Re: Карфаген. Попытка номер раз.
Добралась, наконец, до дневника. Интернет говорил, что он не доступен, почти четыре дня...
Ездила к Серому в понедельник, в четверг и в пятницу. Муж умотал на фестиваль в Выборг и оставил животинку полностью на меня. А я только рада. В понедельник возились-занимались сами. На удивление спокойно относясь к скачкам и прыжкам Бяши(Непобедимого) светло-серого коня, которого гоняли на корде. Переходы были просто идеальными из любого аллюра. Такого я даже представить не могла. Было здорово.
В четверг тоже сами. Немного повоевали на вольтах налево. Он периодически вспоминает, что налево мы не гнёмся. Но случается это всё реже. Ну, что ещё сказать... Жарко было. Даже в манеже. Хотя всё-равно там намного лучше, чем на улице.
Вот интересно, пока ездила на конюшне без манежа - он не очень-то и нужен был. Подумаешь, ну ветер/жара/холод, ну что, развалюсь я, что ли. А сейчас: холодно и ветер - в манеже хоть ветра нет, слякоть - я в манеж, насекомые, жара - в манеж. В результате на улице езжу ну очень не часто :roll:
В пятницу приехала пораньше. Была полноценная тренировка. Нас гоняли как надо. Работали над переходами из аллюра в аллюр. Так, чтобы это было чётко и аккуратно на раз-два-три. Похвалили. Потом - прибавки-сокращения с постепенно увеличивающейся амплитудой. Конь идёт очень охотно, я практически не работаю шенкелем (в том смысле, который в это действие обычно вкладывают). Только в качестве подсказки в сам момент расширения рамки, и чуть чётче на сокращениях, чтобы конь отчётливее чувствовал нужный ритм. Основная работа приходится на поясницу - я добиваюсь ощущения, что я качаю лошадь, а не он меня... Не знаю, как ещё объяснить.
После галопа и последней рыси - сняли седло. Какой же он удобный
хорошенько прошагнулись довольно широким шагом. сделали один кружочек рысью. У меня получается всё лучше.
А потом пошли купаться. Что называется - вымыл коня-помылся сам. Он ничего особенного не устраивал, но периодически отмахивался от насекомых :lol: Ходили сушились и паслись. А вечером компанией в пять человек смотались - поплавали на карьере. Вода была просто чудо. Не очень холодная, но и не парное молоко. День удался просто на славу!