Расскажу я про сегодняшнюю тренировку.
Пока ехала на конюшню мысли гуляли от "не нужна мне корда, лень, не хочу - поеду сразу верхом" и до "отгоняю-ка я его просто на корде". Пасмурно, мелкий дождик временами, при этом душно. Но потом дисциплина взяла верх. И как оказалось - не напрасно
Пасмурная погода, ветерок, мелкий дождик - это как раз то, что пробуждает таящуюся где-то глубоко активность моего четвероногого напарника. Его прёт. К этому можно добавить шесть работающих на плацу пар и ещё одну корду. Ах, да! Ещё у нас в клубе есть павлины
Сейчас они живут в вольере перед конюшней. Замечательные, красивые и изящные птицы... пока молчат... А молчат они обычно когда хорошая погода, ярко светит солнце и стоит полный штиль. А вот в дождик они поют. Ну это такая смесь гусиного "ГА" и кошачьего "МЯУ". Ещё можно сравнить с криком чайки, но звук не такой "прямой", он более "круглый" по ощущениям, не знаю, как ещё сказать.
Так вот. Вывожу я коня поработать. На корде. Без развязок бежал активно, весело. Старался. Птицы молчали. Потом пристегнула развязки. Павлины начали концерт. Серый тоже. По кругу бежит хорошо, толкается. Как только приближается к месту, которое ближе всего к павлинам, чуть уменьшает вольт, округляет спину и с "горочкой" поднимается в галоп. Три-четыре темпа идёт галопом, потом на "ура" переводится в рысь. И так в одном и том же месте через раз. При этом корду натянул сильнее, чем нужно только пару раз. Когда помимо "горок" ему ещё и "козла" залепить хотелось. Я сто раз себя похвалила за то, что взяла корду! И это Чудо всё время косилось на меня и явно предлагало присоединиться
Зато потом села и спокойно поехала. Сначала рысью, чтобы удостовериться, что конь вменяем. Конь оказался в полном адеквате. На галопе старалась просто сидеть и не давать ему сокращать круг. А то он может. Пошагали, порысили. Так же, с опущенной шеей, активно. Опять пошагали. Серый даже чуть подпотел. Вместе с кордой получилось примерно час двадцать.
Ну вот так. Завтра у коня выходной. В понедельник повторим программу