Карфаген. Ищу неравнодушных.

Серый изо всех сил сопротивлялся тому, что сегодня у нас "лёгкая работа".
Летающая лошадь у меня была. Жаль что руки только две, сняла бы ту красоту, которую он мне показывал.

Налево шаг-рысь сделали идеально. И вниз мы тянемся, и ножки задние подбираем.
Направо конику стало скучно, и он решил, что можно бы и поиграть. Выглядело это просто как в замедленной съёмке. Без попыток растащить или удрать с корды, лошадка вместо темпа рыси делает темп галопа на месте. Потом ещё один, но вверх. Выгибает шею, потом спину, потом задние копыта оказываются где-то наверху. И всё это время он внимательно за мной следит глазом и ухом.
Такие поскакушки устраивались от малейшего повода. А поводов было достаточно. С крыши манежа опять ехал снег.
Ладно. Работу изобразили, размялись в обе стороны. Потянулись немножко. И на него приступ нежности напал. Ржал, храпел, хрюкал... И лез целоваться:)
ZFb2Xbhbnng.jpg

Нос
E-A1j1S8HrU.jpg

Ну если нос смешной, то вот ещё:)
R_6BBpJh8jk.jpg

Бегали. Ничего особенного не делали. Шаг, рысь, галоп. Потом ещё немного рыси с прибавками. И отстала.
Первый день, после перерыва в работе, чего больше?
Утром хотелось начать поздравлять всех с Новым годом. Погодка соответствовала. Сейчас солнышко хоть выглянуло.
Приятные новости - у нас сделали новый амуничник. Прелесть. Главное - удалось занять большой шкафчик.:) Красота неописуемая!
-eTFs9rzwT4.jpg

И ещё вчерашней лошадки:rolleyes:
bb-H-wN8CYU.jpg

Когда же, когда же, наконец наступит весна? Жду - не дождусь момента, когда выйдем уже на плац!
Сегодня в манеже было десять пар. Из них: два ребёнка на пони, двое отрабатывали менки, кто-то делал боковые на вольту. Остальные пытались не попасть на кого-то из вышеперечисленных. Желания изображать "работу" у меня не было. Поэтому сделали стандартный набор из трёх аллюров и ушли.
Конь облизал меня практически всю сегодня. Хорошо, когда кто-то тебе радуется.
Родители подарили две орхидеи... Ну, как подарили? Папе захотелось. Мама сказала, что заниматься ими не будет, потому что они у неё загибаются. И они решили, что заниматься орхидеями буду я.
Одна ничего так, бодренькая. Вторая решила помереть буквально на следующий день. Я, приговаривая, что если хочешь сдохнуть - то всегда "пожалуйста", вытряхнула её из горшка, и обстригла все сгнившие корни. А их оказалось большинство. Осталось штук семь сильных. Сейчас вроде оклемалась. Листья уже на тряпки не похожи, и цветки заметно посвежели. Посмотрим...

эмоциональные лизучие лошади это умиление в чистом виде) сразу видно, что животина скучает

Животина последнее время придумала ходить за мной исключительно зажав в губах рукав куртки:)
Вот вам "серьёзного" коня пока. А попозже вечером напишу, как поработали.
kjkrzLuJtsg.jpg

Ну-с, приступим. Обещала вчера написать, но сил не осталось.
Народу было опять прилично. Но, к счастью, так было не всю тренировку. Поэтому удалось даже немножко чего-то изобразить. Серый изображать предлагал только направо. Налево не хотел. Ну и мои косяки жизнь не сильно облегчали.
С приниманиями налево разбирались долго. Первый раз вышла не подготовив нормально коня. При попытке подвинуть филейную часть хлыстиком получила пинок и подъём в галоп. Ну, галоп так галоп. Эка невидаль!:D
Поездили на вольту, смягчились. И дальше вроде бы пошло хорошо... Но в какой-то момент я сунулась вперёд и... короче, понятно...:oops:
Продолжать в том же духе было бессмысленно. Поэтому мы сделали принимания на галопе (которые, кстати, получились неплохо, но засняты не были), ещё погнулись на кругу. И немного исправились.
Вот как-то так.

А сегодня запустила коня на верёвочке. Конь, выйдя в манеж, первым делом обстоятельно вывалялся в песке с обеих сторон. Честно пытался держать себя в копытах на шагу и рыси. Но галоп его душа вынести уже не могла, и он периодически изображал воздушный шарик. При этом игриво кивал в мою сторону головой, косил глазом и всячески предлагал присоединитьсяo_O Кстати, галоп выдал шикарный. С работой шеи, с подведённым задом, высокий и чёткий. Я аж засмотрелась.
Погода, наконец, напоминает весну. Плац активно оттаивает. Думаю, ещё немного и мы выберемся на улицу:)

А мы сегодня уже первый раз выбрались на уличный плац. Как же клево :)

У меня очередной прилив творческого настроения.
С некоторыми опасениями делюсь новой работой. Из серии "не стреляйте в пианиста, он играет как умеет". Портреты пастелью последний раз рисовала восемь лет назад. Данную работу пару раз порывалась выкинуть (не дали). И вообще сказали, что если я ещё раз скажу, что рисовать не умею, будут бить...
K0sC1e5jnUQ.jpg

Сейчас занялась издевательством над собственной физиономией. Если получится - покажу...

Да классно! За что выкидывать то? ))
Жду физиономии с нетерпением )))

Выкинуть хотелось в процессе создания. После фразы: "Здорово! Супер! А это кто?", от домашних, которых я три недели мучила сериалом с данным персонажем:D
Не совсем, конечно, довольна тем, что получилось... Но, сходство есть. Ошибок серьёзных - нет. Все вопросы к технике. А это только практика.;)

Всех поздравляю с днём Космонавтики!
А мы сегодня совершили первый выход на плац!:)
Особенного ничего не делали. Коню только ножки сделали. Так что были шаг и рысь. А ещё гляделки и слушалки во все стороны. Женя с ним в понедельник ходил гулять, но плац - это плац. Мини-хорсы устраивают игры и разборки, постоянно кто-то ходит и ездит, птички летают и под ноги ещё надо смотреть. Уши и глаза у коня разбегались в разные стороны. Но при этом он всё время следил и за мной. Под конец, как освоился немного, так даже толкаться на рыси стал активнее.
Итак, репортаж с места событий;)
DamMe2dW0AAET3g.jpg:large

Ну и совместное фото. Поскольку я была за оператора - моя только тень:rolleyes:
QYG572C5rX0.jpg

Обещанный автопортрет. Что-то получилось. Хотя дома мнения разделились, я это или не я...o_O
Как красиво :)
Я, конечно, слабо знаю оригинал, но мне кажется, что это ты :)

Поздравления с выходом на плац!
И как вы умудряетесь быть такими белыми... ))

Сверху