"Карма тамагочи". Авантюристка

Успехов! :D

1165941794_49946.gif

Спасибо, девчонки! Вам тоже всего-всего :) надеюсь провести будущий год в компании с такими замечательными людьми как вы :wink:

Пусть в наступающем году
Успехи новые придут,
Во всем сопутствуют удачи,
И разрешатся все задачи,
И чтобы этот год грядущий
Был лучше все ж, чем предыдущий.

s_050.jpg

…Про Новый Год 2 (сильно после)…
Куда только не приведет желание встретить Новый Год не дома… В последний момент выяснилось, что я еду в гости. Поскольку момент был действительно распоследний, вразумительный подарок для гостеприимных хозяев найти не удалось, магазины позакрывались уже 31-го…даже «Перекресток». Свинство, конечно, прийти с пустыми руками.
svin.gif

Единственное утешение – год свиньи же. Посидев за столом с хлебосольными хозяевами, поехали с любимым в другие гости. Там уже была одна молодежь, можно расслабиться, что собсно все и делали.
balalai.gif
vesel.gif

…Если вы утром проснулись, и у вас ничего не болит – значит, вы умерли (медицинское наблюдение)… Как я и писала – гора грязной посуды (пачкали ее всю ночь, а под утро никаких возможностей ее мыть ни у кого не обнаружилось)… и тишина… мертвые с косами тоже безжизненно валялись тут и там в обнимку с косами, в помятых плащах с пятнами от салата, подстилая под голову жалкие остатки капюшонов. И только кот, зараза, мяукал уже часа полтора-два с просьбой выпустить его из комнаты. За это драгоценное время своего кошачьего бытия он приобрел массу полезных навыков – прятался от шевеления, от голоса, уворачивался от летавших в него носков и новогодних колпаков, притом кинуть в него чем-то тяжелым было нельзя. Он настолько же свят для хозяина дома, как и коровы для индусов. Почему-то никто из нас не догадался просто открыть ему дверь и положить конец мученическим воплям. Так что при пробуждении я чувствовала себя чем-то средним между Анной Карениной только что из-под поезда и разъяренным носорогом. В общем, тоже вариант встречи НГ… К слову сказать, мной было выпито всего-то ничего – полбокала шампанского…но всего моего медицинского образования не хватало, чтобы осознать, что это за…проскинезис? гипоталамус? lamina cribrosa?.. тьфу, отчего мне так хреново-то?
И вот сегодня я вернулась, кажется, в общество… заставила просто себя спать ночью, а бодрствовать днем. Про лошадей вспомнила, когда достала из мешка своих подарков новенькие кавалловские брижди…ммм…я и не думала, что вещи могут так сидеть…Но, судя по всему, на ближайшей тренировке мне покажут, что такое по-настоящему хреново…
Вот так вот, дорогие мои, мой дневник как-то из лошадного превращается в летописи поклонника культа разгульно-хмельного бога Диониса, и скоро вместо описания очередной тренировки тут можно будет найти описание вакханалий глазами трезвого участника. :D Как сказал кто-то из моих знакомых наутро после очередного кутежа в походе по поводу преодоления сложного порожистого участка, «Алкоголизм – вещь познавательная», так что не ленитесь читать - будет интересно!

10 января 2007
Среда
…Глюки как стиль жизни…
Не прошло и полгода, а у меня уже случилась тренировка, первая в этом году. Придя сильно раньше, пинала балду – смотрела в манеже как другие ездят. Обнаружив такой непорядок, в качестве штрафа (или проверки на вшивость?) тренер отправила меня чистить Буцефала. Лишенная надежды на просмотр тренировки Jek'и, я быстро нашла не менее интересное и увлекательное занятие – поиски щеток. Я изрядно вспотела, нарезая по конюшне круги и восьмерки, пока не послышался третий звонок, а вместе с ним пришла гениальная мысль «я уже опаздываю», и за ней следом еще одна «надо поймать языка». С посторонней помощью щетки нашлись. Зато Серый наотрез отказался выходить из денника, всем своим видом показывая, что мама ему строго-настрого запретила уходить с чужими тетями и дядями. И тут рядом появился конюх, как раз насыпавший по ведрам обеденный паек. За еду Серый кого хочешь продаст, так что уговаривать не пришлось, точнее – он меня почти вынес сам. Конюх радостно что-то заговорил на своем тарабарском языке и оживленно замахал руками, видимо, в знак приветствия. Серому было не до любезностей, он сразу влез мордой в мешок с вкусняшкой, подняв облако пыли. «Тут прибежали санитары и зафиксировали нас»(с). Будучи привязанным к развязкам, конь только обреченно шлепал губами и делал глазки домиком.
Далее. Познакомилась с Katy, затем посмотрела на свежепривезенного андалуза. Больше времени ни на что не хватило – пошла заниматься. Сама по себе тренировка полностью оправдывает название поста. Сначала проглючило коня. Он не играл, все выполнял с первого раза, и весьма живенько перебирал ножками. Будем надеяться, такие глюки у него будут систематическими. Меня тоже сглючило. Сначала я взяла себя на понт – попробую опустить стремена еще на дырку. 8) Очень даже ничего было первую рысь. На второй уже разогретый лошадь бежал поживее, и почему-то меня начало крючить в попытках ловить летающие стремена. :twisted: Занималась почти исключительно этим. Ну и еще в промежутках выполняла задания тренера. Задание расширять и сокращать рысь у разных буковок на первый взгляд простое. Потом уже выяснилось, что пока разгонишься, уже и сократить давно надо было. Точнее так: у одной буквы начинаешь шевелить лошадь, у второй (на которой надо было сокращать) ловишь эти дурацкие стремена, и т.д.… :roll: Jeka снова работала папарацци, так что я подивилась потом – такие рожи у себя я еще не видела. А ноги-то чьи? Ну чисто Волочкова на разминке. Есть еще надежда у русской школы балета, в общем. :lol: Ах, да, еще на рыси практически столкнулась с несущимся конкуристом (страшные, все-таки, люди… непредсказуемые), так и не поняв, куда же он сейчас повернет.
Перед галопом догадалась стремена подогнать поудобнее. Отправили галопить на стенку. Вот по стенке проще. И подъемы получались, и не сбивались так часто. В общем, красота. А по длинной стороне так и вовсе есть, где разогнаться. Правда, один раз с шагавшим ребенком не разъехалась. Видя его сомнения на тему «шагать или рысить?», «тут или по центру?», «а зачем меня мама сюда привела?», я каркнула «стенку!». Чадо обескуражено встало поперек дороги, и мило обернулось с выражением на лице «превед!». Так и встали, глядя друг на друга. Остальных я под конец браво объезжала, демонстрируя нашу гарцующую попу в яблоках, и, как сказала Jeka, с очень деловым видом (ну надо же хоть чем-то похвастаться, а?).
После тренировки было чаепитие в честь прошедших праздников и ДР Жеки. Потом пошли в манеж делать фотки и просто поглазеть. Особенно впечатлил ребенок, загонявший на целые системы огромного и не совсем простого коня. Это притом, что ребенка и не видно было почти по сравнению с лошадью (ему, верно, лет 7).

Ну и теперь продолжение фото-рубрики «То же яйцо, вид сбоку»… Кстати, никто не собирает иллюстрации к какому-нибудь энциклопедическому изданию об ошибках начинающих всадников??? :lol:
Ну и отдельное спасибо Жеке (устала в ворде переводить раскладку, сорри) за кропотливые съемочные работы.
В главных ролях мы с Серым (а как же еще)

Рысим…(меня уже начало крючить)…
Насколько разные у нас с конем мины
я: как бы мне там втиснуться…
Серый (в камеру, с надеждой): сахарку не найдется?
31-webbig.jpg

А вот это кадр! Неудачный подъем в галоп. Коня уже подвел зад, чтобы толкнуться, а я (несмотря на устремление туловища вперед :oops:) недодержала ногой… Жека еще смеется «у тебя тут на одной фотке получилась рысь с подведенным задом».
38-webbig.jpg

Дальше галопные фотки…

Красивый все-таки зад у Серого…
1-webbig.jpg

На просторах…
1-webbig.jpg

Идеально крючкообразный всадник (но довольный)…
1-webbig.jpg

То же самое, без стремян (оно само так вышло)…вообще, я часто делаю галоп без стремян, т.к. боюсь лишний раз пошевелиться, потом ведь снова могу не распихать… :oops:
1-webbig.jpg

…Хвост понравился…
1-webbig.jpg

А также в ролях…в общем, и другие… :roll:
26-webbig.jpg

30-webbig.jpg

Ребенок на андалузе (тот самый, с которым мы стенку не поделили)…
36-webbig.jpg

Пейзажи…
48-webbig.jpg

49-webbig.jpg

46-webbig.jpg

47-webbig.jpg

И вот на таких вот адских машинах рассекают по территории работники… :D
51-webbig.jpg

На плацу…
52-webbig.jpg

…может, потом еще что выложу, если найду поинтереснее… :wink:

К сожалению, бОльшую часть тоих мучений я благополучно пропустила. Подгребла в манеж уже к шапочному разбору, то бишь, к галопу. Ну что я могу сказать... Однозначно - такого количества восторженных и одобрительных выкриков со стороны нашего тренера мне слышать еще не приходилось :lol: . Прям завидно стало :roll:

А ты как хотела :lol:

Тут фотки твои посмотрела... могу советик небольшой дать, если хочешь

Во время езды сдвигай периодически свое "седалище" вперед по седлу. Ты сейчас сидишь слишком близко к задней луке, а надо - в самой глубокой точке седла.

Как как... Можешь приподняться чуток над седлом и пересесть ближе к передней луке, можешь протащить "седалище" по седлу вперед.... Можешь руками себе, в конце концов помочь :wink: Одновременно в этим у тебя и бедро вниз опустится...

я периодически так делаю, но все равно назад уезжаю...значит, что-то мне мешает оставаться в таком положении, верно? :?:

Я, кажется, тоже поняла...это задранные коленки. Если бедро расслабится, оно опустится и пересадит меня вперед. Насколько я знаю, задача поначалу непростая (((

Насмотрелась фоторграфий - чрезвычайно симпатичный лошадь :wink: . Я тоже не фанат серых, но этот чудо!

Манеж вызвал стойкое чувство зависти, как у всякого человека, манежа лишенного...Класс! Цивилизация, панимаишь :wink: .

Сверху