"Карма тамагочи". Авантюристка

Да-да!!!! Точно) Помню, что-то на Б :D Продали его уже?
Может на "ты"?

можно :wink:
а Боливара продали...я на нем сидела единожды, было ооочень грустно

я слабый для него всадник, мы не двигались без постороннего вмешательства

А-а-а...Ну да, он как танк. Я помню, как у меня на нем каждую секунду ногу сводило))

Привет! Ну что, с Новым Годом тебя!
Счастья тебе побольше и здоровья, и чтоб упорства хватало дальше заниматься! Все получится!

yourdays.jpg

Ань, не переживай! Побольше упорства и наглости - и все получится :wink:
От очевидца собитий: хорошо вы с Серым вместе смотритесь ... а буза на галопе смотрелась очень эффектно :shock: :lol:

Driada написал(а):
Тем более к вам тренер классный недавно пришел.

А вот тут можно поподробнее, пожалуйста :)

fenix, спасибо!!! И тебя...и тебе!!! :D Успехов вам с конечком, не болеть и большого славного будущего :wink:
Jeka, оно все вроде так...но вот наглость у меня тока со злости просыпается...ты видела как меня Галка злила в этот раз, надолго ли ее хватит так? :roll:

Добрые вы, девчонки! :lol: Это я про психотерапевтов.

Конек смешнющий. Вобще милые фото получились. Но с шенкелем-назад Вы, имхо, перестарались малость. Он все же должон относительно перпендикулярно земле висеть в теории... По крайней мере, меня так учат. Но это все, конечно, со временем исправляется - куда денется! :lol:

ээээ
При всем уважении, я наверно неправильно понимаю перпендикулярность...
Перпендикулярных положения тут я могу придумать только два:
1) нога полностью выпрямлена, колено разогнуто до предела
2) нога сильно согнута, бедро лежит на плече лошади
ни того, ни другого я в теории не встречала, и это должно быть по крайней мере очень неудобно
я не права? поправьте меня...я слышала только про прямую линию, проходящую через голову, плечи, таз и ступни...

Про прямую линию все верно.
Девчат, с положением ноги не заморачивайтесь... школы могут разниться довольно сильно. И далеко не только в положении ноги.
Зуйкова учит держать ногу за подпругой. У Ани просто пока немного утрированно получается, не все сразу. Когда бедро и пятка опустятся, картинка будет получше :wink:

У меня еще стремена коротковаты, некуда дальше ногу тянуть, а если сделать длиннее - ноги болтаются и вообще черте что...потихоньку по дырочке отвоевываю. Раньше и на таких ездить не могла, народ думал, что я 140 прыгать выезжаю :lol:

Я сказала "относительно". Первое ближе к правде. Классическая выездковая посадка предполагает практически выпрямленные колени.

Естественно, если их разогнуть совсем - мало того, что сидеть будет невозможно, так еще и ноги будут в разные стороны торчать, так что утрировать не стоит. Все в меру.

А частое замечание "шенкель назад" предполагает отведение всего шенкеля назад (с коленом вместе), а не поджимание пятки. Наш с Викой тренер, например, требует даже не шенкель отводить, а всю ногу от бедра, именно для того, чтобы не получалось того, что на этих фото.

Про прямую линию все верно. И одно другому не мешает.

P.S. Если Вас раздражают мои комментарии, скажите - я не буду Вас нервировать. Просто к такой агрессии я не привыкла и прошу Вас, по возможности, быть помягче в высказываниях.

Jeka
, это верно - разнятся. Но если сделать все, что ты описала выше, получится как раз примерно то, о чем я говорю. )))

Прошу прощения, ни капли агрессии не было даже в моих намерениях. :oops: Комментарии ценю, просто пытаюсь связать их со всем когда-либо прочитанным в книгах и услышанным мной от тренеров. Так что комментируйте на здоровье. Я же имею право поинтересоваться - а как это? Конечно, мой тренер с незаурядным терпением говорит мне тянуть ногу от бедра назад, но вот что у меня получается - не идеал. В общем-то и вешаю фотки для оценки и здоровой критики. Так что прошу не принимать мое любопытство за агрессию.

Конечно, имеете. И я, насколько смогла, подробно свое высказывание уточнила. :) Простите, если неверно Вас истолковала - вероятно, Ваш стиль просто для меня непривычен.

А насчет идеалов... ну, где они, идеалы эти? У каждого из нас что-то не получается сразу. Спросите у Жени, если интересно - она расскажет, сколько бились над моей посадкой в свое время... :roll: И я до сих пор считаю, что с ней еще работать и работать.
Так что не принимайте близко к сердцу. Все будет.

...я забыла уточнить просто - я всего третье занятие как вообще начала ногу тянуть назад, а она зараза только частями тянется...вот и получился классический пример "как это не надо делать", мне это полезно знать...

Вообще, я сейчас придумала самый доступный способ изложить свое мнение о хорошей посадке. Пусть я своеобразно излагаю мысли, но так я понимаю хорошую посадку, к этому я хочу и буду стремиться 8) ...

posadka-webbig.jpg

думаю, теперь мы друг друга поймем правильнее :wink:

Сверху