Карачаевский птиц в Испании.

• Автор темы Автор темы Derbi
  • Дата начала Дата начала
А мне в таких случаях еще интересно: на чьи деньги это все покупают? мы то ничего не сдаем! Или вот иногда учителя детей мороженым кормят... Или раздают подарки...

85f41546ccdc.jpg

d10885ddfe29.jpg

c7035841c650.jpg
fires%2B115%2B%5B800x600%5D.jpg

fires%2B116%2B%5B800x600%5D.jpg

Нет вы посмотрите на них! У них опять праздник!! :lol:

Ксюх, я думаю, что если ты себя увереннее чувствуешь верхом, то верхом и выходи! Однозначного "правильно-неправильно" тут нет!!!

Мож экологический забор поставить вокруг существующего? :)) Сфотографировать снаружи, чтоб существующий не было видно? :lol:

Точно! Едят и гуляют)))))))))

А если забор пастухом усилить? Блин, чтобы кабаны ходили.. у тебя же там огород с помидорами!!!

маразм какой то с забором, раньше то ведь строили каменные стенки вокруг владений, какие проходы для зверей?
Не знаю как у вас в Испании, а у нас на все эти утренники и прочие мероприятия деньги идут с муниципалитета/мэрии, от спонсоров (типа местные банки, фирмы - добровольно-принудительно). Еще делают лотереи раз в 2 месяца, и продажа чего-нибудь типа шоколада с наценкой. Таким образом например, за 3дневную поездку ребенка с садиком на море в Ла Рошель ( за 300 км) я заплатила какие то смешные деньги, не помню точно порядка 45 евро.

Кать, я пока себя никак не ощущаю уверенно... Может сходить на пару уроков к моей знакомой сначала... Так времени ведь нет!

Я уже 2 недели болею! Только одной пройдет - сразу новое... Сначала ротавирус с высоченной температурой, потом ОРЗ, потом это переросло в синусит и я уже дней 10 вообще не чувствую запахов!
Все это сопровождается слабостью, и иногда температурой ((( В воскресенье свозили детей в Порт Авентуру - и я совсем сдала ((( В понедельник утром у мен] в 8 утра был экзамен - тесты по вождению. Поехала с 39 после полубессонной ночи... Завалила конечно ((( Сдавала на английском, но в некоторых вопросах смысла никак не могла уловить! Мозг как в вате был... Со вчера пью антибиотик, ибо так нельзя дальше...

Кай теперь вовсю гуляет по ночам. И поэтому почти не ест сено - только траву. Ничего? или все таки запирать понадежнее? Он же получается вообще не спит лежа! Это же неполезно... Может от того, что он один, он в стрессе?

Сегодня получила посылку с седлом... Забыли, блин, положить оголовье за 75 евро! Жду что ответят на письмо...

Оставь коня в покое)))) Захочет - ляжет на траву, у вас там не -20))). Наши, когда по ночам гуляли, ложились на пару часов под утро, и земля их совершенно не смущала . У тебя денник открыт? Он имеет возможность вернуться?

Очень сочуствую с болезнями( Я сама, как вернулась в Москву, не вылезаю из каких-то легких, но гадостных простуд((((

Открыт конечно. Он же открывает засов и оставляет нараспашку ))

А я еще волнуюсь вдруг он где споткнется в темноте... У меня же тут рельефы! А вон, споров сколько велось, что даже на ровном то грунте оставлять без присмотра опасно...

Ответили с сайта barefoot , что ой, забыли положить оголовье )))

наши лилии в неработающем фонтане
117c487efbe3.jpg

А тут, гуляли мы с Ульяной и котиками, делали всякие полезные дела...
2f3b7e20b4b8.jpg

пока не пришел гусь и не пощипал Ульяну (((

dce06ee5c73b.jpg

2b1d6ee0bd36.jpg

8907ec22121f.jpg

Я конечно же бедную девочку пожалела! Но не удержалась, чтобы не сфотографировать ) Если что, он вообще не больно, просто она не ожидала такого ))

Карачаевская лошадь найдет как отдохнуть )) не переживай ))

Какая Ульяна )) лапуся, бровки домиком, губки-глазки! Противный гусь ))

Постараюсь не волноваться ))) Отдыхает он почти на крыльце. Когда выхожу утром на кухне - стоит у окна дремлет.

Вчера покупала новую партию сена. Оказалось, что то, что понравилось Каю, а для меня на вид было как солома - у них называется овсяное сено. Да, я там видела много травяных семян, но вообще ни разу не овес. Я так понимаю, это все таки какой-то другой родственный злак. Колоски по-другому выглядят.
А вот когда я попросила мешок ячменя, меня переспросили: вам какой, тонкий и длинный (овес), или короткий и толстый, как пшеница? Совсем запутали! )))

Соня ходила сейчас на день рождения, а я на семинар по Менструальной Чаше ))) Пригласила соседка (проводили у нее дома), и аш на фейсбуке. Неудобно было отказаться... Испекла шарлотку и пошли... Ну и хорошо, потому как оказалось, что я единственная из всех соседей, кто ее не проигнорировал )) Правда еще были 3 жены братьев ее мужа. Прослушали лекцию, рассказали )) Я правда все уже знала, но в качестве языковой практики было полезно. В итоге купила себе...

Поседлала сегодня... Ну не могу сказать, что лично я от седла в восторге... Я хотела испанское, потому как считала что оно такое же глубокое как и вестерн. А тут я наоборот будто на подушке... Может обомнется еще конечно...
И не нравится то, что там верхняя часть на липучке. Может я что-то не то делаю, но как-то она неплотно там держится... Не знаю...

Кай более-менее, никуда меня сильно не возил, хотя один раз какую-то попытку козлануть изобразил... Но очень вялую, иначе я бы сразу улетела. Распинать его на работу конечно очень сложно... Ничего не охота ему делать.

А потом он меня сильно подвел... Катала Арсения, как вдруг он лег и решил валяться!!! Арсения скатился рядом и замер в непонимании... Я ему кричу - быстрее отползай, отбегай, сама пытаюсь Кая скорее заставить встать, ругаюсь... К счастью он валятся не стал, а встал на ноги... Но какого я то страха натерпелась!
Собственно вся эта затея с сегодняшней верховой ездой была по поводу того, что меньше чем через 2 недели справлять ДР Арсения. И в качестве развлечения детей думала устроить покатушки... Но не совсем уверена в надежности Кая, поэтому распинала себя готовить его к этому... А теперь вот даже не знаю, безопасна ли эта идея...

У Кая новое сено разных видов. Он на радостях, пока не перенесли сено в сенник, вышел ночью гулять и растащил тюки по всему двору. Не знаю уж зачем он их перебирал, считал может... Вижу, что предпочитает он конечно же овсяное.

6b8e43848bf3.jpg

сбывшаяся мечта Арсения - мусоровоз
de46d550b177.jpg

Он, пока летом был в лагере, даже все мечтал, что их вместо автобуса будут на мусоровозе на экскурсии возить. Но тут и правда, такие мусоровозы - загляденье! А мусорщики! Еще краше, чем полицейские! Высокие, в красивой форме...

А когда Арсения дома нет, и Ульяна может поиграть в его машинки
d63d983fe021.jpg

Ой, надо же каким мой красавец петух был еще куренком в июле!
ad70459e978e.jpg

тут уже немного отъелся
afff36f137d7.jpg

55d9e4de43b1.jpg

Утро сегодня началось с того, что в 9 утра на нашу полянку въехала соседская девочка на пони. Ее папа помогает мне по хозяйству (строит сейчас курятник, например), поэтому у него есть ключ, и он приходит без приглашения. А пони им отдали неделю назад, какие-то его знакомые, у которых он раньше работал. Не очень поняла, он что-то объяснял про то, что их дом снесли, и теперь негде держать зверей.
Кай был страшно счастлив провести день с дамой! Мне кажется он влюбился ))) А, пони то крохотная. Не знаю какой кайф девочке 10 лет на ней ездить, но у нее едва-едва не волочатся ноги. Не смотря на это купили седло в декатлоне...
Они мне уже несколько раз сказали, что когда их дочке пони надоест, они мне ее отдадут, если хочу... Ну а мне понравилась кобылка, душевная такая... Только не поняла,что у нее с кожей (( На спине проплешины, выглядит как лишай. Сосед обещал позвать вета спросить...

Вечером, когда забрали, Кай реально страдал (( Носился и звал свою любовь, до мыла... Ну, думаю, если они сразу так относятся, временно поиграть, можно будет потом постепенно к нам переселить.

А мне животных мало... Вчера оплатила через paypal щенка короткошерстного сенбернара... Во вторник должны привезти службой доставки животных с юга Испании.
Долго очень выбирала между двумя заводчиками, и двумя пометами. Коротко- и длинно шерстными. В итоге выбрала щена постарше, и у заводчицы, которая хоть немного говорит по-английски. Потом задружилась с ними на Фейсбуке, и выяснилось, что они хорошо друг друга знают ))

Каю вообще наверно грустно без компании? Все-таки он же вообще в жизни я так понимаю один не был, все время в компании? И кстати хорошо, что с понькой они подружились, потому что у нас есть пример, как завели поня в компанию кобылке, так она его гнобит как может, страшно ревнует к нему хозяйку и прогоняет его, вообще не пытается с ним общаться. Правда есть и другой пример, как две кобылы - большая и пони - стали неразлучными подружками.

Да, я беспокоюсь, что он один. Но никак не могу взять на себя сейчас еще и компаньона ему, так как и за ним одним ухаживать не успеваю (копыта, работа и т.д.). Если уж поставят перед фактом, как эти соседи, тогда не откажусь )))

А, прикол с собакой. Нашу няню зовут Анна Иваницкая. Оплатила щенка, и дай, думаю спрошу ее имя. Отвечают: Анна де Ивсанко...
Я уж заволновалась, вдруг моя человеческая няня обидится! Но нет, говорит, это судьба ))
Но я все равно не хочу собаку Анной оставлять. Надо как-то переименовать, чтобы похоже, но что-то другое... Анка? Анита? Ника? не придумала пока...

Нюрка :mrgreen:
А чего, я знаю несколько кошек Ксюш. Почему бы собаке не быть Анной? Хотя, конечно, кошек звали все-таки Ксюшами, а не Ксениями :lol:

Ну путаница в доме будет, если 2 Анны то )))
Кошек Ксюш и я встречала, и даже один раз на лошади по имени Ксюша ездила )) (правда ее полное имя Капель-Сицилия было)

Интересно, если собака будет ладной расти, потяну я еще и выставки? Или опять замахиваюсь на непосильное...

Потянешь:) у меня работа над стойкой и пробежка рядом - один из элементов ежедневных упражнений с собакой. Занимает времени пять минут! А там главное, чтоб денежка была и кому с ребенком посидеть на время выставки.

Ну вроде не сильно дорого. Как я поняла обычно 25 евро участие, если состоишь в клубе. А клуб это 45 евро в год.
Найти бы еще где позаниматься с собакой, площадку...

А вообще собачка задерживается. Обещают только завтра вечером выехать. Значит приедет в среду утром...

5ffaa9d9498e.jpg

9a8cfdad419a.jpg

август, лагерь
8f04ee0b8061.jpg

7bab649c0c02.jpg

d9c7ddc03d44.jpg

Сверху