Re: Карфаген. Серый - заяц.
Что-то как-то запустила я дневник... Бум исправляться)
Потихоньку входим в рабочий ритм. Вторую неделю у коня нормальные нагрузки, а не пару раз в неделю. На прошлой неделе получилось четыре раза под верхом отработать, и ещё раз тренер наша взяла его на корду.
Энергия прёт временами через край, но уже в рамках приличий. В прошлый понедельник, конечно, было ещё очень весело. Из намеченного почти ничего не сделала. Приходилось просто отрабатывать переходы с рыси в шаг и остановки. А началось всё с того, что Серый решил галопом побегать, да так, что в ушах свистело! Побегал. Остановила. Сняла седло, закрепила повод и гоняла пока не успокоился. Виртуальную корду он ещё зимой понял. Оставалось только не давать направление менять самостоятельно. Перемены по моей команде. Когда прошёл спокойной рысью в обе стороны, а в глазах появился намёк на включённые мозги, пошли шагать. Сделали ещё две короткие рыси с шагом и пошли домой.
Во вторник его брал Женя. Они гуляли в поле.
А в среду тренировка у меня по большей части удалась.
Вот примерный план того, как я сейчас езжу:
10минут шаг. Активно, насколько это возможно. По два раза через весь манеж в обе стороны. Большие вольты в обе стороны. Перемены по диагонали.
10минут рысь. Переходы рысь-шаг-рысь, рысь-шаг-стоп-шаг-рысь в обе стороны. Перемены по короткой диагонали. Прибавки-сокращения в обе стороны. Перемены по диагонали. Большие вольты в обе стороны. Перемена через центр манежа.
7-10минут шаг. 2 минуты - отдых на свободном поводу, активно. 5-6минут правое/левое постановление с проездами по средней линии. Движение на расстоянии 2-3 шагов от стенки манежа с 1/4 пируэта на переду в углах. Контр-пируэты в обе стороны.
10минут рысь. Гимнастика на вольтах в обе стороны. Восьмёрки с остановкой в центре, серпантины в 3, потом в 4 петли. С проездами по прямым в качестве похвалы и отдыха.
5 минут шаг. Отдых, активно. Вольты, остановки.
5-7 минут подъёмы в галоп с шага и рыси. Переходы через 3-4 темпа галопа. Вольты на галопе в обе стороны. Проезды по диагонали с переходом в рысь на Х.
10минут шаг. Брошенный повод. Повороты от смещения веса с ноги на ногу.
Отшагать, если есть настроение, могу и без седла. Серый, по-моему, только такому рад
Думаю, на следующей неделе будут новые фото и видео.
Завтра ещё допишу :wink: