Re: Карфаген. Весёлый коник.
Ну, что сказать... Тренировка, конечно была тяжеловата после перерыва, но не так плоха, как я думала.
Нога немного разболталась, но к середине занятия встала на место. Руки более-менее неплохо. Так как коня два дня подряд грузили физически, решили для разнообразия погрузить и мозги. Начинаем постепенные поползновения на боковые движения. Очень-очень потихоньку. На шагу сегодня просила у него сначала попу внутрь манежа, в каждую сторону по паре шагов. Вроде что-то он даже понял. Но потом предлагал сам вместо простого постановления. Покрутили вольтики - немного успокоился.
Далее моей задачей было сделать переходы шаг-рысь-галоп-рысь-шаг. Причём галопом три-четыре темпа. После пары неудачных подъёмов в галоп дело пошло. Правда Серый решил, что если галоп - то "Ура! Полетели!", а "полететь никто не дал. Первой попыткой у нас получилось шаг-рысь-галоп-остановка :shock:
Направо было чуть лучше, но после двух повторов он сказал "нафиг всё" и с шага шарахнулся то ли от птички, то ли от её тени. Пока он скакал - я сидела. Свалилась как мешок предварительно его остановив и удостоверившись, что дальше он не пойдёт :lol: Как всегда от Оли: "Чего с коня сошла?"
Возможно у неё были другие планы на вторую часть тренировки, но после падения решили продолжить мозговую гимнастику. Пошагали. Потом попросили плечо чуть внутрь манежа. Серый ругался, извивался как угорь, но в конце концов сделал по требуемому шагу в каждую сторону. Ещё пошагали. Сделали два полуоборота на переду. По четыре шага в каждую сторону, с осаживанием на три шага между ними. После этого от коня отстали.
Вот так как-то :roll: