Re: Просьба о поддержке Карамельке. Территория благодарности
Duma84 написал(а):
Часто читаю этот раздел. Вы, Марина, молодец, спасли кобылу. Но можно как-то без трагичного заламывания рук и разведения соплей-слюней? Не она первая и последняя лошадь, которой запрещены верховые нагрузки. По делу бы больше отписывались. Конкретики-то немного, в основном личные переживания да приписывание их лошади.
А вы наивно думаете, что лошади не могут переживать?
Вы уверены, что на кавалети ее кто-то гнал палкой на последнем фото? - хочу вас разочаровать, кобыла сама туда пошла...Она тоже живое существо, которому бывает и больно, и страшно, и которое тоже помнит что-то, чего уже никогда в ее жизни не будет.Она смотрит, как другие лошади уходят поседланные куда-то из своей левады вчера и орет - наверное, не просто от лошадиной дури.Вряд ли ей хочется под седло - ей просто хочется двигаться.А двигаться ей - НЕЛЬЗЯ.Ну наверное, по-вашему мнению, она не переживает из-за этого, а, следовательно, и мне нечего переживать.
Вы думаете что я убиваюсь из-за того, что верхом на лошадке не покатаюсь?Ну. каждый волен делать свои выводы.Вот, чтоб поменьше было таких "правильных" выводов - в теме теперь и нет фактов.
Врачи устали мне слезы вытирать после "общения" с "доброжелателями", и мы вместе устали отвечать на вопросы, на которые ответы в этой теме были изначально..
Какие факты?
Лошадь и сейчас запросто может стать растением, если не будет соблюдаться все то, что необходимо.Мало какая конюшня готова взять на себя заботу от таком "счастье", как выяснилось. - еще один ФАКТ.Собратья-конники, узнав, что коняшку более седлать не будут, радостно кинулись ко мне с разговорами на предмет дешевой продажи амуниции, и по фиг, что амуниция эта покупалась не для забавы, а на случай беды(продать что-то, если потребуются большие деньги на ту же лошадь).
Если бы вы хотели конкретики - вы бы ее получили.А вы говорите о том, что я тут только на жизнь жалуюсь и ною.Я никого не спасла -
эту лошадь просто получила ШАНС как-то дожить свой век не в деннике.Она не превратилась в ОВОЩ, хотя могла и может, если так распорядится судьба.
Пока что ее болезни совместимы с жизнью.И это все.
А если бы кого-то и правда заинтересовали именно факт, связанные с ее ветеринарными проблемами, то он получил бы на свои вопросы ответ, вплоть до целого архива данных на эту кобылу.Невозможно опубликовать такое количество материалов - да и бессмысленно.Все, кто хотел, обращались к докторам - и получали исчерпывающие ответы.Почти год велся инструментальный контроль за состоянием лошади - все в базе.
А людям, читающим тему, достаточно было знать, что ни одну из имеющихся у этой животинки проблем решить невозможно до конца, что мы все это время не тупо пытались вернуть ее под седло - а сделать хоть что-то, чтобы она не умерла в четырех стенах.
Честно, после вашего поста вообще пропало желание продолжать вести тему...Тем более, слишком многое случилось за последнее время...Так что, скорее всего, это последний мой пост тут.Все едино, мне не решить ни одной из навалившихся проблем, а за меня их никто решать не обязан.