тогда смысла держать собаку... В таком случае ему 100% будет лучше у другого хозяина и проще сдать в приют, где он быстро должен найти себе хозяина (красивый, добрый, игривый).

Кормежку только из рук пробовала. Но больше двух дней не выдерживала голодом морить. На прогулке все равно не ест, приносит камни и палки. А вообще они столько едят на улице - падалицу, траву, помет, такое ощущение, что всегда сыты )))

В общем после последнего победа пес преданно заглядывает в глаза и сидит дома... И так ведь каждый раз! Хотя я била его только один раз останками от курицы, которую он не доел.

Кстати. Про куриц и воспитание собак. Мне говорили, что если собака ест птицу - ничем не отучить. Только если побить до полусмерти, чуть ли чтоб несколко дней не вставала... То что делала я - сравниво с газеткой по носу (только куриным трупом). После этого он на них не смотрит. Ни кур, ни гусей для него просто не существует. Нет предмета - нет проблемы... Также потом с бассейном произошло. До тренировки с ЭО он визжал на привязи, слыша плески в бассейне. Детям приходилось плавать молча, ибо на радостные крики у него напрочь сносило крышу. Теперь Руперт бассейн просто игнорирует!
Так что может и с убеганием он не безнадежен?

Кай деловой такой! Когда гуляет - никого кроме меня к себе не подпускает. Соседи хотят погладить - ни фига. Каждый раз ходит развешивать белье - кто бы мог подумать, что развевающиеся простыни для лошади это не ужас-ужас, а страшно интересно?!

Как, интересно, можно улучшить травяной состав поляны для пастьбы? Если совершенно не хочется все перепахивать и засеивать. Если просто скосить несьедобную траву и посыпать туда семена полезно - ничего не выйдет?

Все взойдет, но если поливать:) и не давать вытаптывать. По факту удивилась, что лошади едят и колючки и прочий бурьян, и даже хмель со скуки! И сухие былинки крапивы:)

Купила семян травы. Жду дождей.

Я сегодня убила цыпленка... Так жалко!
Несколько дней курица высижывает яйца. А тут я к ней заглянула - одно яйцо не под ней. Я решила, что она его выкинула как недоброкачественное... И разбила посмотреть, что там. А там был зародыш... И сердце у него билось (((

Как всегда, куриные проблемы! Сегодня на моих глазах курицу сожрала птица ((( И все остальные так перепугались (курицу жрали прям в их кормушке), что мать слезла с яиц... Видимо не может создавать семью в таких условиях... Потом правда опять села, но часа 2 яйца остывали... Вроде и выкинуть жалко, и понятно, что ничего их них уже не получится. Куплю сегодня батарейки для овоскопа - может удасться что-то внутри разглядеть.

Опять мучаюсь с выбором седла!
Пока 3 варианта:

1)поехать во францию, купить синтетический вестерн. Если совсем не подойдет - легко будет продать (оно чуть ли не 200 евро стоит)

2) заказать в Германии barefoot, безленчиковое
Madrid.jpg

649 евро, плюс хочется к нему овчину (еще 250)... плюс оно наверное не в сборе... еще значит сколько-то
Зато, насколько я понимаю, оно не может не подойти!

3) Купить испанское Marjoman
В мск знаю, такие возили, и очень были ими довольны. Тут о них слышала не очень лестные отзывы... Но болше пока никаких испанских брендов не знаю...

Взяла бы пастушье такое
buy-vaquera-fiber-saddle.jpg

Our lightest saddle, only 6.9 kg! With fiberglass tree, vaquetilla calf leather and natural sheepskin.
980 евро, в полном сборе

Или, например, такое
buy-vaquera-mixta-synthetic-sheepskin-saddle.jpg

Синтетика и кожа, 666 евро в сборе...

Но как угадать с размером ((( Я уже когда-нибудь куплю себе седло, интересно?
Я ж иначе не сяду... С тремя теперь уже детьми, я ездить без седла боюсь... И хочу себе седло, максимально глубокое. И чтоб если катать детей, им тоже было за что уцепиться.

Попробуй действительно сначала безленчиковое. Поскольку сутками ты ездить все равно не будешь, то сойдет. Но умоляю - не бери ты новое за кучу денег, сейчас седла бушные продаются за копейки. Поищи в испанском инете или французском.
Вот например по соседству с тобой - практически новое за 250 евро
http://www.leboncoin.fr/sports_hobbies/ ... tm?ca=13_s

А вот вообще очень хорошее седло за 650 в сборе, у него регулируются раскрытие ленчика и положение подушек
http://www.leboncoin.fr/animaux/702282945.htm?ca=16_s

Сверху