Карачаевский птиц в Испании.

• Автор темы Автор темы Derbi
  • Дата начала Дата начала
Дети, судя по фотографиям, жизнь ведут нескучную. Сплошные праздники в школе и зверинец дома. Ты вроде охранную собаку хотела? Думаешь, сенбер будет охранять? Кстати, с 100ой страницей дневничок!

Спасибо!
Ну насколько я понимаю, территорию они все равно бдят, и есть такие которые и своих людей в обиду не дают. Но надо конечно заниматься.... В любом случае, вид внушительный случайного воришку должен отпугнуть. А неслучайному, мне кажется, брать у нас нечего...
Мне очень нравится порода! Как и доги, например, и греи... и т.д. Но по функциональности на данный момент самая подходящая из моих любимых пород.
Кстати, сегодня на ФБ появилась инфа, что человек свалил из Испании (бельгиец что-ли), и бросил в сьемном доме ДЕВЯТЬ догов... Эх, если б сена сейчас не ждала, не удержалась бы...

А дети точно не скучают. К Соне очередь стоит девочек, которые в гости приглашают, или сами хотят. Правда в основном это соседи. Из класса, кто подальше живет, все таки еще не настолько близок.
Но! За 3 класса в московской школе, она НИ РАЗУ не была в гостях у одноклассников дома! Правда и мы сами никого не звали... Поэтому наверное наша вина...
А дни рождения все вне дома всегда устраивали.

На это неделе ДР у Арсения. Отдала ему сегодня в школу приглашения для всех одноклассников... С одной стороны надеюсь, что придет не больше половины, с другой, волнуюсь, вдруг вообще никого не будет...
Сначала хотела пригласить аниматора, но она в последний момент вдруг сказала, что занята... Я срочно начала искать кого-то, спрашивать. Предложила помощь мама сониной подружки, у которой 4 дочки... Она и напечатала мне очень красивые приглашения! Я то в каталанском ноль... Деликатный момент оплаты остался нерешенный... Я сразу предложила оплатить ей, и спросила сколько. Но она отказывается, говорит, что с радостью поможет... При этом я понимаю, что 4 детей, работы толком нет... деньги точно не помешают! Они с мужем оба инженеры, но муж уже давно по специальности не работает, а она с детьми (младшей 1,5). Муж занимается ремонтами. Вот и думаю, как бы не обидеть...

52ff048e6b3f.jpg

22c6e5f9606c.jpg

c892fd1f1ac8.jpg

перед сном Ульяна, когда была маленькая, проверяла банковские счета...
72178b476e58.jpg

Вот бывают же такие ситуации!
У моей подруги из Барселоны, которая сейчас по работе перехала в Кэмбридж, вчера в пабе дочка 1,5 года в туалете так прищемила пальцы, что отрубила себе кончики! Сегодня в Лондоне оперировали пластические хирурги... Вот сколько раз дети стучат себе по пальцам? Мои - постоянно... Надо же так... Бедная малышка!
Вызвали скорую, говорят весь паб и машину залили кровью! Ну оно понятное дело, крови всегда кажется очень много.
В приемном отделении Кэмбриджа сразу дали девочке морфий интраназально, и она успокоилась, повеселела. Там посчитали, что кровоснабжение достаточно (не полностью отрезало), и ситуация неэкстренная, тем более воскресенье вечер, и нет детского анестезиолога. Договорились, что на следующий день прооперируют в Лондоне в специализированном стационаре.
Сделали, обещают, что все должно восстановиться. Через пару часов отпустили домой, и сказали приходить на перевязку ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ!!!

Легко отделались. Стучать по пальцам - ерунда, тут на излом опасно, а как раз в 1,5 года двери - лучшие игрушки.
Если пришили, если хоть одна вена и одна артерия цела - всё восстановится.
Нам так не повезло( фалангу мизинца потеряли.

В среду приехала собачка. Такая плюшевая игрушка! Понятливая, и спокойная. Я т.к. тревожная мамаша, все время беспокоюсь, что она слишком спокойная, и много спит... Но вроде выглядит вполне довольной. Правда сушку плохо ест. Были запасы сердца - его с овсянкой прекрасно уплетала. Надо закупить натуралки, забить морозильник. А то боюсь недокормить.
Зовем Никой.
Спит со мной в спальне. Даже в первую ночь никакого скулежа. Расклаывает правда кучи по ночам... Почему то в 2 ночи... Просыпаюсь от запаха и иду убирать... Правда сегодня первая ночь была без куч. Как только встаю - выгоняю ее на балкон, там делать свои дела (это скорее не балкон, а терасса, так что удобно будет потом убрать).
Ну фото конечно когда дойдут руки переписать в комп... Тем более еще лето неразобранное...

8ed0c1be8758.jpg

августовский праздник. На площади, которая обычно используется как парковка, а раз в неделю на ней рынок, устроили водяную битву для взрослых и детей (и даже сильно беременных женщин)
687729caf6d8.jpg

правда Арсений, как всегда... Первую часть праздника прорыдал, что он не хочет, чтобы его брызгали, а вторую, что сейчас все закончится, и он не успеет со всем поиграть... Бывают у него такие приступы страдания (((
9f71a5436293.jpg

ef81a93f1ba0.jpg

db9e33b25848.jpg

b299636564e0.jpg

Ой, собачку то я не представила!
Anna de Ivsanco, по-домашнему Ника.

Мама CLOE DE SAN BERNARDO DE CAZORLA
13278-1b.jpg

13278-2b.jpg

13278-3b.jpg

дедушка
14083-1b.jpg

папа DARWIN DE LA VEGA DE CARMONA
med_535b6a4a8ff63.jpg

дедушка
9852-3b.jpg

бабушка
9867-2b.jpg

В пятницу у меня был приступ паники, что я одна, с детьми, с хозяйством, машиной... и не знаю как со всем этим управляться. А все после того, как запланировав день полный дел и разьездов (отвезти детей в школу, поехать в Барселону встретить Виталий, потом метнуться по делам в Жирону... и т.д.), выехав из двора, я обнаружила абсолютно спущенное колесо... Доковыляла до соседа. Он накачал и на колесе вылезла здоровенная грыжа... Мне стало жутко от того, что я вдруг осознала, что я без машины, и не понимаю, что мне дальше вообще делать! И Виталий в этот момент в самолете, некого позвать на помощь...
В итоге детей отвезла в школу жена соседа (на автобус в тот день мы опоздали), колесо пытались сначала открутить, чтобы отвезти и купить новое. Но не нашли подходящих ключей... И пришлось медленно и печально ехать 20 км до шиномонтажа. К счастью со мной поехал помогать сосед. Спасибо ему! Такого же колеса не нашлось, поставила б/ушное за 30 евро.

Никак не находится время, чтобы воспитывать собак... Кая не чистила уже неделю...На детей тоже на всех меня не хватает... Как ухитряются их воспитывать многодетные матери? Страшно что все запущу... ох...

Щенок в целом ведет себя хорошо. Но я не понимаю, почему она по ночам поедает свои экскременты??? Болезнь жкт? дисбактериоз?
Не, я конечно не собачник, и все эти собачьи пристрастия к тухлятине и фекалиями воспринимаю с содроганием... Но я уже готова принять, что они регулярно потребляют на завтрак конский навоз, на обед куриный помет... и как на особые деликатесы, как на трюфеля, охотятся на зарытые кошачьи туалетики... но свое... фууу....

Ну конечно я высказываю свое недовольство, когда она при мне гадит дома. Думаешь, она настолько по этому поводу расстраивается? не похоже... Хотя читала, что на сенбернаров вообще нельзя повышать голос. Очень ранимые ))

Соседи есть всякие )) Но пока, ТТТ, всегда везло - всегда находился тот, кто придет на выручку!

Derbi написал(а):
Ну конечно я высказываю свое недовольство, когда она при мне гадит дома. Думаешь, она настолько по этому поводу расстраивается?

Она не расстраивается - она делает выводы :) Раз тебе не нравится ее г..о, надо сделать так, чтобы ты его не увидела! :) Вот недавно совсем читала книжку про воспитание собак, там как раз про такую ситуацию писали - что это нормально для собаки, именно такое решение "проблемы" придумать :)) Попробуй хвалить, когда она гадит там, где можно, а где нельзя - просто молча убирать, не хвали, конечно, но и не ругай.

Ксюнь, Сара права, ты же не ругаешь младенцев за испачканные пеленки)) Она просто еще маленькая. Подрастет, перестанет в доме свои дела делать (если, конечно, нормально на улицу выпускают-выводят). А насчет уничтожения какашек как улики.. Не знаю, не знаю. Может быть, и это вариант. Но вот щены моей собаки, совсем крохами, с удовольствием жрали в манежике свои и чужие какашки. Поэтому картинка была жутко смешная: после кормежки (прикорма) мы с мужем с тряпочками и салфетками наперевес караулили начало процесса (почему-то у них это срабатывало одновременно) и ловили... А их было семеро :D

Мой долго жрал какашки свои, в инете про это много написано - версии от "копируют поведение мам, которые за ними подъедают" до "нехватки витаминов и ферментов". Есть таблетки, которые помогают якобы отучить. Я забила. Потом собака перешла на улицу и меня это перестало беспокоить. А потом он вырос и ест только чужие какашки. Из общения с собачниками поняла, что это норма.

А как я тебя понимаю про панику - дети- звери-сломалась машина-упали ворота-вырубило электричество на неделю- а я одна - все пропало:))) а сейчас тоскую по этим временам:)
Гошарика чистила раз в месяц, но вот собакой занималась стабильно - каждый день:)
Держись:) это жизнь настоящая...

Младенцев то? Ругаю конечно )) Если они способны дойти до туалета/горшка, но почему-то выбирают неположенное место.
Кстати, есть в доме одна комната, где при мне Ника не оправлялась, и поэтому не слышала от меня, что это не приветствуется. И вот если она туда попадает, считает своим долгом нагадить!
А вообще уже дней 5 ни одной лужи и кучи дома. Так что растет девочка! Уже 3 месяца и 3 дня )))

Местный вет мне тоже сказала, что поедает помет копируя мать ))

Не было интернета неделю. В прошлый вторник поднялся настолько сильный ветер, что наш батут (диаметром 4 метра) унесло на гору и перекорежило. Заодно отрубился домашний телефон и интернет. Почему то никак не приходили техники. У моей компании можно только говорить с автоматом, отвечать на его вопросы и выполнять просьбы (проверить включен ли телефон в розетку, перегрузить роутер и т.д.). После 10-15 мин мучений, они радостно говорят, что ваша заявка принята и вам перезвонят... Поскольку не было никакой реакции, приходилось выполнять эту процедуру почти каждый день...
Вчера наконец приехал, нашел обрыв, наладил... и... через час все перестало работать снова. К счастью у меня остался номер этого техника и удалось с ним сразу же связаться! Оказалось, что мой сосед решил заготовить дрова, срубил дерево и опять оборвал наш провод!

Начинаются праздники с местным колоритом :)
В каждом доме выставлены Рождественские Вертепы. У некоторых несколькометровые! Помимо хлева с Марией и Исусом, вокруг выстраивают дома, дороги, фермы... Красота!
Завтра класс Арсения сам будет нам показывать Вертеп. Арсения сказали нарядить в мула... По версии учительницы, это он сам выбрал. Он же уверяет, что хотел быть королем ))) Ну мула, так мула... Сама мастерить не умею - купила костюм на амазоне )))

Ну и какающее бревно в каждом доме (которое кормят очистками, а в рождественнскую ночь он какает конфетами). Мы вот никак не смастерим.
А в школе дети ходили в парк и сами его искали ))
(заранее подложили учителя)
tio%2B013%2B%5B800x600%5D.jpg

tio%2B016%2B%5B800x600%5D.jpg

tio%2B019%2B%5B800x600%5D.jpg

tio%2B021%2B%5B800x600%5D.jpg

Нашла тут фотки как дети с водой развлекаются - красят лужи. Все почему то в резиновых сапогах оказались, а Арсений нет, и почему то он в сторонке...
CIMG0073.JPG

CIMG0074.JPG

CIMG0076.JPG

CIMG0082.JPG

CIMG0085.JPG

а тут наверное смотрят что будет если краски смешивать

CIMG0312.JPG

CIMG0615.JPG

CIMG0616.JPG

CIMG0944.JPG

CIMG0949.JPG

тут с магнитами чтоли
CIMG0624.JPG

CIMG0626.JPG

CIMG0628.JPG

CIMG0634.JPG

гонки на самокатах (Арсений проболел)
CIMG1073.JPG

CIMG1075.JPG

До чего ж классный и веселый садик, очень похож на наш. Какое ж надо иметь воображение воспитателям, чтобы такие развлекалки детям придумывать. Моя тоже вечно приносит домой какие то поделки, рисунки, рассказывает про те же крашеные лужи и прочее.

Вчера еще Арсений принес свой проект )) По изучению ежей и черепах. Что они едят, как живут и т.д. Всякие рисунки, поделки и прочее.
CIMG0426.JPG

CIMG0421.JPG

Вот мало же ребенку для счастья надо )))
22d067401b56.jpg

48a4e7994ba4.jpg

ced4ca908715.jpg

81cd0339c14b.jpg

а это я как-то пошла в лес, смотреть наполненность водных депозитов (без собак). И услышала какого-то зверя в кустах! Честно, подумала кабан... А нашла вот!
bb5f2e5d2c3b.jpg

Derbi написал(а):
а это я как-то пошла в лес, смотреть наполненность водных депозитов (без собак). И услышала какого-то зверя в кустах! Честно, подумала кабан... А нашла вот!
Боже мой!!! Как ты его в руки-то взяла! Если бы я такое чудовище увидела, бежала бы без оглядки))))))

Заболела Ника... Еще так странно все получилось! Я тут наконец познакомилась с русской семьей в моей деревне. Давно знала, что они там живут, но никак не удавалось повстречаться, чтобы познакомиться. А заявиться домой к ним стеснялась...
У них две девочки, 9 и 4-х лет. И мы договаривались в эти выходные встретиться, чтобы познакомить детей. В субботу я заболела и написала, что наверное не смогу. А они говорят, что у детей горе. Заболел котенок (у них 2 мейн-куна) парвовирусом, совсем плох, веты говорят, что не выживет, и что второй тоже заражен. Сказали, что в прошлом году у них так погибло два щенка ротвейлера.
Я была не в курсе, что такое парвовирус, обратилась к интернету. Прочитала, ознакомилась... И после этого мне стало казаться, что Ника на себя не похожа. Более вялая, печальная... Вечером она почти не поела. Утром от завтрака также отказалась... Нам надо было ехать на сонины первые соревнования по фигурному катанию, поэтому я оставила ей миску с едой. Когда вернулись - почти не съела. Я вызвала ветеринара, и после этого ее несколько раз рвало, и в стуле была кровь... Вет посмотрела, сказала, что действительно возможен парвовирус и забрала ее к себе капать. Сегодня звонила, сказала по анализам диагноз подтвердился... Надеюсь выкарабкается!!!
И ведь привита троекратно...

Сверху