Карфаген. Ищу неравнодушных.

Короче, со стартом пролетаю... Он в субботу, а у меня заказ горит. Абы как делать не хочу.
Начинаю задумываться о том, что надо пару-тройку образов держать готовыми про запас. С готовой музыкой;)
А так отзанимались сегодня очень здорово. Активно и плодотворно.
Размялись как обычно. Потом занялись боковыми. Особенно приниманиями на рыси и галопе. Самое трудное для меня - это постоянное сгибание держать. Начинаю нормально, потом что-то куда-то уехало - и привет. Конь пересаживает, как ему удобно и изображает кракозябру. Ловлю, поправляю, заканчиваем более-менее. Но если стабильно, то недостаточно выразительно. Если выразительно, то ненадолго... Основные трудности на принимании - внешние рука и нога. Рука ползёт вверх, нога оттопыривается в сторону.
Плюнули, сделали на шагу медленно и правильно. На рыси повторилось лучше значительно.
На галопе Наташе понравилось. Но контр-галоп в углах опять поехал. После того, как сказала, что я не знаю, почему меня в повороте сносит из седла - сносить перестало. Это как?o_O
Под конец поездили коротким галопом. И повыше, повыше. Так здорово сидеть. Удобно, мягко и легко:)
А ещё всех, кто ещё тут, с первым днём весны. И международным днём кошек!;)
pretty-white-kitten-pink-tree-blossoms-spring-time-flowers.jpg

У меня подруга сходила на этот фильм. Говорит, что ожидала чего-то большего. первая и вторая часть были интереснее. Я так вообще только первую смотрела, надо восполнить этот пробел ))

А мне эта понравилась больше первых двух. Вторая, как по мне, вообще ни о чём.
Слишком многого от фильмов вообще стараюсь не ждать. Тем приятнее удивляет хорошее.
А тут: красивая картинка, звук в настроение. Лето. Пусть хоть и на экране. Атмосферу поездов дальнего следования передали очень точно;)

У вас когда-нибудь такое было, что вы просыпались от того, что пытались вспомнить песню? У меня теперь было:rolleyes:
С конём бегали на корде. В маленьком манеже было страшно весело. Поэтому конь фырчал, ставил ушки, пучил глазки и временами пытался взлететь:D
А это всё весна. Солнышко пригревает, снег съезжает с крыши. Да ещё и птички разлетались. Как тут не присоединиться?
Но, правда, всё было в рамках. За руки меня никто не дёргал и свалить не пытался.
Потом шагали и вспоминали разные наши команды: повороты, остановки, осаживания. Ножки не прошу, себе дороже. И так опять мания пошла полы ковырять на развязках.
Есть чуть-чуть фото:)
cV3OtdXlQF4.jpg

Вот почему другие лошади в этой позе изображают томный, мудрый взгляд, направленный в вечность, а у моего оболтуса читается только: "Ну как я? Класс, да? Долго ты там? Я уже сухарик заработал?"
Нос. И ушки в разные стороны.
ZMKu3cWEC8E.jpg

Ой, там что-то пролетело!
ovHkkPYyzcQ.jpg

Сегодня закрепляли мои правильные действия на приниманиях. На шагу и рыси. В целом довольно удачно. Приходилось только напоминать, что вперёд тоже надо двигаться. А всё потому что конь ПОНЯЛ как надо идти вбок и ловил от этого кайф. Получалось ну очень сильно вбок. Потом начал немного торопиться и предлагал принимание до выхода на среднюю линию. То есть доходим мы до буквы С, и от неё движемся в два следа сначала по дуге, а потом только к В или Е. Но это ведь не правильно? Конечно неправильно.
Он уже знает и предлагает сам, не слушая команду. Пришлось менять тактику и озадачить его тем, что мы не делаем принимание. Да, глубоко проходим поворот, но потом у нас просто движение по средней линии. Сбился только первый раз. Потом включил голову.
На галопе занимались подъёмами. Простыми и в контр-галоп.
Под солнцем с крыши ехал снег. Когда от такого безобразия у нас за спиной случился разнос, Серый поднялся в галоп на два темпа, буквально, с видом: "Мы тоже бежим, или нам это не надо? Если надо, я, конечно, могу... Но зачем?" Пришлось успокоить, что нам это действительно незачем.
В конюшне он сейчас поёт мне песни, пока делаю весенний салатик из моркови, яблок и сухариков. Причём даже на разные голоса поёт)))

8 и 9 отрывались с собачкой. Собачка была счастлива, пыталась заставить за собой носиться по всей квартире. Один раз каким-то образом стащил кухонный нож и с пиратским видом залез под стол. Отняли. Сказали, что так нельзя. Вздохнул и принялся за свои игрушки.
Манипулятор страшный. Ищет именно то, что вызовет наиболее бурную реакцию. На прошлой неделе у Жениной мамы стащил 500р. Отобрать не успели. Сожрал.
Говорили, что нужна спокойная, серьёзная собака... Только вот французский бульдог - это ни разу не спокойная и ни капли не серьёзная собака. Прыгает не хуже джек-рассела, залезает на спинки диванов и подоконники, может залезть на стол (не при мне:cool:), тянет в пасть всё, что может туда поместиться. А помещается туда много.
Так что было весело. Местами...
Fpch-oxCX_c.jpg

Te233dgwO9E.jpg

zcUdx29Bvrc.jpg

Во вторник случились у нас с Серым небольшие разборки из оперы "кто на ком сидит". Он довольно долго пытался рассказывать сказку, как он меня не понимает, не слышит, и вообще к работе у него душа не лежит.
В результате на очередной выпад в сторону другой лошади, вместо принимания на галопе, я уже не выдержала. Наорала. Так я не ругаюсь. Но вывел из себя. На это он решил ускориться, с пинком поменял ногу, попытался растащить - не вышло.
Дальше был почти зайка. И слушать мы умеем, и "чего изволите?" После моральной победы над противником долго мучить не стали. Повторили принимания и немного прошлись рысью.

Сегодня встретил меня ржанием. Долго стояли начищались. Корчил рожи коню напротив. Тот в долгу не остался.
Катали рысевую часть ППЮ и принимания на галопе. Само принимание получается уже довольно стабильно. Зад иногда обгоняет перед. Но, надеюсь, это только пока. Основной затык у меня на контр-галопе. И никак не удаётся с ним справиться. То конь растягивается в повороте, то я вперёд заваливаюсь, то не хватает движения. Отдельно от принимания иногда получается, но как только всё вместе - никак.
Ну и сейчас буду вопрошать в пустоту... Вот почему ровно в тот момент, когда вроде бы всё должно получиться, в заданной точке собираются все участники движения?! И вместо того, чтобы закончить, приходится экстренно тормозить, чтобы в кого-нибудь не въехать... Предупреждения и крики не работают. Просто оказывается, что их никто не слышит. Очень обидно так испортили как раз самое сложное для нас упражнение:(
Ещё прибавки на галопе делали. Вот тут, почему-то, никто не мешается:D Серый прибавляет с удовольствием и очень активно. И даже сокращать галоп начинает получаться плавно.
И немного рыси под конец. Это у нас что-то вроде заминки. Привычное упражнение, мозг загружать уже не надо. Только толкнуться хорошенько и спиной поработать.
Чуть-чуть видео есть.

Вот у нас на приниманиях зад регулярно теряется, никак я не могу его удержать, перед хороший-попа улетает.
Тоже сейчас точим ППЮ, конечно с разом в неделю это сложно)

Теряется - в смысле отстаёт, или обгоняет?
Просто с отставаниями мы разобрались. Ну как разобрались. Если сгибается правильно и импульса достаточно, то отставания просто нет.
С обгонами мне труднее. Подключаются руки, которые так и норовят лошадку затормозить. Или если баланс поймать правильно не могу - заносит...

Вот просто поделюсь. Про "нехватку ноги".
Это скорее нехватка у лошади внимания к всаднику. Мне очень долго и популярно объясняли, что лошадь должна реагировать на лёгкую, чёткую команду, а не ждать, пока ей бока намнут. Как это сделать - не скажу. Зависит и от лошади, и от тренера, и от всадника.
К приниманиям мы готовимся так.
1. Активное движение вперёд. Будь то шаг, рысь или галоп коня скорее приходится чуть придерживать, чем толкать.
2. Переходы внутри и между аллюрами. Верх готовности Серого к боковым - подъём в галоп с шага только от лёгкого приложения шенкеля. Пока приходится толкать - хорошо не получится.
3. Смена постановления. Здорово, если получается на вперёд-вниз сделать глубокие постановления. Ни в коем случае не тянуть, только подсказывать. Не знаю, как ещё объяснить. По ощущениям конь должен стать, как разогретый пластилин - мягкий и податливый, но при этом эластичный, а не размазня.

Ещё до выхода на принимание я немножко его "злю". Трогаю чуть-чуть хлыстом и отзываю. Потом делаю постановление. Не слишком высоко, если переборщить с собиранием, то блокируется спина. Дальше самое важное - правильно пройти поворот, не потеряв на нём зад. Повороты - коварная штука, так просто коню вывалить зад наружу. А отвалится, так потом уже не соберёшь. И как раз будет отставать.
Если всё это получилось, то просидеть на самом принимании уже не так сложно. Только не мешать и чуть подсказывать.
В идеале.
За тренировку мы делаем 4-5 приниманий на рыси и 3-4 на галопе. Больше времени уходит на подготовку к ним. Если получается хорошо сразу (но это очень редко бывает), то отстаём вообще после пары раз.

Надеюсь, что-то полезное написала:)

Здравствуйте!) Можно к Вам в читатели? Давно заглядываю, интересно. И конечно, любуюсь конем!)

Эту собачку спасает только то, что мы с ним редко видимся. Только когда просят с ним посидеть.
Летом, дабы чудо давало поспать, приходилось просто ушатывать его на прогулке. Минимум час, а лучше полтора. Половину - бегом.
А так дома тоже кошка. Но она спокойная. Ест, спит, иногда требует внимания. Чаще всего, когда миска пустая:rolleyes:

Вчера катались сами. Ничего особенного.
В отсутствие тренера боковые делали исключительно на шагу. Зато как!! Очень понравилось:)
А сейчас - музыкальная пауза:)

У коня вынужденный отдых после прививки. В четверг вспоминали немного любительскую езду. Насколько позволил детский сад в манеже.
Если говорить достаточно громко и с нужной интонацией, то, иногда, нам даже уступали;)
Ещё в четверг сделала глупость. Надела лёгкую куртку и забыла шарф. Горло не в восторге. Весны, видите ли захотелось. А весеннее только небо. Местами...
HOTWOVnYSNc.jpg

Сверху