Ну-с, приступим. Обещала вчера написать, но сил не осталось.
Народу было опять прилично. Но, к счастью, так было не всю тренировку. Поэтому удалось даже немножко чего-то изобразить. Серый изображать предлагал только направо. Налево не хотел. Ну и мои косяки жизнь не сильно облегчали.
С приниманиями налево разбирались долго. Первый раз вышла не подготовив нормально коня. При попытке подвинуть филейную часть хлыстиком получила пинок и подъём в галоп. Ну, галоп так галоп. Эка невидаль!
Поездили на вольту, смягчились. И дальше вроде бы пошло хорошо... Но в какой-то момент я сунулась вперёд и... короче, понятно...
Продолжать в том же духе было бессмысленно. Поэтому мы сделали принимания на галопе (которые, кстати, получились неплохо, но засняты не были), ещё погнулись на кругу. И немного исправились.
Вот как-то так.
А сегодня запустила коня на верёвочке. Конь, выйдя в манеж, первым делом обстоятельно вывалялся в песке с обеих сторон. Честно пытался держать себя в копытах на шагу и рыси. Но галоп его душа вынести уже не могла, и он периодически изображал воздушный шарик. При этом игриво кивал в мою сторону головой, косил глазом и всячески предлагал присоединиться
Кстати, галоп выдал шикарный. С работой шеи, с подведённым задом, высокий и чёткий. Я аж засмотрелась.
Погода, наконец, напоминает весну. Плац активно оттаивает. Думаю, ещё немного и мы выберемся на улицу