Сегодня была у Серого. Ездить не стала. Больше часа ушло на то, чтобы отчистить свинтуса. Для разнообразия заплела ему косичку, пускай красивым походит
Продолжаю.
Впечатление третье: "Чудо-Ослики".
Есть недалеко от Мангупа ослиная ферма. Называется она "Чудо-Ослики". Осликов там много, и возят они маленьких и взрослых на прогулки. Женя там как-то уже был, но в прошлый раз ему вместо осла выдали лошадь. Группа была очень большая - не хватило. А тут он меня вытащил. Записались заранее на экскурсию, за пару дней. В Севастополе много разных туристических фирм, а их представители сидят по всему центру города под цветными зонтиками.
Заметка. Договариваясь на экскурсию сразу уточняйте, входит ли в стоимость билета посещение отдельных музеев из тура или, как в нашем случае, сама прогулка верхом. Потому как мы были слегка неприятно удивлены, когда оказалось, что прогулку надо оплачивать дополнительно, а нас об этом не предупредили.
Встали пораньше, доехали до места встречи и отправились на ферму. Вся группа состояла из нас с Женей, ещё одной девушки, экскурсовода и водителя. Поскольку девушка выезжала уже в третий раз, а мы не стремились слушать заученный текст о красотах Крыма, договорились на просто приятную беседу с краткими замечаниями к пейзажу.
Мангуп. Искусственное озеро на дне которого - развалины средневекового поселения. Говорят иногда их можно даже увидеть. Но нам не очень повезло в этом плане.
На ферме действительно было много-много осликов. А так как нас было мало, то решили нас просто к большой группе добавить. И выдали нам по ослику. Мне - Яшку, Жене - Орлика.
Вот что я вам скажу, это было нечто. Ну понятно, что мы до жути избалованные все из себя коневладельцы, но Это! Сначала я вообще не поняла, что это такое и почему оно вообще не реагирует на какие-либо команды. Потом решила, что ослу как раз так живётся и спокойнее, и легче. Женя тоже какое-то время пытался хоть что-то изобразить, но в конце концов расслабился.
Поставили нас в начале смены, ну или мы там сами оказались каким-то образом. Группа больше двадцати человек набралась. И три проводника - пешком. Прогулка шаговая, никто никуда не торопится и не несётся. Ну это так предполагалось. Каждые 5-7 минут мы с Женей останавливались и ожидали отставших, то есть всех остальных. Не знаю, в чём был фокус, но возможно мы просто нашим осликам не мешали, и им было удобно шагать.
Даже с такой "крейсерской" скоростью я успевала не торопясь фотографировать красоты.
Сфинксы.
Автопортрет.
Если хорошенько приглядеться, то можно увидеть пасущихся лошадок, двух гнедых и одну серую.
Виден догоняющий нас "караван"
Вот так. Прогулка часовая, шагом. Из-за того, что было довольно много детей, в гору нас не повели, спусков-подъёмов было немного. И всё равно одна девица развопилась, что ей страшно спускаться и пускай её проводник придерживает. Хотя мне кажется, что она познакомиться таким образом решила
Потом посетили тут же небольшой контактный зоопарк и посидели в местном кафе.
Фото кину вторым сообщением, а то и так много получилось