Карачаевский птиц в Испании.

• Автор темы Автор темы Derbi
  • Дата начала Дата начала
Традиционно жалуюсь на проконях! (в прошлый раз мгновенно помогло!)
Приехали сегодня домой, а рупертовская цепь оборвана, и собак нет... Искали, но не нашли... Вообще, я почти никогда не находила их в повторяющихся местах, всегда в разных... И в большей части случаев, они забредали к кому-то домой, и потом эти люди либо меня вызывали, либо сами приводили... Но уже ночь на дворе...
Честно, если Руперт пропадет, я буду только рада... Столько нервов он мне уже извел со своими побегами! Боюсь только, что он кого-то укусит/напугает, и у меня будут проблемы с полицией... А Тегги жалко, она поумнела уже...

2de17e3ab3f3.jpg

Обедали как-то с Арсением в ресторане. Он там себе нашел "котенка". Сидел с ней все под столом обнимался.
70d9e0711f9f.jpg

da73338c675c.jpg

baeaffedf63c.jpg

Сегодня Арсений ел рыбу, и говорит, что ему ее жалко. Мама моя стала ему рассказывать, что некотороые племена бывает у моря просят прощение, когда ловят рыбу, или когда пальму рубят, и т.д.... Арс ест дальше, и говорит: "Прости, рыбка, но я люблю тебя с лимоном!"

Кстати, не первый раз такое. Ел в ресторане маленьких рыбок зажареных. Потом стал рассматривать, и со слезами на глазах сказал, что ему их жалко. И предложил больше не есть никаких животных, а только картошку, конфеты и мороженое. Вчера видела на ФБ ролик на эту тему, рассуждения такого же мальчика )))

юные книголюбы
30370b121a33.jpg

раньше Тегги почти ничего не ела, и была такая идиллия
b2587f750547.jpg

Потом я подобрала такой режим кормления, при котором собаки стали ценить еду )) И кошкам больше не достается.

30 градусов!!!! А у нас снеееег. И жуткий холод))))
Арсений-то как вырос уже!!!

Пришел ко мне сегодня с утра бывший хозяин Руперта. Ему позвонили из полиции и сказали, что нашли собак в 25 км (!!!) от нашего дома. Что у них в голове, зачем они туда поперлись???
Так как по чипу хозяин он, поехали в полицию вместе.
Он сказал, что хочет, чтобы в полиции поменяли документы, и записали Руперта на мое имя. Я ему честно ответила, что у меня не получается следить за ним, и я готова уже отдать куда угодно, но конечно в приют мне было бы жалко. Сначала он меня укорял, что, как же там, я несу ответственность за собаку. Говорил, что теперь это мои проблемы, раз я согласилась с тем, что он мне дарит собаку.
С одной стороны, я и его понимаю. Но, с другой, он же вырастил такого бездаря, и тоже отвечает за него...

В общем поехали в полицию. Оказалось все не так просто. В полиции сразу сказали, что вся эти лирика их не интересует. Забрать собаку должен хозяин по документу, а дальше че хотите то и делаете. Оказывается штраф 115 евро. Плюс, в паспорте Руперт числится как собака особо опасной породы, и отдать его могут только при наличии специальной лицензии (которая была у Рауля дома, но по звонку в полицию по месту его прописки, ее подтвердили).
Тегги мне не отдали, т.к. помимо оплаты штрафа, я должна предьявить вет.паспорт (который я приготовила перед выходом, но забыла взять), а потом поехать с их сотрудником к ветеринару и в обязательном порядке поставить чип. Поеду за ней завтра утром.

В итоге с Раулем договорились, что я оставляю Руперта у себя, а он ищет ему нового хозяина.

А еще, так жалко, цыпленок утоп в поилке. Главное час назад видела их двоих живых... чуть-чуть не успела!

Похоже, Кай, вопреки общим страхам, самое сознательное и ответственное животное у тебя :mrgreen:

Очень интересная история. Если опустить все неприятные эмоции: лицензирование владения опасной собакой, оказалось достаточным позвонить и узнать о наличии в другое отделение полиции (у нас даже в рамках одного населенного пункта это не возможно представить), сопровождение сотрудником полиции - у нас сотрудники даже в суд не являются:) все это меня поразило.

А по побегам. У меня участок гораздо меньше твоего. Поэтому легче бороться с побегами.
Моя мелкая повадилась копать под забор и сваливать. Дисциплинированный овчар честно со двора не убегает ( пока). Но это вопрос времени, плохие привычки быстро нарабатываются.
Хочу попробовать по периметру вдоль нижней части забора протянуть шнур электропастуха по весне. Начала копать - получила отрицательное подкрепление. Ставить электроизгородь для собак не хочу, так как не хочу держать собаку в электроошейнике, да и мне хотелось бы получить в результате не страх от подхода к забору, а страх от контакта в момент подкопа забора... Ну и ежики может перестанут терроризировать по ночам.
И про цепь. Попробуй пока затягивать ошейник потуже за ушами, чтоб не слетал. Или он саму цепь оборвал?

Эх, главное решила же завезти особо флегматичную собаку мастино )))
А получила одну особо опасную, и одну охотничью )))

Он обычно даже не цепь, а карабины ломает. Я накупила в баухаусе, а они там что-то хлипкие очень.

Ой, я ж не написала, что ко мне коваль вчера приезжал. Смешной такой дядечка с черным котиком в машине. Я на всякий случай спросила, всегда ли он берет с собой зверя. Тот ответил утвердительно, достал поводок и стал его выгуливать, повергнув в шок моих кошек.

Попилил как то быстро, и мне показалось, что можно было и тщательнее. Но у меня руки не дойдут сфотографировать, и сравнить с фотографиями предыдущих расчисток.
Потом посмотрел зубы, и сказал, что надо пилить. Пилил своим запатентованным приспособлением, которое распродает по всей Испании. Ну надеюсь результат будет. Вроде бы мне показалось, что вчера сено больше проел.
6aac50d1df06.jpg

Забрала вчера Тегги. Сначала оплатила штраф в полицейском участке, потом поехали в другой город, где была открыта ветеринарка, с сотрудником по собачьей части (вез собаку он в своей машине). В ветеринарке поставили чип (49 евро). Он удивился, услышав про мои злоключения с Рупертом. Предупредил, что если я планирую его оставлять дома, нужно будет обязательно сделать лицензию на опасную породу, и существует еще одна проблема. Если порода собаки входит в список особо опасных, случаи с ней не покрывает обычная страховка дома. Т.е. на такую собаку делается отдельная страховка и удовольствие недешевое... Взвесив все это, я решила, что нафиг мне все это надо... И написала объявление на испанском аналоге Авито.

Видимо текст и фото оказались шибко проникновенными ))) Суток не прошло, как нашелся желающий взять собаку. Повез на встречу сам официальный хозяин, т.к. в случае успеха, только он может переоформить документы. Ну и после встречи написал он мне, что кандидат оказался неподходящим, нехороший человек, не достоен такой собаки. И он решил оставить руперта себе.
Хочется выдохнуть и успокоиться, что это больше не моя проблема :))) А может он теперь к нам домой будет прибегать, кто знает )))

Пример фото из обьявления
ea406744443b.jpg

45dd47f6e907.jpg

а это наши змеи
4bc8af6d2ba6.jpg

Мы с Ульяной так заболели! Может даже гриппом... 39, жуткая слабость и т.д. У меня, это потому что приехала моя мама. Ни один ее приезд не проходит для меня без противной болячки ((( Видимо организм знает, что есть возможность немного отлежаться, и расслабляется.
Когда приезжает Виталий, я тоже болею почти каждый раз ))) Но не так сильно, обычно остаюсь на ногах ))

Не знаю, можно ли ставить точку на истории с Рупертом. Но пока вижу интересные выводы ))
Он прожил у нас, время, достаточное для того, чтобы воспитать из неуправляемого монстрика, жрущего все предметы и все живое, вполне адекватную Тегги, которая довольно прилично слушается. Получалось, что вся эта бешеная энергия, выливалась на собачьего "дядьку" (это термин из собачьей психологии, если рассматривать взаимоотношения в собачьей стае).
И для себя, получается, он добился того, о чем наверное всю жизнь мечтал! Хозяин его пообещал, что будет брать его с собой в поездки на грузовике, как компанию (он дальнобойщик, ездит по всей Европе), чтобы не сбегал, и чтобы не оставлять собаку на попечение пожилой маме, вместе с двуми другими крупными псами. Не этого ли он добивался? ))) Все время пытался убежать за автомобилем, и чем дальше, тем для него прикольнее )))

Товарищи, подскажите пожалуйста, при какой температуре за бортом одевать попону на ночь? Флисовую например. Ночью Кай спит в деннике с открытой верхней половиной.

Опять же про собак... С грустью делаю вывод, что охраны из Тегги никакой... Иногда она пустобрешет в темноту, а иногда вообще никак не реагирует на вечерних визитеров. Просто спит, и может даже не просыпается...
Прямо сейчас я конечно не буду заводить собаку, но на будущее надо думать. Так чтобы уж теперь выбрать щенка с известными родителями, хорошей генетикой.
Я вот думаю, а помогает изоляция щенка на время прихода гостей? Чтобы не привыкал дружить со всеми подряд? Или наоборот стоит ругать за то, что ластится? Я совершенно не хочу стремную кусачую собаку, поэтому буду выбирать из заведомо добродушных пород (сентбернар пока в фаворитах), но хотелось бы воспитать недоверие к чужакам.

Ой, Ксюш, мне кажется, в Испании нет таких температур))) Если только резко до нуля и легкого минуса не скакнет....

Ну в январе-феврале под утро -2 (в том году так было, но зима считалась теплой). Бывает вроде и до -6, но редко.
Надо флисовой все таки запастись.

Болеют Соня и Ульяна мерзким ротавирусом, который оставляет без сил. Вызвала сегодня по страховке к ним педиатра - приехала за 40 км, но очень удавно оказалась русской!

А я потихоньку сталкиваюсь с бюрократическими неприятностями! Мы поменяли кусок забора, выходящий на дорогу, потому как он покосился, и через огромные дыры кабаны и собаки ходили будто так и надо. И сегодня выяснился, что на нас написан рапорт... Надо было предварительно брать разрешение, где указали бы, какой точно можно делать забор. И теперь , если окажется, что на сетке не такие ячейки, или столбики не той высоты - надо будет сносить и платить штраф...
А тем временем мне сосед строит курятник... я уже боюсь последствий!

Если подумать, это все конечно правильно... Ведь такие особо жесткие методы применяются к земле "рустика" - деревенской, сельскохозяйственной. Что исключает незаконное строительство и присвоение земель... Но, блин... скажут сносить курятник, и куда птицу селить? У меня же планы!

Мне кажется, что попона вам не нужна. Я до - 10 вообще ничего не делала, ни попону не одевала, ни двери не закрывала. И сейчас он стоит без попоны и с открытым сараем - 12 пережил без проблем, уткнувшись в рулон носом и спал лежа на полу в растяжку, правда на опилках и соломе.

Надо будет соломы побольше слоев стелить.

Кать, не, поздно! Уже половину построили, все купили... А если идти сдаваться и не разрешат, потом с большей вероятностью накажет... Остается надеяться на то, что никто не заметит... сверху, когда фото будут делать...

у нас тоже законы драконовские насчет заборов, ворот и строений на участке или пастбище. Например, если строение на придомовом участке больше 20 кв м по площади пола, то надо брать в мэрии разрешение на строительство. На пастбище лошадям также только с разрешением установка навеса или другого строения в случае, если есть бетонное основание ( фундамент, столбы). Ворота выездные с участка должны быть в 4 метрах от дороги, не меньше. Ну и все в таком духе.
Так что всегда лучше сначала выяснить в мэрии, что и как.
Я на своих попоны не надеваю никогда, они обрастают и все. Как-то зимой стояли морозы до минус 21 ночью и минус 16 днем в течение двух недель, и ничего, они только сено стали больше съедать и я им увеличила пайку ячменя. Нужен навес, защита на случай дождя и ветра, и хорошая кормежка. А вот попона создает разницу температур, лошадям труднее регулировать свой теплообмен, если то в попоне, то без. У них хорошая грелка, но плохой терморегулятор. Когда температура колеблется между ночной и утренней с плавным понижением-повышением, то лошади это естественным образом переносят, а попона снятая-надетая - это слишком резкий переход.

Все никак не напишу. Вообщем мерия требует теперь менять новый забор на ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ! Такой, который позволяет диким животным ходить туда-сюда... Я уже так свыклась с этой мыслью, что уже даже и абсурдной не кажется )))
Единственный момент мне непонятен. Если есть входы-выходы, значит и собаки могут выбегать. А если выбегает собака, она считается бродячей, ловится и забирается в полицию... Как подразумевается за этим следить? Мне почему-то кажется, что вряд ли считается, что все собаки должны сидеть на привязи. Не удивлюсь, если по этому поводу тоже могут наказать - это ж ущемление собачьих прав!

На данный момент мы должны будем представить чек на покупку специального забора с дырами, а потом фото его в жизни... Ну а потом, наверное, придется дыры отдельно закрывать ))) Такая вот развлекуха!

Кай как всегда меня волнует. Он же почти с первого дня научился открывать засов денника и по утрам сам выходит гулять. Точнее раньше он ждал, и если я замешкаюсь и не открою его часов в 8 - шел сам. А теперь он стал уходить по ночам, или очень рано утром. В общем, когда встаю в 6.55 у него уже двери нараспашку. Холодно жеж!

Вчера решила, что наконец настал день, когда потихоньку буду начинать вводить его в работу. Так, вот ведь! Он разбаловался, отказывается... Взяла на корду - сваливает с нее... А я после болезни ослабшая... Пришлось чтоб не оставлять за ним последнее слово подвигать чуть-чуть в леваде... А она же слишком маленькая, там нельзя бегать, по-хорошему то...
Наверное правильно же было бы отшлифовать работу в руках и на корде, потом походить погулять в руках, и только потом выезжать верхом, так? А я вот теперь боюсь с ним идти за ворота. Вдруг убежит и пойдет искать других коней?
Кажется, что верхом, больше шансов его зарулить в нужную сторону... Не знаю, как лучше строить дальнейшие взаимоотношения...

Здравствуйте! Принимайте в ПЧнюшки :lol: Очень увлеклась дневничком, потихоньку читаю с самого начала)
Derbi написал(а):
Такой, который позволяет диким животным ходить туда-сюда...
Интересности-то какие О_О А какой смысл тогда от забора, если он с дырками для диких животных? О_О

Добро пожаловать!
Нашла на школьном сайте фотографии с дня празднования Кастаньяды (т.е. праздника каштанов 30-го октября)

С утра дети готовили печенье

panellets%2B011%2B%5B800x600%5D.jpg

panellets%2B016%2B%5B800x600%5D.jpg

panellets%2B021%2B%5B800x600%5D.jpg

Rq5d7wENoNm9Q16fjJf5wP9fVKz4yt6clUUBA39-bGs=w800-h600-no

panellets%2B038%2B%5B800x600%5D.jpg

panellets%2B041%2B%5B800x600%5D.jpg

panellets%2B044%2B%5B800x600%5D.jpg

потом со старшими делали кульки, куда потом им насыпали жареные каштаны (жарил родительский комитет)
panellets%2B052%2B%5B800x600%5D.jpg

panellets%2B055%2B%5B800x600%5D.jpg

я так понимаю, в этот день у них уроков не было. Старшие развлекали младших
panellets%2B064%2B%5B800x600%5D.jpg

Или вот еще, был день, когда дети были вынуждены сами себе добывать и приготавливать пищу (что делать, злосчастная Европа - бесконечное ущемление детских прав)

fires%2B024%2B%5B800x600%5D.jpg

fires%2B029%2B%5B800x600%5D.jpg

спасибо, что хотя бы работу по силам распределяли.

трехлетки
a0d47dc9cdfa.jpg

четырехлетки (Арсений)
fires%2B073%2B%5B800x600%5D.jpg

а вот пятилетки уже с опасными предметами

fires%2B041%2B%5B800x600%5D.jpg

Сверху