Карфаген. Ищу неравнодушных.

Правильно - это как тренер говорит:) Если интересно, я думаю, можно спросить, для чего сейчас так нужно.
Ну а я, рискну предположить, что так просят делать, чтобы лошадь не сваливала затылок. Ведёт, да, внешний. Повороты за счёт внешнего. Если лошадь идёт "в коридоре", то внешним поводом мы обозначаем "тупик", оставляя возможность повернуть вовнутрь.
Я сейчас на боковых приподнимаю внутреннюю руку, чтобы конь не зарывался слишком сильно носом вниз, а держал осанку и раскрывал внутреннее плечо. Но веду всё равно внешним. Как только забываю про внешний повод - теряется контакт и сгибание.
Как могла - объяснила:)

Филоню я по-страшному. С прошлого четверга первый раз сегодня к лошадке выбралась. Во вторник накрыло так, что существовать могла исключительно лёжа. Что не мешало петь соседям песни вместе с кошкой. Удивительно, но это заставило их перестать бегать мне по голове:p
Вчера Женя с Серым ходили гулять по свежевыпавшим сугробам. Отрывались, короче говоря, по полной.
А мы сегодня в манеже отрывались. На прибавках галопом и рысью. С прибавленного галопа мне труднее всего было сократить. Сейчас уже получается. Ну и прибавка тоже получается значительно лучше. Поработали в кайф.
Вот вам портрет. Греемся на солнышке в -12
uHxHBIqPfz4.jpg

У коня началась весна. До манежа шли, гарцуя, под нежное "и-го-го":)
Особенного ничего не делали. Конкурный день. Поработали переходы. Остановки. Очень неплохо получилось для самостоятельной работы.
Настроение хорошее.
Был момент после Нового года, когда вот ничего не хотелось. От слова "совсем". Сейчас, похоже, отпустило:)

Новенького почти ничего. Потихоньку работаем. Накатываем боковые. Получается всё лучше. Не получается только видео сделать:oops:
На прошлой неделе ещё плотно подошли к прибавкам. Особенно на галопе. В какой-то момент Серый понял, что на прибавке можно лихо "оторваться". Только шенкель к боку - горочку (с соответствующим звуком:rolleyes:) и на 3-й космической пролетаем длинную стенку так, что все находящиеся в манеже замерли, кто как стоял. Всем очень понравилось:D
В воскресенье сделали конику ножки. Вчера съездила, поработали легонько шагом-рысью перед прививкой. Сейчас стоит сегодня и завтра. Потом шагаем, потом в работу вводимся.
Из не очень приятного и немного странного... У меня и у Жени взломали Контакт. Друзья, конечно, все грамотные - никто не повёлся. Но морока со сменой пароля... Главное новый не забыть. Что в этом странного? То, что взломали практически одновременно. А вдобавок меня с Жениной страницы ещё и в ЧС добавилиo_O Называется "что это было?"
Постепенно готовим на весну-лето себе культурную программу. До первого номера, на который уже лежат билетики осталось подождать чуть больше трёх месяцев
hehehe.gif

По случаю вроде бы как праздника сходили в кино. Показ получился практически приватный. В зале было 6 человек.:D
Паддингтона смотрели. Понравилось. Хороший, добрый фильм. И даже лучше первого.
Ну и как правильные люди, мы третий день питаемся блинами. Люблю Масленицу:);)

Съездила к коню. Он обрадовался:)
Седлать и лезть верхом не стала. Во-первых, было лень на шаг-рысь собираться как на работу. Во-вторых, благодаря оленям на дороге, слишком долго ехала до конюшни. А сильно переносить лошадке обед из-за моего опоздания тоже не хотелось.
Погоняла его на корде. На рыси вниз потянулись, пару подъёмов в галоп сделали. Буквально по кругу. Потом накормила яблоками и ванильными сухариками и отстала.

Как же меня всё за-дол-ба-ло... До состояния, что хочется кого-нибудь прибить. Больно прибить.
Идиотские вопросы, постоянное дёрганье по поводу и без, мельтешение перед глазами (это типа мне помогают) и ещё больше идиотских вопросов. Вкупе с усталостью, недосыпом и предпростудным состоянием.
Хочется всё бросить послать... подальше куда-нибудь...
Вот и что со всем этим делать?

На конюшне прибавление. Ночью кобыла ожеребилась. По такому случаю мы с Серым были предоставлены сами себе. Наташа уехала отсыпаться после ночного дежурства;)
Неплохо совсем поработали. Местами мне даже очень понравилось. На боковых сначала кракозябра какая-то полезла. Потом исправились. Как руки на место поставила и добавила шенкеля, так и исправились:oops: Походили аккуратным коротеньким галопом с небольшими вольтами. Точнее с настолько маленькими, насколько это было возможно без потери галопа. Потом прибавили хорошо галопом и рысью. Тоже довольна осталась.
А вот после работы Серый сделал бяку. Попытался "просочиться" мимо меня в денник. Я чего-то подзависла, тормозить и осаживать было поздно. Отругала. Минут пять читала лекцию о недопустимости такого поведения, не подпуская к сену. Лошадка щемилась в угол, косилась виноватым глазом и горестно вздыхала. Свинтус.
Потом помирились, конечно. Тем более, сама тоже виновата. Знаю же, что перед дверями нельзя тормозить...

Пью тройную дозу кофе, слушаю музыку и ничегошеньки больше не делаю. Хорошо:)
Тренировка удалась. Конь вёл себя отлично. В меру пугая проезжающих мимо страшным лицом:D Ничего особенного, мы просто объясняли правила поведения в манеже. А то у нас девушки периодически любят пошагать парочками. По стенке и рядом. Мы по-честному просили стеночку... Для прибавки на галопе:rolleyes:
Серый слушался почти идеально. А какой у нас сейчас сокращённый галоп получается! Прелесть! Налево правда пока лучше, чем направо. Но направо тоже уже хорошо. И вольт маленький держим легко.
Культурная программа постепенно складывается и дополняется.
Уже однозначно решили, что летом будет не только Крым, но и Кавказ. Ненадолго, но обязательно.;)

Всю крутость тренировки в четверг я перестала ощущать только сегодня к вечеру. А всё почему?
Всё потому, что в четверг я обнаружила у себя на вольту внешнюю ногу. Которая так и норовила залезть коню на плечо. Но ведь это же совсем не правильно. Вот я и уговаривала эту ногу встать на отведённое ей место. А для этого и плечо в нужное положение вернуть надо, и бедро, и не забыть, что шенкель по-прежнему должен касаться бока лошади.
Ну вот вчера весь крайне активный рабочий день и сегодня примерно до обеда плечи, поясница и бёдра рассказывали, что они обо мне думают. Временами в непечатных выражениях:D
Завтра продолжаем работать. В понедельник думаю удастся сделать полноценный выходной.
Ещё озадачила Женю подарком а 8 марта. Направление указано, но свобода выбора также имеется. Жду "сюрприз":rolleyes:

Конь решил сбросить зимнюю шубу. Конкретно так линяет. И нипочём, что на улице мороз. У него весна. Дома стоит в пижаме. На всякий случай.
Сегодня мороз усугубился ветром. И тепло вроде бы на солнышке, но как задует. Хочется в кровать и чашку чая.
Пока ехала в конюшню, наблюдала восхитительную картину укладки асфальтаo_O Самое время...
С конём занимались серпантинами и вольтами. На первый серпантин он сказал "Чё?o_O" Потом въехал, что мы это делали уже. И не раз. И, да, я опять прошу. На раз-два получились вольты на галопе. И выезды на среднюю линию с остановками.
Наташа сказала, что в выходные он тоже себя очень хорошо вёл. Старался.
Честно заслужил свои ванильные сухарики;)
Думаю сейчас по поводу костюма на старт... И музыки...

Конь решил сбросить зимнюю шубу
мы тоже линяем, и это не остановить))) надеюсь это к теплу
Думаю сейчас по поводу костюма на старт... И музыки...
накидывай идеи) коллективный разумом придумаем:D

Музыку ищу в стиле венецианского карнавала, балов-маскарадов или подходящую классическим героям итальянского театра... Пока получается плохо.
Ассоциаций в голове море, но как-то всё не то пока.

Как вариант. Посмотрю. Вот только там зачастую оригинальная мелодия переработана сильно под сложную схему.
Пока ближе всего к задумке "Маскарад" из "Призрака Оперы"... Или баркаролла из "Труффальдино"...

Сверху